IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Я Сразу Смазал Карту Будня...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 130

#41 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 970 сообщений

Отправлено 07:16:43 - 17.06.2013

Изображение Изображение

подсветка два точечных светодиода для противовеса контрсвета в объектив,на первом снимке свет уравновешен, на втором в левой нижней 4 части его не хватает и вся область уходит в артефакты. Интересно, как мало нужно скорректировать в освещении, хотя на втором композиция более правильна, техническую сторону не отнять.

Сообщение отредактировал Putnic: 07:18:38 - 17.06.2013

• 1

#42 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 07:23:05 - 17.06.2013

ага. а на первом еще и горризонт завален))
  • 0

#43 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 07:34:42 - 17.06.2013

по роквеллу, глауберу или по фаренгейту))
  • 0

#44 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 07:37:44 - 17.06.2013

по Эвклиду))
  • 0

#45 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 07:40:45 - 17.06.2013

И вообще, Путник, миленький! Я тебя попрошу - это моя каюта, ок? И критики - я не просил. Ну не хочу я с тобой ссориться, и критику мне есть где получить
  • 0

#46 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 07:46:32 - 17.06.2013

А в чем критика? И где личный блог? Обсуждаю с тобой светокоррекцию, в ответ читаю "самость", может давай про фотографию, это вроде светопись...
  • 0

#47 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 21:36:57 - 20.06.2013

покажи тогда что получается...

Изображение
  • 0

#48 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 06:42:04 - 21.06.2013

полностью поддерживаю спокойный взвешенный выбор. похвались снимками - особенно первыми.
  • 0

#49 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 22:31:44 - 13.07.2013

Маузер, вы часто пользуетесь режимами съёмки P, S, A, M или предпочитаете автоматику?
  • 0

#50 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 23:06:22 - 13.07.2013

Всегда пользуюсь только М. Автоматика - это если даю кому-то в руки
  • 0

#51 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 07:38:08 - 14.07.2013

Респектище. У меня, знаете ли, это первая зеркалка. Сведения черпаю пока исключительно отсюда:

http://review.lospop...hka-i-diafragma
http://review.lospop...-ekspozicii-zam
http://review.lospop...my-na-fotoappar

Что скажете на это:

Режим «А» (режим приоритета диафрагмы). Этот режим полная противоположность предыдущего. Т.е. в этом режиме Вы выставляете значение диафрагмы, а выдержку фотоаппарат контролирует автоматически. Как по мне, это наиболее удобный режим, 90% всех фотографий, которые я фотографирую, делаю именно в этом режиме! Почему, да потому что управлять диафрагмой значительно проще, нежели контролировать всё, или управлять выдержкой! К примеру, Вы фотографируете портрет какого-то человека, в режиме «А» быстро выставляете необходимую вам диафрагму, а потом Вам захотелось сфотографировать пейзаж, ничего не переключая Вы просто изменяете значение диафрагмы. Просто, удобно? Да!

«М» (manual), либо же ручной режим. Вы должны задать как значение выдержки, так и диафрагмы, и при этом контролировать экспозицию. Мой Вам совет, если Вы слышите от кого-то – фотографируй только в режиме «М» и ты будешь крутым фотографом, бегите от этого человека подальше, этот режим стоит использовать крайне редко, и в определённых ситуациях, к примеру, если Вы фотографируете салют (я ещё фоткаю в нём, когда цепляю на фотик старые советские объективы, но не потому что так хочу, а потому что нет другого выхода). Почему я так негативно отношусь к этому, потому что я встречал очень, ну просто очень мало людей (а точнее я не встречал таких), которые могут справится быстрее и лучше, чем это сделает профессиональная цифровая зеркальная камера, в которую разработчики вложили весь свой опыт, при чём не маленький. Да Вы можете подобрать, нужные Вам параметры, при этом потратив кучу времени на это, оно Вам надо? У Вас в руках зеркальная камера, Вы в 21 столетии, если Вам хочется остроты ощущений – возьмите в руки плёночный фотоаппарат, экспонометр и делайте фотографии так, как делал мой отец, который 20-ть лет фотографировал на плёнку, бессонными ночами проявлял её и делал фотографии.

• 0

#52 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 09:41:15 - 14.07.2013

Объясняю. Да потому, что я люблю делать недоэкспонированные снимки. Кроме того - всё равное снимаю всегда в RAW, прогоняю в Lightroom. Лучше - недоэкспонировать, но полоучить четкий и при этом не шумный кадр - вот такое ИМХО. Но, конечно, глазастый Путник не даст соврать - фотки у меня в артефактах
  • 0

#53 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 09:54:30 - 14.07.2013

Вы фильтрами к объективу пользуетесь? Мне интересно, или они не смазывают картинку.
  • 0

#54 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 10:38:35 - 14.07.2013

Только одним - полярником в солнечную погоду. Но на ярком солнце потери в экспозиции как-то не критичны
  • 0

#55 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 23:17:05 - 14.07.2013

Мне как-то объектив жалко, дорогущие они. Наверно, нужно все-таки фильтр прикупить.
  • 0

#56 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 05:03:03 - 15.07.2013

Мне как-то объектив жалко, дорогущие они. Наверно, нужно все-таки фильтр прикупить.

банку огурцами закрываешь, и объектив закрывай, фильтр хорошо, но почему то я перестал снимать с фильтром.
Есть авторежимы точка и сколько там забыл точек на кадр, кажется 72. Точка + перемещается по экрану для композиции. Так вот аппарат снимает также как ты но быстрее. Почему то, вместо выставления диафрагмы, экспозиции и тд, стал выставлять коррекции балланса а на вспышке люмины. Но механика куртуазнее, сам процесс, только процесс этот как ФЭД и Смена-8м, однобок. С экпонированием согласен это художественность, но опять же на больших светах незаметно а на малых на цыфре шумно. Но у меня пленкосигма для ЧБ- снимков, там да актуальнейшая тема

И кстати поэтому никон а не кенон.

М. Положу сюда немного фоток, без обид. Темы для общего пользования по фото нет , смотрел, личной не заслужил, а снимаем вроде вместе с интересом

Дж. и давай уже фото показывай, и так будет понятно смотришь ты в обЪектив или видишь

Сообщение отредактировал Putnic: 05:11:55 - 15.07.2013

• 0

#57 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 15:59:20 - 15.07.2013

М. Положу сюда немного фоток, без обид.

Да на здоровье
  • 0

#58 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 18:03:41 - 15.07.2013

Сегодня, и исключительно в "А" режиме.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Джонатан: 18:08:29 - 15.07.2013

• 0

#59 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 06:46:16 - 16.07.2013

1 понравился листок гладь а за ними рыбка -перспектива)) и 3 сочно
  • 0

#60 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 07:53:43 - 16.07.2013

Путник, у тебя был снимок смородины, очень красивый.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей