Отправлено 19:18:27 - 01.08.2013
Отправлено 06:46:00 - 02.08.2013
Но и ты прав не исчерпывающе. Из многих деталей вырисовывается целостное восприятие рассказа. Деталями, как штрихами наносится общая картина, реализация идеи, смысл.
не-а, не из многих а из необходимых-достаточных для восприятия общей картины этим отличается миниатюра от вышифки крестиком семьи на 7-ми метровом полотне .
Что лучше - карандашная графика или векторный арт? Можешь ответить?
конечно могу. лучше соответствие моменту.
ерунду то не говори. это просто текст. мы разговариваем, на тему текста выставленного на конкурс, причем по твоей инициативе слишком много. Написал, как написал, здесь сейчас ты уже все сделал, как мог.Вот ведь незадача - я сам организатор этого круга блица - не красиво. Спросим публику - стоит ли мне дисквалифицировать эту работу из-за несовместимости форматов?
Отправлено 06:56:47 - 02.08.2013
Отправлено 16:20:32 - 05.08.2013
Да, пожалуй, соглашусь - красная нить - расщепилась. Виноват. А может - это даже и не плохо - больше мыслей, больше сути. Лишь бы не терялся компонент сюжета, не уходил слишком далеко на второй план
#45 Гость_Отражение _*
Отправлено 01:33:30 - 06.08.2013
слишком стремительна смена событий, но видимо - для того, чтобы уместить рассказ именно в формате рассказа.
по-моему - удачная попытка.
Отправлено 22:54:45 - 20.08.2013
"Скажи спасибо Корешу"
- И чего ты так мандражируешь? - спросил меня дядька. Обычный такой дядька, самый что ни на есть классический пролетарий. Он возился под капотом служебной машины неподалеку от больницы. Никого более типичного и представить себе нельзя, чем этот усатый, суховатый и невысокий мужичек, с жилистыми, промасленными рабочими руками. Я действительно сильно нервничаю, а дядька, видимо, очень скучает. Вот так вот, обычная просьба прикурить, обычно и выливается в долгую и задушевную беседу. На меня нападает абсолютно не свойственная мне болтливость, когда я на нервах.
- Да тут невеста моя у вас уже с полгода лежит... - начал я из далека.
- О. Прости, брат. Не знал. Мои соболезнования - сказал водила, прикуривая.
- Да ничего страшного. Бывшая невеста...
Дядька посмотрел на меня с тоской и искренним сопереживанием и, подумав, сказал:
- Ну дела... Бывает... У неё что - настолько все плохо? Вроде как, невменяемым, нельзя в брак вступать, да? А ты всё ходишь к ней - ну ты мужик! Уважаю.
- Да тут история целая - я хотел было обратиться к нему по имени, но только сейчас понял, что мы не представлены. Он понял это и протянул мне руку.
- Борис. Можно просто - Иваныч.
- Сергей. - пожал я крепкую пролетарскую ладонь, нисколько не заботясь о чистоте манжеток своей лучшей рубахи.
- Ну так о чем ты там? - спросил Борис, крепко затягиваясь, с характерным прищуром.
- Так вот. От родителей съехал давно. В однушку на Пролетарской - в обычной такой старой пятиэтажке. Комната одна - зато с балконом. Я, так-то не курю, вообще-то, но балкон - бонус приятный - есть куда аэрограф поставить. Аэрограф... Треклятая железина! Не последнюю роль в этой истории сыграла... А жили мы на хате вдвоем с Корешем-Васей. Жили душа в душу. Нет, мы не голубые. Ну, то есть я не голубой. А Васька - он голубой. - дядя Боря переменился в лице - В смысле "русский голубой". Не в смысле национальность/ориентация, а в смысле порода. Кот, Вася, общем.
- Я так сразу и подумал! - хохотнул Иваныч.
- А с Васей - вообще забавная история. Это я его Васей зову, а так-то кота Кореш кличут. Мне его сосед подарил - он в УФСИНе работает, у них там инспекция была какая-то - вот и решили кота от греха подальше убрать. У самого соседа семья большая - вот и всучил мне этот подарок. "А то что ты", говорит, "как бабыль-то один живешь? С котом - всяко веселей. Ты не гляди, что голубой - только по масти. Так-то Кореш мужик правильный! Но, с характером.". Так Васяня и откинулся с зоны в мою квартиру. Мне было не ловко называть животное приблатненым словом "Кореш" - вот и выбрал нейтральное "Вася". Всем видам и манерами, он, действительно чем-то напоминал бывалого сидельца. Держится особняком, ходит вальяжно. На руки не прыгает, но всегда рядом. Даже, кажется, по-человечьи понимает. Я с ним, шутки ради, по-фене часто разговариваю, а тот, будто бы ухмыляется. Забавно очень. Натурально маленький аттракцион в моей квартире - всем показываю. Очень органично ухмылка смотрится на плосковатой, широкой морде здоровенного, короткошерстного кота, сизого, как старая наколка...
- Забавно конечно - перебил меня мой новый знакомец. - Ты же про невесту собирался рассказать вроде? Кот-то при чем?
- Очень даже при чем. Ну да ладно. Про невесту, так про невесту. Познакомились мы с Каринкой на работе. У меня тогда вообще, что называется, поперло. Меня только-только повысили, сделали ведущим программистом. Еще сам толком не осознал ничего. Опомниться не успел - уже рассчетка с новой зарплатой на руки. А там... Я так и сел в бухгалтерии. Сразу как-то уверенности поприбавилось. Думаю: "Ну всё! Теперь-то я точно - парень хоть куда! Надо бы уже насмелиться и о девушке задуматься". И тут глаза поднимаю. Вижу, что расчетку мне выдала вполне себе симпатичная девушка. Чего уж там - красавица, с которой я бы и заговорить не насмелился. А тут, весь из себя уверенный, богатый - дай, думаю, попробую. Ну и познакомился с ней. Её Кариной звать. И имя красивое, и сама... Знаешь, такая... С примесью какой-то не то южной, не то восточной крови. Глазища карие, выразительные, волосы темные, фигурка - ну просто отпад! Образованная, рассудительная. Находка, а не девушка! Только холодноватая какая-то... Я тогда подумал, что это какие-то культурные особенности её народа. Еще подруга её, Лариса - та еще стерва. Я бы вообще не хотел, чтобы она с ней общалась и самому мерзко, но как-то наедине с ней остались, она мне и высказала всё - мол, да кому ты нужен, червяк компьютерный. Живешь, вроде того что с котом в своей норе да как маленький, кораблики всё клеишь. "Тебе крупно повезло с Каринкой. Хоть ты мне и не нравишься, но ты для неё хорошая пара. А тебе, на неё вообще молиться в пору! Вот и делай ей предложение, пока кто другой тебя не опередил!". Нет, Карина - она хорошая. Васька её что-то невзлюбил сразу... "Ревнует" - думал я. Мне же, как-то неуютно было. Не понимает меня совсем. Или я так привык к одиночеству. Мы с ней, бывало, часто ссорились из-за мелочей. Вот, к примеру, ей всё хобби моё покоя не давало - я "поклейкой танчиков" очень увлекаюсь. Собирал в то время полутораметровую модель линкора "Тирпиц". Прям посреди комнаты - всё меня Карина ей пилила. И как-то раз, задумала невеста(да, уже невеста официальная) созвать гостей - своих друзей. Карина велела прибраться. Я пообещал, что вечером вытащу на балкон корабль и уже на следующий день её ранимые гости не увидят следов моей "ненормальности". Каково же было моё удивление, когда я пришел с работы и обнаружил свой кораблик не просто поломанным - буквально рассеянным по комнате. "Полюбуйся, милый, что твой котик натворил" - с готовностью заявила Каринка. "Он еще и этот... как его... аэрограф твой испаганил". Я метнулся на балкон и обнаружил, что шланг действительно поврежден, но на кошачьи зубы это мало походит... "Давай, сносим его к ветеринару? Не усыпим, так хотя бы кастрируем - говорят, они от этого смиреют" - сказала она, выразительно глянув на кота, который все это время ходил за мной по пятам. Кот аж вздрогнул от услышанного. "Ваше последнее слово, товарищ подсудимый!" - издевательски сказала она коту. Вася тяжело вздохнул, и сипло, но отчетливо и выразительно проговорил, преданно глядя мне в глаза: "Да брешет всё твоя сука!". Вася подмигнул ей, сплюнул через клыки и, деловито, чисто авторитет, убрался на кухню. Я просто онемел. Карина, пискнула "мамочка!" и сползла по стенке в беспамятстве. Это были уже её последние слова. С тех пор, вот уже полгода она в этой больнице, но прогресса никакого - так ни слова из неё и не вытянули врачи. Она то плачет, то хихикает, но следов сознания никаких. Видать, настолько сильный шок.
Тут двери больницы распахнулись из проема вышла красивая девушка.
- Танюш, тебя подвезти? - обратился к девушке мой собеседник - Я вот карбюратор перебрал - давай подвезу? Чего ты одна-то по темноте попрешься?
- Спасибо, дядь Борь, а я и не одна - сказала девушка, направляясь ко мне.
- Аааа... Оооо... - протянул Борис - Так вот кого ты тут ждал? - смеясь, обратился он ко мне.
- Ага. Тут мы с Танечкой и познакомились. - сказал я, не отводя глаз от моей красавицы. Действительно моей, я чувствую - И у меня для неё подарок сегодня - подмигнул я водителю, мельком демонстрируя ему небольшую бархатную коробочку в форме сердечка.
- Хах - усмехнулся мужичек, провожая нас взглядом. Он вынул еще одну сигарету, прикурил и, выпуская первый дымок, сказал в след:
- Ну, тогда скажи спасибо своему Корешу!
Отправлено 08:52:23 - 21.08.2013
Отправлено 15:18:21 - 21.08.2013
Отправлено 16:19:47 - 21.08.2013
Сообщение отредактировал BaronKor: 16:27:16 - 21.08.2013
Отправлено 20:19:59 - 21.08.2013
Отправлено 10:36:13 - 23.08.2013
- Да тут
- Да ничего
Можно было переиначить, что бы разбавить повторы- Да тут история целая
Очень хорошо написано, очень. Цитировать обороты сюжета вне контекста не хочется. Они хороши внутре. История забавная, читается легко, те самые обороты небольшими пикантными рояльчиками в кустах падают в нужных местах. Но есть одна слабая сторона, тот самый гипперсмысл от истории который должен раскрыться вначале и дальше поясняться историей или прийти с этой историей. А именно - сравнить Ларису и Васю, Казалось бы человек и животное, вот только человек как животное и животное как человек. вот Коринка и слетела с катушек от человеческого, как думаешь ?
ПС. с удовольствием поставлю на 1 место если не прочту лучше.
Отправлено 21:06:27 - 26.08.2013
А рассказ то на диалогах одних написан . Вроде говорят, самый трудный вид написания рассказов.
Может быть, но мне было не трудно. Спасибо!
Отдельная благодарность за традиционное толкование имени - я в который раз угодил пальцем в небо! Благодарю! Очень познавательно!
Можно было переиначить, что бы разбавить повторы
Спасибо! Отличное наблюдение! Приму к сведению при переиздании на сайте.
Ну Вам, Путник, прям не угодишь! Ну есть такой небольшой, слегка завуалированный смысл. Скорее даже столько сравнение людей и животных(людей и НЕлюдей - слишком заезженный у меня сюжет, скорее на автомате вышло так уже), а так, абстрактно - о дружбе. О том, какие причудливые формы она может приобретать.Но есть одна слабая сторона, тот самый гипперсмысл от истории который должен раскрыться вначале и дальше поясняться историей или прийти с этой историей. А именно - сравнить Ларису и Васю, Казалось бы человек и животное, вот только человек как животное и животное как человек. вот Коринка и слетела с катушек от человеческого, как думаешь ?
#53 Гость_Отражение _*
Отправлено 01:07:53 - 27.08.2013
Я бы сказал - совсем не в стиле Маузера, но скажу - не совсем в стиле Маузера! Это радует, ибо каждый раз перед прочтением этого Автора лично мне приходится морально приготавливать себя к восприятию всяких там трупов, кровищи, зомби и всяких самоедств.
А здесь БАЦ! и симпатичный анекдотик - прям подарок!
Однако, рассказ симпатичен и талантлив, но совершенно не симпатичен главный герой. В моём восприятии получился какой-то легкомысленный слабак, абсолютно не способный к проявлению высоких чувств. Он и спутницу жизни ищет, видимо, только для того, чтобы кто-либо занимал пространство кухни, пока он будет клеить свои игрушки. потому я способен в этом случае лучше понять даже стерву-Каринку, нежели его. Хотя он неразборчив оказывается и в выборе этой самой спутницы. Не его половинка - восточная Каринка, видно было даже коту, который даже голос подать решился в итоге, так видимо достала его эти несоответствия. Хотя, кошки - они сами по себе и редко правду говорят))))
А главный герой в спутницы ищет тех, кто подвернётся. это же видно с первого взгляда. И медсестру нашёл так же - по ходу. кстати, зря. Она, как медицинский работник, сможет котика покоцать, не отходя от кассы.
Что дальше? Главный герой от избытка привязанности к животному, прибьёт новую подругу, и следующая его пассия будет - секретарь в суде?
Отправлено 06:21:38 - 27.08.2013
Ну Вам, Путник, прям не угодишь! Ну есть такой небольшой, слегка завуалированный смысл. Скорее даже столько сравнение людей и животных(людей и НЕлюдей - слишком заезженный у меня сюжет, скорее на автомате вышло так уже), а так, абстрактно - о дружбе. О том, какие причудливые формы она может приобретать.
все дело в сущностях их слишком много для завуалированного смысла. По моему ты не искал его, тебя увлекла история, которая увлекла и читателя. С точки зрения логики мира в который включен мифический персонаж , этот мир наделен этой функцией, он уже существует по этим правилам. То есть что я хочу сказать, материал задает условия которые ты еще не раскрыл. А если автор решает достаточно, то можно сократить деталировку.
Вот у меня например висит вопрос. Почему гг не боялся испачкать чистую рубашку и руки. Он не знал человека и не имел личного расположения к нему. Висит аэрограф что в нем, кроме перекусанных шлангов. А ведь все это можно связать и довольно смешно и тд.
Отправлено 07:47:54 - 27.08.2013
Действительно! Есть над чем поработать, спасибоА ведь все это можно связать и довольно смешно и тд.
Отправлено 08:00:52 - 27.08.2013
Действительно! Есть над чем поработать, спасибо
тебе спасибо, я ведь тоже почитал подумал.
Отправлено 01:19:41 - 30.08.2013
#58 Гость_Executor_*
Отправлено 13:25:45 - 30.08.2013
Только манера неуверенная проскакивает - нехрен стесняться хобби своего - хоть там корабли в бутылках, хоть репидографы. Не понял, почему всё в пренебрежительно-уничижительном свете, с какой бы стати? -) Потом, женские слова обидные какие-то. И герой проглатывает с сарказмом,вместо того, чтобы сказать "Твоё какое дело вообще, чем я по жизни занимаюсь?". Нужно почелентанистей укрощать строптивость, в том числе и свою, очень-таки похожую,по сегодняшним временам, на немодную корягу.))) Коряво высказался, но как-то так.
К теме притянуто, сложно говорить именно о соответствии последнему слову, хотя и прикольно.
Сообщение отредактировал Executor: 13:28:18 - 30.08.2013
Темы с аналогичным тегами лиц конкурс Мерцание звезд, блиц конкурс Мерцание Звезд
Раздел Конкурсов →
Конкурсы Литературные →
Конкурсы Прозы →
Блиц-конкурсы Прозы "Мерцание Звезд" →
Архив Блиц-Конкурсов →
Ртуть/ CtapkАвтор Ртуть, 12:32:15 - 07.10.2016 Блиц Конкурс мерцание звезд |
|
|||
Наше творчество →
Станция Ключников →
Бредни Старого МаразматикаАвтор Ctapk, 09:57:28 - 24.07.2013 Сезонный конкурс прозы и 1 еще... |
|
|||
Наше творчество →
Станция Ключников →
Плот ИнтровертаАвтор Стеклянная Ежа, 14:42:37 - 21.06.2013 Блиц конкурс Мерцание звезд и 4 еще... |
|
|||
Наше творчество →
Станция Ключников →
"ваше Слово, Товарищ Маузер!"Автор mauser, 07:07:34 - 21.08.2012 Блиц конкурс Мерцание звёзд и 1 еще... |
|
|||
Наше творчество →
Станция Ключников →
Уголок Varlon'AАвтор Varlon, 21:01:19 - 13.01.2012 Блиц конкурс Мерцание звёзд |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей