IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Дуэль Учебная Тревога Vs Buddha

Дружеский поединок С юридическим уклоном

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

Опрос: Чьё эссе лучше? (10 пользователей проголосовало)

Кто был более убедителен?

1. Проголосовал Адвокат № 1 (4 голосов [40.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 40.00%

2. Проголосовал Адвокат № 2 (6 голосов [60.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 60.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 08:31:06 - 17.04.2013

И что ж его теперь - к стене не ставить?

Именно так - к стенке не ставить. Хотя бы потому, что если и ставить, то всех участников аферы. То есть, вплоть до президента. Как бы хреново получается, но в России коррупция дошла до самого верха. Понятно, что если воруют министр обороны или мэр Москвы, то высшее руководство страны как минимум в курсе, и как норма - в доле. Так что в нашей стране СК за экономические преступления станет очередным орудием дележки государственных денег. Тревога права, подставить человека под экономическую статью легко. А уж если за такое преступление грозит СК - то это отличный способ избавиться от человека руками правосудия.
Если уж вводить СК за экономические преступления, то нужно быть последовательными, так же вводить СК за все насильственные преступления. А то получится, что человека, скажем, укравшего 10 млн. рублей (особо крупный размер) поставят к стенке, а насильника, изнасиловавшего женщину - целенаправленно причинившего физический и моральный ущерб человеку - приговорят к тюремному заключению. Опять же, СК за бандитизм, СК за доведение до самоубийства. Коррупционер, казнокрад - всё же не убийца и не насильник. Жадность - плохое качество, но убивать за жадность - перебор.
Экономические преступления - не самые социально опасные. Тут ведь много юридических тонкостей, например, наличие злого умысла. Если коррупционер отмывает деньги с целью купить себе новую дачу - это одно, а если с целью подорвать обороноспособность страны или заморить голодом пенсионерок - это совсем другое.
Вообще считаю, что нельзя человеческую жизнь измерять деньгами (а придется, если ввести СК за экономические преступления), хоть преступника, хоть кого. "Око за око" - справедливо. Потому СК за насильственные преступления считаю оправданной.

Честны чиновник - запуганный чиновник

Благополучная страна - запуганная страна? Сомневаюсь.
  • 0

#42 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 08:47:11 - 17.04.2013

Благополучная страна - запуганная страна?

Скорее всего, имеется в виду продуманное законодательство и система наказаний для чиновников. Всех сразу не заменишь, проще принять законы. И тогда чиновники должны будут испугаться и сделать государство благополучнее. Согласись, что один человек законопослушен в силу своей сознательности, а другой - в силу страха перед наказанием.
  • 0

#43 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 08:48:35 - 17.04.2013

должны жить не более, чем на среднюю зарплату по региону.

Интересно, кто пойдет на такую работу? И кто будет работать на чиновничьих должностях? Деньги - главный мотивирующий фактор. Не найдете столько энтузиастов. А уж величина взяток и откатов вырастит в разы.
Чиновник должен хорошо зарабатывать, государева служба должна быть престижна. А повальная коррупция - это проблема российского менталитета, а не отдельного биологического вида "чиновник". И в коммерции воруют, и на госслужбе, и где только не воруют.
Да и что значит "чиновников назначают"? Для того, чтобы занять должность, на которой в принципе есть возможность брать взятки или отмывать государственные деньги, нужно начинать с низов, с младших должностей. Конечно, бывают и "сынки", и протеже без мозгов, но это малый процент от общей доли чиновников. Это, в общем-то, такие же люди как все остальные - не аристократия. Учатся, ползут по карьерной лестнице.
  • 0

#44 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 08:58:29 - 17.04.2013

Скорее всего, имеется в виду продуманное законодательство и система наказаний для чиновников. Всех сразу не заменишь, проще принять законы. И тогда чиновники должны будут испугаться и сделать государство благополучнее. Согласись, что один человек законопослушен в силу своей сознательности, а другой - в силу страха перед наказанием.

Я так думаю, что не в жёсткости наказание дело, а в качестве работы правоохранительных органов. За экономическое преступление или взяточничество и тюремный срок - достаточное наказание. Тюрьма - это вообще очень тяжелое наказание. Хоть год, хоть десять. Чиновники испугаются хотя бы того факта, что повысится вероятность их поимки за казнокрадство или взяточничество. К слову, сейчас наше государство то и делает - публичные расправы над казнокрадами целью своей преследуют именно страх чиновников перед разоблачением и законным возмездием.
  • 0

#45 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 09:05:08 - 17.04.2013

Ну насчет зарплаты эт я уж так, в сердцах. Просто уж сликом они "далеки от народа", и не мешало бы им каким-нибудь способом намекнуть или дать прочувствовать, понять, как живёт вверенный им регион. А так в целом согласен с двумя твоими последними комментариями.
Но это всё же немного другая тема. Мы тут отвлеклись от казни...
  • 0

#46 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 970 сообщений

Отправлено 09:19:31 - 17.04.2013

Abver, если формализовать время и функцию то можно сделать профессию чиновника не рентабельной. а это сведет к минимуму и число и механизм аппарата.
  • 0

#47 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 09:35:44 - 17.04.2013

Путник, не совсем понял твою мысль, поясни.
  • 0

#48 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 09:50:45 - 17.04.2013

Путник, не совсем понял твою мысль, поясни.

если чиновник будет иметь строго фиксированное время рассмотрения и нумерации ( документа) ,
будет лишен функции "запретить разрешить" - то есть однозначное прочтение закона, и нормативного акта, то проблемы начнут сводится к минимуму. Но поскольку крючкотворство поставлено на самовоспроизведение то аппарат растет доходными местами.
  • 0

#49 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 10:00:28 - 17.04.2013

Вопрос - а кто тогда будет разрешать и запрещать? На самом то деле, чиновники не запрещают и не разрешают, в большей степени они ТРАКТУЮТ, исходя из действующего законодательства, при этом у каждого не-чиновника есть возможность решение чиновника оспорить в вышестоящей инстанции. Или написать жалобу в прокуратуру, или подать в суд.
Система то рабочая, человеческий фактор - вот что не работает.
  • 0

#50 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 10:14:40 - 17.04.2013

так то да, наверно самое важное механизм баланса. Сам то конечно все углы обхожу и под ковром пролажу и дырки в системе пользую:)
  • 0

#51 Вредина

Вредина

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 11:08:09 - 17.04.2013

я для себя давно решила, что смертная казнь необходима.
все лица, совершившие особо тяжкие преступления против личности должны бояться!
содержать пожизненно, например, серийных убийц, социопатов, нет никакого смысла, это расходы и ни о каком исправлении речи идти не может, у них мозги иначе устроены.

массовые убийства, преступления, связанные насилием на сексуальной почве - туда же! почему-то в нашей стране очень снисходительно относятся к насильникам, что я считаю в корне неверным подходом, потому что преступник , совершая сексуальное преступление, покушается не только на жизнь и физическое здоровье потерпевшего, но рушит психо-эмоциаональное здоровье. ножевое ранение можно залечить, если не досмерти почикали, а вот психика - инструмент тонкий.

не приведи бох кому-то быть на месте такой жертвы.
а уж если речь идет про сексуальное насилие над несовершеннолетними - так тут вообще без сомнения должна быть вышка!

прочитала в комментариях про "вредительство" и готова согласиться с Маузером, только нужно, чтобы были оговорены четкие рамки: последствия "вредительства" - вилка должна быть, варьироваться должно наказание в зависимости от наступивших последствий.

забыла. голосовать буду за автора №2, он был более убедителен
  • 0

#52 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 16:56:36 - 17.04.2013

Да, непростую тему выбрали дуэлянты, зрители предельно серьёзны и сосредоточены. Приветствую вновь прибывших Путника и Вредину и ухожу в сторону, чтобы не мешать леди и джентльменам беседовать. Но не далеко, на тот случай, если кому-то что-то понадобится.
  • 0

#53 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 17:15:12 - 17.04.2013

Массовые убийца... Охрендеть! Я мог в течении 8,5 минут отправить на тот свет миллионы. Если точнее - не за 8,5 минут - а + еще 30 минут. Миллионы. Людей, которые мне даже на ногу не наступили. Вот это - ответственность. А всяких этих маньяков надо просто вешать, - публично. И сказки про "гуманизм" лучше запихать - не кажу куда. Самое смешное - какой мудаГ придумал, что публичность и жестокость наказания не принесёт плоды? Я раз не сел с очень серьёзным сроком - подошли двое, им денег надо было.. Ну что - первый уже падал трупом - я просто промахнулся - второй успел убежать Но и он получил. И что? Мне пришлось денег заплатить, чтобы ситуацию разрулить. Не у того спросили. Ну что - откачали, зашили.. живой. Что с ним произошло ,он так и не понял, но кровью блевал - быстро все очень было. А нахрена? Эти животные бродят дальше и ищут приключений. Решение только одно: вешать. Публично. - Это животные.
И есть абсолютный закон - разговаривать с животными можно только на им понятном языке: вешать.
Вот этого - обосрутся.
  • 0

#54 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 03:22:57 - 18.04.2013

Как так - не может быть много мнений? В тексте я пояснил свою мысль. Личных мнений может быть много. И не нужно путать чьё-то мнение, про которое я сказал, с правосудием и законом. Может быть, мы даже говорим об одном и том же: всё должно крутиться вокруг закона и решаться на его основе.

Вы высказались о "мнении перед лицом суда". В этом случае мнение одно - закон, а личностные умозаключения излишни.

а ещё Вы говорили об исполнителях. Как же так, исполнитель истребляющий нелюдя должен испытывать угрызение совести?! А солдатик, убивающий точно такого же как он человека, виновного только в том, что он оказался на другой стороне баррикад, должен считать убийство благом?! Моё мнение на этот счёт совершенно обратное.

#55 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 07:15:07 - 18.04.2013

Голосонул за Таю. "Только массовые расстрелы спасут родину!"
В контр-аргумент Будде. Он говорит о тяжком труде палача... Нет желания ознакомиться с тех.процессом расстрела в благославенном Асашай? У них там очень грамотно реализовано, и совесть у всех чистая. В Америке вообще всё это чистыми руками делается. Не то что в Китае - там натурально цирк. Ну они исторически в данном вопросе - боольшие затейники.
Вообще, постараюсь найти свой реферат писанный курсе на втором еще... Действительно сабж изучил досканально и таки написал, а не ск0чал реферат

Очень бы рекомендовал ознакомиться с практикой пыток :) Довольно много материалов есть и в сети. Ну нельзя с животными говорить на человеческом языке:) Любой гопник задумается, если увидит коллегу болтающимся на виселице на главной площади города. Вот это реально сможет изменить .. мироощущение:) Они почему-то нахально уверены, что добро с кулаками (с) - это из сказок и добрых книжек. - Нихрена подобного. В любой стране мира нападение дает право на применение оружия. Кроме России. За "превышение" самообороны можно получить очень даже реальный срок. Мне в этом плане чуть легче - мне оружие не нужно. Я за секунду трижды отправлю к праотцам. Но я - исключение из правил:) Казнь, казнь... - она не просто нужна. Она должна быть публичной - это спасет очень много жизней.
  • 0

#56 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 08:08:50 - 18.04.2013

В средневековье публичные пытки и казни были развлечением, шоу, как сейчас бы сказали. И сейчас, думаю, будет то же самое. Я против пыток и публичных казней. Потому, что психика современного человека - неустойчива. Сколько человек, посмотрев на подобное зрелище, повредятся рассудком? Сколько новых маньяков или серийников появится? Да, по сети гуляет многое. Реальные съёмки пыток и казней, в том числе. И стоят дикие деньги. И их смотрят. Но зачем растлять сознание людей? К тому же, пытать и казнить - не одно и то же. И зачем? Для того, что бы узнать всё что возможно, достаточно современной фармакологии. Страх тоже может обернуться своей противоположностью.
  • 0

#57 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 08:21:54 - 18.04.2013

Очень бы рекомендовал ознакомиться с практикой пыток :) Довольно много материалов есть и в сети. Ну нельзя с животными говорить на человеческом языке :) Любой гопник задумается, если увидит коллегу болтающимся на виселице на главной площади города. Вот это реально сможет изменить .. мироощущение :) Они почему-то нахально уверены, что добро с кулаками (с) - это из сказок и добрых книжек. - Нихрена подобного. В любой стране мира нападение дает право на применение оружия. Кроме России. За "превышение" самообороны можно получить очень даже реальный срок. Мне в этом плане чуть легче - мне оружие не нужно. Я за секунду трижды отправлю к праотцам. Но я - исключение из правил :) Казнь, казнь... - она не просто нужна. Она должна быть публичной - это спасет очень много жизней.

Не подскажешь формулировочку добра? Можно отталкиваться от правды и истины...
  • 0

#58 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 08:29:52 - 18.04.2013

@Mr. Romka,мне не так важно оказаться правым в нашем споре. Мне было бы интереснее употребить напару то, что нам досталось в весенней сезонке :)
Не вижу большой разницы между нашими мнениями или убеждениями. Сложилось так, что я в этой теме воспринимаюсь как противник смертной казни, и любые мои попытки обосновать сторону "против казни" обречены, как видно, а любые попытки сказать, что я - "за" будут, скажем, неуместны. Так что в этой теме спорщик из меня неважный.

Сообщение отредактировал Buddha: 09:20:43 - 18.04.2013

• 0

#59 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 10:06:15 - 18.04.2013

Интересно, кто пойдет на такую работу? И кто будет работать на чиновничьих должностях? Деньги - главный мотивирующий фактор. Не найдете столько энтузиастов. А уж величина взяток и откатов вырастит в разы.
Чиновник должен хорошо зарабатывать, государева служба должна быть престижна. А повальная коррупция - это проблема российского менталитета, а не отдельного биологического вида "чиновник". И в коммерции воруют, и на госслужбе, и где только не воруют.
Да и что значит "чиновников назначают"? Для того, чтобы занять должность, на которой в принципе есть возможность брать взятки или отмывать государственные деньги, нужно начинать с низов, с младших должностей. Конечно, бывают и "сынки", и протеже без мозгов, но это малый процент от общей доли чиновников. Это, в общем-то, такие же люди как все остальные - не аристократия. Учатся, ползут по карьерной лестнице.

Вынужден согласиться. Году так, если не ошибаюсь, в 1912, доложили Государю о повальном воровстве в Варшаве... И что он сделал? Дословные слова : "Не обеднеем" И просто отправил в отставку губернатора. Хотя мог и повесить. Так он - Государь. В его лигимности никто в мире не сомневался. Как и в золотом рубле. Это нынешние клоуны без Чурова и миллионной армии полицаев ( их больше, чем л.с всех вооруженных сил) почувствуют себя не уверенно. Временщик всегда будет вором.
  • 0

#60 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 16:21:39 - 18.04.2013

Непростительная оплошность, как я могла просмотреть одного из зрителей! Неужели старею и теряю хватку?!
*Ругая самоё себя на все корки, спешу к Мрачному Ромке. Подбежав и схватив его руку, трясу её изо всех сил. Ромка вежливо морщится и деликатно высвобождает ладонь из моих пальцев.
- Великодушно меня извините, дорогой, я слишком увлеклась беседой зрителей и не заметила Вас! А ведь Вы, как мне известно, можете по праву считаться профессионалом в данной теме. Наряду с обожаемым мною Милордом. В качестве компенсации прошу Вас принять от меня небольшой сувенир

Изображение
*Раскланявшись с Ромкой спешу к другому зрителю.
- Достопочтенный Барон, позвольте предложить Вам немного хмельного и пенного напитка

Изображение

И тут из общей толпы зрителей мой взгляд выхватил одного из дуэлянтов - Учебную Тревогу. Леди стоически грызла какой-то толстый зелёный стебелёк. Ахнув и всплеснув руками, устремляюсь к ней:
- Дорогая моя, выплюнь каку зачем же Вы мучите себя? Съешьте лучше вот это

Изображение
  • 1

Темы с аналогичным тегами Дружеский поединок, С юридическим уклоном

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей