IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Имидж Сергея Лукьяненко

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#41 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 15:20:13 - 31.03.2013

просто принцип общения не устраивает
здесь, конечно, есть о чем говорить, но не в такой манере
  • 0

#42 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 976 сообщений

Отправлено 15:26:07 - 31.03.2013

просто принцип общения не устраивает здесь, конечно, есть о чем говорить, но не в такой манере

Когда доклад о творчестве Лукьяненко? В целом...
  • 0

#43 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 17:48:17 - 01.04.2013

Не относящиеся к теме сообщения перенесены в тему Откровенность на откровенность (да да, именно туда, никто не удивлён, я надеюсь :huh: )
  • 0

#44 NaGaN

NaGaN

полетели

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 10:23:00 - 02.04.2013

считалка это 12345?
  • 0

#45 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 976 сообщений

Отправлено 10:39:20 - 02.04.2013

частью имиджа великого российского писателя является кухня, и мне хочется подарить ему эту красивую и наверняка вкусную мелодию.

• 0

#46 NaGaN

NaGaN

полетели

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 10:43:48 - 02.04.2013

Он самый)

ееептить, какие люди)
  • 0

#47 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:20:13 - 02.04.2013

Who is 12345?

#48 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 03:35:02 - 06.04.2013

Старая история одного форумного самоубийства. Хотя мы дружно притворяемся, будто повелись на развод нашего коллеги, посмертно приговорившего себя к высшей мере за попытку форумного переворота.
  • 0

#49 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 04:15:32 - 06.04.2013

12345 - это Сириус в недалеком прошлом.
  • 0

#50 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 07:04:03 - 06.04.2013

частью имиджа великого российского писателя является кухня,

Путник - изувер! Ну разве можно такую красоту смотреть на голодный желудок, не рискуя слюной подавиться?))
Как пирожное для сластёны. )

#51 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 12:13:07 - 06.04.2013

12345 - это Сириус в недалеком прошлом.

"...Recipienque ad ostium, terribilem conspexit et monstruosam inusitatae staturae corporis atque metuendae imaginem, tacite sibi astantis. Ausus tarmen percontari: Quisnam ait, hominum deorumve, aut cuius rei causa ad nos venis. Respondit ei imago: Tuus sum, o Brute, malus genius, apud Phillippos me videbis.

Tum ille nihil territus, videbo, inquit..."

"...Он увидел, что молча подходит к нему страшный, чудовищный призрак исполинского роста. И Брут осмелился его спросить: "Кто ты? человек или бог? и зачем пришел?". Ответил ему призрак: "Я твой злой гений, Брут, ты увидишь меня при Филлипах".

Брут же бесстрашно ответил: "Увижу..."

Все-таки читать в оригинале легче и приятней.
  • 0

#52 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 04:29:19 - 07.04.2013

Судя по последним возмущениям в мой адрес, дорогие пользователи докажите мне что здесь именно обсуждают имидж Сергея Лукьяненко, а не просто флудят напропалую. Не понимаю при чем тут осуждение Сириуса?
  • 0

#53 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:08:22 - 08.04.2013

Ответьте на вопрос - а интеллигент ли СВЛ? Высшее образование у него на усах написано, но всё же?
  • 0

#54 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 06:56:21 - 08.04.2013

А вот пусть Шэдоу ответит - он с ним наверняка общался, в глаза смотрел.... :)
  • 0

#55 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 976 сообщений

Отправлено 13:52:56 - 08.08.2013

Просто об интернете.

Я ведь предупреждал. Лет десять назад, а то и раньше. Я говорил, что развеселая ай-лю-ли малина, цветущая в российском интернете, все "Это интернет, детка, тут могут послать напалочка-выручалочка!", все развеселые копирования и взламывания всего и вся, вся "особая" культура и вольница, весь этот фронтир, дикий запад и казачьи пляски - все это - лишь до поры, до времени.

Пока тысячи... ну ладно, пусть даже миллион-другой гиков (с точки зрения солидных дяденек с банковскими счетами на миллион-другой как минимум) резвились в интернете и объявляли его своей особой территорией - это никого не волновало. Киношки качаете? Книжечки сканируете? Да не вопрос...

А я предупреждал. Что количество всегда переходит в качество. И когда количество людей и денег в интернете станет заметным и интересным для "большого мира" - лафа кончится.

И даже не надейтесь, что сейчас все интернет-сообщество в едином порыве... в едином порыве интернет-сообщество только сиськи в одном блоге по пятницам смотрит. И даже не рассчитывайте, что сейчас интернет-бизнес пролоббирует отмену закона... когда сталкиваются интересы большого и очень большого бизнеса - побеждает очень большой.

И антипиратские и прочие законы, о которых вы сейчас стенаете - это то, что вы будете вспоминать с ностальгической тоской и улыбкой, когда станете входить в интернет по паспорту.

Вот как-то так. :)

А для того, чтобы было иначе - надо было менять правила игры самим. Вовремя. Осаживая собственные аппетиты. Находя компромиссы. Идя навстречу правообладателям - хотя бы в малом, потому что теперь никто из них не захочет сделать навстречу и полшага. Нет, сказать они могут что угодно - но теперь они будут закручивать, закручивать и закручивать гайки.

И никто из известных людей за свободу интернета не вступится. Потому что им всем давно объяснили, что "это интернет, детка, здесь могут послать напалочка-выручалочка". И они прекрасно урок усвоили.

Вы что, всерьез полагали, что ковбойская вольница длится вечно? Нет, ребята. Ковбои остаются только для кино и туристических шоу. А там, где они палили из своих револьверов - несутся по автострадам машины.

Век пиратов был забавен, но короток*. И ни один Джек-Воробей не выстоит против международных компаний и государств.

Добро пожаловать в будущее.

*Я полагаю, что осталось еще 2-3 года.

Я правильно понимаю? Этот вопрос вопрос отчислений за написанные тексты. С реальностью он связан опосредованно, он как бы стремится к реальности.

пс. у меня чувство субъективное, будто написано Ильей.
  • 0

#56 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 15:29:16 - 08.08.2013

Сомневаюсь, чтоб мелкий предприниматель радовался победе сверхбольшого над большим, тем более "малиной". Он самое противоположное говорил, несмотря ни на какие "стилистические флюиды" восприятий. :D

Интересно, что так Лукьян Лукьяныча раззадорило?

#57 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 00:10:23 - 09.08.2013

Просто об интернете.

Понимаю эмоции СВЛ. Пока интернет - место для развлечений - можно говорить о свободе, равенстве, братстве. Когда благодаря интернет правообладатель начинает терять деньги - приоритеты меняются.
Хотя четко эмоции Луки я идентифицировать не смог. Как-то слишком он зло радуется. Будто и не злорадствует, а так вот обреченно сокрушается.
  • 0

#58 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 976 сообщений

Отправлено 06:08:31 - 09.08.2013

Да для него тема пиратства вообще какая-то болезненная, копираст он. Не в обиду Луки, а так на подумать, больше всего о копирайте вопят всякие бездари и говногенераторы забронзовевшие типа Довлатовой и прочих Михалковых, у нормальных же демиургов отношение к копирайту неоднозначное. Многие вообще откровенно говорят, что если бы не интернет и торренты о них бы хрен бы кто узнал вообще.

Правильно, потому что живет на старых книгах. + Его активная негативная позиция в отношении новых авторов. Несложно сделать вывод.
  • 0

#59 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 06:59:48 - 09.08.2013

Да для него тема пиратства вообще какая-то болезненная, копираст он. Не в обиду Луки, а так на подумать, больше всего о копирайте вопят всякие бездари и говногенераторы забронзовевшие типа Довлатовой и прочих Михалковых, у нормальных же демиургов отношение к копирайту неоднозначное. Многие вообще откровенно говорят, что если бы не интернет и торренты о них бы хрен бы кто узнал вообще.

Как любой современный автор Лука в определенной мере является жертвой пиратов. Была ведь история, когда какой-то его роман опубликовали раньше официального выхода. Правда, не помню, о какой книге речь. Да и многочисленные пиратские скачивания книг, аудиокниг, фильмов по книгам писателя - это ведь тоже убытки, неполученная прибыль. В данном вопросе мы (под "мы" я подразумеваю тех, кто пользуется пиратским контетом, а это, как полагаю, каждый первый пользователь интернета) и автор находимся по разные стороны баррикад. Он с проблемой пиратства и вреда от оного связан непосредственно, потому естественно, что тема болезненная.
Посмотрел бы я, Сервер, на тебя, если бы написанную тобой на продажу программу свободно распространяли в интернете левые для тебя люди, и ты бы вместо, скажем, миллиона в месяц, зарабатывал бы триста тысяч. -))
  • 0

#60 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 07:08:25 - 09.08.2013

Думаю, пример понятен. Тогда поставь себя на место писателя. Книжка - твой труд, а твой заработок воруют. Неприятно? Конечно, неприятно. И своя рубашка к телу ближе, чем расстройства пиратов и потребителей пиратских продуктов.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей