Имидж Сергея Лукьяненко
Отправлено 15:20:13 - 31.03.2013
здесь, конечно, есть о чем говорить, но не в такой манере
Отправлено 15:26:07 - 31.03.2013
просто принцип общения не устраивает здесь, конечно, есть о чем говорить, но не в такой манере
Когда доклад о творчестве Лукьяненко? В целом...
Отправлено 17:48:17 - 01.04.2013

Отправлено 10:23:00 - 02.04.2013
Отправлено 10:39:20 - 02.04.2013
Отправлено 10:43:48 - 02.04.2013
ееептить, какие люди)Он самый)
Гость_Executor_*
Отправлено 11:20:13 - 02.04.2013
Отправлено 03:35:02 - 06.04.2013
Отправлено 04:15:32 - 06.04.2013
Гость_Executor_*
Отправлено 07:04:03 - 06.04.2013
Путник - изувер! Ну разве можно такую красоту смотреть на голодный желудок, не рискуя слюной подавиться?))частью имиджа великого российского писателя является кухня,
Как пирожное для сластёны. )
Отправлено 12:13:07 - 06.04.2013
12345 - это Сириус в недалеком прошлом.
"...Recipienque ad ostium, terribilem conspexit et monstruosam inusitatae staturae corporis atque metuendae imaginem, tacite sibi astantis. Ausus tarmen percontari: Quisnam ait, hominum deorumve, aut cuius rei causa ad nos venis. Respondit ei imago: Tuus sum, o Brute, malus genius, apud Phillippos me videbis.
Tum ille nihil territus, videbo, inquit..."
"...Он увидел, что молча подходит к нему страшный, чудовищный призрак исполинского роста. И Брут осмелился его спросить: "Кто ты? человек или бог? и зачем пришел?". Ответил ему призрак: "Я твой злой гений, Брут, ты увидишь меня при Филлипах".
Брут же бесстрашно ответил: "Увижу..."
Все-таки читать в оригинале легче и приятней.
Отправлено 04:29:19 - 07.04.2013
Отправлено 02:08:22 - 08.04.2013
Отправлено 06:56:21 - 08.04.2013

Отправлено 13:52:56 - 08.08.2013
Просто об интернете.
Я ведь предупреждал. Лет десять назад, а то и раньше. Я говорил, что развеселая ай-лю-ли малина, цветущая в российском интернете, все "Это интернет, детка, тут могут послать напалочка-выручалочка!", все развеселые копирования и взламывания всего и вся, вся "особая" культура и вольница, весь этот фронтир, дикий запад и казачьи пляски - все это - лишь до поры, до времени.
Пока тысячи... ну ладно, пусть даже миллион-другой гиков (с точки зрения солидных дяденек с банковскими счетами на миллион-другой как минимум) резвились в интернете и объявляли его своей особой территорией - это никого не волновало. Киношки качаете? Книжечки сканируете? Да не вопрос...
А я предупреждал. Что количество всегда переходит в качество. И когда количество людей и денег в интернете станет заметным и интересным для "большого мира" - лафа кончится.
И даже не надейтесь, что сейчас все интернет-сообщество в едином порыве... в едином порыве интернет-сообщество только сиськи в одном блоге по пятницам смотрит. И даже не рассчитывайте, что сейчас интернет-бизнес пролоббирует отмену закона... когда сталкиваются интересы большого и очень большого бизнеса - побеждает очень большой.
И антипиратские и прочие законы, о которых вы сейчас стенаете - это то, что вы будете вспоминать с ностальгической тоской и улыбкой, когда станете входить в интернет по паспорту.
Вот как-то так.
А для того, чтобы было иначе - надо было менять правила игры самим. Вовремя. Осаживая собственные аппетиты. Находя компромиссы. Идя навстречу правообладателям - хотя бы в малом, потому что теперь никто из них не захочет сделать навстречу и полшага. Нет, сказать они могут что угодно - но теперь они будут закручивать, закручивать и закручивать гайки.
И никто из известных людей за свободу интернета не вступится. Потому что им всем давно объяснили, что "это интернет, детка, здесь могут послать напалочка-выручалочка". И они прекрасно урок усвоили.
Вы что, всерьез полагали, что ковбойская вольница длится вечно? Нет, ребята. Ковбои остаются только для кино и туристических шоу. А там, где они палили из своих револьверов - несутся по автострадам машины.
Век пиратов был забавен, но короток*. И ни один Джек-Воробей не выстоит против международных компаний и государств.
Добро пожаловать в будущее.
*Я полагаю, что осталось еще 2-3 года.
Я правильно понимаю? Этот вопрос вопрос отчислений за написанные тексты. С реальностью он связан опосредованно, он как бы стремится к реальности.
пс. у меня чувство субъективное, будто написано Ильей.
Гость_Executor_*
Отправлено 15:29:16 - 08.08.2013

Интересно, что так Лукьян Лукьяныча раззадорило?
Отправлено 00:10:23 - 09.08.2013
Просто об интернете.
Понимаю эмоции СВЛ. Пока интернет - место для развлечений - можно говорить о свободе, равенстве, братстве. Когда благодаря интернет правообладатель начинает терять деньги - приоритеты меняются.
Хотя четко эмоции Луки я идентифицировать не смог. Как-то слишком он зло радуется. Будто и не злорадствует, а так вот обреченно сокрушается.
Отправлено 06:08:31 - 09.08.2013
Да для него тема пиратства вообще какая-то болезненная, копираст он. Не в обиду Луки, а так на подумать, больше всего о копирайте вопят всякие бездари и говногенераторы забронзовевшие типа Довлатовой и прочих Михалковых, у нормальных же демиургов отношение к копирайту неоднозначное. Многие вообще откровенно говорят, что если бы не интернет и торренты о них бы хрен бы кто узнал вообще.
Правильно, потому что живет на старых книгах. + Его активная негативная позиция в отношении новых авторов. Несложно сделать вывод.
Отправлено 06:59:48 - 09.08.2013
Да для него тема пиратства вообще какая-то болезненная, копираст он. Не в обиду Луки, а так на подумать, больше всего о копирайте вопят всякие бездари и говногенераторы забронзовевшие типа Довлатовой и прочих Михалковых, у нормальных же демиургов отношение к копирайту неоднозначное. Многие вообще откровенно говорят, что если бы не интернет и торренты о них бы хрен бы кто узнал вообще.
Как любой современный автор Лука в определенной мере является жертвой пиратов. Была ведь история, когда какой-то его роман опубликовали раньше официального выхода. Правда, не помню, о какой книге речь. Да и многочисленные пиратские скачивания книг, аудиокниг, фильмов по книгам писателя - это ведь тоже убытки, неполученная прибыль. В данном вопросе мы (под "мы" я подразумеваю тех, кто пользуется пиратским контетом, а это, как полагаю, каждый первый пользователь интернета) и автор находимся по разные стороны баррикад. Он с проблемой пиратства и вреда от оного связан непосредственно, потому естественно, что тема болезненная.
Посмотрел бы я, Сервер, на тебя, если бы написанную тобой на продажу программу свободно распространяли в интернете левые для тебя люди, и ты бы вместо, скажем, миллиона в месяц, зарабатывал бы триста тысяч. -))
Отправлено 07:08:25 - 09.08.2013
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей