IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Дуэль Mauser Vs Taya

пиар

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 71

Опрос: Дуэлька, дуэлька моя!... (7 пользователей проголосовало)

Ну и кто у нас точнее выстрелил, а?

1. Проголосовал Автор №1 (5 голосов [55.56%] - Просмотр)

Процент голосов: 55.56%

2. Проголосовал Автор №2 (4 голосов [44.44%] - Просмотр)

Процент голосов: 44.44%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 Вредина

Вредина

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 21:34:08 - 14.03.2013

Автор№1

Я стою на краю пропасти. За мной – чёрная стена леса, под ногами – бездна. Над головой – пылающее небо. Это особое место. Точка между мирами. Место, откуда невозможно вернуться прежним.

написано немного отрывисто, короткими предложениями. Такой прием хорошо использоваться, чтобы передать динамику, а когда описание - то кажется, что это схема, чертеж, слишком сухо. Можно было бы написать так, если бы герой бежал и думал в этов ремя или забирался на гору, но судя по тексту он стоит и довольно длительное время, т.е. дыхание перевести уже успел. Я бы добавила эпитетов, метафоричности, но не много, ибо мысли мужские.

Начало, можно было сделать чуть плавнее.

- Не все ведьмы добры и уж точно все – небезобидны. Усмехнулась Марта.

- и уж точно - не все безобидны

вычитывать мне лениво, поэтому, просто скажу, что вводные слова надо выделять запятыми с обеих сторон, как и причастные и деепричастные обороты, у автора номер раз запятушки потеряны во множестве.

Она была по виду - чуть старше меня

неграмотно построено предложение.
С виду она была чуть старше меня.
или
Судя по внешности(но это слишком официально для этого текста)

Так я первый раз увидел Эллис

я в первый раз увидел
или
я впервые увидел

довольно чистый текст, видно, что автор вычитывал, но все равно " я являюсь" - два "я" подряд плохо звучит. ее, опять ее, я, ей, мы, мне, они - сразу понятно, что писала женщина, потому что множество местоимений - надо почистить еще разок.

Там я сбывал пушнину, часть денег тратил на припасы и книги, одежду, а оставшиеся отсылал матери.

мдээээээ, как холодной водой в лицо плеснули. переводом "вестрен юнион" он отсылал деньги? или почтой России? а если со знакомыми, то совсем бред, его бы нашли давно.

дошла о описания леса. все бы ничего, но опять хочется немного жизни. ну добавить бы в мысле-речь ЛГ немного архаизмов, каких-нить деревенских словечек, которые бы придали колорита...

Неожиданно я почувствовал прилив сил. Хотелось бежать или громко запеть. Или убить кого-нибудь. « Наверно не помешает недельку пожить в городе, а то так совсем одичаю..»

ога, прям Маугли) помните мультик, когда он несется по джунглям, прибегает к Багире: "послушай, как стучит мое сердце", а та ему : "весна....":)

озеро, словно линза? откуда слово-то такое этот деревенский парень знает?

А со стаей я подружился быстро и легко, удивительно.

быстро и удивительно легко
или
быстро и легко, что было для меня удивительно

Солнце начало всходить и заливало небо алым светом.

начался восход, заливающий небеса алым светом/свечением
лучше так, потому что дальше снова - "солнце"

Птица, попавшая в ураган?

" птица попавшая в око бури" я бы написала. а то уж очень сухо опять с описаниями.

лепит, словно из глины по новому образу и подобию и наигравшись небрежно швыряет в сторону.

больше жизни хочется, он же перерождается, изменяется, значит перестает быть крестьянским парнем, становится иным, сочнее должны быть описания.

Я часть этого неба и земли и воды.

запятушки!

Я их, а они мои

"я - в них, они - во мне" не?

Я парю поднимаясь выше облаков, так что становиться тяжело дышать и лёд замерзает.

откуда лед взялся? зачем он тут нужен?
после "я парю" - запятая.
-------------------------------------------------------
резюмируя - хорошая затравка/завязка для фентезийного квестового романа. ЛГ переродится, наберется ума, соберет друзей(команду) станет достойным своей ведьмы, спасет парочку королевств/миров, ну и т.д., после чего все будут жить долго и щасливо)

неплохо, читабельно, но суховато, подливки бы чуток к гарнирчику-то, мясцо, как я понимаю, позже будет :)
в общем, судя по началу, я бы не купила, но в сети прочитала.
  • 2

#42 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 21:45:02 - 14.03.2013

Думала я, по поводу пересылок))). Но пришла к выводу, что и в средневековье как то можно было именно пересылать. С теми же торговцами. Да и почта тогда всё же была. И банковское дело зарождалось. Но спорный момент согласна.)Парень начитанный, для своей деревни конечно, так что слово линза знать может. Да и ремёсла тогда уже были вполне развиты). Лёд, тоже объясним - чем выше, тем холоднее. Может он вообще до стратосферы добрался?))

ЗЫ. Спасибо, что прочитала, спасибо за отзыв. По большей части пунктов согласна.
  • 0

#43 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 00:32:24 - 15.03.2013

Отлично! Появился еще один доброволец на =) Вредина, добро пожаловать! Чего изволите?
Видишь Тая, это все из-за того что всякую гадость кушаешь =)
  • 0

#44 Вредина

Вредина

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 14:36:09 - 15.03.2013

В дни ноября, когда снег робко пытался улечься на стонущую под гусеницами советской бронетанковой лавины, которая рвалась на запад -стремительная как ураган и неотвратимая как лава, Ирья смиренно выполняла свою повседневную работу в небольшом уездном приходе отца.

в конструкции предложения упущены:
- на что снег собирается улечься, что там стонет
- в связи с этим не ясно, что рвется на запад
- два природных явления, являющихся противоположностями: лава и лавина - зачем в одном предложении? автор переборщил, надо было остановиться на одном образе и его обыгрывать.
- вообще, конструкция слишком сложная.

Война практически не коснулась их захолустья - защищать тут было решительно нечего и от того крупных боев в этих местах в общем-то и не было.

" в общем-то" - вводное слово, кажущееся мне тут неуместным, я бы ограничилась "почти", да еще в самом начале "практически" - очень много всего.

мда, комментировать отсутствие запятых в тексте даже не буду. дорогой автор, просто помни, что причастный оборот, расположенный после определяемого слова, обособляется запятыми. деепричастный оборот обособляется запятыми всегда и тоже с обеих сторон.

Она просила милосердия одним, и покаяния другим

просила даровать - глагол упущен

Девушка зажгла в храме все свечи, будто бы надеясь сделать эту ночь еще светлее. Как будто зажженные в церквушке свечи сделают теплее эту ноябрьскую ночь.

два раза про ночь. почему не соединить в одном предложении вот так, например:

Девушка зажгла в храме все свечи, будто бы надеясь сделать эту ночь теплее и светлее.
однако такое предложение тоже смотрится не очень хорошо, можно поиграть:

Девушка зажгла в храме все свечи, будто бы надеялась, что маленькие, дрожащие от ноябрьского сквозняка огоньки сделают ночную тьму менее черной, а холод не таким промозглым.

Она встала перед ликом богоматери, и, сложив руки и прикрыв глаза, начала смиренно молиться

я бы убрала "смиренно", потому что далее по тексту отец это слово говорит аж дважды

ведь сила слова не в том, что оно записано на бумаге в каких-либо церковных книгах, а именно в том, что идут слова от самого сердца.

либо "оно написано на"
либо "оно записано в", мне кажется...

на небе, нас всех дожидается бюрократ, который не приемлет иных обращений кроме как в строго установленной и одобренной лично им форме?

слишком официально

Ненависть к себе и липкий страх бессилия буквально выворачивали на изнанку затуманенное сознание.

наизнанку - слитно

Айвар продолжал свои незамысловатые движения.

я бы написала что-то типа "продолжал елозить позади", а то звучит слишком казенно

Тени от трещащих вокруг свечей рисовали причудливые узоры на его изуродованном лице, делая эту нечеловеческую маску еще более мерзкой.

я бы убрала "трещащих" и поменяла узоры на что-то другое, типа:

Тени от свечей извивались на его изуродованном лице в дьявольском танце, делая эту нечеловеческую маску еще более мерзкой.

и помощи ждать не откуда.

неоткуда - слитно

Её левая рука легко выскользнула из огромных мокрых ладоней и она тут же, что было силы, вонзила пальцы в сальную складку. Кажется, даже выступила кровь...

про ногти надо добавить, а то откуда кровь-то

которой было извозекано всё тело,

угваздано или извазюкано, может?

Существуют ли причины достаточно веские для безвозвратных деяний?

- как-то слишком высокопарно...

- Чего им так не терпится-то - зябко ёжился круглолицый боец, кутаясь в плащ-палатку - До утра не дотерпеть что ли?

повторяешься

"что за детсад-то" - убери "то"

в голосе командира проступили отчетливые нотки стали

в голосе командира отчетливо послышались стальные ноты

Убеждения, еще каких-то лет семь назад велели ему решать еврейски и циганский вопрос

цыганский!!!!! ну елки-палки!

-------------------------------------------------

начало кошмарное. дорогой автор, или вычитывай описательные части сам, или найди соавтора. который будет делать эти части за тебя.
диалоги неплохи, только надо иногда чистить от лишних слов, частиц, междометий и т.п., чтобы не перебарщивалось.
насилие и кровища - вполне читаемо, можно было красочнее слегка, а можно и не нужно.
чуток не ясно, кто разговаривает с девушкой после ее перерождения, вставка курсивом где первая.
вампир на службе у НКВД-шников - это не сильно ново, но и не сильно затерто.
сюжетно - неплохо, композиционно - тоже норм.
НО!!! вычитывать-вычитывать и снова вычитывать!!!
---------------------------------------------------

с голосованием сложно...

пожалуй, что голосую за №2, несмотря на то, что замечаний больше, потому что первый автор пошел по оченно проторенной дорожке, второй хоть чуток ушел от шаблона.
  • 2

#45 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 15:07:28 - 15.03.2013

Спасибо за проделанный труд! И хоть согласен и не со всеми замечаниями, перед основательной и ответственной работой - преклоняюсь.
Чтобы пояснить ряд моментов, вызвавших недоумение, сообщу, что повествование ведется от лица наблюдателя - того, кто получает эти воспоминания, если не вдаваться в сюжетные линии. А он у нас человек хладнокровный и достаточно циничный - одним словом - современный. Оттуда и отстраненные рассуждения, и описания, опирающиеся на личное восприятие.
  • 0

#46 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 16:18:43 - 15.03.2013

Согласен с Врединой по всем пунктам, ну, или почти по всем. Господа дуэлянты, как показалось, главная ошибка - в гигантских объемах текста. Не дОлжно писать столько, пока нет уверенности в качестве исполнения. Даже мизерная грамматическая оплошность, повторяемая вновь и вновь, становится непреодолимым препятствием. Дело, впрочем, не в граммматике. Не получается увлечься чтением.

#47 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 17:27:35 - 15.03.2013

Это дуэль устраивалась с целью взаимного пиара. Я попыталась отойти от чернухи, а Маузера дуэль подтолкнула продолжить писать свой роман. Так что в любом случае, поставленных целей мы достигли. ) Народ читает- высказывается. И я считаю, что объёмные вещи писать надо. Пусть даже первые опусы будут сырыми, писать их стоит хотя бы потому, что ошибки совершённые в малой форме, совсем иначе смотрятся в форме большой. Да и ведь иногда так получается, что мир, возникший в сознании автора, никак в малую форму укладыватся не желает. )) Я искренне желаю победы своему оппоненту, потому как его рассказ мне нравится. Но и мой мне дорог, хотя лучшим из того что я на данный момент написала я не считаю.
Спасибо критикам, потому что действительно, объём приличный.
  • 1

#48 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 20:27:31 - 15.03.2013

- Видишь их? Двое, на шесть часов. - механическим голосом, с едва уловимым акцентом проговорил сухощавый человек с мощнейшим биноклем в руках
- Не только вижу - ответила девушка, смотрящая сквозь обыкновенный откидной прицел на копошащиеся у подножья горы, метрах в трехстах, фигуры.
- Исполни

Хельсинг? (или Hell sing)

Сцену насилия пересмотри сам, это как с тёмным дайвером, и Падлой - "противоречит анатомии, сопромату и здравому смыслу", если что, потом об"ясню... если взгляд замылился.
Про СМЕРШевцев уже в чате сказал, повторять надо, в смысле пояснить почему неправдоподобно?
Что-то ещё проскальзывало... но на фоне... уже уплыло, а переискивать - нет желания.
Ну и оберлейтенант меня таки смущает, если офицер криминальной полиции, с выслугой менее 15ти лет, я ещё могу представить достаточно располневшим, то, что бы офицер эСэС... китель не сходился на достаточно "жирном борове"... а как же истинные арийцы? Плюс, опять же чин маловат, что бы обещать, ну да ладно, это обговорили, но... при этом достаточно высок, что бы иметь приличное охранение. А здесь не совсем понятно, сколько в группе\банде человек, что бы справится с охранением, да ещё и после того, как убрали кучу солдат, с оберлейтенантом во главе, ни мало не таясь мародёрствуют.
Ну и мелочи по грамматике, что Вредина пропустила: гложило... хм, гложЕт, как производная - глодает, но "глодает" в данном случае совсем не уместно. Серга, вместо Серёга и прочие мелочёвки.
  • 1

#49 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 23:58:49 - 15.03.2013

хм... хм... хм. А ведь было там что-то похожее! Надо бы посмотреть...
Или воззвать к Зверушке как к эксперту по ониме
  • 0

#50 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 03:15:07 - 16.03.2013

хм... хм... хм. А ведь было там что-то похожее! Надо бы посмотреть... Или воззвать к Зверушке как к эксперту по ониме

Hellsing
Была там серия, когда девченка только начала использовать свои способности. Алукард уговаривал пристрелить девченку-вампирку, а расстояние огого там было.

• 1

#51 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 18:10:23 - 18.03.2013

Ох, перечитала второй раз, но так и не смогла определиться, чей рассказ понравился больше. Голосую за обоих! :yes:
  • 2

#52 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 23:29:40 - 18.03.2013

А я все добраться до рассказов не могу. Надо было за короткий срок прочитать 16 чужих работ, оценить их (хорошо что не все 97). Теперь вот собраться с силами и дуэлянтов почитать надобно!
Так как у нас Тая на здоровой диете, хоть я этого не понимаю, то кушаем зелень =)
Изображение

Изображение

Изображение

Чур помидоры и болгарский перец мои!
  • 0

#53 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 08:20:03 - 19.03.2013

Спасибо)
  • 0

#54 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 11:41:20 - 19.03.2013

Готовлюсь отхлебнуть херосину

Изображение
  • 2

#55 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 16:30:38 - 19.03.2013

Маузер, придумывай творческое задание)). Предлагаю, в случае ничьей, обменяться ими( творческим заданиями))).
  • 0

#56 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 05:14:14 - 20.03.2013

Стыдоба-то какая! Сама говорю, что прочитаю, а ведь не читаю! Усе, сажусь...
Автор №1, что является Таей. Такой стиль мне близок, конечно жешь, только у меня коряво получается... Но это уже другой разговор. Значится, по ошибкам - мне не интересно. Во-первых, до меня тут разобрали по косточкам. Во-вторых, я ходячая очепятка, какие мне ошибки искать?! В общем впечатления:
Читается легко, без проблем. Глаз ни за что не цепляется. Каких-то замудренных и непонятных слов нет и это гуд. Просто читала недавно 16 рассказов, таких....!!!! Замудренных, слов нет! А этот рассказ прям как отпуск для моего воображения и моцга. Конечно, нужно еще поработать над ним, рассказом, вычитать. А так, все отлично. Понравилось. Вот тебе сельдерей в подарок =)

Изображение
  • 1

#57 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 05:18:36 - 20.03.2013

полностью согласный, но - упреждающее пожелание - мне лучше котлетку - я как-то сельдерей не очень - договорились?
  • 0

#58 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 05:21:50 - 20.03.2013

Да я так и собиралась =) Это Тая у нас жрет всякую дрянь! питается зелеными полезными продуктами. А тебе другая вкусняшка достанется. Только вот, наверно, сегодня не смогу =(
  • 0

#59 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 05:29:30 - 20.03.2013

да я-то не исхудаю - ты главное прочитай :)
  • 0

#60 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 08:37:57 - 20.03.2013

Спасибо Зверя))). А то с сельдереем последнее время напряг, в окрестных ларьках закончился)).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей