ЗЫ. Я не рассматриваю здесь клинические случаи ксенофобии, связанной с недостаточным уровнем социализации, когда любой встречный в очках и шляпе вызывает стойкое желание заехать в рыло.
Сообщение отредактировал ka3a4ok: 03:55:04 - 25.02.2013
Отправлено 03:52:43 - 25.02.2013
Сообщение отредактировал ka3a4ok: 03:55:04 - 25.02.2013
Отправлено 09:40:46 - 25.02.2013
ну . это нормальное такое явление, оно характерно для тлеющеей в массе людей гражданской войны. Для многих эти люди - отражение тех сравнительно недавних времен, когда высоколобые очкарики расстреливали несогласных с линией большевиков. Это пройдет, но не скоро.ЗЫ. Я не рассматриваю здесь клинические случаи ксенофобии, связанной с недостаточным уровнем социализации, когда любой встречный в очках и шляпе вызывает стойкое желание заехать в рыло.
Отправлено 16:43:22 - 25.02.2013
Отправлено 17:08:45 - 25.02.2013
Сообщение отредактировал Wrundel: 17:12:29 - 25.02.2013
Отправлено 17:21:14 - 25.02.2013
Отправлено 17:24:15 - 25.02.2013
Да, нет же, Казачок, это было кулачество, середняки и непокорные дураки - все из крестьян. Второе сословие - казачество, единственное сословие, с которым были трудности постоянно. Их вытребовал Сталин после войны у союзников по антигитлеровской коалиции вместе с детьми и женами. Всех, кто воевал против Советов в Гражданскую войну. Вагонами. Из просвещённой Европы. Иуды.Врундель, священнослужителей, врачей, инженеров, военных и прочую интеллигенцию.
Диктатура пролетариата, етить, а эти однозначно классово чуждые.
Отправлено 17:32:37 - 25.02.2013
Отправлено 20:46:19 - 25.02.2013
Я бы даже сказала. что это настоящие русские интеллигенты.Интеллигенция в России - это выродки в "Обитаемом острове". С одной стороны, они ответственны за все, с другой - они же больше других страдают.
Отправлено 22:04:08 - 25.02.2013
я говорил за 70 лет, а не за период Гражданской войны.Создав колхозное и совхозное хозяйство Советами было ликвидировано крестьянство. Помимо физического уничтожения кулаков, середняков и тех, кто мечтал ими стать и работал больше, чем пил, шла работа над деклассированием крестьянства. То есть его корневая система ценностей была нивелирована по отношению к земле и к концу 60-х уничтожена, убивалась возможность самостоятельной обработки земли, про веру промолчу, про налоги на яблони и кусты - как доказательство разгрома самостоятельного хозяйственника на деревне. И по этому факту у меня есть претензия к интеллигентам Х!Х века, так старательно обхаживавших и учивших крестьянских детей, что бы чутка попозжее перекроить их быт и смысл жизни до полного одурения и отупления их потомков через сто - сто пятьдесят лет.Врундель, ты ведь сам говорил о потерях в процентном отношении.
Отправлено 09:59:00 - 26.02.2013
Лично для меня, если брать очень узко, интеллигент - это человек, к которому тянешься и хочешь быть хоть немного похожим. Это человек, который располагает к себе. Ну вот прям есть в нем что-то, что трудно выразить словами.
Так я смотрю интервью Шевчука, так я смотрю на одного из моих знакомых, человека без сомнения из этой породы. Хотя он вряд ли сам хоть раз задумывался над этим - является ли он из касты интеллигентов.
Наверное, это тоже качество настоящего интеллигента - не примерять к себе этот ярлык.
Короче, это мое мнение )))
я говорил за 70 лет, а не за период Гражданской войны.Создав колхозное и совхозное хозяйство Советами было ликвидировано крестьянство. Помимо физического уничтожения кулаков, середняков и тех, кто мечтал ими стать и работал больше, чем пил, шла работа над деклассированием крестьянства. То есть его корневая система ценностей была нивелирована по отношению к земле и к концу 60-х уничтожена, убивалась возможность самостоятельной обработки земли, про веру промолчу, про налоги на яблони и кусты - как доказательство разгрома самостоятельного хозяйственника на деревне. И по этому факту у меня есть претензия к интеллигентам Х!Х века, так старательно обхаживавших и учивших крестьянских детей, что бы чутка попозжее перекроить их быт и смысл жизни до полного одурения и отупления их потомков через сто - сто пятьдесят лет.
Отправлено 10:27:15 - 26.02.2013
Это мечта всех европейских монархов и правителей позднейшего периода - расщепить Империю на лоскутки, по примеру средневековой Германии, вроде бы все вместе, а в тоже время всяк сам по себе. Тогда все гораздо легче и проще. Торговля, покупка недвижимости, земельных участков, в итоге разграбление как колонии. Удобно. И воевать не надо. Местячковые правители мелких "княжеств" сами будут рады что-то продать им, просвещенным европейцам. И приколоться, что РПЦ против такого расщепления.Когда уничтожали Российскую Империю, - это делали люди очень умные. Уничтожив крестьянство, они все-таки убили страну. Восстановить это нельзя. Вся советская история - это - геноцид собственного народа.
Но есть же и те, кто пишут про слезинку ребенка, отданную за царство божие на Земле. Вот ведь в чем собака порылась. Когда в интеллигенте есть искра Божия и он верен остается внутреннему порыву души в этом "религиозном" направлении.Постоянно улучшают мир и думают о странном (с) - Подрывной элемент и ничего более...
Сообщение отредактировал Wrundel: 10:28:22 - 26.02.2013
Отправлено 10:58:27 - 26.02.2013
Это мечта всех европейских монархов и правителей позднейшего периода - расщепить Империю на лоскутки, по примеру средневековой Германии, вроде бы все вместе, а в тоже время всяк сам по себе. Тогда все гораздо легче и проще. Торговля, покупка недвижимости, земельных участков, в итоге разграбление как колонии. Удобно. И воевать не надо. Местячковые правители мелких "княжеств" сами будут рады что-то продать им, просвещенным европейцам. И приколоться, что РПЦ против такого расщепления.
Но есть же и те, кто пишут про слезинку ребенка, отданную за царство божие на Земле. Вот ведь в чем собака порылась. Когда в интеллигенте есть искра Божия и он верен остается внутреннему порыву души в этом "религиозном" направлении.
Немцы хотя бы воевать умеют. Уж с этим, надеюсь, никто спорить не будет? Это не труслявые подлые революционеры французики, предающие Союзников. Их били все и кому не лень и по всему миру уже более 200 лет, - вояк... Уже просто интересно найти - кто их не бил? И где? Так вот "интеллиххент" для меня вроде француза - воевать не умеет, всегда предаст при первой же возможности, но болтает много. В большом сборище эта публика просто опасна.
Отправлено 10:59:59 - 26.02.2013
Отправлено 11:03:43 - 26.02.2013
чего тогда на Путина и Медведева гнать? тут нада диалектически...Тут надо диалектически..."
Отправлено 17:12:48 - 26.02.2013
Отправлено 17:38:45 - 26.02.2013
Отправлено 19:08:49 - 26.02.2013
Отправлено 19:14:20 - 26.02.2013
Предлагаю сузить область поиска и поставить вопрос следующим образом: кого на форуме можно назвать интеллигентом? Начнем с меня. Лично для меня эталоном интеллигеции является Рэйни.
Отправлено 19:17:22 - 26.02.2013
Отправлено 19:27:12 - 26.02.2013
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей