IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Наша Система Образования И Вопросы Трудоустройста

Плюсы минусы перспективы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1878

#41 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 06:10:17 - 30.01.2013

Добавлю свои пять копеек.
Все, о чем говорил Абвер, на сто процентов соответствует ситуации, сложившейся в филиалах вузов. В крупном государственном "национальном исследовательском" университете с неплохим на сегодняшний день рейтингом все это тоже есть, но в очень смягченных формах. Например, на факультете, на котором имею честь работать, практически нет взяточничества, и студент, забивший на занятия, имеет шанс вылететь рыбкой. Но меня беспокоит другое.
Стандарты, вводимые в последние десять лет, низвели уровень университетского образования до уровня специализированного техникума. (Естественно, я говорю только о гуманитарном образовании). Появилась масса мелких курсов, не нужных ни студентам, ни преподавателям - естественно, за счет курсов основных. Высчитываются коэффициенты "самостоятельной работы студентов", за счет этого часы, отводимые на предмет, выглядят внушительно, на деле же цена этой "самостоятельной работы" прекрасно раскрыта Абвером. Сокращение программ идет, прежде всего, в части получения исследовательских навыков. Курсовые и дипломные, еще несколько лет назад бывшие своебразным полигоном для их обкатки, стремительно опускаются до уровня рефератов - и это связано не с нежеланием преподов работать со студентом, и не с неспособностью студентов - нет, это целенаправленный процесс. Студенческая наука существует не благодаря, а вопреки насаждаемым сверху установкам. Планка образования резко снижена и, повторюсь, это прямое следствие проводимых реформ.
Вторая часть мармезонского балета - заорганизованность профессорско-преподавательского состава. Большая часть времени уходит не на подготовку и проведение занятий - на написание всяческих УМК, с ежегодным их исправлением в соответствии с изменяемыми ежегодно стандартами. УМК первого поколения, второго, третьего.... При этом требования к написанию этих УМК настолько размыты и невнятны,более того, содержат массу внутренних противоречий, что пресловутые учебно-методические комплексы реально используются только один раз в пять лет - для демонстрации оных проверяющим во время аттестации вуза. Помножьте это на мизерную зарплату (со всеми надбавками за степени и звания не дотягивающую до "средней по региону"), получите на выходе дряхлеющие преподавательские коллективы со средним возрастом около пятидесяти пяти.
Гуманитарное образование целенаправленно уничтожается. Ни одна из реформ, проводимых на моей памяти, не пошла ему на пользу.

Сообщение отредактировал ka3a4ok: 06:57:16 - 30.01.2013

• 2

#42 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 07:42:48 - 30.01.2013

Коммерческие ВУЗы понятно, ведь основная их цель - получение прибыли. Качество обучения, в наших реалиях, не на втором и даже не на третьем месте. Ладно, плохо учат технаря, захочет, сам научится. Набьет шишек, но научится. Меня больше ужасает аналогичная картина в медицинских вузах. Говорю не по наслышке, дочь не так давно закончила ГОСУДАРСТВЕННЫЙ медицинский университет. Я шесть лет наблюдал эту картину. Взяточничество цветет махровым цветом. Ладно бы сессию покупал студент, который не учился. Но есть кафедры, которые тупо требуют денег за экзамен и оценка зависит от суммы. А учился ты добросовестно или не ходил на занятия вообще, никого не интересует. Возникает вопрос каких врачей и провизоров выпускает такой вуз и на ком они будут набивать шишки? Впрочем вопрос, конечно, риторический.

И еще один аспект современного образования, как среднего так и высшего. Поголовный переход на тестовую оценку знаний. По моему глубокому убеждению тесты ни коим образом не могут отразить степень реальных знаний учащегося. Особенно если учесть качество многих наших тестов, часто содержащих два правильных ответа на поставленный вопрос и выбор "неверного" из правильных ведет к отрицательной оценке. Устный экзамен всегда позволял допытать студента до истинного уровня его знаний.
  • 0

#43 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 07:57:48 - 30.01.2013

Еще одна проблема нашего образования, это неактуальность многих курсов

А еще - неактуальные специальности. Менеджер - тоже мне профессия. -)))
  • 0

#44 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:26:40 - 30.01.2013

Это ты не признаешь. Твоё мнение - это частное мнение. В государство, законодательство считает и заочное высшее образование - высшим образованием. И работодателям приходится иметь дело как с очниками, так и с заочниками.

Про работодателей я уже писал, что им не важно, был ли мальчик, заочный ли, очный. =)

Теперь о востребованности специалистов с ВО.
Реальному работодателю, который реально идёт по жизни, в принципе похрен, какое образование у работника, главное, чтобы он обладал всеми необходимыми навыками - знаниями и опытом, необходимым на данной вакансии. Обладает - прекрасно. Не важно, гений-самоучка он или у него 5 высших образований. Не обладает знаниями, но обладает профилирующим ВО? Будешь учиться? Ну иди сюда по-тихому. Что, такого предмета в университете не преподавали? Отучился уже своё? Ах, извини, гений-самоучка нам больше подходит. =)
ВО может быть априорным признаком умения учиться новому. Призрачным признаком надо сказать, поэтому его как бы пишут, подразумевают, но знания и умения вперёд и "без хлеба", профессиональные тесты, собеседование.
Если требуются продавцы или уборщицы с ВО, то это форменное издевательство, я считаю. Не испытываю ничего, кроме недоумения к таким работодателям, и человек всегда должен помнить. что не только работодатель выбирает его. но и он выбирает работодателя.

Это ты просто не в курсе, какие это "гроши".

Спорим на средние московские мерки, что знаю, какие это гроши? =) Могу даже озвучить - жалкие гроши! :D Вообще, кафедры могут волне зарабатывать и не на студентах, заключать договора с крупными предприятиями на разработку небольших проектов, ради которых не нужно НИИ баламутить.
Кроме всех заработков, имя ВУЗа стоит дороже, как я сказал. В курсе, что есть такой нематериальный актив, как "ценность компании"? :)

По поводу очного образования - давай об очном поговорим.
Скажем, в России множество ОЧНЫХ, но коммерческих вузов, где принцип подхода к студентам ровно такой же, как к заочникам - учат исключительно ради прибыли. Реально, смешно звучит, но студент может вообще в такой вуз не ходить. В одном таком я бывал. Аудитории пустые, расписания висят, а студентов - нет.
А уж сколько коммерческих "вузов", у которых вообще нет аккредитации, но которые при этом выдают дипломы о высшем - очном и заочном... Количество их соизмеримо с количеством незарегистрированных в Москве таджиков.
Понимаю, что и эту категорию "вузов" можно отмести,

Конечно, а как ты хотел? ВУЗ, в который можно не ходить.=)) Самому не смешно?

Кстати, систему дистанционного обучения ТУСУРа, где учится Зверя,

ТУСУР? Тот самый, с незапамятных времён? )) Интересно... Один главный корпус чего только стоит! И банкомат там в фойе был Газпромбанка, кафешка хорошая. :)
Об уровне образования ТУСУРа спецы с других всегда отзывались очень уважительно. Сколько начальников производств, IT служб, и прочих должностей для высококлассных спецов оттуда вышло - не сосчитать. Есть возможность хорошо почерпнуть знаний.)

#45 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:39:38 - 30.01.2013

Конечно, а как ты хотел? ВУЗ, в который можно не ходить.=)) Самому не смешно?

В том то и дело, что не смешно. Я знаю, я не шучу. Это такое "вузовское подполье", полумошенники от образования, которые, при этом, плодят вполне "красивые" дипломы. Не спорю, язык не поворачивается язык называть подобные заведениями "высшими учебными...", но они существуют, и носят гордые названия, вроде АНО "Красноярский инженерно-технический институт".

Спорим на средние московские мерки, что знаю, какие это гроши? =) Могу даже озвучить - жалкие гроши! :D Вообще, кафедры могут волне зарабатывать и не на студентах, заключать договора с крупными предприятиями на разработку небольших проектов, ради которых не нужно НИИ баламутить.
Кроме всех заработков, имя ВУЗа стоит дороже, как я сказал. В курсе, что есть такой нематериальный актив, как "ценность компании"? :)

Спорим на кинжал из моржового хрена, что не жалкие гроши? -))

ТУСУР? Тот самый, с незапамятных времён? )) Интересно... Один главный корпус чего только стоит! И банкомат там в фойе был Газпромбанка, кафешка хорошая. :)
Об уровне образования ТУСУРа спецы с других всегда отзывались очень уважительно. Сколько начальников производств, IT служб, и прочих должностей для высококлассных спецов оттуда вышло - не сосчитать. Есть возможность хорошо почерпнуть знаний.)

Я, правда, там не бывал, но судя по сайту и количеству "сопутствующих" центров - серьезной научно-образовательный центр. Звере нужно на две практические сессии будет выезжать, хочу съездить. По сравнению с многими вузами, крайне эффективная система ДО, от процесса поступления, до процесса обучения.
  • 0

#46 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:41:05 - 30.01.2013

Курсовые и дипломные, еще несколько лет назад бывшие своебразным полигоном для их обкатки, стремительно опускаются до уровня рефератов

Курсач? До уровня реферата?? Вы, должно быть, шутите, профессор.

Я так скажу - многое в жизни ВУЗа зависит от ректора. Если такое у вас происходит - сокращение, разактивизация, значит ректор спускает собственный ВУЗ на тормозах.
Есть такие гуманитарные ВУЗы, которые НИКОГДА не просядут до уровня технаря. :yes:

В том то и дело, что не смешно. Я знаю, я не шучу. Это такое "вузовское подполье", полумошенники от образования, которые, при этом, плодят вполне "красивые" дипломы. Не спорю, язык не поворачивается язык называть подобные заведениями "высшими учебными...", но они существуют,

Мне немного странно, что есть ещё на свете идиоты-родители, которые в такой ВУЗ своё чадо учиться направляют. Давно б уже разузнали, сколько веков сиё заведение народ обучает? Если 0 веков, тогда нужно смотреть дополнительные характеристики. =) ВТомске ужо 2 по крайней мере ВУЗа более 1 века обучают народ.

Я, правда, там не бывал, но судя по сайту и количеству "сопутствующих" центров - серьезной научно-образовательный центр. Звере нужно на две практические сессии будет выезжать, хочу съездить. По сравнению с многими вузами, крайне эффективная система ДО, от процесса поступления, до процесса обучения.

Съездите, посмотрите, пообщаетесь. Там хорошо, если только сессия на июль не выпадет - всё будет в тополином пуху. =)

#47 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 12:17:13 - 30.01.2013

Зато отчеты хорошо делать) Удобно)

Понятно, преподавателю экономия времени и сил. Во времена моей учебы группу из 24 чел разбивали на две подгруппы - одна сдавала в первой половине дня, вторая после обеда. День на сдачу экзамена по предмету одной группе! Препод к концу дня уже сам плохо соображал (любил я вторую подгруппу:D) Но зато и терзали нас классно. В билете 2-3 теоретических вопроса и хороший шмат практики. То таки не ровня нынешним тестам. Хотя тесты и создают ощущение более широкого охвата материала но глубины там - лужа ИМХО. А госэкзамены? До сих пор в дрожь бросает:) Дарья же все шесть лет тесты мурыжила даже госы и те тесты. Тьфу...)))
  • 0

#48 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 12:22:54 - 30.01.2013

Де факто все ВУЗы России коммерческие.

Если вникнуть, то в Украине та же картинка. Возможно недостаток бюджетного финансирования загоняет вузы в коммерцию, а может и их личное желание подержать в руках живую копеечку поимев ее со студентов. Аппетит, как известно, во время еды ох как приходит.)

Чет у вас там по тестам еще более дичайше угарают, я смотрю)

За все вузы поручиться не могу. Но что видел, то видел.
  • 0

#49 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:30:33 - 30.01.2013

Серьезно, и такое есть, приносишь страничек 20 копипасты и всё, даже подобие защиты все чаще не делают.

Я помню, как защищал один курсач 4,5 часа. Первый на потоке из 200 человек, потому что первый сделал и был готов лучше всех, как вооружённый до зубов маньяк. Но препод-то всё равно круче. =) В итоге свелось к обусждению всего курса предмета, просесть пришлось пару раз. Эх, думаю, ну на четвёрку от силы наговорил, экстерн фигов.
Удивился, когда-таки "отлично" в зачётке нарисовали. =)
Потом слышал дивные истории про бесконечные защиты, завалы и доработки.
"-Хехей, мы только в час ночи домой пришли! - Фигня, мы только в 3 часа ночи из корпуса вышли!" :)

#50 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 12:43:50 - 30.01.2013

На счет курсовых - более того, скажу, что одно время от них вообще отказывались, соответственно, были курсы, которые писали курсовые не четыре года с выходом на диплом, а один-два. Можно представить уровень этих курсовых и уровень диплома. Защита диплома в системе бакалавриата вообще не предусматривает наличия официального оппонента, так что превращается, по сути, в фикцию.
А вот еще забава. Каждый год урезается число бюджетных мест на факультете. Допустим, число студентов при этом не сокращается - есть еще и пресловутые внебюджетники, но - следите за руками - количество ставок на факультете определяется в первую голову бюджетными местами. Что из этого следует? Правильно - ежегодно срезаются ставки. При этом аудиторная нагрузка остается прежней. Соответственно, нагрузка преподавателей растет (за те же деньги, естественно, а то и с уменьшением оных), происходит чехарда с дисциплинами - приходится подхватывать предметы сокращенных преподавателей (в основном, правда, отправленных на пенсию - напрямую по живому стараются пока не резать, хотя все резервы относительно безболезненного сокращения кадров уже исчерпаны), соответственно, падает уровень преподавания, так как на обкатку лекционного курса требуется время.
Может быть, у естественников по-другому. Но скрипач не нужен перспективы развития гуманитарного образования - под большим вопросом. И это не проблемы моего вуза - слава богу, приходится тесно общаться с коллегами из вузов соседних регионов - Ижевск, Екатеринбург, Уфа, Казань и т.д. - там ровно все тоже самое, быть может, с небольшими вариациями.
  • 0

#51 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 15:07:51 - 30.01.2013

Защита диплома в системе бакалавриата вообще не предусматривает наличия официального оппонента, так что превращается, по сути, в фикцию.

Ты что-то путаешь с защитой кандидатской диссертации. Нет? Защита диплома специалитета (инженера) не требует участия оппонента, оппонируют председатель и участники комиссии.

А вот еще забава. Каждый год урезается число бюджетных мест на факультете. Допустим, число студентов при этом не сокращается - есть еще и пресловутые внебюджетники, но - следите за руками - количество ставок на факультете определяется в первую голову бюджетными местами. Что из этого следует? Правильно - ежегодно срезаются ставки. При этом аудиторная нагрузка остается прежней. Соответственно, нагрузка преподавателей растет (за те же деньги, естественно, а то и с уменьшением оных), происходит чехарда с дисциплинами - приходится подхватывать предметы сокращенных преподавателей (в основном, правда, отправленных на пенсию - напрямую по живому стараются пока не резать, хотя все резервы относительно безболезненного сокращения кадров уже исчерпаны), соответственно, падает уровень преподавания, так как на обкатку лекционного курса требуется время.
Может быть, у естественников по-другому. Но скрипач не нужен перспективы развития гуманитарного образования - под большим вопросом. И это не проблемы моего вуза - слава богу, приходится тесно общаться с коллегами из вузов соседних регионов - Ижевск, Екатеринбург, Уфа, Казань и т.д. - там ровно все тоже самое, быть может, с небольшими вариациями.

Плохо дело у вас. Выживаете, как можете, тут вам не до традиций университетов, тем более кафедр. Лучше уж 2 последних года школы походить на подготовительные курсы и поступить в 1 из ВУЗов Питера или Москвы, чем к вам. Студент не должен страдать от раздражённости преподавателя, у которого сегодня ещё 7 пар, а студентик подошёл вопрос по науке задать, для себя что-то прояснить. =) "Такой хоккей нам не нужен" © :)
С другой стороны, нет на свете большей брюзги, чем умный преподаватель, который как начнёт собирать все мелкие беды, несоответствия и несычастья в одну большую кучу, так целый курс лекций на эту тему прекрасный получится, без единой запинки. :D
При этом тянут со всех сторон "круговую поруку", как в СССР, - не говорю конкретно про Казачка, все во всех городах так делают. :lol: Где уж там гордость за свою кафедру, за профессию. Для полной картины не хватает только плохих слов о непосредственном руководстве или о руководстве руководства.

#52 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 15:18:21 - 30.01.2013

У нас всегда защиты шли с участием официального оппонента - специфика профессии.
О непосредственном руководстве дурного слова не скажу - вижу, как начальство изворачивается, пытаясь исправить ситуацию. Кстати, в Питере и Москве ситуация (за исключением пары вузов) такая же. А в Питере, может быть, и похуже. Не знаю, как сейчас, пару лет назад мы занимали пятое место в рейтинге вузов страны. Хотя рейтинги - вещь такая...

Сообщение отредактировал ka3a4ok: 15:22:08 - 30.01.2013

• 0

#53 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 15:33:36 - 30.01.2013

У нас всегда защиты шли с участием официального оппонента - специфика профессии.

Ну что ж - вполне очевидный респект вам "от естественника". ))

О непосредственном руководстве дурного слова не скажу - вижу, как начальство изворачивается, пытаясь исправить ситуацию. Кстати, в Питере и Москве ситуация (за исключением пары вузов) такая же. А в Питере, может быть, и похуже. Не знаю, как сейчас, пару лет назад мы занимали пятое место в рейтинге вузов страны. Хотя рейтинги - вещь такая...

Может, это обычный кризис смены поколений?

#54 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 15:34:12 - 30.01.2013

Но опять же - одно дело гуманитарное образование, другое - точные и естественные науки. Надеюсь, там не все так плохо. Во всяком случае - по внешним признакам. У нашего универа, например, собственные спутники летают, и математики, говорят, очень крутые, особенно в области криптографии (если я правильно понял), физики какую-то фантастическую аппаратуру давеча закупили, на космос работаем... Так что, быть может, в целом не все так плохо. Просто в нынешний момент гуманитарные науки не востребованы. Так уже бывало в истории нашей страны, и обычно очень плохо заканчивалось.

Проблемы не лежат в плоскости отдельного вуза, они носят системный характер.
  • 0

#55 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 16:05:38 - 30.01.2013

Просто в нынешний момент гуманитарные науки не востребованы. Так уже бывало в истории нашей страны, и обычно очень плохо заканчивалось.

Какие именно гуманитарные науки в настоящий момент не востребованы?

#56 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 16:43:55 - 30.01.2013

Какие именно гуманитарные науки в настоящий момент не востребованы?

История, конечно же. Очень вредная и несвоевременная наука. Следом идет филология - не такая вредная, но тоже несвоевременная и, по крайней мере, бесполезная. А замыкает все философия, которой пока просто не существует. Но она скоро появится - своя и единственно верная.

Сообщение отредактировал ka3a4ok: 16:45:56 - 30.01.2013

• 0

#57 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 18:43:02 - 30.01.2013

История, конечно же. Очень вредная и несвоевременная наука. Следом идет филология - не такая вредная, но тоже несвоевременная и, по крайней мере, бесполезная. А замыкает все философия, которой пока просто не существует. Но она скоро появится - своя и единственно верная.

Все эти науки подразумевают научную или образовательную деятельность. К сожалению, в производственной деятельности, они не участвуют, как бухгалтеры, экономисты, экологи, психологи и т.д.
Значит, это государственный сектор, который нужно, естественно содержать на деньги государства. И не только содержать, но ещё и "держать марку" перед другими странами.

#58 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 18:55:06 - 30.01.2013

С точки зрения нездоровых режимов, эти науки нужно либо гнобить, либо закармливать. У нас пошли по первому пути, посчитав его экономически оправданным.
  • 0

#59 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 19:31:09 - 30.01.2013

С точки зрения нездоровых режимов, эти науки нужно либо гнобить, либо закармливать. У нас пошли по первому пути, посчитав его экономически оправданным.

Урезаются бюджетные места... Неужели, многие готовы платить за то, чтобы выучиться на историка, филолога, философа?

P.S. Вспоминается "праведный гнев" технарей от наличия курса философии при обучении на техническую специальность.)))

#60 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 23:50:28 - 30.01.2013

ВЫКИНЬТЕ ДИПЛОМ НА ПОМОЙКУ!

Письмо одного из выпускников:

Здравствуйте, Ректор Санкт-Петербургского Университета Экономики и Финансов – одного из лучших экономических вузов страны, в который мечтают поступить тысячи школьников из провинции и Петербурга.

Я закончила ваше замечательное заведение 1 год назад. На днях мне понадобилось создать ИП, и юрист меня спрашивает: вы какую систему налогообложения выберете, упрощенную или единый налог на вмененный доход.И тут я понимаю, что понятия не имею, о чем идет речь!

Слова конечно знакомые, но что за этим скрывается без понятия. Как такое может быть, что человек, отучившийся 5 лет в лучшем ЭКОНОМИЧЕСКОМ университете Питера, ни разу не слышал о таких определениях?

Как можно ходить на все пары, сдать экзамены на 4 и 5, защитить диплом по специальности экономист-математик и не знать, чем отличается ИП от ПБОЮЛ или это одно и то же?

Почему маркетинг, страхование, бух учет, менеджмент – нам читали преподаватели, которые были старше 60 лет по книгам 20-летней давности?А экономику фирмы вел дедуля, которому было лет 75, и он умер от старости прямо перед зачетом.

Зачем вы меня учили про кривую хикса, эластичность по цене, свот-анализ и градиент? Если я все это знаю, почему я себестоимость своего продукта рассчитываю, просто складывая в икселе все затраты в расчете на единицу, а розничную цену определяю интуитивно, т.к. не совсем понимаю, как эту формулу, которую мы проходили, применить в реальной жизни.

далее

Журналист отвез не знавших про Холокост девушек в Освенцим

Изображение

Журналист Мумин Шакиров организовал для сестер Евгении и Ксении Каратыгиных, заявивших в развлекательном шоу на Муз-ТВ, что Холокост — это клей для обоев, экскурсию в концентрационный лагерь Освенцим. Репортаж о поездке в Освенцим был опубликован Шакировым на сайте издания «Совершенно секретно» 28 января.

Сестры-близнецы Евгения и Ксения Каратыгины стали известны после выпуска программы «Безумно красивые» на Муз-ТВ, вышедшем в декабре 2011 года. Отвечая на вопрос ведущей Ольги Шелест «Что такое Холокост?» девушки заявили, что им это ни о чем не говорит и предположили, что Холокост — это клей для обоев. Выложенный на YouTube ролик с их ответом набрал около 300 тысяч просмотров и стал причиной бурной дискуссии в интернете о необразованности современной молодежи.

читать
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей