Отправлено 18:44:11 - 23.01.2013
Ёкай из секретной службы и я
http://readmanga.me/youko_x_boku_ss
Отправлено 23:02:05 - 23.01.2013
Отправлено 04:12:32 - 25.01.2013
Another
Другая
Автор: Ayatsuji Yukito.
Жанр: драма, мистика, сёнэн, ужасы, школа
Около двадцати шести лет тому назад в одной из средних школ училась студентка по имени Мисаки. Она была умна, хороша в спорте и легко сходилась с людьми, а потому все ее очень любили. После ее внезапной смерти все, кто ее знал, решили вести себя так, будто ничего не произошло и Мисаки все еще с ними. Говорят, ее даже где-то видели..
Позже, весной 1998 года, в эту школу переводится Коичи Сакакибара, где сразу понимает: что-то здесь не так, что-то зловещее витает в атмосфере его класса. И исходит оно от одинокой, держащейся в стороне девушки.
Всего 20 глав. Что могу сказать, не считая ужасного перевода, что мне попался, в принципе неплохо. Надо только в начале подавить зевок и читать дальше. Потом становится интереснее. Даже что-то вроде интриги появляется =)
Сообщение отредактировал 卍vErЮg@: 05:15:32 - 25.01.2013
Спойлер, спойлер, спойлер - брысь отседова =)
Отправлено 05:11:44 - 25.01.2013
Взяла тут наспойлерила! Какая ж теперь интрига?Маузер
шмаузеротвлек меня =) Прочитала мангу Another (Другая/Иная):
Всего 20 глав. Что могу сказать, не считая ужасного перевода, что мне попался, в принципе неплохо. Надо только в начале подавить зевок и читать дальше. Потом становится интереснее. Даже что-то вроде интриги появляется =)
Сообщение отредактировал 卍vErЮg@: 05:14:56 - 25.01.2013
Убрала спойлер =)
Отправлено 05:14:32 - 25.01.2013
Ой-ой-ой. Не люблю когда сразу ничего не ясно, с конца читаю =)Взяла тут наспойлерила! Какая ж теперь интрига?
Отправлено 09:24:19 - 25.01.2013
Отправлено 09:37:58 - 25.01.2013
читаю шестой том Реборна, определенно нравится)) Было бы все это в бумаге!
Сообщение отредактировал Pilar: 09:38:41 - 25.01.2013
Отправлено 19:49:48 - 25.01.2013
Сообщение отредактировал Pilar: 20:09:28 - 25.01.2013
Отправлено 04:42:00 - 26.01.2013
Хде? Что? Хогда?Зверя! Без спойлеров!
А энто что за овощ? О_оУбирай под каты)))
Это точно =)Было бы все это в бумаге!
О_о Не помню чтобы были моменты когда их одновременно надо было жалетьВаааааааа! Хибари-сан! Мукуро-сама! Я счас заплачу, обоих так жалкоооо.
Отправлено 04:50:19 - 26.01.2013
Да нормуль все =) Я начало давно читала, даже не помню их по именам)Хде? Что? Хогда?
О_о Не помню чтобы были моменты когда их одновременно надо было жалеть
Ну почти одновременно) Сначала Мукуро спрашивает Кёю: "Как ты еще можешь сражаться? Сколько костей я тебе сломал?", а потом про детство Муруро... Прям ууу...
Отправлено 20:51:58 - 27.01.2013
З.Ы. У тебя Ску на аватарке?))
Отправлено 23:40:22 - 27.01.2013
Оооо! Да, жуть =(у почти одновременно) Сначала Мукуро спрашивает Кёю: "Как ты еще можешь сражаться? Сколько костей я тебе сломал?", а потом про детство Муруро... Прям ууу...
Ок. Позыбзю =)Зверя, воооот, чУдная вещь!
Да, он самый. Мой красаааваЗ.Ы. У тебя Ску на аватарке?))
Отправлено 04:19:48 - 28.01.2013
Всего четыре ваншота. Рисовка не ахти, но как я поняла - это что-то вроде стиля мангаки. С первой историей не понятно - кто, кому признался? Вторая - слезоточивая. Две последних - няшные. В общем, романтическим особам - читать =)Манга В лесу мерцания светлячков | Into the Forest of Fireflies' Light | Hotarubi no mori E
Информация о манге
Томов: 1
Просмотров: 71275
Перевод: завершен
Автор: Midorikawa Yuki
Жанры: драма, драма, романтика, сёдзё
Категория: Сборник
Переводчик: КоРиШи
Описание
Потерявшуюся в лесу девочку спас таинственный незнакомец, утверждающий, что он - лесное чудовище, и что одно-единственное прикосновение человека убъет его. На следующий день девочка вернулась, чтобы отблагодарить его...
Дружба, медленное взросление, любовь без надежды когда-нибудь обрести счастье и, наконец, единственное прикосновение...
В том входят 4 ваншота:
Подслушанная песня цветов (Hana Uta Nagareru)
В лесу мерцания светлячков (Hotarubi no Mori he)
Осенний листопад (Kurukuru Ochiba)
Углубляя шрам (Hibi, Fukaku)
Отправлено 05:05:40 - 28.01.2013
Вторая - слезоточивая
Ох, а я аниме собралась сегодня по ней смотреть... Салфетки готовить?)
Тогда вот еще две довольно достойные вещи:
Тетрадь дружбы Нацумэ.
Нацумэ — обыкновенный мальчик во всём, кроме одного: он унаследовал от своей бабушки Рэйко способность видеть духов. Рэйко запугивала духов и сражалась с ними — побеждённые записывали своё имя в тетрадь дружбы, таким образом заключая с Рэйко контракт, по которому они должны помогать и подчиняться ей. Нацумэ унаследовал эту тетрадь, и теперь ему придётся несладко из-за полчищ желающих её у него отобрать...
Кому-то в наследство достается старинный особняк, кому-то – драгоценности, а кому-то, если крупно повезет, – миллионное состояние. Нацумэ Такаси повезло в этом плане не так сильно и в наследство от бабушки ему достался только приносящий страдания дар духовидца, из-за которого мальчик стал замкнутым и нелюдимым.
Историй про духов и людей, их видящих, японцы придумали и, без сомнения, придумают еще очень много, но «Тетрадь Дружбы» из общей массы выделяет то, что Мидорикава Юки не пытается выставить духов плохими. Справедливости ради, надо отметить, что это расхожее мнение: бояться надо живых, а не мертвых, и не потусторонних созданий, которые порой ведут себя гораздо человечнее, чем люди. Хорошими духи тоже зачастую не бывают, но узнав их мотивы, можно понять, почему они поступают так или иначе.
Сюжет прост и незатейлив, что весьма характерно для манги в жанре седзе. Но, как мне кажется, именно эта простота и делает «Тетрадь Дружбы» такой интересной. Здесь никто не будет говорить очевидные вещи с таким лицом, будто преподносит читателю самые важные откровения, здесь не будет внезапных родственников и скрытого смысла. И несмотря на жанр сёдзё в «Тетради дружбы Нацумэ» много действия, погонь и даже драк, нет любовных отношений и бесконечных розовых банальностей, которыми изобилуют «манги для девочек».
Каждая глава манги – отдельная законченная история, пронизанная грустью и одиночеством. Всякий раз Нацумэ помогает какому-нибудь духу или человеку, которому досаждают духи. По законам жанра, истории заканчиваются благополучно, но ощущение печали все же не исчезает. Можно сказать, что Мидорикава Юки именно в этой своей работе сделала такие вот грустные истории своей визитной карточкой. Неторопливое развитие сюжета, однако, идет манге на пользу и дает возможность читателю узнать и о прошлом Нацумэ, и о его покойной бабушке, и о школьной жизни.
Рисовка тоже простая, и в первых главах даже небрежная, но вместе с тем необычайно подходящая под атмосферу. Каждый дух прорисован уникально, похожих не найти. Все истории доведены до логического завершения, вопросов и открытых финалов нет.
Мангакой очень хорошо подано развитие главного персонажа. Если в начале истории мы видим Нацумэ обиженного на духов, разочаровавшегося в людях и желающего только одного – побыстрее вырасти и жить одному, чтобы его никто не трогал и не беспокоил, то с течением времени он понимает, что не все духи желали ему зла, а по-своему пытались избавить его от одиночества и даже защитить, и не все люди отвернулись от него.
Из небольших флешбеков мы постепенно узнаем его прошлое. О том, как дальние родственники один за другим отказывались от него, потому что считали его странным, о том, как его избегали одноклассники, потому что Нацумэ пугал их своими историями о духах. Мы видим, как тяжело ему приходилось, потому что он был не таким, как все. Иногда сам Нацумэ задумывался, а что, если и правда, ненормален он один, что духи ему всего лишь чудятся. Но постепенно он оттаивает и начинает доверять людям. У него появляются первые друзья среди людей и новые помощники среди духов. Он знакомится с такими же, как он, духовидцами. Позже он признается, не смотря на то, что духов он так и не стал любить, он не прочь им иногда оказать помощь. Ведь он поймет, неважно, кто ты есть, дух или человек, когда дело касается чувств, все одинаковы. Духи, как и люди, тоже страдают от одиночества, тоже хотят любить и быть любимыми. Тем удивительнее осознавать Нацумэ, что несмотря на то, как плохо обращались люди с духами, духи не стали ненавидеть людей.
Если хотите отвлечься от бесчисленных сененов и боев, и окунуться в мир доброй и печальной сказки, прочитайте Тетрадь Дружбы, быть может, в ней вы найдете то, что придется вам по душе.
Сразу скажу, мангу я не читала, а смотрела аниме. ; сезона по 13 серий. Это одно из самых добрых и светлых аниме, то я видела. Ощущение такое же, как после просмотра Унесенных призраками или Ходячего замка.
http://readmanga.me/...book_of_friends
Не сдавайся!
Кёко Могами с детства любила сказку про Золушку. Поэтому она твердо знает, что в начале сказке героине надо много работать, ходить замарашкой и уповать на лучшее –тогда в конце ее ждут сказочные наряды, череда балов и свадьба с принцем.
Принц уже есть – это бывший одноклассник Кёко, красавец Сё Фува, который отправился в Токио, чтобы стать поп-звездой. Кёко поехала в столицу с ним вместе. Пока Сё пробивает себе дорогу в шоу-бизнес, она готовит, стирает и работает на двух работах, чтобы оплачивать дорогую квартиру. Кёко не ропщет, ведь Золушка так и должна себя вести. Но тут она внезапно узнает, что ее прекрасный принц ценит Кёко только как служанку – безотказную, хоть и довольно нудную горничную. Что он взял ее в столицу только для ведения хозяйства, а преданность и нежность Кёко ему совершенно безразличны и даже смешны.
Так закончился «сказочный» период жизни Кёко. Теперь она поняла, что дальше ею будет руководить святая месть: она докажет подлому Сё, что его «нудная горничная» - настоящая звезда, и что он был последним идиотом, пренебрегши ею!!! Сказано – сделано: Кёко отправляется штурмовать агентство по раскрутке молодых талантов (разумеется, то, которое конкурирует с агентством ее бывшего принца)..
Весьма жизнеутверждающая история, с романтичной линией и бугагашками)
http://jurnalu.ru/online-reading/manga/skipbeat/3
Сообщение отредактировал Pilar: 05:08:52 - 28.01.2013
Отправлено 05:25:22 - 28.01.2013
Там нужен ящик салфеток и валерьянка =)Ох, а я аниме собралась сегодня по ней смотреть... Салфетки готовить?)
На заметкуТетрадь дружбы Нацумэ.
Читала, надоело ХД =) Может концовку еще погляжуНе сдавайся!
Отправлено 05:27:31 - 28.01.2013
Читала, надоело ХД =) Может концовку еще погляжу
Я кстати не думала, что там столько томов))) Тоже смотрела только аниме, там ну никак не на 34 тома))
Там нужен ящик салфеток и валерьянка =)
Уже страшно, но все равно посмотрю))
Сообщение отредактировал Pilar: 05:28:18 - 28.01.2013
Отправлено 19:25:43 - 28.01.2013
Эээ... А вот от битвы Хибари и Гола Моска я впала в ступор минут на пять... Хибари крууут...
Читать битвы под Раммштайн прикольно))
Сообщение отредактировал Pilar: 22:23:07 - 28.01.2013
Отправлено 08:59:51 - 29.01.2013
Хех. Скорее это Хром Дукуро =)Мукуро-сама хранитель кольца Тумана?! Святые ежики, я счастлива!))
Ахахахах! Точно =) Только вот и Гола Моска не прост, ох как не прост...Эээ... А вот от битвы Хибари и Гола Моска я впала в ступор минут на пять... Хибари крууут...
Это точно =)Читать битвы под Раммштайн прикольно))
Отправлено 01:11:56 - 13.02.2013
Отправлено 06:01:54 - 13.02.2013
Отложила новую арку до следующих выходных, чтобы если уж пореветь - то свободно, маму не волновать ))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей