Отправлено 12:55:30 - 03.06.2013

Отправлено 14:25:00 - 03.06.2013
Да и лишние здесь слова...
П.С. Ваш талант в искренности, вы рассказываете как есть, и это берет за душу, за самое нутро. Мурашки по коже. У меня впечатление было, что это я лежал там под трубой, в страшном капкане. Ну а конец истории... Признаться, мне было тяжело дышать из-за кома в горле.
Отправлено 14:46:46 - 03.06.2013
Отправлено 15:56:48 - 03.06.2013
Если говорить о тексте, то самый большой недостаток - это P.S.; еще показалась несколько растянутой первая часть, по-настоящему читается с того момента, когда застряло колено.
С проблематикой знаком. На самом деле все намного страшнее.
Отправлено 16:01:43 - 03.06.2013
Гость_Отражение Собаки_*
Отправлено 02:25:25 - 11.06.2013
я понимаю, что излишне просто говорить - понравилось али нет - Автор явно не этого хочет - не зря же он столько души вложил в это произведение (даже непросто говорить "рассказ" - это нечто другое).
читал и вникал в эту вещь как в таинство необычного откровения. Лишнее тоже говорить, что у Врунделя интересен язык, стиль изложения... когда усёк, что речь пойдёт о какой-то производственной покраске труб - напрягся, но далее... втянулся сильнее, чем в любое фангастическое повествование...
но вы хотели критики. по этому поводу я могу сказать лишь то, что чрезмерно подробной показалось теоритическое обоснование этой самой невозвратной точки. ведь незатейливый читатель может бросить чтение, не осознав, что далее следует острая сюжетная часть...
о Взрыве мозга могу пока сказать лишь то, что возникло желание ознакомиться с приведённой вами в качестве примера, книгой)))
Отправлено 23:52:21 - 11.06.2013
о рассказе Атака
я понимаю, что излишне просто говорить - понравилось али нет - Автор явно не этого хочет - не зря же он столько души вложил в это произведение (даже непросто говорить "рассказ" - это нечто другое).
читал и вникал в эту вещь как в таинство необычного откровения. Лишнее тоже говорить, что у Врунделя интересен язык, стиль изложения... когда усёк, что речь пойдёт о какой-то производственной покраске труб - напрягся, но далее... втянулся сильнее, чем в любое фангастическое повествование...
но вы хотели критики. по этому поводу я могу сказать лишь то, что чрезмерно подробной показалось теоритическое обоснование этой самой невозвратной точки. ведь незатейливый читатель может бросить чтение, не осознав, что далее следует острая сюжетная часть...
о Взрыве мозга могу пока сказать лишь то, что возникло желание ознакомиться с приведённой вами в качестве примера, книгой)))
незатейливому читателю не надо вообще смотреть этот сюжет. А теоретическая часть - это описание красоты точки перехода, точки невозврата. Она красива и в каждом своем проявлении, красотой своих неповторимостей в жизни одного взятого человека и в жизни людей. Возьмите точку невозврата для человека, которому выпало уехать поздно ночью на машине из дома. Машинка - черная М-1, "воронок". Из своего дома в "казенный дом" на Лубянке, если это город Москва или область ему прилежащая. И у этого персонажа будет таки момент его Личной точки. Определяющей очень и очень многое. И от человека будет зависеть какой эта точка станет в его Судьбе. Красивой или Отвратительной. Мне всегда хочется видеть именно Красивые Точки Перехода.
Рома, спасибо за отзыв.
Сообщение отредактировал Wrundel: 00:14:42 - 12.06.2013
Гость_Отражение _*
Отправлено 04:03:58 - 12.06.2013
Я это понял очень хорошо, но я том..., что сейчас, к примеру, в одном абзаце Вы выразили мысль Точки более остро и так же ясно как во всей вступительной части рассказа... Нет, я не берусь выражать своё недовольство, но ведь иногда и я могу быть "незатейливым" читателем, и любой, кого Вы могли бы и не предположить в подобной роли.незатейливому читателю не надо вообще смотреть этот сюжет. А теоретическая часть - это описание красоты точки перехода, точки невозврата. Она красива и в каждом своем проявлении, красотой своих неповторимостей в жизни одного взятого человека и в жизни людей. Возьмите точку невозврата для человека, которому выпало уехать поздно ночью на машине из дома. Машинка - черная М-1, "воронок". Из своего дома в "казенный дом" на Лубянке, если это город Москва или область ему прилежащая. И у этого персонажа будет таки момент его Личной точки. Определяющей очень и очень многое. И от человека будет зависеть какой эта точка станет в его Судьбе. Красивой или Отвратительной. Мне всегда хочется видеть именно Красивые Точки Перехода.
Отправлено 10:23:02 - 12.06.2013
Что если я рассказал о точке и их свойствах из-за того, что раньше когда-то не обращал особого внимания на прелюдию, появляющуюся перед её выходом на сцену Бытия, не смотрел и не старался придавать значения неким специфичным изменениям в пространстве, меня окружающем? Много ли мы придаем значения своему чувству этих изменений? Согласен, что может быть слишком много написано. Но без этого вступления история станет просто пересказом, перестанет быть исследованием. А некое занудство вынуждает согласиться с утверждением, что точка существует. Если не произойдет согласия с этим тезисом, то и дальнейшее чтение не имеет никакого смысла.Я это понял очень хорошо, но я том..., что сейчас, к примеру, в одном абзаце Вы выразили мысль Точки более остро и так же ясно как во всей вступительной части рассказа... Нет, я не берусь выражать своё недовольство, но ведь иногда и я могу быть "незатейливым" читателем, и любой, кого Вы могли бы и не предположить в подобной роли.
Сообщение отредактировал Wrundel: 10:43:00 - 12.06.2013
Гость_Отражение _*
Отправлено 03:17:00 - 15.06.2013
Но для меня порой бывает интереснее искать смысл в недосказанном...
Отправлено 10:03:55 - 04.09.2013
после прочтения сжечь
Надо Зверюгу поблагодарить за соучастие. Но раз автор жмот, то прошу Зверюгу убрать пепел и последующий флуд из каморки. Пустота не может говорить. Ей нужен для этого человек. Ежели он жжет свои слова, то они нужны были только ему, то зачем мне чужое? Смысл всегда был в дороге, в направлении пути, в конструкции и материалах выстроенных мостов, нет смысла в трухе. Людям нужно видеть дорогу, пыль на ней не нужна никому. Ни траве и подорожникам, ни протектору автошин, ни ноге пешехода. Лишь для самолюбования взглядом в боковые зеркала она годится, когда по дороге летит участник Даккара, затмевая дорогу этой поднятой высоко и широко пылью другим участникам. Но это на соревнованиях, где условность правит условностью, где есть людское судейство и зрители аплодируют победителю. А в жизни у каждого свой абсолютный зачёт, своя персональная дорога и скорость её прохождения. И есть в ней Другое Судейство, своя Истина. Где в зачёт идут нюансы и всякие казусы, где взмах крылышка бабочки мысли-чувства весит и стоит много больше мощного торнадо логики. Где за слабость и её преодоление дают больше очков, и гасят пламя силы одним дуновением выдоха, где ценят творчество прохождения пути за торность в местах, где ещё никто не прошел, а за прошмыгнувшего водомеркой быстро и бесследно не дают ничего - он сам берет себе и всё сам для себя. Хватит ли у него места в карманах и в рюкзаке? Удержит ли его натяжение пленки пространства? Это его дело, его ноша и он несет ее сам. Никто ему не указ. Никто. И никто не станет придавать значения его пути, так как этот путь скрываем и оберегаем от постороннего участника, запутан вереницею следов, только ему одному он нужен. Нет следа - нет дороги - нет идущего.Так вот... Следуя причинности много ли мы достигли -пример комментарии. Следуя же неопределенности не исключающей той самой причинности можно вполне демонстрировать гармонию и красоту и это по мнению из тех же комментариев. Так что же значимо? Та суета или то что имеет значение, и может ли только то что имеет значение быть последним словом обвиняемого? И кто в данной случае обвиняемый? И что преступление?
Сообщение отредактировал Wrundel: 10:12:33 - 04.09.2013
Отправлено 13:48:47 - 04.09.2013
Вот уж воистину, сон разума порождает чудовищ. А я уже так поднаторел в расшифровке знака, что смогу увидеть игру смыслами, разглядеть темперацию и отступление от логики ладовых и гармонич. связей, организующих "тональный" язык, даже в трехбуквенном слове на заборе.
Отправлено 14:26:16 - 04.09.2013
Сообщение отредактировал Wrundel: 23:00:26 - 05.09.2013
Отправлено 14:53:43 - 04.09.2013
Отправлено 16:27:25 - 04.09.2013
"После этого, не значит - вследствие этого", - вертелось у меня в голове при чтении. Другой, побывав в ситуации героя, пожал бы плечами - бывает, или поржал над собой, и над всей историей, в компании друзей да за рюмкой сорокоградусной. Значит, не ситуация подталкивает к изменению, тогда зачем двери, окна, ловушки и прочие хронотопы? Или важно то, что - "не вследствие, а в обстоятельствах", то есть закономерность и связь - но иного, более тонкого свойства.
Буду думать.
Спасибо, Врундель.
Отправлено 20:32:13 - 04.09.2013
Сообщение отредактировал Wrundel: 20:49:50 - 04.09.2013
Отправлено 20:58:22 - 04.09.2013

Отправлено 23:37:42 - 04.09.2013
Отправлено 11:02:51 - 05.09.2013
Уравнение счастья по Кэшдану, хотя это не более, чем интересная форма психологии под видом математики, выглядит следующим образом: (Mx16 + Cx1 + Lx2) + (Tx5 + Nx2 + Bx33)
Вот они, все компоненты человеческого счастья: жить сегодняшним днем - M, присутствие живого интереса к миру, к людям - С, любимая работа - L, заботиться об окружающих - T, ценить свои отношения - N, уделять время своему телу и любить его - B.
Как правило, единственно правильного рецепта, позволяющего чувствовать себя превосходно, не существует, отмечает ученый. Однако, если взять выше перечисленные компоненты и внести их в свою жизнь в правильной дозе - она обязятельно станет счастливой. При этом ученый не сообщает, как можно пробудить к окружающему миру интерес, которого нет. Или же полюбить свое тело, если ты к нему равнодушен. В принципе, это лишь констатация факта, все данные параметры есть у гармоничных личностей. Пробудить их в себе и воспитать искусственно довольно сложно. Но, возможно, если очень того захотеть.
Отправлено 17:13:40 - 05.09.2013
Темы с аналогичным тегами крытические опусы, критика конкурсных раб, критика
Наше творчество →
Станция Ключников →
Полка ВрунделяАвтор Wrundel, 12:54:17 - 02.10.2019 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей