IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Бессмертные

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 211

Опрос: Бессмертные (26 пользователей проголосовало)

"За" Вы или "против" касты Бессмертных?

1. Проголосовал За (22 голосов [84.62%])

Процент голосов: 84.62%

2. Проголосовал Против (4 голосов [15.38%])

Процент голосов: 15.38%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 10:56:03 - 14.10.2012

Барон, да, объективность - скользкая вещь, к которой, тем не менее, нужно стремиться. По принципу наименьшего зла. Ручаюсь, если увижу, что форуму новое жюри наносит вред, эксперимент будет незамедлительно прекращен.

Кстати, повторяю, на всякий случай. Господа пользователи, не причисляющие себя к любителям эпистолярного жанра. Просьба приватно ответить на приглашение в клан Бессмертных, которое вы получили посредством прочтения данного сообщения.

Дружище! Ты не понял главного: твоя попытка обречена по абсолютно объективным причинам. Человека можно обмануть. Человек может обманываться сам. - Математику обмануть нельзя! Все красоту видят по-разному! Оценка любого худ. произведения - дело субъективное и иным быть не может по определению! Даже вода для всех имеет разный вкус, и только отчасти потому, что везде вода разная. Искренняя оценка ОДНИМ индивидуумом творчества - любого - другого индивидуума всегда была есть и будет делом частным и иной быть не может по определению. Единое понятие о правильности присутствует, наверное, только в Северной Корее - и то сомневаюсь, насколько ВСЕ корейцы равно любят своего очередного вождя, руководителя и гения всех времён. Творчество... один подойдёт к картине - и замрет на час - я вон к Ж.Л. Вуалю годами ходил в Эрмитаж - другой пройдёт - не заметит ничего. Поэтому путь повышения качества оценок - и путь математически обоснованный - и тут даже спорить не о чем! - это привлечение к голосованию не только членов клуба, но и ВСЕХ читателей, кто только заглянул на форум. Во всяком случае, вспоминая свою "Операцию Лампочка" и помня и сравнивая рейтинг "симпатий" и реальные оценки, я почему-то нахально уверен, что тот конкурс я бы выиграл при наличии оценщиков хотя бы под несколько сотен. Будешь спорить? :) Так что я прав. Ты - честно - можешь честно выставить только СВОЮ субъективную оценку. - ни за кого другого, ни за тысячи читателей ты никогда не сможешь этого сделать, да и права не имеешь, пардон.
Так что я - прав. Не спорь с математикой, уважаемый zirius!
Искренне Ваш барон Эрих Иероним фон Кор

Сообщение отредактировал BaronKor: 10:58:46 - 14.10.2012

• 1

#42 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:12:53 - 14.10.2012

Барон, я же не спорю, тем более, с математикой. Положим (чисто гипотетически), удалось уговорить СВЛ оценить тот или иной рассказ. Здравый смысл и математика за то, что оценка одинокого усталого мэтра мало что значит. Однако! Было бы интересно. Разнобразие и альтернатива мнений, хе-хе. Нечто похожее, разумеется, в мелком масштабе, я и затеваю.

#43 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 11:36:00 - 14.10.2012

Барон, я же не спорю, тем более, с математикой. Положим (чисто гипотетически), удалось уговорить СВЛ оценить тот или иной рассказ. Здравый смысл и математика за то, что оценка одинокого усталого мэтра мало что значит. Однако! Было бы интересно. Разнобразие и альтернатива мнений, хе-хе. Нечто похожее, разумеется, в мелком масштабе, я и затеваю.

Слава Создателю, что ты решил не спорить с математикой. Хотя с бароном, конечно, можно.
Мнение СВЛ при оценке любого произведения имеет равно такое же значение, как и любого читателя, который умеет читать на языке произведения. И не больше. Его ЛИЧНАЯ оценка будет важна ЛИЧНО для автора и будет более важной, чем любое другое мнение. Это мнение будет важно и для тех читателей, для кого ЛИЧНО, оно имеет значение:) Но для писателя важно мнение не одного, не двадцати, а хотя бы нескольких тысяч - такие читатели потом превращаются в покупателей:) И, уверяю тебя, уважаемый СВЛ и понимает, и ценит это гораздо лучше нас с тобой вместе взятых - он - профессиональный писатель, - это - его работа, за результаты которой он получает деньги и живёт. Есть простая истина: сначала ты работаешь на авторитет, потом авторитет работает на тебя. Писателем он стал с момента, когда в сети миллионными тиражами разошёлся "Лабиринт отражений" - ПОСЛЕ этого его стали печатать массово в бумаге и появились другие вещи, а он, собственно, и стал СВЛ. Будем сравнивать "Лабиринт отражений" или "Спектр" с "Недотёпой"?:) Поэтому стратегически важно тебе понять: кардинально повысить объективность оценок можно только одним логически безупречным и математически обоснованным путём - это привлечение к голосованию ВСЕХ читателей, посещающих сайт. И вот тут мнение многих "мэтров" и записных критиканов очень быстро превратится в то, чем и является на самом деле - субъективной предвзятостью. И дело не в плохих или хороших критиках - ОДИН критик - ОДНО мнение! - Закон-с природы. А так твоя затея идёт по пути строителей коммунизма - концлагерей ты пока не строишь, но закрытую парт. ячейку секту уже организовываешь.
Еще раз говорю - дружище! - не спорь с математикой! - Краснеть придётся! Пока еще никому её обмануть не получалось:)
  • 1

#44 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:46:00 - 14.10.2012

Дорогой Барон, и в этом определенный интерес - что получится. Выше я сказал, что будет, если будет нехорошо и некрасиво. Там же, выше, написано, что понимаю, какой камень собираюсь поднять и отдаю себе в этом отчет. Поживем - увидим.

О, вспомнил притчу.

Однажды Адам пришел к Богу в ужасном расстройстве. Бог, сказал Адам, что мне делать? Я строил шалаш и вдруг вычислил, что тайфун повалит шалаш, землетрясение перекосит фундамент, да и в целом рано или поздно на голову упадет кирпич. Ты несправедлив, Боже, одарив крыс и тараканов способностью видеть будущее, я же, Адам, дара ясновидения начисто лишен, зато наделен интеллигентным разумом. Бог вздохнул и позвал Еву, вкратце объяснив сложившуюся ситуацию. Адамчик, ласково зашептала Ева, не расстраивайся. Гораздо полезнее для семьи не знать будущее, а уметь строить. Иди работай.

Сообщение отредактировал zirius: 13:14:20 - 14.10.2012

#45 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 16:05:36 - 14.10.2012

• 0

#46 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 16:18:24 - 14.10.2012

М?

#47 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 196 сообщений

Отправлено 16:19:22 - 14.10.2012

Элвиса в Бессмертные:)
  • 0

#48 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 16:25:44 - 14.10.2012

Аватар, любопытный эффект. Оказывается, читая пост, невольно в уме проговариваю текст воображаемым голосом автора. Читая твои коменты, звучит голос Путника, по причине аватарки. Интересно.

#49 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 16:27:10 - 14.10.2012

Зириус, так же. Смотрю на аватар и думаю, что это Путник. А это я.
  • 0

#50 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 16:34:43 - 14.10.2012

Никакого официального значения вердикт Бессмертных носить не будет.

Тогда получается что-то просто вроде игры? Зириус, а ты будешь итоги ЭТОГО голосования публиковать?
  • 0

#51 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 16:38:50 - 14.10.2012

Надеюсь, что да.

#52 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:12:30 - 15.10.2012

можно высылать результаты голосования от Бессмертных в лс тем, кто подпишется на них. тогда не будет явного двойного рейтинга в конкурсах. Где происходит стандартная процедура голосования. Это не сложно сделать технически?(вопрос к модераторам)

Только если вручную отправлять личные сообщения тем,кому нужно.Думаю это не очень обременительно.

Зириус,если не секрет,название "Бессмертные" позаимствовано у Гессе?
  • 0

#53 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 02:31:04 - 15.10.2012

интрига присущая правдивости какого-либо решения, выводит самую яркую сторону правдивости на видимую сторону)))
так что я полностью ЗА)))
обожаю интригующие задумки)))

ps вспоминая мимолётную дуэль с Бар.Кором, я считаю, что я победил... не хватило именно выделения лучика правды, который был не замечен большинством из-за видимой НЕзначимости этой дуэли)))

Сообщение отредактировал Мрачный Ромка: 02:35:04 - 15.10.2012

#54 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 05:23:56 - 15.10.2012

Зириус, давай на осенней сезонке и опробуем твою идею! Успеешь собрать бессмертных и продумать всю процедуру?
  • 0

#55 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 17:33:13 - 15.10.2012

Соффт, приглашение осуществляется исключительно по ЛС. Видимо, беда в том, что слишком у многих личный ящик закрыт, и мои призывы бьют по площадям.

#56 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 18:22:05 - 15.10.2012

В принципе, идея, конечно, интересная. Вот только я не совсем понимаю смысла создания такой касты. Объективность в комментариях- вещь хорошая, но почему нельзя быть объективным под своим ником? Если голосуя как "бессмертный" человек раскритикует произведение в пух и прах, а в комментах под своим именем напишет "молодец", то это уж очень сильно напоминает лицемерие. Если скажет одинаковые вещи- зачем два раза отписываться?
Если я правильно понимаю, одной из причин создания клуба является желание выделить группу, которая может дать более-менее профессиональную характеристику работы? Но это и так делается! Думаю, у каждого участника любого литературного конкурса есть один или несколько человек, к мнению которых он прислушивается особо. И это люди, которые не скрывают своего мнения о работах и становятся бессмертными под своими никами.
Я не вижу ничего плохого, конечно, в создании экспертной комиссии, но для меня это- изобретение велосипеда. Лично я рада критике, от кого бы она ни исходила, главное, чтоб это было конструктивно и по сути.
И всё-таки, гораздо приятней читать комментарий от человека, которого считаешь "знаком качества", чем отзыв комиссии.
  • 0

#57 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 19:01:29 - 15.10.2012

Мегана, мой недолгий опыт на НАШЕМ сайте говорит мне о том, что ветераны со "знаком качества" не очень охотно учавствуют в дискурсиях..... скорее этим занимаются новички, одним из которых и являет Ваш покорный слуга.....

Ага, блиц вы как раз очень активно комментируете...
Ветеранов, участвующих в дискуссиях немного, но они есть. И заявки на критику никто не отменял вроде бы.
  • 0

#58 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 19:08:39 - 15.10.2012

Блиц конкурс "Мерцание звёзд")))
  • 0

#59 gardener

gardener

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 19:34:58 - 15.10.2012

Ага, блиц вы как раз очень активно комментируете...

Я так понимаю - это был сарказм:)
  • 0

#60 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 22:13:21 - 15.10.2012

Да при чём тут сарказм) Просто укорять "ветеранов" форума в том, что они редко участвуют в дискуссиях и не участвовать в них самому не очень последовательно, на мой взгляд. Я не пытаюсь кого-то обидеть или подколоть. Каждый сам выбирает темы, которые может комментировать или нет. Но мне было бы очень приятно, если бы комментирующих форумчан было больше.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей