Барон, да, объективность - скользкая вещь, к которой, тем не менее, нужно стремиться. По принципу наименьшего зла. Ручаюсь, если увижу, что форуму новое жюри наносит вред, эксперимент будет незамедлительно прекращен.
Кстати, повторяю, на всякий случай. Господа пользователи, не причисляющие себя к любителям эпистолярного жанра. Просьба приватно ответить на приглашение в клан Бессмертных, которое вы получили посредством прочтения данного сообщения.
Дружище! Ты не понял главного: твоя попытка обречена по абсолютно объективным причинам. Человека можно обмануть. Человек может обманываться сам. - Математику обмануть нельзя! Все красоту видят по-разному! Оценка любого худ. произведения - дело субъективное и иным быть не может по определению! Даже вода для всех имеет разный вкус, и только отчасти потому, что везде вода разная. Искренняя оценка ОДНИМ индивидуумом творчества - любого - другого индивидуума всегда была есть и будет делом частным и иной быть не может по определению. Единое понятие о правильности присутствует, наверное, только в Северной Корее - и то сомневаюсь, насколько ВСЕ корейцы равно любят своего очередного вождя, руководителя и гения всех времён. Творчество... один подойдёт к картине - и замрет на час - я вон к Ж.Л. Вуалю годами ходил в Эрмитаж - другой пройдёт - не заметит ничего. Поэтому путь повышения качества оценок - и путь математически обоснованный - и тут даже спорить не о чем! - это привлечение к голосованию не только членов клуба, но и ВСЕХ читателей, кто только заглянул на форум. Во всяком случае, вспоминая свою "Операцию Лампочка" и помня и сравнивая рейтинг "симпатий" и реальные оценки, я почему-то нахально уверен, что тот конкурс я бы выиграл при наличии оценщиков хотя бы под несколько сотен. Будешь спорить?

Так что я - прав. Не спорь с математикой, уважаемый zirius!
Искренне Ваш барон Эрих Иероним фон Кор
Сообщение отредактировал BaronKor: 10:58:46 - 14.10.2012