Это всё было, да.Саббатини - надо было вагон макулатуры набрать, что бы получить. Или иметь блат, или чуток удачи, и отстоять очередь

Тиражное Недоумение Дг Сера
Отправлено 19:09:46 - 02.02.2013
Отправлено 19:19:26 - 02.02.2013
Аватар, тираж для нынешних годов велик. Даже - крут! Есть еще Перумов и Лукьяненко (и иже с ними, но их очень мало), они настоящие мастодонты - по сто тысяч, остальные в основном плавают до десяти, у Олди вон доптиражи пошли по две тысячи... Они даже последний роман выпустили не в Эксмо...
П.С. Кстати, Лукьяненко все так же кричит о пиратах - практически не переставая, видимо, ситуация очень критическая. Посмотрим, каким тиражом выйдет следующая его книга... А вообще - все печальнее некуда... Писательский кризис разгорается невиданным огнем!
Отправлено 19:39:08 - 02.02.2013
Осса Ларсон: Солнечная буря, так сказать "бестселлер" (лучший по продажам), правда за бугром, у нас перевод издан тиражом 8 тыс. экз. изд. "Эксмо" (на волне популярности Стигга Ларсона: Девушка, которая...)
Дэн Симмонс "Лето ночи" доп. тираж 3000 экз. Оригинальный тираж, не упомню 12 тыс, или 15 тыс. экз. И это Симмонс!!! Издательский дом "Домино", изд. "Эксмо"
Вадим Панов "Герметикон: Кардонийская рулетка" изд. "Эксмо" 60.000 экз.!!! (при этом Анклавы, оригинальные, а не миры Вадима Панова - тысяч по 15, правда потом допечаток куча)
Дивов: Консультант: по дурацким вопросам - 12 тыс. экз.
Симбионты - 25 тыс. экз. (всё ЭКСМО).
Отправлено 19:45:37 - 02.02.2013
Перумов последний и Лукьяненко вышли по сто тыс. - но это были книги из уже очень известных серий. А выпусти они романы внецикловые?
Отправлено 19:54:47 - 02.02.2013
Дг Сер, так как СССР был самой читающей страной, хорошие книги были в ужасном дефиците, как и всё остальноеА я такого и не слышал... Про Саббатини и прочее... Если можно - поподробнее))

Шадоу, вот насчёт очереди, я такого не помню. Просто некогда было ходить по книжным магазинам, если только он рядом не находился.
Сейчас с книгами намного проще, доставать не надо, надо найти интересную тебе. Как хорошо, что сейчас на книги нет дефицита !!! Как плохо, что мы уже не самая читающая нация в мире. И теперь ещё и не очень грамотная. Но это уже совсем другая история

Отправлено 20:07:44 - 02.02.2013

Отправлено 11:29:06 - 03.02.2013
Замечательная статья в ЖЖ Громова о пиратах, писателях, читателях и тиражах. На мой взгляд, он сказал лучше всех, кто говорит об этом в последнее время. Емко, по делу, без лишних криков и шуму.
Отправлено 11:38:15 - 03.02.2013
Извини за ОФФСлепой сказал "посмотрим"
Замечательная статья в ЖЖ Громова о пиратах, писателях, читателях и тиражах. На мой взгляд, он сказал лучше всех, кто говорит об этом в последнее время. Емко, по делу, без лишних криков и шуму.
У дураков мысли сходятся
Отправлено 11:42:09 - 03.02.2013

Отправлено 11:44:43 - 03.02.2013
Присутствует и присутствует, это я не сообразил, что кроме как туда (добровольные пожертвования) надо будет продублировать в НУЖНЫЕ темы.Оуч, а я и не узрел, что инфа уже на форуме присутствует
)) Сори!
ПыСы: где-то у нас была тема именно про пиратство (книжное), вот там было бы совсем в тему. найти её что-то не могу, приснилось наверно.
Отправлено 11:47:01 - 03.02.2013
Отправлено 20:47:55 - 05.02.2013
Ответ Ллео, который ушёл из литераторства, и сейчас зарабатывает сценариями (интеВРУ в Рязани, в рамках "По
Собственно читать
Отправлено 13:26:27 - 14.02.2013
Отправлено 13:39:21 - 14.02.2013
На волне нескольких статей про Литрес (1, 2, 3) зашел к ним на сайт и поискал книги своего отца, Святослава Логинова.
Книги, разумеется, нашлись и в большом количестве. Позвонил папе – договор был, но закончился несколько лет назад. Если все верно, то получается, что сейчас Литрес торгует этими книгами нелегально, в смысле незаконно наживается, нарушая авторские права...
Тоже из статьи, говорит сын Святослава Логинова (чтобы было понятно, что за папа):
Полтора года назад я предложил папе проверить это утверждение на практике и предложить читателям перечислить за прочитанные в Интернете произведения любые суммы. Он долго отказывался – потому что неловко, потому что «ну как же так» и «ведь есть же издательства». Уговорил.
Настроили оплату через PayPal, Moneybooker (Skrill), Webmoney, Yandex Деньги, Qiwi. В общем-то практически любой человек может воспользоваться терминалом, карточкой или Интернет-деньгами чтобы сделать перевод любого размера. Не сложнее чем заплатить за телефон.
Эксперимент оказался чертовски удачным по меркам донейта. Самым удачным среди всех писателей-фантастов, кто это пробовал. За первые две недели было собрано 130 000 рублей. Отчет можно прочитать в ЖЖ Логинова. Там же можно найти и реквизиты.
А дальше все. За следующие полтора года пришло еще около 30 000 рублей. 160 000 за полтора года – и это у автора с парой дюжиной премий и десятком романов. Большая часть этой суммы пришла от десятка поклонников, для которых было важнее помочь любимому автору, чем как-то оплатить его труд. Чтобы тут не говорили – но донейт, это наполовину благотворительность и меценатство. Это всегда немного «просить». Даже если дают от души.
Ниже по ссылке идут комменты, в них есть ответ, что контракт Литреса с Логновым продолжается, но из ответов Логинова-младшего следует, что с 2008 года никаких денег автору не поступало.
Сообщение отредактировал дг сер: 13:46:10 - 14.02.2013
Отправлено 11:25:35 - 16.02.2013

Вот вам, пожалуйста. Новая книга мамы Гарри Поттера. Тираж - 100.000 экз.
Ну не обидно? Наши авторы побираться вот-вот начнут, а англоязычные такие тиражи отгребают.
Ведь оно не наше! Хотя, спорить не буду, эта книга может быть и в самом деле хорошей и качественной. Но все же, все же...
Отправлено 18:17:23 - 16.02.2013
дг сер, уже кинула эту книгу себе в читалку. Я большая поклонница поттерианы, потому прочту "Случайная вакансия" обязательно, чтобы узнать, а как у Роулинг получается писАть НЕ для детей. Впечатлениями поделюсь обязательно
Ждем с нетерпением =))
Но судя по аннотации - получается на ура!
Я и сам в школьные годы прочитал первые две книги Поттера - запоем. Потом просто друг с своей библиотекой уехал в другой город учиться, а в городских библиотеках не было... так и остался я с недочитанными Поттерами -)
Отправлено 18:55:02 - 16.02.2013
Слепой сказал "посмотрим"
Кто виноват? С Громовым трудно не согласиться: виноват пресловутый спрос, родивший сегодняшнее, столь неприглядное с нашей точки зрения литературное предложение, явившеся, в свою очередь, следствием взрывообразного роста доступности упомянутой литературы. Испокон веку книга служила интеллектуальной утехой весьма ограниченного круга лиц, в силу ряда господствующих на то время причин; нынче же заказывает музыку иной контингент, получивший полный доступ к книжным прилавкам. Так сказать, неизбежное побочное следствие социального и технического прогресса. Напрашивается аналогия с тем же кинематографом, прошу простить за банальность. В самом деле, представим себе гипотетических братьев Люмьер, озабоченных проблемой выбора сюжетов для представления посредством вновьизобретённого синематографического аппарата. С их, люмьеровой, точки зрения, ничто так не взволнует сердца потребителей, как вид накатывающего на перрон паровоза. Братья правы. Зритель, не пресытившийся усладами основных инстинктов, не то чтобы не поймёт, просто не увидит промеж спецэффектов тонких интеллигентных исканий. Возникает справедливое недоумение, почему тогда сегодняшнее кино, гармонично наполненное и тем и другим, не испытывает сходных с литературными финансовых проблем? При нынешних-то научно-технических достижениях. Почему желание отдать свои кровные всё-таки пересиливает здравый смысл. Причин много, в ракурсе же истории книгопечатания интересна одна, а именно изначально общественный характер кинопотребительских отношений. Человечество, что называется, испытало родовой импритинг, то есть там, в глубинах коллективного самосознания, способ коллективного усвоения кинопродукта уже неотделим от рассматриваемого явления. Не нами заведено, не нам и менять. С книгой случай обратный, глубоко личный, легко подверженный интимным себялюбивым порывам.
Что делать? Самое умное - ничего не делать, само как-нибудь утрясется. Потребность в приключениях духа никуда не денется; рано или поздно средний читатель пресытится паровозной страстью и захочет большего. Весьма вероятно, Писатели к тому времени поголовно уйдут в мир иной - ан масс, как класс. Ну и что? Новые народятся, никуда не денутся.
Отправлено 19:30:44 - 16.02.2013
у меня все книги, перечитываю их периодически. Я б с удовольствием их тебе подарила, у меня ж эл. книга есть теперь!так и остался я с недочитанными Поттерами -)

Отправлено 19:38:16 - 16.02.2013
у меня все книги, перечитываю их периодически. Я б с удовольствием их тебе подарила, у меня ж эл. книга есть теперь!
Эх, вот тока живём мы в разных странах, даже не представляю, как можно к вам посылку отправить
Мне дешевле их купить здесь, чем посылкой получать =) Но спасибо пребольшое за такие слова - очень приятно когда мне дарят книги ))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей