IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Дуэль Соффт Vs Abver

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

Опрос: Опрос: Дуэль Соффт vs Abver (6 пользователей проголосовало)

Кто победил?

1. Проголосовал Идальго Дон Вэрде (5 голосов [83.33%] - Просмотр)

Процент голосов: 83.33%

2. Проголосовал Идальго Дон Буэно (1 голосов [16.67%] - Просмотр)

Процент голосов: 16.67%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 Идальго Дон Вэрде

Идальго Дон Вэрде

Бретер

• Путники
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 04:16:40 - 30.09.2012

Я лично не поняла какой такой особый умысел в холодных котлетах - отомстил типа? или с этого началась страшная месть?

В какой-то мере, да, именно такой и смысл. -)) Описывать широкомасштабную месть главного героя - рассказа не хватит. И попытке более точно привязать рассказ к теме дуэли было отдано предпочтение при написании финала.

хоть и фантастическая составляющая в нем стремится к нулю.

Подмена патриархата матриархатом, пусть и умозрительная, - чем не фантастическая составляющая? -)) Но, собственно, правы, не фантастика это, скорее, фантазия.

А вот более тематично, в какой-то степени изящней и сложней получилось у уважаемого Идальго Дон Вэрде

Благодарю. Старался. -))

У Вас Шедевр, дон Вэрде, сэр. Тихий шедевр, их тех, что не заметят, не увидят, а может, и проклянут с перепугу...Дуэль надо закрывать - лучше не будет, выше головы не прыгнешь, да простит меня другой дон - тоже весьма и весьма тихий и незаметный, неоконченный только, жаль. Плюсую обоим донам, но победа за Вэрде, елки-палки/

Уж не слишком ли звучное слово - "шедевр"? -)) Приятно, конечно, чертовски приятно слышать такие слова, даже если они - не правда. -))

Дон Вэрде: отлично. Очень понравилось. Чувствуется качество. Даже и хотелось бы придраться хоть к чему-нибудь, но не могу. В общем, с победой Вас, благородный Дон)))

Обязательно нужно было "придраться", по-хорошему, чтобы дуэлянт не расслаблялся. Спасибо!
  • 0

#42 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 05:46:12 - 30.09.2012

Ты не прав, горбатый дон, и я скажу, почему. Вот так, тремя штрихами создать самостоятельную, хотя и маленькую, вселенную- дорогого стоит. Маленькую, да свою, никем еще необхаянную. Очень точно попасть в размер - мир для рассказа, только так, если больше, станет скучно. И концовка, концовка великолепна, в десятку, по мужику.

Кстати, где мои выигранные репки.

#43 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:06:00 - 30.09.2012

Кстати, где мои выигранные репки.

Это ты к кому обращаешься?
  • 0

#44 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:47:57 - 30.09.2012

Это к Врунделю. Должок за ним, хе-хе.

#45 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 15:20:52 - 02.10.2012

Поскольку желающих отписаться в данной теме больше нет, дуэль между Соффтом и Абвером объявляю закрытой.

В виду явного преимущества в дуэли победил Абвер ( Идальго Дон Вэрде)!

Мои глубокие соболезнования проигравшему Соффту (Идальго Дон Буэно).

Очень жаль, что зрители, в массе своей, обошли вниманием сей турнир. Возможно причиной тому послужили ооочень затянутые сроки, возможно что-то еще.

Мне же, как секунданту, остается покинуть опустевшее ристалище. Аминь.
  • 0

#46 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 16:06:14 - 02.10.2012

Бендер, ты не прав :) Я не совсем хвалила рассказ Абвера. Просто в каждом конкретном случае будь то дуэль или конкурс мы сравниваем рассказы друг с другом, а не с рассказами маститых фантастов. Объективно в этой дуэли рассказ Абвера был лучше. Не буду повторяться. А голосовать уже поздно! Проспал ты дуэль :D

Абвер, так что там с холодными котлетами?

Сообщение отредактировал Забава: 16:06:55 - 02.10.2012

• 0

#47 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 16:23:34 - 02.10.2012

так Вояджер результаты дуэли уже подвел! Твой голос ничего не меняет

А по поводу рассказов - ну что ж, так сложилось у нас на форуме. Хотя в сезонке критиковали рассказы друг друга нещадно. Да и часто от слишком сильной критики люди обижаются и перестают появляться на форуме.
  • 0

#48 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 16:28:05 - 02.10.2012

Как бы ни было, своё мнение я успел высказать и голосование влепить Абверу промеж глаз. Пусть немножко понервничает.

Один голос против пять после подведения итогов? -)))))

*прошу прощения, не сдержался, хоть и обещал. -))

Абвер, так что там с холодными котлетами?

В чате ответил. Добавлю лишь, что холодные котлеты - действительно, месть, особенно, когда после работы жрать охотца. -))
  • 0

#49 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 17:30:17 - 02.10.2012

Рассказ из ряда вон, Бендер, повторю уж еще раз. Такие им пишутся редко, раз в три года примерно. Ну да ладно. Вот не пойму я ваших отношений с Абвером, хоть убей. Оба вы не подарки, разумеется, но - в монструазном отношении не выше среднего уровня, есть (абстрактно) куда более отвратительные типы. Похоже, Абвер-то тебя менее всерьез воспринимает, чем ты его. Хотя иногда на ваши диалоги любо-дорого посмотреть, чистая работа на публику, даже плюсовал иногда. Теперь как бы не за что, далеко зашло. Опять же, ладно, Вас учить - только портить, сами разберетесь.

Во многом подпись глаза застит. Представим на минуту, что рассказ написал Сергей Васильевич, скажем, в ЖЖ. Что б тут было, могу представить, судя по некоторым перлам, встречаемым там взасос и даже глубже. Я, конечно, ничего плохого сказать о нем не хочу, но факты - упрямая вещь. Имя - почти все.

Сообщение отредактировал zirius: 17:55:46 - 02.10.2012

#50 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 20:16:05 - 02.10.2012

офф-топ перенес в откровенности
  • 0

#51 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 20:27:25 - 02.10.2012

Теперь по делу:
Как секундант я не участвовал в голосовании, но рассказы внимательно прочел. Касаемо рассказа Соффта... Хороший задел, есть картинка, хоть и не без помарок. Язык неплох, но местами сильно пестрит лишними деталями. Резануло "местным языком". Но, кроме картинки я не увидел ничего. В чем суть, как говорится в том анекдоте?) И вообще, каким боком эта зарисовка к теме дуэли? Поэтому и оценки соответствующие.

По рассказу Абвера... Цельная законченная композиция. Но малодинамична, я бы даже сказал, весьма статична. Нет, как рассказ на дуэль вполне катит, но на литературный шедевр никак ИМХО. Вот начало несколько заинтриговало, сразу мысль заработала - а как эти бедные домохозяева будут мстить? Но интриги то и не получилось. То что сделал ГГ, это не очень на месть тянет, даже на бунт не особо. Так, буря в стакане воды. А жаль. Очень хотелось надеяться на неординарный поворот сюжета.
  • 0

#52 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:19:17 - 03.10.2012

Поэтому сказал о тезисе, что "похвальбушки рассказов здесь часто происходят не по делу".

С этим я даже готов согласиться. Сириус, кстати, последнее время особенно ярко "грешит" таким подходом, придерживаясь, как я понимаю, особой, осмысленной линии поведения критика. Впрочем, этот момент много раз обсасывался в обсуждениях конкурсных рассказов. Оценивая творчество форумных авторов, нужно учитывать, что практически все здесь - любители. Я не в оправдание своему рассказу. -))

Выскажусь я по поводу рассказа оппонента. Зачин мне понравился. Но всё же, это, конечно, не рассказ, а лишь его часть. Произведение не законченное - и так понятно. Я так думаю, что у Соффта не хватило времени или запала, потому и вышел с несмазанным оружием.

Вот не пойму я ваших отношений с Абвером, хоть убей.

А что тут понимать? Это обычная конкуренция с борьбой за благосклонность публики. -)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей