Я лично не поняла какой такой особый умысел в холодных котлетах - отомстил типа? или с этого началась страшная месть?
В какой-то мере, да, именно такой и смысл. -)) Описывать широкомасштабную месть главного героя - рассказа не хватит. И попытке более точно привязать рассказ к теме дуэли было отдано предпочтение при написании финала.
хоть и фантастическая составляющая в нем стремится к нулю.
Подмена патриархата матриархатом, пусть и умозрительная, - чем не фантастическая составляющая? -)) Но, собственно, правы, не фантастика это, скорее, фантазия.
А вот более тематично, в какой-то степени изящней и сложней получилось у уважаемого Идальго Дон Вэрде
Благодарю. Старался. -))
У Вас Шедевр, дон Вэрде, сэр. Тихий шедевр, их тех, что не заметят, не увидят, а может, и проклянут с перепугу...Дуэль надо закрывать - лучше не будет, выше головы не прыгнешь, да простит меня другой дон - тоже весьма и весьма тихий и незаметный, неоконченный только, жаль. Плюсую обоим донам, но победа за Вэрде, елки-палки/
Уж не слишком ли звучное слово - "шедевр"? -)) Приятно, конечно, чертовски приятно слышать такие слова, даже если они - не правда. -))
Дон Вэрде: отлично. Очень понравилось. Чувствуется качество. Даже и хотелось бы придраться хоть к чему-нибудь, но не могу. В общем, с победой Вас, благородный Дон)))
Обязательно нужно было "придраться", по-хорошему, чтобы дуэлянт не расслаблялся. Спасибо!