IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Рецензии на фильм "Ночной Дозор"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 134

#41 screamer

screamer

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16:40:16 - 18.08.2004

Ну... Со второго раза фильм мне понравился. Актеры подобраны идеально за исключением Фриске - Жанна, прости, но актерское мастерство не для тебя :blink:.
Антон - просто супер. Неподражаемо. Лучше некуда.
Я все-таки понял, сумел примириться с вынужденной коррекцией сюжета для экранизации. Ладно. Неплохо получилось (для начала, это ведь только начало?).
Теперь о плохом.
1. Мрааачные декорации, перебор! Ну не в таком говне мы живем, простите! Повеситься хочется (и это без воронки над головой :angry:) Это слишком.
2. О сюжете.
Очень уж круто получилось с Гесером и Завулоном. В кино они и договор тысячу лет назад заключили. Они что - боги? И через тысячу лет сошлись в Москве, а весь мир отдыхает? Перебор. Расхождения в сюжете - бандисткого вида темный маг был на месте упокоения мумийтроля, а потом - на концерте у Жанны - и не сказал ей о проишествии, пока Завулон не позвонил? Кстати, это не его ли ноги в красных спортивных штанах засветились в финальной драке Городецкого с Завулоном? Это наверное монтажный бэг при переделке из сериала, так? :angry:
ВНИМАНИЕ! Главный вопрос Сергею Люкьяненко: почему Свиблово? Ну почему!!!! ВДНХ, дом на ножках ведь круче! Там ведь такие завязки по всем книгам! Эх.....
p.s. А Игнат ведь педик... А тут свадьба, женщина... Ущемляем права, Сергей? В Америку теперь - либо книгу, либо фильм, что-нибудь одно, а то засудят! :))
  • 0

#42 GAO

GAO

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 19:29:29 - 18.08.2004

1. Нафига Антон выбрал свет, если он мудак и хотел убить своего сына???
2. Антон - Светлый маг третьего, почти второго уровня и НИКАКИХ магических возможностей???
3. Медведю и Тигренку поручают охранять и они занимаются любовью, послав Егора нафиг???
4. Егор - мын Антона, понимаю ... индийское кино плачет, но ведь соль того, что он ушел от Светланы в том, что он пошел спасать чужого мальчика, потому он и СВЕТЛЫЙ, а не индийский персонаж, если это внес Лукьяненко, то ... зря
  • 0

#43 GAO

GAO

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 19:39:14 - 18.08.2004

И последнее, хоть убейте меня, но режисер очень слаб, тут бы никакой сценарий не помог, он, к сожалению, всего лишь клипмейкер ... хотя и это очень заработная профессия верните Тимура обратно туда откуда взяли
  • 0

#44 Mechiru

Mechiru

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 22:01:31 - 18.08.2004

Согласна! Сняли большой рекламный ролик!
  • 0

#45 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 06:38:42 - 19.08.2004

Ох, про рекламу и не говорите, такого позорища я нигде не видела..... ;)
  • 0

#46 Гретхен

Гретхен

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 207 сообщений

Отправлено 17:29:54 - 19.08.2004

Много было сказано, но я добавлю свое мнение. Когда я смотрела фильм в кинотеатре, я себя не очень хорошо чувствовала (так уж вышло), поэтому в начале меня стало натурально тошнить. От крови, грязи и т.д. Хотелось уйти с просмотра, но под конец я поняла, что влюбилась в этот фильм. И он мне безумно понравился.
Только смотреть его нужно забыв о книге, совсем. Иначе не фильм будешь смотреть, а проводить параллели с книгой.
Из актеров больше всего понравился Чадов. Просто супер!!! Особенно в сцене спора с Антоном . Ну просто прелесть. Прикольным показался момент в болтиком от самолета. Ну и много другого, о что уже упоминали.
Не понравилось то, что герои постоянно орут, причем практически все. Вампиры,Завулон, Антон в метро и т.д. и т.п. Иногда это раздражало.
Удивило, если ни поразило то, что Завулон с Антоном дрались в рукопашную… Вспомнился Лик Пальмиры, когда все угорали над Темным (не помню как звали), когда он оглушил колдуна подсвечником…
Но в целом фильм хороший. Но именно как Фильм, а не как экранизация Дозоров. Жду продолжения, хотя даже не представляю как его переврут…
  • 0

#47 [In0!]

[In0!]

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 03:42:44 - 24.08.2004

Российский блокбастер, снятый по книге Лукьяненко, оказался полное г... Да есть парачка спецэффектов и всё. Сюжет вообще бредовый, въехать сразу просто невозможно. Неужели в книге такой же бред? Набрали знаменитостей, всё фильм супер. А на деле: воплатилась мечта Лагутенко оставить след в истории для потомков и перенести на кинопленку свой образ обкуренного наркомана; воплатилась также очередная мечта это эпизодический дебют Фриске, которая также перенесла свой образ стервы на кинопленку; а у Меньшова образ рыцаря вообще, как корове седло. Нет претензий только к Хабенскому со своей ролью справился, да и роль для него. Вообщем фильм получился полный отстой! Поэтому не советую ходить и зря тратить деньги.
  • 0

#48 Carn

Carn

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 10:27:48 - 24.08.2004

Ну [In0!] не надо только грязи.. обкуренные наркоманы - они добрее.. Лагутенко в фильме скорее под PCP или DOB был :)

Если писать рецензию, как адекватный и несколько отстранённый от эмоций ответ.. то

Людям, которые
=не читали книжку
=любят клипы и америкнские фильмы
однозначно советую ходить!

Тем же, кто не подходит под один пункт, придётся решать самим.
Если же вы не любите американское кино, клипы, и в восторге от книги - не порттье себе нервы, дождитесь смешного звукоряда(а он будет) - у вас будет уже сОООоовершенно другое отношение к фильму.

А если вы не любите "стёбных" переводов, то лучше пойдите закупитесь книгами..(для себя или для вовлечения знакомых)
  • 0

#49 Olorin

Olorin

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 05:27:21 - 30.08.2004

Много-много сказано-пересказано... Кто-то хвалит взахлеб, кто-то изощренно ругает - ну все как всегда, если речь идет об экранизации. Тем более культовой книги. Только вот ругать всегда легче, чем что-то создать. А кто-нибудь и похвалит так, что тошно аж... А мне этот КЛИП ПОНРАВИЛСЯ!! Да-да, я восприняла этот фильм как ОЧЕНЬ хороший клип для иллюстрации книги! А то, что там с книгой большие расхождения - так разве в клипах должно все подстрочно соответствовать песне?
Конечно-же, читая книгу, все представляется иначе, НО- каждому все равно - по своему. У каждого свой Антон Городецкий, свой Фродо Бэггинс и т.д. - на то она и книга, чтобы родились фантазии. Свои фантазии. А фильм - это фантазия режиссера. И мне его фантазия местами понравилась
  • 0

#50 hcube

hcube

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 16:59:06 - 30.08.2004

А местами от нее тошнить тянет. Почему-то Фродо Бэгинс Джексона от того что я себе представлял так разительно не отличается....

Кстати - вот хороший вопрос. Сколько со сборов фильма получил сам автор? Неужели эта попса принесла доход режисеру, сьемочной компании - но не дала ничего ни зрителю ни автору? Или доход от фильма пойдет на сьемку следующей серии?
  • 0

#51 Дмитрий

Дмитрий

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21:53:43 - 10.09.2004

Очень хочется задать несколько вопросов любимому (без шуток) писателю:
Сергей, за что Вы так обошлись со своим произведением?
Зачем резать по живому?
Куда пропал прекрасный и динамичный роман, захватывающий с первых страниц?
Откуда взялся этот отвратительный образчик экранизации, раз и навсегда отбивающий охоту знакомиться с остальным творчеством автора?
И последнее: Сергей, только честно, глядя в глаза (хотя бы в зеркало) - Вам ЭТО понравилось?
Я не жду ответа лично от Лукьяненко, а жаль. Хотелось бы спросить напрямую: Вам не стыдно перед своими читателями за результат?
  • 0

#52 Сова

Сова

солнечная зануда, влюбленная и оттого условно-добрая ;-) =))

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 10:34:53 - 11.09.2004

Откуда взялся этот отвратительный образчик экранизации, раз и навсегда отбивающий охоту знакомиться с остальным творчеством автора?

Самое интересное то, что это-то как раз неправда. Я сейчас наблюдаю следующую картину: всюду "Дозоры". Преимущественно Ночной, что логично. Иногда трилогия в одной книжке... Я вот недавно была в книжном магазине "Москва". И сделала два вывода:
1. Оооочень много переизданий всех дозоров. Я насчитала типов 8 разных обложек.
2. Список продаж магазина за месяц говорит сам за себя:
1. Ночной Дозор
2. Сумеречный Дозор
3. Дневной Дозор
...
7. Гаджет
Так что, хотя мне НЕ нравится этот фильм, то, что он позитивно повлиял на раскупку книги - однозначно.
  • 0

#53 Swenja

Swenja

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 18:05:43 - 12.09.2004

Сова
Так происходит потому, что большое количество фанатов СЛ и рекламы фильма убедили людей обычных пойти в кинотеатры, а там такое <_<
Вот все и пытаются понять содержание фильма, читая книгу :lol: т.е. количество проданных книг показывает количество людей, которые не поняли о чем фильм :lol:
  • 0

#54 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 18:29:00 - 12.09.2004

Да почему же, не факт. У меня обычно все наоборот: если мне вдруг приходится смотреть фильм, поставленный по книге, которую я не читала, но фильм мне нравится, я читаю книгу. К тому же, я лично общалась с девушкой, которой ну очень понравился этот фильм (книгу до этого она не читала) и теперь она решила прочитать, раз такое дело. Так что у кого как.
  • 0

#55 Kamilla

Kamilla

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 23:27:35 - 12.09.2004

Что верно то весрно.. продажи Лукьяненовских книг взлетели.. цены, соответствено, тоже.

Что ж.. давайте тогда считать фильм отличным рекламным роликом для Сергея. Пусть и двухчасовым...
А что фильм не слишком-то соответствует книге...
Ну так мы все знаем, что реклама не совсем честна...
От этого мы не перестаем покупать сникерсы и тайды-автоматы... <_<
  • 0

#56 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 16:59:45 - 13.09.2004

Kamilla
Верно. Хоть за господина Лукьяненко порадуемся, все-таки заработает талантливый человек денег.
  • 0

#57 Пелагея

Пелагея

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 19:38:01 - 16.09.2004

Конечно, сказано было достаточно,… но я всё же выражу своё мнение =)

Рецензия, так сказать…
Скажу одно – в общем, фильм мне понравился. Очень. Особенно если не проводить параллелей с книгой. Тогда вообще просто супер.
Актёры… хм… ну Антона я себе определённо представляла не таким матёрым мужиком, по-видимому, не выходящим из запоя. Но это было сначала, а потом как-то попривыкла к «лицу» Хабенского на экране. И он мне понравился. Только совершенно не как Антон «книжный». Как некий отдельно-взятый герой.
Гесер… в фильме он больше похож на этакого Босса престижной компании. В книге он всё-таки был более простым что ли… (и ещё, я не поняла, почему это Гесера называют «Борис Иванович»? Ведь он же – Игнатьевич! Видимо, тоже недоработка, или «недочитка» книги режиссёром)
Светлана. Тяжёлый случай, вот что скажу. Великой волшебницей я её точно не вижу.
Кто там дальше? А – Завулон. Ну, он – просто прелесть! Звучит странно, но мне он понравился почти больше всех. Поразил своей простотой. Особенно одним-единственным вопросом в конце: «Потерял?». Это меня покорило.
К вампирам вопросов нет. Никаких. Здорово, и всё тут.
Ольга. Абсолютно никакая. Лишний персонаж, что она есть, что её нет – без разницы.
Егор. Даже не знаю. Я к нему тоже никаких чувств не испытываю. Ни положительных, ни отрицательных.
Вот. А последним хочу всё-таки отметить Анатолия. Не помню, как зовут актёра, но он играет ИМХО хорошо. Не то, что в этом … сериале «Саша + Маша» (без обид только =)
Теперь относительно сюжета,… что называется фильм – антоним книге. На эту тему даже распространяться не буду. Лучше скажу, что понравилось. Понравилась, в принципе, задумка с Егором – сыном Антона. Только не могу себе представить, к чему это всё приведёт. А так – мило. Городецкий – раненый ножницами… - думаю, можно было и без этого обойтись, хотя этот момент меня тоже порадовал. Колдунья в самом начале. Реалистично, чтобы не говорили. (Я – то была у гадалки, знаю, что да как =) Только раскалённая сковородка – это жестоко. Ещё тронула сцена, когда Антон читает, что он «способен на убийство». Мне его даже жалко стало. Ну, и сцена на крыше. Разговор с вампиршей. Молодцы. Искренне и правдиво.
Что не понравилось. Определённо, что все орут. Ну, зачем, спрашивается? Особенно, когда Завулон в лифте едет. Такой момент – и запороть. Жуть. Городецкий в метро. Ладно – фонарик с амулетом внутри, но в сумрак-то войти по-человечески (простите, по-Иному =) можно? И где он там у Светланы воронку углядел? Почему нам не показали? Я, конечно, понимаю, что «ВОРОНка» - очень похожа на слово «ВОРОНа», но не до такой же степени! И еще. Определённо не думала, что Антон такой дурак. Даже не может в человеке увидеть Иного. Помните: - Он что, нас видит?
- Да, он нас видит, он – Иной, - ВЕРХ ГЕНИАЛЬНОСТИ!
Сумрак с мухами… да и ладно, уже как-то всё равно… мухи так мухи… Только зачем же Антон так свою руку ножом рубит? Как дрова. Рубит, рубит… и орёт… орёт… и рубит… брр… гадость.
Про аварийку и говорить нечего. Меня потом ещё неделю в смех бросало при виде Жёлтых машин с красными полосками,… хотя, слава Богу, что Аварийки, а не Скорая Помощь, например,… хотя и не знаешь, что для них больше подойдёт =)
Вот такое, сумбурное, впечатление о фильме. Но всё-таки ИМХО больше хорошего, чем плохого. Жду продолжения!
  • 0

#58 Krolik

Krolik

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 05:32:56 - 25.09.2004

Ну, вот и влился я в ряды просмотревших фильм:( Выводы.
1. Могло быть хуже.
2. Хорошо, что не получилось как всегда.
3. Но! Могло быть и лучше. Увы.
4. Насчет рекламы - это вы зря. Не так уж исильно ее рекламили. Практически в меру (вы внимательно американские фильмы (не блокбастеры) посмотрите, там ее намного больше, просто наши еще не научились рекламировать ненавязчево.
5.Бекмамбетов неплохой режесер.
6.Бекбамбетов дерьмовый со-сценарист.
7. Разочеровался в лукьяненко (это же надо так не любить свою книгу, чтобы позволить сделать из нее ЭТО)
8. Порадовался за Лукьяненко - обоброт продаж его книг подскачил в разы. Причем заслуженно.
9. Лукьяненко как писатель очень хорош.
10. Сценарист из Лукьяненко ... (вырезано цензурой).
11. Фильм посмотреть все же стоит - надо поддерживать Российского производителя, вдруг следующий будет лучше.
12. Ждем второй части!
  • 0

#59 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 20:11:10 - 28.09.2004

(и ещё, я не поняла, почему это Гесера называют «Борис Иванович»? Ведь он же – Игнатьевич! Видимо, тоже недоработка, или «недочитка» книги режиссёром)

Хм... Вы читали написанный Лукой сценарий сериала "Ночной Дозор"? Там употреблен "Иванович". Самим автором. Так что не надо тютю.

А если про фильм...
1) Хабенский Городецкий - рулез
2) Гесер - так себе
3) завулона другим себе представлял
4) егор сопливый больно какой-то, тощий :lol:
5) сюжет... ох... сюжет... о нем лучше и не говорить :huh:
6) реклама... реклама... даже богу не уйти от нее
  • 0

#60 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 20:14:47 - 28.09.2004

Цитата (Пелагея @ 16.09.2004 - 20:37)
(и ещё, я не поняла, почему это Гесера называют «Борис Иванович»? Ведь он же – Игнатьевич! Видимо, тоже недоработка, или «недочитка» книги режиссёром)

Хм... Вы читали написанный Лукой сценарий сериала "Ночной Дозор"? Там употреблен "Иванович". Самим автором. Так что не надо тютю.

Да ладно вам, все проще, фишка в том, что по книге он человек восточный, и вид соответствующий, а Меньшов не вписался, вот и изменили... Хотя могли не такое убогое отчество придумать...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей