IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

В Преддверии Блиц Конкурса "мерцание Звезд"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#41 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:24:24 - 01.09.2012

То есть ты предлагаешь отдельно оценивать каждый рассказ за музоформление?

Доп. бал, как за грамотность, соответствие теме и пр. Но только в том конкурсе, где музыка является условием оформления рассказа.

Демотиваторы можно и оставить

Не согласен про опытных, мало ли в каком направлении могла бы течь мысль у автора, а это будет навязыванием. Лень обрезать рамки - поищи поиском аналог без демотиватора, вот этим инструментом, напрмр,Изображение http://www.tineye.co...nver=chrome-1.1

Сообщение отредактировал Wrundel: 12:30:15 - 01.09.2012

• 0

#42 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 12:37:23 - 01.09.2012

Я вот не пойму о каких баллах речь, если в блице рассказы просто расставляются по местам? Просто общее впечатление о рассказе с музыкой и по картинке отодвинет его на соответствующее, по понятиям читателя место
  • 0

#43 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 13:01:00 - 01.09.2012

Да, просто по местам, которые от баллов отличаются ничем. Хорошо, я отказываюсь от своей идеи оценки муз. оформления, путаница, когда ставить плюсы и когда минусы неизбежна.
  • 0

#44 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 13:38:14 - 01.09.2012

Демотиваторы можно и оставить. Опытным демагогам форумчанам не составит труда не принимать в расчёт подписи самих демотиваторщиков, а с другой стороны какое-то слово может натолкнуть и на новое сюжетное развитие.

Идея с демотиваторами заведомо неправильная, точно тебе говорю. Даже не спорь, у тебя возраст не тот.
  • 0

#45 Brunette

Brunette

Tishya

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 14:49:36 - 01.09.2012

Мне кажется, что 3 картинки в общем направлении это хорошо, но не демотиваторы.
Картинки от меня...
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал Tishya: 14:50:04 - 01.09.2012

• 1

#46 Brunette

Brunette

Tishya

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 15:07:14 - 01.09.2012

Или вот на другую тематику, только 4 картинки подобрались...но одна из них не обязательна, в принципе.
Изображение
ИзображениеИзображение
Изображение
  • 0

#47 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 15:40:27 - 01.09.2012

Я за одну картинку - или несколько, но тогда чтобы авторы сами выбрали из них понравившуюся и писали по ней. Три - это слишком много; нужно будет втискивать их в сюжет, а это на пользу не пойдет.

Насчет музыки - я за обеими руками. Только без видеоряда. Картинки, так картинки, музыка - значит музыка. Пусть каждый сам выберет и пишет под нее. Должно быть интересно, как минимум - читателю сразу будет дан нужный фон))
  • 0

#48 Brunette

Brunette

Tishya

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 15:43:28 - 01.09.2012

Я за одну картинку - или несколько, но тогда чтобы авторы сами выбрали из них понравившуюся и писали по ней. Три - это слишком много; нужно будет втискивать их в сюжет, а это на пользу не пойдет.

Насчет музыки - я за обеими руками. Только без видеоряда. Картинки, так картинки, музыка - значит музыка. Пусть каждый сам выберет и пишет под нее. Должно быть интересно, как минимум - читателю сразу будет дан нужный фон))

А зачем впихивать картинку, мне кажется достаточно ухватить общую идею...образ.
  • 0

#49 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 16:00:47 - 01.09.2012

А зачем впихивать картинку, мне кажется достаточно ухватить общую идею...образ.

Ну вот возьмем к примеру последние ваши четыре картинки. Глядя на каждую из них в отдельности у меня начинают проклевываться идеи; при взгляде на все вместе у меня в голове начинает расползаться тишина =) Если начать мешать идеи по первой, второй, третьей... получается такая каша, что я не смогу ее расхллюбить )))
  • 0

#50 Brunette

Brunette

Tishya

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 16:03:13 - 01.09.2012

Ну вот возьмем к примеру последние ваши четыре картинки. Глядя на каждую из них в отдельности у меня начинают проклевываться идеи; при взгляде на все вместе у меня в голове начинает расползаться тишина =) Если начать мешать идеи по первой, второй, третьей... получается такая каша, что я не смогу ее расхллюбить )))

А какая из них вызывает?
  • 0

#51 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 16:34:43 - 01.09.2012

А какая из них вызывает?

Смотря что вызывает))) Самая интересная в плане идеи - первая. Было бы интересно пожить у подножия той пирамиды =) Сама "глухая" - вторая. Вообще не знаю, куда этот манускрипт приделать и кто его и зачем написал)))
  • 0

#52 Brunette

Brunette

Tishya

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 16:44:30 - 01.09.2012

А какая из них вызывает?

Смотря что вызывает))) Самая интересная в плане идеи - первая. Было бы интересно пожить у подножия той пирамиды =) Сама "глухая" - вторая. Вообще не знаю, куда этот манускрипт приделать и кто его и зачем написал)))

Вторая едина с третьей, просто книга с драконом, а далее, маг проводит какой-тот ритуал...
  • 0

#53 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 00:37:50 - 02.09.2012

дг сер, к теме-миксу-из-картинок нужно относиться не критически "Что с этим делать?", а созидательно и творчески - "Вот вот вот она, идея". :yes: Лучше объяснить не могу. Но думаю, что одна картинка - слишком мало. Куцое получится творческое задание. Микс хотя бы из трех картинок дает какой-то объем идее, в микс заложенной. Естественно, не все картинки в миксе будут на 100% соответствовать общему посылу, но на то и будет голосование, чтобы выбрать наиболее органичный и говорящий микс.
  • 1

#54 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:46:42 - 02.09.2012

Давайте музыку тогда сделаем необязательным дополнением для миниатюры.По желанию авторов.

Например если тема задана словесно(из текущего голосования),то любой автор при написании миниатюры может добавить в неё музыкальные треки.

А уж читатели оценят насколько получилось и учтут это при голосовании.

Насчёт картинок,давайте устроим такую тему во втором туре.
Выберем сначала общее направление для видеоряда.Например "Космос","Сказка" и т.д.

А потом по ним все желающие выложат картинки.Далее голосованием выберем наиболее предпочтительные они и будут темой.Топ из 5 картинок.Каждый автор может использовать этот топ на своё усмотрение.Может отразить общее настроение картинок в миниатюре или идейно обыграть каждую.

В общем голосование по картинкам в два этапа.Предлагайте общие направления для видеоряда.
  • 0

#55 Brunette

Brunette

Tishya

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 04:45:31 - 02.09.2012

Давайте музыку тогда сделаем необязательным дополнением для миниатюры.По желанию авторов.

Например если тема задана словесно(из текущего голосования),то любой автор при написании миниатюры может добавить в неё музыкальные треки.

А уж читатели оценят насколько получилось и учтут это при голосовании.

Насчёт картинок,давайте устроим такую тему во втором туре.
Выберем сначала общее направление для видеоряда.Например "Космос","Сказка" и т.д.

А потом по ним все желающие выложат картинки.Далее голосованием выберем наиболее предпочтительные они и будут темой.Топ из 5 картинок.Каждый автор может использовать этот топ на своё усмотрение.Может отразить общее настроение картинок в миниатюре или идейно обыграть каждую.

В общем голосование по картинкам в два этапа.Предлагайте общие направления для видеоряда.

Такое ощущение, что уже все запутались и нафиг никому ничего не надо :D
  • 0

#56 klein

klein

Друг крокодила

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 646 сообщений

Отправлено 05:56:37 - 02.09.2012

Ага музы в страхи разбежались... как надоели пустые слова. Это ведь форум магии слова! и иллюстрации должны быть только после рассказов! до должно быть что-то маленькое мотивирующие, вдохновляющее!

попался кроссворд с вопросом - обратная связь читателя?

так тема у меня одна - Трезвая Азбука!

Я дошел до буквы "Д" так что предлагаю темы или цифрами, или буквами обозначать.

Ведь это интересней меньшим количеством средств выразить большее количество целей.

или вообще выбрать блиц крик одной буквы. у кстати тема Драконы вписывается!

А ещё Дерево. но это своё творчество я хотел не сюда вложить! но почему бы и нет! Рассказы на последние, так может хоть идея оформления понравиться.

Сообщение отредактировал klein: 06:00:38 - 02.09.2012

• 0

#57 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:30:44 - 02.09.2012

Это дискриминаци по сравнению с темами, заданными словесно. Ты же не говоришь:"Заданное тема направление для блица "....", предлагайте темы". Это резко снижает творческий процесс подбора, ограничивает диапазон интереса. Картинки не должны быть на одну тему, они должны вызывать в авторе поиск, прощупывание нитей, выход на глубинное понимание будущего содержания рассказа. А так подбирать картинки можно в яндексе, набрал в поисковике тему и валяй, то есть ваяйй.

Странно так же желание отодвинуть вопрос с картинками на второй тур, кто-то говорил о праве победителя, что тогда останется победителю первого тура? Правильно, выбор форумного большинства. То есть вообще ничего. Почему бы не решить вопрос с темой картинок в начале, до старта блица? Тогда победитель будет выбирать из уже отобранного количества конкурсных тем большинством членов форума, и сможет проигнорировать те темы, какие пожелает. Здесь есть принцип демократического централизма, когда, поднятый до вершины власти, победитель тура блица, как римский консул, даст добро на то или иное будущее.

Сообщение отредактировал Wrundel: 12:42:57 - 02.09.2012

• 0

#58 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 12:33:08 - 02.09.2012

Согласен с Врунделем. Думаю, прям вала миксов не будет, можно и в один этап выложить и проголосовать.
  • 0

#59 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 13:05:10 - 02.09.2012

Есть тут один момент не до конца понятный, но он, наверное, только фантазии помогает разгуляться.

Это вопрос тупого гоняния по кругу.
  • 0

#60 klein

klein

Друг крокодила

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 646 сообщений

Отправлено 20:45:30 - 02.09.2012

так темы от меня. Цикл фантастическое "Д" из следующих тем:
1. Дорога.
2. Дом,дворец.
3 Драконы.
4 Дикое Далеко(прекрасное далёко из Алисы с милофоном)
5.Драка, динамит.
6 Друзья.
7.Душа
8. Движение, динамика.
9 Дело, действие.
10. Другое.

если идея понравилась попрошу предложить к обозначенным темам по второму слову любые ворианты и получается коллективно-случайное придумывание тем.

ну например(Уже проголосовали и выпало писать по следующим темам) Дорога до луны - Чего не знают драконы - Оружие дуэли динамит - Ветреная душа уголька - Они другие. Вот как то так...

Сообщение отредактировал klein: 20:51:19 - 02.09.2012

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей