А что это такое - смерть?
Отправлено 17:25:02 - 27.04.2005
Отправлено 17:16:04 - 28.04.2005
Armoracia Rusticana
Не знаю что и ответить, но считаю, что человек отличается от животных также, как многоклеточные от одноклеточных. Я согласен, что человек по физическим признакам животное. А так у меня есть мнение, и меня будет сложно переубедить. Наука ведь так до сих пор и не знает точно, что такое любовь. А значит научный спор всё равно не получится.
Carsy Я не говорил, что у животных нет инстинкта к размножению. Я говрил, что он по другому выражается у людей.
Отправлено 18:50:02 - 28.04.2005
Отправлено 20:27:09 - 28.04.2005
Отправлено 08:01:27 - 29.04.2005

Отправлено 18:29:15 - 29.04.2005
Тоже хочу поспорить. Человеку природой дали мозг, который поставил его над остальными животными, а сознание - это уже его собственное приобретение в результате взаимодействия с миром и прежде всего с сородичами. У кого сознание было лучше подчинено основной задаче выжить, тот и преуспел и оставил потомство.Хочу поспорить!! Считаю, что разум и сознание - это не механизм выжить.
Дайте мне продукт разума в виде дубины (сабли, пистолета, пулемета, рэйлгана и т.д.) и я поговорю с этим глупым, который с рефлексами, чтобы заряжал мозги.Человеку проще было бы быть глупым, но с хорошими рефлексами.
Дико извиняюсь, но совершенно не согласен: поможет только разум. Убийственных рефлексов щас мало у кого есть. Согласен, что выживут не все, но кто выживет - настоящий зверь.А так если взять любую группу людей и отправить их в лес, то выживать они будут с очень большим трудом. И никакой разум им там не поможет особенно.
Их находили в окресностях французского местечка Неандерталь. Они немного вымерли.Не верю в теорию Дарвина - нет промежуточных этапов.
Глядя на некоторых, я бы не был столь категориченУ человека нет волосяного покрова тела

Извините меня, Keiv, я отнюдь не отрицаю Вашу точку зрения, и разум настолько сложен, что мне тоже не верится, что он мог развиться от животного состояния к современному. Но на его развитие было отведено столько лет, что также не просто укладывается в голове. Так что сложив одно нереальное с другим, можно принять и альтернативную гипотезу.
Спорил исключительно в порядке дискуссии

Кстати, вы не читали "Эгоистичный ген" Р.Докинза, там есть и про жизнь, и про смерть и про Дарвина (немного доработанная теория).
Там я впервые прочитал, что мы бессмертны в своих детях и что с огромным удовлетворением прочитал в выскзывании Jackara на первой странице.
Уважаемая Jackara, согласен с Вами на все 100 %. В том числе на счет выключенного телевизора.
Еще про смерть напишу свой любимый анекдот (помещу его в подпись, пока еще не поместил, если его нет)
Отправлено 20:16:35 - 29.04.2005
Но ответить хочется:zhele
Ну я имел в виду про первоначальный этап. Когда человек в лесу и у него ничего нет. Дубину он сделать не может - нет никакого подобия ножа. Может разве что отломать палку, да взять камень в руки. А пока нет подобия ножа ничего умному не поможет.Дайте мне продукт разума в виде дубины (сабли, пистолета, пулемета, рэйлгана и т.д.) и я поговорю с этим глупым, который с рефлексами, чтобы заряжал мозги.
Честно скажу, что здесь я спорю по не своим данным. Специально не искал их. Но слышал, что разных существ, похожих на людей находили. С этим не спорят. Но ведь эволюция - это длительный процесс. Особенно когда появляется разум. Должен быть не только неандерталец, но и ещё промежуточные этапы между ними. Дело не в том, что вообще нет похожих, просто некоторые учёные говорят, что их мало, чтобы действительно подтвердить гипотезу Дарвина.Их находили в окресностях французского местечка Неандерталь. Они немного вымерли.
И ещё возникает проблема: Процесс длительный, много этапов, много существ - и что ни одно не выжило??? Все померли - остались только люди и обезьяны? Обезьяны выжили, а все остальные погибли. Для меня это загадка.
Ну не верю я в Дарвина.
Отправлено 20:52:17 - 29.04.2005

\Их находили в окресностях французского местечка Неандерталь. Они немного вымерли.\ - правда, к разочарованию дарвинистов большая часть оказалась подделкой. только что-то это с такой же помпой не трубится на весь мир.
Отправлено 22:09:45 - 29.04.2005
Где-то я ещё читал, или по ящику видел, что между неандертальцами и питекантропами или кто там пердними был, есть промежуток чуть ли не 50 тыс. лет, в котором не найдено ни одной археологической находки подтверждающей, что люди произошли от обезьян. Т.е есть кости полулюдей-полуобезьян, а затем резко пошёл вид Гомо Сапиенс, как так?
Отправлено 22:23:36 - 29.04.2005
Мушку -дрозофиллу в качестве аргумента не предлагать %
Отправлено 22:40:59 - 29.04.2005
А если не секрет, то какой теории возникновения человечества ты придерживаешься?
Отправлено 10:39:26 - 30.04.2005

Keiv
Если человека бросить в лесу без всего - то ему поможет как раз только (раз)ум. Извини уж, но "(раз)ум" - это не синоним "знания", но и еще немного другое. Он включает в себя "догадливость", "хитрость", "умение приложить знания в трудной ситуации". Так что именно он и нужен.
Гмм! Время было хищническое, а люди расплодиться по всему свету не могли еще. Недолговременная жизнь была. Тут могли влиятьПроцесс длительный, много этапов, много существ - и что ни одно не выжило???
1) хищные звери (люди были беззащитны)
2) каннибалы (люди и людей жрать могут)
3) погода (холодно было)
и прочие факторы.
Так что сразу Дарвиновскую версию отбрасывать нельзя. Но и подтверждать сразу - тоже. Можно пока только ее придерживаться/не придерживаться.
Отправлено 16:30:26 - 30.04.2005
Ну ты страшный фантазёр!
Ну давайте,складываем теорию происхождения человека
1.От обезьяны
2.Завез
Кто продолжит?
Отправлено 17:17:40 - 30.04.2005
Я придерживаюсь- из имени понятно -)
Отправлено 18:50:24 - 30.04.2005
3. Высшая сила (неинопланетная, местная) Создатель во всех ипостасях или группа аналогичных товарищей.Кто продолжит?
Ну уж если у нас форум известного писателя-фантаста, давайте заодно сложим теорию происхождения человека по произведениям фантастов.
От инопланетян:
Станислав Лем, одно из путешествий Йиона Тихого (по-моему 7-е)
Ларри Нивен "Защитник"
Сергей Лукьяненко "Звездная тень"

От обезьян кстати не могу вспомнить, разве что Гарри Гаррисон "Запад Эдема", но там прямо не сказано.
Больше чего-то не вспомнил, торможу.
{Начали за упокой (т.е. про смерть), а щас за здравие (про жизнь). Впрочем, жизнь и смерть едины.}
Отправлено 23:52:11 - 30.04.2005
по Головачеву - образовались в соответствии с универсальным законом, как запланированная очередная волна разума. Должна была появится, а как - ваши проблемы
Не Помню Кто - споры из космоса
Он же из советских - люди обнаружили, что живут в хронопетле, которая может, но совсем не обязана быть. Послали чела с протобионтами, чтобы, значит, детерминировать, пока не исчезли мы все в никуда. а , ну это про жизнь вообще...
Отправлено 05:29:21 - 01.05.2005
У Шекли есть несколько рассказов, заканчивающихся созданием чеовечества.
Отправлено 06:29:18 - 01.05.2005
Отправлено 11:17:50 - 01.05.2005

(бородатый анекдот)
Отправлено 09:02:35 - 03.05.2005

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей