IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Наброски Задумчивого Пса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 887

#41 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 20:46:10 - 12.07.2012

Прочёл Стену и Танец жизни.
Задумка мне показалась интересной, но странное чувство незавершённости оболевает после прочтения их...
Мне показалось, что в этих рассказах заключено маловато самого действия, самого сюжета... Автор осторожно подводит читателя к дверце, за которой и находится чудесная фантазия, другая реальность, поясняет, что это за дверь, куда и зачем она нужна, но саму-то её не открывает, не впуская в свой мир...
Есть интересные намётки дополнительных сюжетных линий, которые можно было бы попытаться развить, например, страх Собак в рассказе о стене или намёк о том, что сама Женя была в ситации, подобной связанной девочке, но Автор почему-то проходит мимо этих линий, оставляя их незамеченными...
Но, не обижайтесь, Автор, желаю Вам совершенствоваться, ведь есть куда, правда ведь??? :blush:

#42 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 05:02:57 - 13.07.2012

Задумчивый Пёс, прочла ваше "Искушение".
Хотела сказать, что как отдельный рассказ не катит. Как часть чего-то целого - может быть...

В этом рассказе не понравились диалоги - искусственные насквозь. Постарайтесь прочитать их в слух и подумайте говорят ли так люди? особенно молодые ребята. Честно, мне не верится.

Не лезь в драку первым, но и следи за собственной честью.
- крайне неудачный оборот речи.

Извини за некоторую резкость в отзыве, если не хочешь, могу больше отзывы не писать :yes:
  • 0

#43 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 08:02:47 - 13.07.2012

Задумчивый Пёс, по поводу стихотворения: Я не могу точно выразить словами свои ощущения, просто кажется, что прячась за маской ЗП, вы позволили себе приподнять ее уголок и появилась частичка вашей настоящей души :)

По поводу конструктивности критики: многие пишущие люди ее не переносят вообще или очень резко реагируют, перестают писать, теряют вдохновение, поэтому я и остерегаюсь писать отзывы на рассказы новичков. Если есть негативная реакция, то лучше предупредить сразу.

Не лезь в драку первым, но и следи за собственной честью.Не лезь в драку первым и но и не теряй свою честь или береги свою честь - как-то так получше будет
  • 0

#44 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 08:14:45 - 13.07.2012

Задумчивый Пёс, а нужно ли продолжение? :) Венецианская маска вам идет ;)
  • 0

#45 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 10:27:43 - 13.07.2012

Задумчивый Пёс, можешь вставить любой из вариантов :)

Вовремя маску снимут
Чтобы не сбиться с пути.

Вот это правильно :yes:

Ну и стих в тему, давно хотела выложить, но все как-то руки не доходили

Земные зеркала

Там, в небесном трельяже — тройное твое отраженье:
Ты — пустой. Ты — святой. И такой, что предаст за гроши.
И лукаво влекут зеркала, где лица выраженье
Закрывает надежно любое движенье души.

Вот опять перед зеркалом бедную совесть неволишь, —
Примеряешь, как шляпу, достоинство, честность и честь.
И безрадостны звезды, ведь ты перед ними всего лишь
Только тот, кто ты есть.

Ю.Ильясов
  • 0

#46 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 09:29:33 - 14.07.2012

Интересный рассказ))) требует хорошей вычитки. Много неудобных и корявых фраз. Но идея мне понравилась. Вот я почему-то читаю ваши рассказы и они мне напоминают чем-то рассказы Камилла :unsure:
  • 0

#47 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 09:54:38 - 14.07.2012

Вычитка это не только исправление орфографигеских и пунктуационных ошибок, это и правка стилистики. Приведение текста к читаемой форме))) И еще один совет - пишите числительные буквами!

Хотела привести вам пример как можно исправить то или иное предложение, но их так много - есть чем позаниматься.

Я честно скажу, не помню есть ли у него каюта. Поищите его рассказы в архивах конкурсов.
  • 0

#48 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 10:02:08 - 14.07.2012

Мысли в слух - Пристанище пилигрима
  • 0

#49 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 10:17:17 - 14.07.2012

Задумчивый Пёс, если хочешь, то могу помочь поправить часть текста, только после выходных
  • 0

#50 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 10:23:06 - 14.07.2012

под правкой я это и имела в виду:) напишу на неделе :yes:

Сообщение отредактировал Забава: 10:23:55 - 14.07.2012

• 0

#51 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 10:46:18 - 14.07.2012

Вот начинаю перечитывать, местами даже странно получается:

Да уж, иногда очень полезно перечитывать свои произведения. Это и называется - вычитка :yes:
  • 0

#52 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 10:31:27 - 16.07.2012

Святая Роза. (Не линия Волков)

Рассвет осветил (начало и сразу некрасивое предложени - 2 однокоренных слова подряд портят впечатление. Лучше Лучи утреннего солнца или Рассвет раскрасил стены оранжереи..) осветили одну из оранжерей, застав девушку за её привычным занятием. Своими пронзительными, ярко-синими, как незабудка, глазами она наблюдала за ростом цветов в своём маленьком уютном царстве. Миллиарды роз цвели вокруг неё,(тут лучше поставить точку и начать новое предложение) здесь можно было встретить различные оттенки цветов: белые, красные, розовые, жёлтые и чёрные. Самыми ценными были первые, пугающими и щемящими душу – последние. Говорят, раньше здесь можно было встретить и голубые розы, но вот уже несколько столетий, как они перестали появляться на свет. Девушка улыбнулась, уж она-то знала, у кого хранится такая редкость. Её глаза сияли светом и любовью, она старалась ухаживать за своими «деточками», не давала им изменить свой цвет. Да-да, именно это часто и происходило,(тут лучше поставить точку и начать новое предложение) натура роз была переменчива, они легко могли стать(тут лучше превратиться) из белых (в)чёрными. А затем происходила их гибель, в одно, далеко не прекрасное утро, стебель ломался и цветок засыхал. Это было очень-очень больно, девушка плакала, но ничего не могла с этим поделать. Она ухаживала, как могла, всегда давала шанс вырасти и распуститьcя иному бутону, но не всегда удачно.
К чему последняя часть предложения? Разбейте его на 2 и разверните мысль. Улыбка была мимолетной, только сейчас девушка заметила, что три её самых любимых розы начали претерпевать ужасные метаморфозы. К чему первая частьпредложения? Разбейте его на 2 и разверните мысль. Изначально белые, с мелкими пятнышками голубизны, они начали желтеть, а местами даже чернеть. Если этого не прекратить, то вскоре они умрут! Девушка посмотрела на ярлычки рядом с каждой розой. Значит: Глеб, Павел и Фёдор. Что ж, ей пора заняться своей работой. В руках оказалось ведро, на котором стёртыми (как можно написать стертыми буквами? Неудачный оборот) буквами было написано: «С.их и .р.з.» Как жаль, что часть букв стерлось, но от этого точно ничего не меняется. (не удачное предложение. 2 части опять никак не связаны между собой) Ведь главное – содержимое, а не обложка. Девушка в последний раз оглянулась на свои розы и шагнула за двери своего «сада»

Вот как-то так. :) Надеюсь, что хоть чем-то помогла :blush:

Сообщение отредактировал Забава: 10:33:18 - 16.07.2012

• 0

#53 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 13:18:29 - 16.07.2012

Стена
* * *
- Опять ты начинаешь, - вздохнул учитель, - ну, скажи, откуда в тебе столько сомненьев и страха?
- Не знаю, но помню, что как-то в детстве огромный пёс напугал меня...
- Пёс... Я не психолог, но что-то в этом сокрыто. Я подумаю. Обещай, что приёдешь ко мне как только твоя стена хоть немного даст трещину. Я думаю, нам будет, что обсудить.

Страх, связанный с собакой - я имел в виду этот отрывок...
Можно было развить эту доп.темку... :ph34r:

#54 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 108 сообщений

Отправлено 17:46:03 - 16.07.2012

Отдельным рассказом!
  • 0

#55 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 02:02:52 - 17.07.2012

Нет! Если уж это "ружьё" висит в этом рассказе, то как раз в нём оно и должно выстрелить!)))

#56 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 18:49:07 - 19.07.2012

Мир рушится тогда, когда те, на кого ты больше всего надеешься, предают тебя. Когда они смеются над достоинствами, превращая это в недостаток. Случайную грубость, как мне кажется, можно простить, можно простить многое, но на душе всё равно остаются кровоточащие раны. Прощение будет происходит до тех пор, пока что-то не разобьётся в тебе, струна, настроенная на определённые действия лопнет, а на её месте появляется смола равнодушие.

Задумчивый Пёс, такое может происходить в течении всей жизни, что совсем плохо. Или несколько раз, что намного легче.
Но, чтобы написать стихотворение, всё это нужно было пережить. Чтобы заметить это стихотворение, тоже нужно много пережить. И чтобы проанализировать его, тоже нельзя быть равнодушным и пришлось, я думаю, что-то испытать, чтобы написать такой вдумчивый анализ. Спасибо!!!

Просто 2-й волк постоянно подкармливается. Тут было бы неплохо спросить: для каких целей? Ну, наверное, чтобы одно из внутреннег "Я" не испытывало одиночество, чтобы было куда стремиться, чтобы видеть, куда именно бежать.

Насчет второго "я" у Высоцкого есть одно стихотворение.

Раздвоенная личность

Владимир Высоцкий

И вкусы, и запросы мои странны,
Я экзотичен, мягко говоря,
Могу одновременно грызть стаканы
И Шиллера читать без словаря.

Во мне два "я", два полюса планеты,
Два разных человека, два врага.
Когда один стремится на балеты,
Другой стремится прямо на бега.

Я лишнего и в мыслях не позволю,
Когда живу от первого лица.
Но часто вырывается на волю
Второе "я" в обличье подлеца.

И я боюсь, давлю в себе мерзавца,
О, участь беспокойная моя!
Боюсь ошибки: может оказаться,
Что я давлю не то второе "я".

Когда в душе я раскрываю гранки
На тех местах, где искренность сама,
Тогда мне в долг дают официантки
И женщины ласкают задарма.

Но вот летят к чертям все идеалы.
Но вот я груб, я нетерпим и зол.
Но вот сижу и тупо ем бокалы,
Забрасывая Шиллера под стол.

А суд идет. Весь зал мне смотрит в спину,
И прокурор, и гражданин судья.
Поверьте мне, не я разбил витрину,
А подлое мое второе "я".

И я прошу вас, строго не судите,
Лишь дайте срок, но не давайте срок,
Я буду посещать суды, как зритель,
И в тюрьмы заходить на огонек.

Я больше не намерен бить витрины
И лица граждан. Так и запиши.
Я воссоединю две половины
Моей больной раздвоенной души.

Искореню! Похороню! Зарою!
Очищусь! Ничего не скрою я.
Мне чуждо это "я" мое второе.
Нет, это не мое второе "я".

Нет такой темы, которую не отметил бы В.С.Высоцкий.
  • 0

#57 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 14:46:03 - 29.07.2012

Красивая и добрая сказка с очень глубоким смыслом. Спасибо Вам за этот очередной лучик Света.
  • 0

#58 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 11:19:45 - 01.08.2012

Бендер, после всего вышеизложенного Вами, моё мнение о Вас кардинально изменилось в лучшую сторону. Очень правильные советы даёте :yes:

ЗП, насчёт школы и ВУЗа сильно сомневаюсь - не стоит замыкаться только на учебных заведениях. (Хотя, кто бы говорил!)
  • 0

#59 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 11:32:36 - 01.08.2012

Совершенно случайно - НЕТ. :P

Задумчивый, простите за offtop.
  • 0

#60 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 12:03:25 - 03.08.2012

Мне очень понравилось это произведение.
Глубокий смысл, в нём поднимаются вопросы выбора, что актуально. Небосклон частично написан с СК, но это и неплохо :yes:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей