Я дополнил фотографиями заглавный пост темы.
Для большей убедительности.

Можете посмотреть.
Ну и попутно еще немножко отсканил.
Камчатка 1982 г.
Вот такие симпатичные дельфины сопровождали нас в пути на Камчатку. Две пары долго шли рядом в прыжках.

Подход к Петропавловску-Камчатскому. Впереди видны пароходы, заходящие в Авачинскую губу. Вулкан - вроде бы Корякская сопка. Правее его не вошли в кадр еще два вулкана (получается - Авачинская сопка и Козельская сопка). Я что-то точно уже и не упомню где какая из них:
Тоже похоже на вулкан, хотя может это просто сопка такая. Не могу вспомнить где это и что это. Фотка приведена дабы показать суровую (банально, но самое лучшее слово) красоту камчатских берегов.
Моя лебедка, мой девайс. Для измерения порога кавитации.
Если точнее, то его опускаемая в воду часть.
Если быть совсем точным, то не "мой", а "наш". Наш с Шефом.
Ну и лабораторная часть девайса налицо
Кадр "постановочный", так что к деталям не будем придираться.
1983 г. От Камчатки до Сингапура.
Вот он, наш кр-р-р-росавчег - пароход.
Хорош!
Бункеровка на Восточном рейде Сингапура.
А вот это иллюстрация к memoirs : что-то типа "волна бьет в слип так, что ...."
Значит так : я подпрыгиваю и держусь за ворота. За воротами - слип (наклонный участок корпуса, спускающийся до уреза воды), предназначенный для затаскивания на палубу чего-нибудь, волочащегося за пароходом. У нас по назначению ни разу не использовался, но наличие слипа позволяет проводить буксировку разных систем.
Две здоровенные наклонные балки - стойки П-рамы, предназначающейся для подъема девайсов с палубы и выноса их за борт.
Я на этой штуке (П-раме) тоже работал неоднократно - "трубу" опускали с неё.
Волна заливается со слипа на палубу, которая у нас была и танцполом на дискотеках и праздниках, и волейбольной площадкой, и местом массовой экзекуции, известной в народе как "День Нептуна", при переходе экватора. Ибо самое большое свободное пространство на пароходе.
"Меня зовут Бонд. Джеймс Бонд".

Нет Бонду до меня далеко (это тоже я

)!
О такой чумовой футболке он, небось, и мечтать не смел!
Недоверчиво спросил жену : "Неужели у меня такая была?"

Говорит : "Была".
Правда у меня был еще более чумовой галстук - весь в немыслимых ярких разводах.
Такова была мода.
Сообщение отредактировал Олег Л: 06:57:01 - 13.04.2017