Организация лотерей испокон веков основной своей задачей имела получение прибыли организатором, для благотворительных ли, личных целей, не важно. Есть корова, которая стоит 100 тугриков. Ты можешь заплатить 10 и получить корову при благоприятном для тебя стечении обстоятельств.
Были варианты, когда выигравшему отдавалась именно та сумма, которая собрана в процессе продажи билетов (за вычетом комиссии организатора, разумеется).
"Халявная раздача слонов" предполагает лишь соответствующее отношение к монеткам. Раздают за так - значит ничего не стоят. Можно, да, провести разовую акцию, как в "Монополии" по выдаче стартового капитала, но тогда это нужно раздать ВСЕМ зарегистрированным и новым (которые будут регится) пользователям.
Я предлагаю простейшие правила. Продали 7 билетов по 10 репок, выигрыш - 70 репок, продали больше - больше выигрыш.
Пас,репки задаром,я пояснил для чего.На начальном этапе увеличить покупательную способность,не у всех же репутация такая высокая как у тебя,меня или Аватар,например.
Сами репки разумеется имеет определённую цену,главное чтобы было желание пускать их в оборот,покупать,продавать и т.д.А стартовый капитал я и так предлагаю всем.Всем кто хочет участвовать в игре с репками.Выдать всем по факту(без запроса) не совсем правильно,есть же те кто не любит опцию репутации.
Насчёт лотереи понял.Ближайшая тогда будет с покупкой билетов.
Чтобы система работала - нужен стимул. Вот пока мыслей на этот счет - на что можно тратить репки - у меня нет.
Ту вероятно, будет по ходу действия придумываться. Понятно, что материальных благ по инету не получишь, так что нужно врубать фантазию на полную катушку
Согласен с Пасом.В итоге это всё равно будут какие-то виртуальные форумные объекты или действия.Не более.Но как показывает опыт онлайн игр,виртуальные объекты могут быть очень субъективно ценны.Люди в игрушках готовы платить за них тысячи долларов(реальные).Так что зависит от отношения.