IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Возможны Ли Технологии Диптауна У Нас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 210

#41 Regen

Regen

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 16:12:21 - 02.09.2004

Глубина, Глубина, я твой...

Shellaur

осталось разобраться в том, что творится в нашей
черепушке...

Задача из тех, что легко формулируются, но как решать их, непонятно... А описанный вами дип показан, например, в "Экзистенции".
  • 0

#42 Mechiru

Mechiru

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 15:05:01 - 10.09.2004

На мой взгяд, все это ненормально!!! Но тем не менее, так захватывающе!!!!
  • 0

#43 Regen

Regen

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 15:47:45 - 10.09.2004

Mechiru

На мой взгяд, все это ненормально!!!

Прошу прощения, а что именно ненормально? :D Технологии Глубины, "Экзистенции" или Инета? Не могли бы вы пояснить?
  • 0

#44 Mechiru

Mechiru

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 08:25:42 - 20.09.2004

ненормально, потому что надо жить в реальности, а не в глубине. Нельзя заменить прикосновения, запахи, поцелуи... и чувства. Впрочем, даже сейчас мы бежим от реальности, находясь на этом форуме...
  • 0

#45 Regen

Regen

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 15:49:16 - 22.09.2004

Mechiru

Впрочем, даже сейчас мы бежим от реальности, находясь на этом форуме...

Мог бы согласиться, если бы не... Как-то говорил здесь, что у каждого реальность своя. А зачем бежать из своей реальности?.. В этой реальности есть много хорошего: дом, семья, друзья, работа, интересные книги, интересные люди на этом форуме... А если появляются проблемы (а они все время появляются :D ), то - да - от них убежать хочется. Только никуда они не денутся, сами собой не решатся, потому и убегать бессмысленно. А Сеть или Глубина - это лишь инструменты, помогающие в поисках решения...

Только что подумалось: Леонид тоже решал вполне реальные проблемы. Например, не дать человеку умереть от истощения. Это только потом оказалось, что Неудачник вовсе не умирал...

Кто-то живет в Глубине и не страдает от этого. Кто-то получает дип-психоз или Интернет-зависимость, но крыша вполне может съехать и без Глубины - жизнь наша такая, со стрессами. Кто-то обходится без Инета вообще. Но если человек хочет уйти от проблем (да просто расслабиться в пятницу вечером), он и без Глубины найдет способ...

А что до того, нормально ли "жить в Глубине", то это вопрос в соседний топик:
Что такое норма?
  • 0

#46 Mechiru

Mechiru

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 08:34:29 - 24.09.2004

Согласна с тем, что реальность у каждого своя. и вполне возможно, что обычные люди живут в дрегой реальности. А Интернет... может это и есть самая реальная реальность...
  • 0

#47 Shellaur

Shellaur

Freeman

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 09:29:07 - 04.10.2004

Нельзя заменить прикосновения, запахи, поцелуи... и чувства.

Весь мир восринимается субъективно, и нет никакой возможности доказать что это не сон и не игра нашего воображения (hi, борткомпьютеры Геометров). Чувства - лишь микродозы различных веществ в крови + импульсы в головном мозге. Ощущения - информация, передаваемая по нервной ситеме от нервных окончаний в сенсорных органах к соответствующим частям головного мозга. ВСЕ ЭТО можно синтезировать.

в "Экзистенции".

Как я порой жалею, что такой малограмотный :(
Это что книга, фильм, еще что-то?
Кто автор?
  • 0

#48 Mechiru

Mechiru

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 14:07:22 - 04.10.2004

Shellaur, не могу сказать что согласна.... но и возразить не могу...
  • 0

#49 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 15:49:06 - 04.10.2004

[quote name='Shellaur' date='4.10.2004 - 14:28'] [QUOTE]Нельзя заменить прикосновения, запахи, поцелуи... и чувства.
[QUOTE]в "Экзистенции". [/QUOTE]
Как я порой жалею, что такой малограмотный :blink:
Это что книга, фильм, еще что-то?
Кто автор? [/quote]
это малоизвестный зарубежный фильм
там даже морда не примелькавшиеся
мало кто его видел вообще, нечего бить челом
  • 0

#50 Repej

Repej

Провокатор

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 110 сообщений

Отправлено 21:25:34 - 06.10.2004

Здравствуйте! Я здесь новенький и с порядками не знаком, поэтому могу несколько "растечься мыслью по древу", не баньте за флуд пожалуйста, очень мне тема понравилась и есть что сказать.
1. "Возможна ли технлогия диптауна...?"
Давно хотел с кем-нибудь поделиться интересным фактом. Читал Васильева "Враг неизвестен". Я фанат первой части игры UFO. Сцены, описываемые в книге, вставали перед глазами, как живые. Всплыли все воспоминания и переживания бессоных ночей, когда проходилась эта игра. Одно слово или намек на странице всплывали в воображении "во всей красе". Дочитав книжку (тоже бессонная ночь - оторваться не мог), долго думал о самом феномене "диптауна" и "глубине". В рамках этого форума почему-то все зациклились на "компьютерах". "Книга" - чем не технология. Когда я читал в ЛО описание "Лабиринта" некотрые сцены сами "дорисовывались", т.к. DOOM 2 тоже очень памятная и любимая для меня игра.
2. Ощущения "себя" в глубине...
Если не ошибаюсь, в ЛО есть персонаж Ромка, который глушит перцовку и не пьянеет. Оказалось, что он ребенок и не когда не пил. А кто из читателей форума "знает" ощущения от попадания пули в собставенное тело. Я например не знаю и надеюсь никогда не узнать! А с чем сравнивать?
3. Надо чувствовать в рельной жизни....
Вы смотрели "Матрицу - 1"?
4. Создание deep.exe...
Сам никогда не нажимал. Но я не об этом, если не ошибаюсь, то в ЛО сказано, что "глубина" в лице программы "deep" появилась сама по себе. Просто однажды Дыбенко взял и создал эту программу, причем сам не осознавая этого.
5. Про дурманящие средства...
Я сам принципиально не курю и не пью, наркотики не пробовал, правда, много много играю на компьютере. Все полученные впечатления и переживания были, что называется, на трезвую голову. Что-то не помню я у СЛ, чтобы кто-то воспринимал глубина "по обкуру".

Еще раз извините за флуд, просто очень хотелось высказаться.
  • 0

#51 Repej

Repej

Провокатор

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 110 сообщений

Отправлено 21:32:46 - 06.10.2004

...извините, вдогонку.
6. Про "Экзистенция"
Довольно неплохой фильм о киберрельностях. Есть еще такой фильм "Нирвана" - предтеча "Матрицы".
7. Про "уйти жить в Глубину"
У меня есть выход, причем неплохой, в инфернет, есть неплохой заработок, который можно делать и из глубины, но я совершенно не собираюсь "жить в глубине". Развлекаться и отдыхать -да, жить -нет.
  • 0

#52 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 06:01:08 - 07.10.2004

7. Про "уйти жить в Глубину"
У меня есть выход, причем неплохой, в инфернет, есть неплохой заработок, который можно делать и из глубины, но я совершенно не собираюсь "жить в глубине". Развлекаться и отдыхать -да, жить -нет.

ну ты чел сравнил нет и глубину....
все равно что сравнить книгу и жизнь
или бумажную куколку и ребенка
это настолько разные вещи
  • 0

#53 Repej

Repej

Провокатор

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 110 сообщений

Отправлено 10:25:27 - 07.10.2004

для Jackara
Простите, если неправильно выразился или Вы меня не так поняли. Я имел ввиду, что еслибы имелась реальная возможность "уйти жить в глубину" я бы этого не выбрал.
  • 0

#54 EmbargEr

EmbargEr

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 14:02:30 - 09.10.2004

А имхо Лукьяненко впринципе про инет и писал... много общего!
  • 0

#55 Mechiru

Mechiru

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 11:52:21 - 21.10.2004

Вот подумала, что ни фига все это у нас невозможно. Мир просто грохнется тогда к чертовой матери!
Допустим, не все, конечно, будут сидеть в глубине постоянно. Но, думаю, что большенство. Например, кто-то найдет там работу. Вика же содержала бордель. Встречи будут проходить в виртуальности. Зачем лететь на чужой континент, когда можно мило побеседовать в домашенй обстановке виртуальности. Молодежь престанет ходить на тусовки. Лучше потратить эти же деньги в глубине, не выходя из дома. Так же нажраться в усмерть с теми же друзьями где-то в Диптауне, зато совсем без вреда здоровью. Виртуальный секс станет популярен. Это же круто, попроси свою девчонку принять облик Анжелины Джолли и тр... Нам девушкам тоже неплохо - переспать со своим парнем с лицом и телом Бреда Питта, не готовить ему завтрак утром и не бояться залететь. Любые фантазии, все, что угодно!
А потом люди начнут постепенно выбрасывать свои таймеры, чтобы посидеть в глубине подольше, умирать за компьютером... Ведь мозг еще живет некоторое время после остановки сердца, и рефлексы сохраняются. Вот и будешь так идти по улице Диптауна и гадать, может твое тело уже мертво, а сознание все еще где-то здесь....
  • 0

#56 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 04:18:56 - 22.10.2004

Mechiru
даже в книгах говорилась что глубина доступна не каждому. вроде юзеров нета становится все больше и больше, нол их не так много по сравнению с общей массой. так что умрут не все, не бойся, только самые отчаянные психи, которые и сегодня только в нете и проподают не видя белого света. умрут не все.
  • 0

#57 Shany

Shany

рррыся

• Путники
  • PipPipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 09:02:38 - 22.10.2004

Jackara
Только лучшие... :huh:
  • 0

#58 Jackara