IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Поговорим О Работе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 603

#561 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 15:38:51 - 04.06.2019

Значит ему нужна наукометрия!

Название так себе. =) Но запатентовать можно. Прибор какой-то, "наукометр".)))
Только нужно веское обоснование, чтоб не выглядело, как бред очередного провинциального Хуебина Кулибина. =)
Если ты что-то внедряешь, ты встаешь на рельсы продажи, и для изобретателя важнее не сам объект даже, а то кому именно он продает, что и как это будет работать. Если этих представлений нет - говорить не о чем.
Нет имени, денег, промоушена? Это никого в этом мире не интересует. Так устроен мир.
Вывод прост - ничего не будет. :biggrin:

А уже из них на основании единственно верной теории вывести все требуемый величины.

На основании одной теории весь, наиболее вероятно весь научный мир дружно пошлёт к чёрту. И хорошо, если вообще обратят внимание и добавят: ты - безвестный, никому не нужный и ничего не добившийся в жизни хер (назовут вещи своими именами), куда ты лезешь?
Не повезло, не добился, другим был занят? Никого в этом мире не волнует. Фейсом о факты.

И если

Рассуждения интересны. На обывательском уровне. И в той или иной форме, я часто их слышал в университетских кругах.
Если речь идёт о публичных каких-то высказываниях, то я бы говорил о том, что у нас больше негласных правил, чем в забугорье, где вообще кто угодно что угодно может сказать. Но при этом каждый понимает, что любой бред - это продажа или предпродажная подготовка. Если для популяризации - значит набивание цены.
Какие-либо изобретения очень редки, а многие исследования бессмысленны.
Поэтому многие ученые просто торгуют таблом, это вполне естественно, что ж.
Всего лишь эпизод из жизни цивилизации...

#562 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 04:12:51 - 14.06.2019

Оно, конечно, и в "Отдых" можно было бы, но основной посыл статьи - чтобы хорошо работать, нужно хорошо отдыхать. :)

Ученые говорят, что 4-дневная рабочая неделя — эффективнее. Надо ли ввести ее в России?

А я чтобы не спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел, могу добавить, что по 4-х дневке я работал. Было в клятые 90-е (на производственном предприятии) у нас два-три периода, когда мы по несколько месяцев работали по четырехдневке, вынужденно, конечно и с "поражением в правах", в смысле в зарплате.

Не могу что-то определенное сказать о прибавке производительности труда, но одно скажу точно : каждый раз, когда возвращались к пятидневке многие искренне огорчались и говорили : да фиг с ней с зарплатой, зато как хорошо три выходных!
Ну, учитывая преобладание на предприятии женщин, понятно вдвойне, хотя за себя скажу : тоже огорчался, хотя прибавка к зарплате за пятый день была ощутимая и совсем не лишняя. :)

Сообщение отредактировал Олег Л: 15:36:28 - 16.06.2019

• 0

#563 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:12:59 - 14.06.2019

Что тут сказать? "Уьейся тазом, Маск! И не городи херни в очередной раз, смешной ушлепок!" :biggrin: (Интересно, а сколько Джеф Безос "впахивает"?)
Хотя в какой-то период жизни у меня рабочая неделя была 84 часа. Официально, официально. Включая и субботу, и воскресенье. И так 2 недели и 1 день. А затем 15 дней отпуска и так каждый месяц.
Плохо/хорошо?
Всё относительно. Семейного счастья это точно не приносит.)
Почувствуй себя "режимником", - в армии или на флоте. Любая несвобода жопна по своей природе. И идет нахер вместе с теми, кто о ней говорит, как о необходимости.
Другое дело, если тебе норм или похрен. Но тут главное себя не обманывать.

#564 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 01:08:32 - 17.06.2019

Был я в командировке на руднике Валунистый (добывают золото), так что меня удивило - график работы. Вахта длится 6 месяцев, и чуваки пашут по 12 часов в сутки без выходных. Я поработал в таком графике неделю, не в восторге. Даже не представляю как так можно пахать, я бы рехнулся.

А что касается 4-дневной недели - я сомневаюсь, что это подходит для нашей страны в текущих экономических условиях. Наверное, будь я наёмным работником, то отнёсся к идее положительно. Но я работодатель и представляю какие принесёт трудности моему бизнесу. У меня принцип работы конторы такой, что офисы работают без выходных и обедов. А за лишний выходной придётся доплачивать. Что же касается эффективности - ну не знаю, учёные, которые высчитывали повышение эффективности работы, наверное, не просто так едят свой хлеб, хотя могут оказаться и британскими учёными, что намекает. В общем, я против.
  • 0

#565 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 16:06:59 - 17.06.2019

Вахта длится 6 месяцев, и чуваки пашут по 12 часов в сутки без выходных.

Чуваки - просто безумцы, вне зависимости, золотая ли это лихорадка или нет. Я б ещё понял моряков, которые рыбу сезонно ловят, но этих... Реально там есть, что копать в вашей мерзлоте?

Трудовой день - понятие относительное. Главное, чтобы продвигались дела.

#566 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 23:38:41 - 17.06.2019

Чуваки - просто безумцы, вне зависимости, золотая ли это лихорадка или нет. Я б ещё понял моряков, которые рыбу сезонно ловят, но этих... Реально там есть, что копать в вашей мерзлоте?

Чукотка в первой десятке регионов по добыче золота, а в 2014 году даже второе место занимала. Так что да, что-то там есть копать, в нашей мерзлоте.
Чуваки тупо на вахте работают, 99% из них золота ни разу не видели. Какая нах золотая лихорадка. Просто у наших работодателей мозги набекрень. Я уж не знаю насколько это вообще законно - такие продолжительные вахты. Интересовался о зп. Ну у работяг в большинстве до 100 к., у синих воротничков за 100 к. По чукотским меркам не заоблачно. Поэтому местные на вахтах почти не работают. Но для людей с материка - весьма прилично. Определенно, для них выгодно, раз работают и по много лет ездят на вахты. Я так понял, нормальный вариант для пьющих, коих на руднике немало, судя по физиономиям. Для пример, на канадском Куполе (канадский рудник на Чукотке) вахты по 1,5 месяца. И условия, насколько я знаю, значительно лучше. Но и попасть на Купол сложнее гораздо.
  • 0

#567 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 07:43:12 - 02.07.2019

Пришел с семинара. Коллега приехал с конференции, посвященной научно-организационным вопросам по станции "Северный Полюс 2020".
Весьма любопытно, даже просто узнать с чем едят этого экзотического зверя.
Научные направления и программы, структура станции, материально-техническое обеспечение, проблемы при организации многопрофильных исследований, ротация кадров, логистика, условия проживания и работы, обеспечение транспортом и многое другое.
Основная фича грядущей экспедиции в том, что впервые в лед будет вморожен целый ледокол, которые и будет дрейфовать вместе с экспедицией.
Это позволит поднять уровень инфрастуктуры, качества проживания, лабораторных исследований (на борту и в специальном исследовательском городке), энергообеспечения и т.д. и т.п.
На один безумный миг даже подумалось, а чем черт .... да нет, ну его нафиг! Холодно там и вообще : "Главное - на Земле!" © АБС

Сообщение отредактировал Олег Л: 07:43:28 - 02.07.2019

• 1

#568 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:29:47 - 21.09.2020

Работа из дома: за и против. Кто, зачем и когда вернется в офисы?
Длинная и интересная статья

...По последним подсчетам американских ученых, например, лишь 37% всех рабочих мест в крупнейшей экономике мира теоретически пригодны для удаленки. Остальным все равно придется выходить из дома.
Однако есть и плохие новости: на эти 37% приходится 46% всех зарплат в США. В основном это офисные работники с доходами выше среднего. А как раз от них и зависит трещащая по швам старая экономика городских деловых центров: офисы, такси, химчистки, фитнес, развлечения и общепит.

...Коронавирус вывел на новый уровень дискуссию о балансе между карьерой и личной жизнью. Многие годами жаловались на то, что почти не бывают дома и не видят родных. Но не все обрадовались вновь открывшимся горизонтам. Локдаун разделил семейных работников на удаленке на тех, кто счастлив проводить больше времени с детьми, мужьями и родителями, и тех, для кого отсутствие рабочего повода отказаться хотя бы на время от домашних дел и общения с родственниками превратилось в пытку.

...И тут мы подходим к проблеме физического здоровья и душевного равновесия.

Все в офисы: Сидеть дома вредно для здоровья, в том числе душевного.
Сидите дома: Здоровее будете — больше времени на сон и спорт, меньше стресса.

:biggrin:
Навеяло Черчилля, который на вопрос "Как вам удалось достичь такого долголетия?" ответил: "Всё дело в спорте! Дело в том, что я им никогда не занимался!" :D

#569 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 10:37:06 - 21.09.2020

Я пять лет работал на дому. Аренда офиса и возможность ходить на работу - одно из самых радостных событий в моей профессиональной жизни. Работать дома - то еще удовольствие. Много отвлекающих факторов. Это как спорт дома и спорт в спортзале. В спортзале - другие эмоции, там ты не столько для себя тренируешься, сколько для других. Так же и в офисе. Офис обязывает. А возможность работать в трусах - расслабляет. Поэтому я не завидую удалёнщикам. Уверен, что у подавляющего меньшинства хватит самодисциплины сохранить такие же результаты работы на удалёнке, как в офисе.
  • 0

#570 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:55:30 - 21.09.2020

Поэтому я не завидую удалёнщикам. Уверен, что у подавляющего меньшинства хватит самодисциплины сохранить такие же результаты работы на удалёнке, как в офисе.

Не скажи.
Если ты работаешь сам на себя и полностью ставишь себе задачи, тогда да - нужны дополнительные мотиваторы.
А если стратегию работы определяешь ты, но задачи тебе падают в задачник в том числе и от других, и их надо делать хоть дома, хоть в офисе - то совершенно не важно из дома ты их сделаешь или из офиса. Главное чтобы они были сделаны. При этом некоторые из них в срок (который, как правило "вчера" или "asap").
Я бы осторожно сказал, что мой рабочий продукт несколько вырос во время пандемии. И так же могут сказать далеко не малые группы людей. Тем не менее вечно оставаться на удаленке я бы не хотел - всё должно быть разумно и по ситуации.

#571 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 970 сообщений

Отправлено 13:29:44 - 21.09.2020

Я бы осторожно сказал, что мой рабочий продукт несколько вырос во время пандемии.

Жопа?

В спортзале - другие эмоции, там ты не столько для себя тренируешься, сколько для других.

больше глаз больше систем оценок, ну или больше людей больше пи---лей...
  • 0

#572 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 14:05:03 - 21.09.2020

Жопа?

Не всем же быть вольными художниками, которые в произвольный момент могут себе позволить сойти с ума и сыпать индюшачьим кулдыканьем на каждого встречного и поперечного на форумах. :smile:

#573 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 16:03:50 - 21.09.2020

Не всем же быть вольными художниками, которые в произвольный момент могут себе позволить сойти с ума и сыпать индюшачьим кулдыканьем на каждого встречного и поперечного на форумах.

не всем дано))
  • 0

#574 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 08:58:22 - 22.09.2020

Работать дома невозможно. Это о себе, за других ничего говорить не буду. И не только потому, что работа такая, а патамушта и дом такой. :)

Сообщение отредактировал Олег Л: 08:59:19 - 22.09.2020

• 1

#575 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 09:39:21 - 22.09.2020

Работать дома невозможно. Это о себе, за других ничего говорить не буду. И не только потому, что работа такая, а патамушта и дом такой.

От множества факторов зависит. И от личности/характера, и от бизнес-процессов в отдельно взятой структуре, и от банальной удалённости работы от дома, когда уж лучше на дому, чем пару часов колдыхаться в автобусе/метро/навелосипеде. От состояния дома - тоже. И от состояния офиса - не меньше.
Но удалёнка - это уже давно сформировавшая тенденция. Больше цифры - больше удалёнщиков. Пандемия тенденции дала пинка. Уверен, лет через пятьдесят/сто будут такие разговоры:
- Меня взяли на работу, на которую нужно ходить.
- Много, наверное, платят.
- Неуверен, что справлюсь, это ж надо делать то-то и то-то.
  • 0

#576 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:06:55 - 22.09.2020

Работать дома невозможно. Это о себе, за других ничего говорить не буду. И не только потому, что работа такая, а патамушта и дом такой. :)

У Сергея Васильевича много детей и работает он из дома много лет. Вероятно, правильно организовал свой дом. :)

#577 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 03:19:26 - 23.09.2020

Интересный вопрос, а есть ли писатели, которые пишут книги в офисе?
  • 0

#578 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 09:59:45 - 25.09.2020

Интересный вопрос, а есть ли писатели, которые пишут книги в офисе?

Все меньше и меньше, оптимизация мать ее
  • 0

#579 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:51:49 - 25.09.2020

Все меньше и меньше, оптимизация мать ее

Да ты чё!! :biggrin:

#580 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай