Отправлено 11:20:47 - 01.09.2016
Отправлено 11:23:23 - 01.09.2016
Что-то во втором предложении не то...))))
Сообщение отредактировал Верник: 11:24:07 - 01.09.2016
Отправлено 14:39:51 - 02.09.2016
Шикарно, если честно, получилось. Пока что лидер моего рейтинга.
Спасибо, Автор!
Отправлено 14:10:06 - 03.09.2016
Потому как он выбирается изнутри, то логичнее было бы использовать - из-под.Крохотные лапки появились из-за скорлупы.
"Парила на большой высоте", "... и ни на секунду не теряла контроля" - это вижу именно так.Кира, расправив красивые, шоколадного цвета, крылья аккуратно парила с большой высоты. Делала легкие виражи и ни на секунду не ослабевала контроля, все как по науке.
а здесь перед выделенной фразой не хватает слова "только" по-моему.пока та, беспрерывно лазила по нему и что-то самой ей ясное мерила небольшим, по меркам дракона, метром.
Вычитка нужна, опечатки/ошибки/спотыкалочки то тут, то там встречаются.
А в общем впечатление от рассказа весьма приятное.
Отправлено 16:52:04 - 03.09.2016
Автор специально сделал.опечатки/ошибки/спотыкалочки

Сообщение отредактировал Стеклянная Ежа: 17:07:41 - 03.09.2016
Отправлено 17:03:04 - 03.09.2016
В начале мне показалось, что очень уж много описательных слов-деталей, но потом язык вдруг стал заметно лучше, прям до картинки.
А ещё мне почему-то кажется, что это соавторство, хотя вряд ли.
Рассказ очень сильный, но высшей оценки от меня не будет, извините. Знаете, почему.
Прям до слёз. Очень сильный рассказ, да.
В начале мне показалось, что очень уж много описательных слов-деталей, но потом язык вдруг стал заметно лучше, прям до картинки.
А ещё мне почему-то кажется, что это соавторство, хотя вряд ли.
Рассказ очень сильный, но высшей оценки от меня не будет, извините. Знаете, почему.
Он должен был полететь и спасти её
Отправлено 18:07:16 - 03.09.2016
Отправлено 09:47:17 - 04.09.2016
ОсечкаНе могу поверить, что на столь опасном экзамене не присутствовала парочка сильных магов на подстраховке
Академия магии считалась лучшей среди всех прочих учебных заведений,
Таких ли беспечных.Особенно, если дело касается беспечных детей и самоуверенных подростков
Она провела сложнейшую операцию. Вряд ли на это способен каждый второй беспечный и самоуверенный.
Самонадеянный - да.
Выглядит самонадеятельностью и неадекватной оценкой своих способностейВыглядит самопожертвованием со стороны Киры. Что бросает тень на Додимерия. Жаль
Додимерий уж точно не виноват. Он же никого не заставлял
Мой главный читатель заявил, что требует переписки рассказа с дальнейшим увеличением объема до книги. Пришлось пообещать подумать. До книги-то мне еще далеко.Слишком короткая жизнь героини, по- моему автор лукавит.
Ни в коем случае! Автор сам в шоке от своих опечаток/ошибок/спотыкалок.Автор специально сделал.
Вот вроде вычитываешь-вычитываешь, вычитываешь-вычитываешь, а все равно что-то да остается на исправление.
Тогда это был бы уже не мой рассказОн должен был полететь и спасти её
Однако, здравствуйте.Хороший рассказ, только неумелый.
С рождения до падения жил на Драконьей горе. Потом упал в Бескрайнее море, дрейфовал и попал на континент, где встретился с Кирой. Потом полетел обратно домой.Постоянно путался с местом и временем - где все-таки дракончик?
Куда прилетела? Она один раз удачно спланировала с высоты. Поняла суть, но не практиковалась.Кира летает или не летает? Вроде прилетела, но говорит, что не умеет...
Если о самом начале - она не летала. Она училась, но упала и перепугала Доди.
Прям даже не веритсяНестыковки, неувязки, противоречия
СтремлениеЧувствуется вера и хотение к письменой речи
Отправлено 12:14:37 - 04.09.2016
Появление малыша на свет важное событие в любой семье. И эта образцовая семья не была исключением. И мама, и папа, и бабушки, и дедушки, и тети, и дяди, и кузины, и кузены – все ждали с нетерпением, когда маленький Доди явит себя миру. Они собрались вокруг колыбельной и завороженно следили, как на скорлупке появляются первые трещинки.
- Ах! Смотри, смотри, он хочет выбраться, - со слезами счастья на глазах дергала мама папу.
- Вижу, дорогая, вижу, - успокаивающе гладил хвостом папа маму.
- Давай, малыш, пора родственникам показаться, - сказал кто-то из дедушек.
А малыш и не был против. Раз, два – трещин стало больше. Три, четыре – края скорлупки начали отходить. Пять, шесть – и звонкий треск.
- Ах! – восторженно воскликнули родственники.
Крохотные лапки появились из скорлупы. Маленький Доди очень старался выбраться из ставшего тесным яйца. Но неловко вывернулся и упал на спинку, явив всем свое покрытое светло-золотыми чешуйками пузико.
- Ох! - ужаснувшись, воскликнули родственники, когда маленький Доди перевернулся.
- Какой позор! – взревели тети.
- У него нет крыльев! – кричали кузины.
- Не повезло пацану, - посочувствовали дяди.
- Вот урод, - безжалостно гоготнули кузены.
- Это все твоя кровь! – взревел папа, упрекая маму.
- Ты сам от василисков! – защищалась мама.
А маленький Доди, еще не осознав свое уродство, пытался поймать свой хвостик, совсем не обращая внимания на крупную ссору, содрогнувшую всю Драконью гору…
получилось замечательным, браво. Почти профессионально. Есть мелкие замечания, но тьфу на них.
Отправлено 21:28:59 - 04.09.2016
Середина -
Финал -
И в целом
Прям до слёз. Очень сильный рассказ, да
Отправлено 05:24:41 - 05.09.2016
ВсемуДумаю, глагол такой, что требует после себя уточнения чему именно учились.
Автору надо бы уметь держать в голове собственное сочинение, лучше бы дословно. Вы опять путаетесь. Нет ничего в рассказе о дрейфе дракона к континенту по Бескрайнему морю. И Бескрайнего моря даже нет, есть пару раз упоминание о бескрайнем океане, причем с маленькой буквы.
Ну, это прямо как серпом, уж простите, по мозгам
Если бы она умела летать не было бы ни обучения, ни трагедии.е сочтите занудством, и встреча Киры с ГГ тоже вызывает много вопросов - как она там оказалась, за тысячи километров от Академии? Выходит, прилетела, ничего другого в тексте нет и намеком.
Зато была бы полная бессмыслица
Мне тоже понравилось. На этом и нужно было закончить. Но вот беда, по знакам не хватат. Можно было, конечно, смухлевать, пробелов там лишних добавить, знаков абзац. Но мы ведь ведем честную игру!получилось замечательным, браво. Почти профессионально. Есть мелкие замечания, но тьфу на них.
Если когда-нибудь будетАвтор №5, не могли бы, пожалуйста,получившимся на форуме поделиться?
Все время без тренировок и все коту под хвост. Да, мышцы помнят, но если их не поддерживать, никакая память не поможет.Вот тоже не верится, что в академии дали бы сложнее задание, чем она уже совершила.
Отправлено 21:23:41 - 08.09.2016
Автор! Не так важно, кто там куда и как прилетел и в какой раз, итогом у вас получилось что-то очень хорошее.
Мне так очень понравилась История. Моё "спасибо" Автору. Наверное, это жутко, зная, что можешь летать... не летать. По любым причинам.
Удачи на конкурсе!
Сообщение отредактировал BaronKorr: 21:25:17 - 08.09.2016
Отправлено 03:03:35 - 12.09.2016
Как Размазня жениться собирался
Быть большим хорошо. Все воспринимают тебя всерьез. Никто не норовит поймать и запереть в клетке. Заставлять тебя петь, когда ты совсем не певчая птица. Ляпота!
Правда, в больших размерах есть свой минус. Я не помещаюсь на своей любимой подушке, пришлось мне отдельное гнездо вить и обустраивать. Да и божьи создания периодически хотят из меня злого духа выселить путем сожжения на костре. Ибо, по их мнению таких больших птиц не бывает, а значит от лукавого.
Они вообще, эти божьи создания, странные какие-то. Вот Размазню то сжечь, как меня, пытаются, то за помощью прибегают. Бардак, одним словом, у них в голове.
Кстати, Размазня, что-то он в последнее время зачастил куда-то пропадать. И, главное, меня, своего единственного и неповторимого друга с собой не берет. Надо бы серьезно с ним на эту тему поговорить.
- Орел! Мне нужна твоя помощь.
Вот те на! Лучше бы не вспоминал. Одно дело, когда он меня куда-то (наверняка в очень интересное место) не берет, а другое, когда помощь нужна.
- Мне самому помощь нужна. Вон, весь клюв в креме от пирожных. Никак не могу отчистить, приставучая зараза!
- Ты что, все пирожные съел? И мои?!
- Тебе помощь моя нужна, разве нет?
Отвлекайся, Размазня, отвлекайся. Были пирожные, нет пирожных. Нельзя зацикливаться на прошлом, нужно двигаться вперед!
- Да, точно… Нужна!
Размазня замолк. Так и встал, открывши рот и вытянув руку в мою сторону. Клюнуть, что ли?
- И?
- Как делать предложение?
Однако, здравствуйте.
- Предложение крыла и гнезда?
- Руки и сердца.
- Руки и сердца – не знаю. А вот крыла и гнезда очень просто. Во-первых, нужно хорошенько очистить все перья от старых и грязных. Во-вторых, надо найти скалу по выше, но такую, чтобы самому не трудно добраться было. В-третьих, надо поймать какого-нибудь юркого и сложного зверька, чтобы будущая сиделка твоих яиц прониклась твоими охотничьими навыками…
- Нет-нет-нет! Мне нужно именно руки и сердца!
Дурак, что ли? Ну, откуда я-то знаю, как делать их предложения? Я же птица!
- Ты вообще с кем гнездо вить собрался?
Постойте-ка! Уж не из-за какой-то птички он пропадает в последнее время? Вот прохвост! И даже мне ничего не сказал. Это что ж получается, я теперь ему не нужен? Ведь он… Ведь я…
- Ты что, меня бросить решил?!
- Орел, ты чего?
- Что значит «чего»?! А ну, рассказывай, что за вертихвостку ты там себе нашел?!
- Да никого я себе не нашел!
- Тогда зачем тебе жениться?
- Что б спасти!
Не понял…
- Ты же помнишь Василия?
Василий… Василий… Василий… Вот птичья память!
- Что еще за Василий? Кто он такой, птица?
- Не он, а она. Я же тебя с ней знакомил!
Матерь птичья! Вспомнил. Уж лучше не вспоминал.
- Без волос, без зубов, с глазом на носу, с деревянной ногой и руками до пола?
- Я тебе уже говорил, она заколдована. Нужно снять проклятье, и будет красавица.
Не смешите мой пух!
- Я в книжке читал! Жила была принцесса, настолько красивая, что дух захватывало. И были у нее завистницы, они и прокляли несчастную. В итоге вместо красоты неописуемой, стала страшным чудищем.
- Так вот чем ты занят был? Книжки читал. А я уж тут подумал…
Фух, аж от сердца отлегло.
- Не книжки, а древние трактаты по проклятиям!
Иж ты как разозлился? А если я?!
- И что ты там интересного вычитал?
- Проклятие можно снять только одним способом: жениться на несчастной и после первой брачной ночи станет она снова красавицей.
- Так, замечательно. А при чем тут Василий?
- Орел, да ты издеваешься?! Я же говорю, проклята Василий, мне на ней жениться надо и тогда будет нам счастье.
Нам - это кому? Хотя ладно, с этим потом разберемся.
- Так она ж тебя бросила?
- Но я ее все равно люблю!
Вот те на!
- Размазня, друг мой бескрылый, ты разве не говорил, что некроманты не влюбляются?
- Ну, да…
Ну, и что смотришь на меня, балбес?
- В том то и дело! Раз я ее все равно люблю, значит это судьба.
Быть балбесом – вот твоя судьба.
- Размазня, я тебя очень прошу, может не надо?
- Надо, Орел, надо!
Птичьи боги, если вы есть, дайте мне сил!
Размазня взялся за дело всерьез. Даже меня проняло от его решительности.
Сначала он решил выяснить, как же надо делать предложение руки и сердца. Мое предположение вырвать сердце и отрезать свою руку, а потом преподнести избраннице, воспринял без энтузиазма. Еще и живодером обозвал. Обидно то как! Я же ни одного животного не обидел, не считая тех, что съел. Но это-то совсем другое дело!
Потом он продал все свои запасы зелий. И реагентов. И книг. И одежды. И мебели. Хотел еще мое гнездо разграбить, но тут уж извините, я не позволил. Ну, и что, что я забрал все его одеяла? Я же большой, мне же надо как-то греться! Камина у нас нет, а вечерами тут так холодно, что аж клюв сводит. И книги по начальной магии мои, мне он сам их подогнал. Даренное не отдаривают!
В общем, единственное, что осталось не тронутое в лачуге некроманта, это мое гнездо. Все остальное вывезено и продано. На эти деньги он разжился какими-то бесполезными мелочами: кольцом и цветами. Притом кольцо было огромных размеров (как раз по пальцам Василия) с крохотным камушком посередине.
- Это что?
- Бриллиант.
- Съедобный?
- Нет, что ты! Дорогой…
То, что дорогой, это я и без него заметил.
И цветов. Море просто! Всю хату забил. Дышать аж нечем. И спрашивается, зачем столько? Особенно траться на них. Вышел бы в поле, да собрал хоть столько же. Но Размазня не одобрил мою затею, мол, ханжа я, не разбираюсь в девушках. Ну-ну.
- Ты уверен, что это то, что нужно?
- Да.
Размазня строгим, отеческим взглядом осмотрел своего свежеподнятого зомби и остался доволен результатом.
- Вот коробка с кольцом. Отдашь Василию. С этой запиской. И цветы не забудь! И не ешь их!
Зомби понуро отошел от телеги с цветами и виновато выплюнул не дожеванные стебли.
Вот, не люблю я трупы. Особенно ходячие. Но к этому я прям симпатией прикипел. Он так же недоуменно смотрел на Размазню, пытаясь уложить в своих полуразложившихся мозгах: зачем Василию и цветы? Правильно, лучше их съесть. Вместе с кольцом!
- Ты уверен, что ей понравится?
- А какой девушке цветы не нравятся?
- Орлицам, например.
И нечего тут отмахиваться от меня! Дело ведь говорю.
- И я вообще не про цветы, а про зомби. И почему ты к ней сам не пошел?
Боится штоль? Не мудрено.
- Она меня видеть не желает.
Да ладно?
- Говорит, еще раз на глаза попадусь, сама из меня труп ходячий сделает. Так что, вон, пусть Йорик идет.
Зомби испуганно подавился цветами, что усиленно жевал, пока некромант не видел.
Ох, как я его понимаю. Но разве Размазню переубедишь?
И отправился бедный Йорик прямиком к Василию. С цветами и кольцом.
Обратно вернулся часа через два. По частям.
Вот в чем хорош Размазня, так это в работе. Такого качественного зомби сделал, что даже порезанный в мелкий фарш, а добрался до дома. Весь. И записку с собой притащил. Всю в слизи, правда, но не мне ж ее лапами брать.
- Что пишут интересного?
- Отказала.
Мда? А мне казалось, там больше буков было. Вон на целых три страницы. И после каждой страницы выражение лица Размазни менялось, при том не в лучшую сторону.
- Орел, сиди дома.
Как будто я куда-то собирался!
Размазня ушел.
Час нету.
Два нету.
Третий идет…
Я уж переживать начал. Нет, ну честное слово, сдалась ему эта Василий! Одни мучения из-за нее. Вот не будет Размазни, кто меня кормить-то будет? Но не успел я придумать план спасения, как за входной дверью кто-то жалобно поскребся.
Припоминая Йорика, я аптечку хвать и за дверь. А там божьи твари. Все потрепанные, в синяках и ссадинах. В глазах огонь, но не праведный, как обычно, а умоляющий. Они, как увидали меня, бах на колени и молиться начали. У меня аж аптечка из клюва выпала. То меня заставляли молиться за прощение своей грешной души, а тут сами. Прям, тотальная поломка канона.
- Чего надо?
- Спаси и сохрани!
Вот это поворот…
- Не буду!
- Пожалуйста!
Меня нытьем не проймешь. Знаю я этих божьих тварей. Сами белые и пушистые, а под пухом инквизиторская дубина с шипами припрятана. Но дверь перед просящими мне закрыть не дали. Понапихали дубин, факелов и прочих страшных инквизиторских штук в проем, и завыли со страшной силой, мол, помоги и спаси. И все тут.
- Да мне самому помощь нужна! Вон Размазня в беду попал, а вы тут устроили, понимаешь, балаган!
Божьи твари как услышали про ненавистного некроманта, радостно подпрыгнули и начали наперебой говорить, притом каждый стремился перекричать другого. Из всей какофонии издаваемых ими звуков я понял одно: им нужна помощь как раз таки от Размазни. Мол, он, с ноги выбив дверь Великой И Незабвенной Церкви, ворвался к служителям и потребовал срочно женить его на такой страхолюдине, что даже самый суровый инквизитор заикаться начал. При попытке сжечь некроманта за оскорбление чувств верующих и поломку церковного имущества, он, некромант, жутко рассвирепел и устроил настоящий разнос божьим тварям. Повалил на лопатки всех инквизиторов, затем устроил показную порку священнослужителям, разрушил половину церкви… Вторую успели спасти, согласившись провести ритуал бракосочетания. Только тогда мерзкий некромант соизволил успокоиться. Но кто его знает? Может он после ритуала опять озвереет и окончательно сравняет здание с землей, как тогда, при нашествии зомби, разрушил город?
Ох, сдается мне, что не некроманты не любят, а не умеют они просто любить. Крышу, походу, у ребят сносит.
- А что Василий?
Божьи твари не знали никакого Василия. Зато страшная, здоровая тетя при некроманте присутствовала. А может это и дядя. Божьи твари так и не поняли, что это за чудище, но оно было не менее устрашающее, чем сам разгневанный некромант. Мол, взглядом дырки в стенах прожигает!
Я, конечно, не сильно загорелся желанием помогать божьим тварям. Да и Размазне помощь моя, как оказалось, не требуется. Но кто ж меня спрашивал? Ухватили под крылья и потащили в сторону, где зарождалось зарево пожара…
Все. Сожгли. Однозначно сожгли! Вместе с церковью. Огонь до самого темного неба, и нигде не видно Размазни. Вывод? Сожгли. Мать моя птица… Что же мне делать? Кто ж теперь заботиться обо мне будет? Ох, бяда, бяда…
Рядом воют божьи твари. Инквизиторы рвут на груди серую, от копоти, рясу. Клянутся отомстить, отстроить все заново. Ишь какие шустрые! Уже решают с кого подати собрать побольше, да сколько куполов золотых установить. Недолго горевали. Вон, теперь смотрят на меня странно. Мол, а не сжечь ли заодно гнусного помощника злобного некроманта? Ага, щаз! Мечтать не вредно, господа! Орел – птица гордая, а при моих размерах – крайне опасная.
Но только мы уж силами хотели помереться, как от пожарища внезапно отделилась черная фигура и встала между нами.
Размазня… Дорогой мой Размазня! А грязный какой, ужас просто. Он что, специально в грязи купался? Я только его обнять хотел… Но ничего, думаю не обидится. Вон, даже вида не подал, что заметил агрессивно настроенных инквизиторов, и милого меня, чуть не плачущего от счастья. И плевать, что птицы плакать не умеют! Общего ощущения от этого не меняет.
- Размазня, дорогой мой, ты в порядке?
И смотрит на меня так, будто и не видит вовсе. Интересно, это как вообще возможно не видеть вовсе птицу размером с человека?
- Это был он…
- Кто он?
- Василий.
Тю, я в этом и не сомневался! Какая ба… в смысле, женщина, будет отзываться на имя Василий? Вот то-то же.
Так, секундочку…
ОН?!
- Размазня… Только не говори мне…
Что он там вычитал? Первая брачная ночь? Так-так-так. Что-то мне это не нравится.
- Размазня, не молчи!
И тут Размазня разразился речью! Уж лучше бы молчал. Я в ужасе, божьи твари в ужасе, инквизиторы так вообще в сторонке плачут. Короче, удалось все-таки Размазне уговорить, а скорее заставить, провести обряд бракосочетания. Даже не смотря на то, что Василий сильно сопротивлялась. Впрочем, я уже успел заметить, если Размазню сильно обидеть, то он кардинально меняется и становится очень злым и мстительным. Так вот, провели обряд, спели молитву за упокой свободной жизни и…
Оказалось, что проклятие снять можно и без первой брачной ночи, а всего одним поцелуем. Это и спасло Размазню и мою нежную птичью душу. Ибо Василий оказался мужчиной. Большим таким мужчиной, колоритной внешности, орчьей расы. Стоит ли говорить, что он, Василий, не совсем был рад именно такому способу снятия проклятия?
Как итог: подбитый глаз у Размазни, спаленная церковь, и бесчувственные священники, проводившие обряд бракосочетания. Не выдержали у последних нервы. А как же! Взяли и поженили двоих мужчин. Это где ж такое безобразие видано?! Позор на их лысые головы!
Впрочем, разрешилось все мирно. Божьи твари согласились, что афишировать позорный брак никто не будет, а все сделают вид, будто церковь специально сожгли. Мол, надо иногда очищаться и сему высшему зданию. Размазня обещался залить горе настойкой шиповника. Безалкогольной. Ибо пить некромантам нельзя, но хочется, особливо после несостоявшегося семейного счастья. А Василий все же соизволил простить злобного некроманта, загубившего его нежные мужские чувства. Лишь попинал для виду, и то осторожно. Ибо рядом был злой Я! Не хватало, что бы он мне его покалечил, кто ж тогда кормить меня будет?
- И больше чтоб никаких женитьб, понял, Размазня?!
И вздыхает так печально. Ох, чую на этом еще не все!
Отправлено 18:28:27 - 12.09.2016

Отправлено 00:51:16 - 13.09.2016
Посмотрим на сколько все плохо =)
Отправлено 16:02:05 - 13.09.2016
Вы, Зверюша, в хорошей писательской форме

А ещё у Вас гораздо меньше опечаток стало))
Отправлено 01:48:37 - 14.09.2016
Впереди еще два рассказа до конца недели.
А то совсем разленилась
Еще как придет совесть, покусает еще...
Отправлено 05:23:21 - 14.09.2016
Девушка дернулась всем телом и резко распахнула глаза. Полуденное солнце тут же обожгло своим ярким светом, и Кира невольно прикрыла глаза рукой.- Аааагрхр!!!
Он видел. Он все видел с самого начала. Нет, такой проблемы у драконов как плохое зрение. Нет такого в природе. Стоя на скале за тысячи километров он видел, как Яра, сильно волнуясь, приступила к экзамену. Видел, как она прыгнула. Видел, как она перевоплотилась в птицу и стала расправлять крылья.
- Молодец… Молодец!... – воодушевленно шептал Доди. – Ты справишься. Ну… Ну!
И вот, Кира, полностью расправляет свои крылья, такие красивые в солнечном цвете. Доди восхищенно задержал дыхание. Она прекрасна!
- Ты летишь! Летишь! – ревет Доди. – Кира! Что?… Нет… Нет. Кира!
Шоколадного цвета крылья вдруг резко изгибаются, ломаются под порывом ветра, выворачиваются в обратную сторону. И уже не птица, камень летит вниз.
- А-а-а! – кричит толпа зевак с трибун.
- Кира! – Хоши, не смотря на запрет, прямо с места перевоплощается и летит так, как никогда в жизни.
- КИРА! – в один голос кричат человек и дракон.
Она упала. Только что. Упала в самый низ, на камни, нелепо распластавшись и раскинув руки-крылья в стороны. В ушах все еще звенел крик Хоши. Она ведь упала. Или нет?...
- Кира?
Рядом завозился Доди. Он тихо шипел от боли, которая возникала каждый раз, когда он пытался изменить положение своего могучего тела. Новые крылья еще не прижились – прошло слишком мало времени. Да и их новые размер и тяжесть были непривычны дракону. Они постоянно норовили за что-нибудь зацепиться, и тем самым принести боль своему владельцу. Вот она цена полета, которую платит Доди.
- Сон, - хриплым голосом ответила Кира. – Всего лишь сон…
На глазах выступили слезы. Это действительно был сон. Страшный, очень красочный, словно реальность, но сон. Она жива, здорова. Немного испугана, так что сердце чуть из груди не выскакивает, но жива. И здорова.
- Сон? – щурясь от яркого светила, переспрашивает Додимерий.
Он сам толком еще не проснулся. Уж очень погожий выдался день. Сложно было не поддаться соблазну погреться на травке под лучами солнца. Они и не стали сопротивляться. Пусть Доди пока рано много двигаться, но тут всего-то требовалось выбраться из убежища на близлежащую поляну и лечь поудобнее.
- Да, сон. Представляешь, такой яркий! Прям, я даже… Я прямо… - Кира захлебнулась от нахлынувших эмоций. – Язык просто не поворачивается рассказать…
- Ну, и не надо, - добродушно разрешил Доди и широко зевнул, обнажив внушительный ряд зубов.
Додимерий вообще не понимал, чего так переживать из-за какого-то сна? Впрочем, если углубиться более подробно, драконы не видят сны, потому совершенно не знают, что это такое и с чем его едят. Пусть и в курсе существования такого обычного явления у людей.
Кира же растолковала ответ друга иначе, и благодарно улыбнулась ему. Какой же он у нее понимающий!
- Доди, - начала она серьезным тоном, - мне нужно тренироваться. Скоро ведь экзамен!
- Тренироваться – это хорошо. Это ты правильно.
- Отлично! Значит завтра и…
- А чего откладывать? – перебил Додимерий. – Прямо сейчас и начинай. А я погляжу, проконтролирую процесс.
- Но…
- Никаких но! – тут же взревел он. – Сколько можно откладывать? Начни с разминки. Потом теория и практическое закрепление материала. Ну, давай, я жду!
Девушка лишь сокрушенно покачала головой. Гиблое это дело спорить с драконом.
Кира нервничала. Экзамен начинался именно так, как тогда во сне. И пусть в этот раз были незначительные изменения, но страшно от этого меньше не стало. В конце концов, она ведь готовилась! Тренировалась каждый день. И ведь действительно полетела, как Доди и обещал. Пусть пока расстояния ей даются не большие, но это дело практики.
- Ты готова, подруга?
- Н… не знаю, - вымученно улыбнулась девушка.
- Ты чего? Кира! Возьми себя в руки. Всего-то перевоплощение в воздухе, пара кульбитов простеньких и плавное приземление – ничего сложного. Ты ведь на тренировках справлялась и тут справишься.
- Угу…
- Кира… - подруга обняла девушку за плечи. – Ну что ты, в самом деле? Ничего не случится. Тут же целая коллегия преподавателей собрана. Если, не дай боги, что-нибудь случится, тебя обязательно подхватят воздушной подушкой!
Кира согласно кивала. Действительно, чего это она? Ну, приснился когда-то страшный сон, ну и что теперь? Ведь он не имеет ничего общего с реальностью!
- Кто следующий? – громко спросил инструктор. – Приготовиться к прыжку!
Девушка сглотнула тугой комок в горле и сделала шаг к краю.
У нее получится.
Обязательно получится.
Здесь и сейчас!
Шум восторженной толпы оглушает Киру. Кажется, будто весь мир стал громче и больше. Но это лишь эффект от адреналина в крови.- Пошла! – прокричал инструктор.
Шаг в пустоту. Перевоплощение. Шум расправляемых крыльев…
- Аааагрхр!!!
Он видел. Он все видел с самого начала. Нет, такой проблемы у драконов как плохое зрение. Нет такого в природе. Стоя на скале за тысячи километров он видел, как Яра, сильно волнуясь, приступила к экзамену. Видел, как она прыгнула. Видел, как она перевоплотилась в птицу и стала расправлять крылья.
- Молодец… Молодец!... – воодушевленно шептал Доди. – Ты справишься. Ну… Ну!
И вот, Кира, полностью расправляет свои крылья, такие красивые в солнечном цвете. Доди восхищенно задержал дыхание. Она прекрасна!
- Ты летишь! Летишь! – ревет Доди.
- Молодец, - одобрительно улыбается Хоши.
- Спасибо, - краснеет в ответ Кира.
Она смотрит наверх, туда, откуда сама недавно спрыгнула. Умопомрачительная высота! Но девушка справилась. И ведь действительно – ничего сложного. Спрашивается, чего боялась?
- Давай Доди, пора.
- Ты уверена?
- Конечно! Ты ведь уже прыгал с этого обрыва. И ничего, справился же.
- Тогда у меня крылья меньше были… А вдруг я их сломаю?!
Кира неодобрительно посмотрела на дракона.
- Доди, не будь как маленький. Ты ведь знаешь, что не сломаются!
Додимерий обреченно вздохнул.
- Может, потом попробуем, а? – попробовал еще одну попытку.
- Обижусь.
И снова тяжелый вздох.
- Как скажешь.
Более не раздумывая, он сорвался вниз. Крылья, созданные Кирой, совсем не болели, послушно реагируя на все желания своего владельца. Девушка сотворила чудо. Самое невероятное и прекрасное в жизни дракона чудо.
Ветер в ушах. Темная вода внизу все ближе. Либо он полетит, либо… Снова искупается.
Громкий хлопок. Чувство невесомости и…
- Ты летишь… Ты летишь! Доди!
- Я лечу… - не веря своим глазам, шипел дракон. – Лечу!
- Доди! Это чудо, Доди!
- Я лечу! Ты видишь, Кира? Я лечу!
- Я вижу, вижу!
- Лети со мной, Кира. Лети со мной!
- Я с тобой. Всегда с тобой!
Молодой, золотистый дракон впервые летел на своих крыльях, темных, совсем не подходящих ему, но способных выдержать и его вес, и силу ветра. Он летел, рассекая воздух и ревя на всю мощь своих легких. А рядом с ним, так же крича от радости, парила красивая, неестественно большая птица.
Сообщение отредактировал Автор №5: 05:24:53 - 14.09.2016
Отправлено 06:19:48 - 14.09.2016
Отправлено 06:30:31 - 14.09.2016
Впереди еще два рассказа до конца недели.
Ого! Нормативы?))
Темы с аналогичным тегами Блиц-конкурс Мерцание звезд
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей