Его фактическая сторона, изменения правил и негатив на конкурсах с новыми правилами. Факт, связан ли он в большей степени с людьми или правилами это не важно. Я отмечаю момент. Прошлый год таких моментов не выявлял.
К сожалению, нельзя объективно оценить соответствие теме, ни человеку имеющему специальное образование ни коллективному мнению. С этим ничего нельзя поделать, можно делать лицо, но истинность будет субъективна. Бесполезный пункт, он связан с мнением и голосованием за текст(при голосовании каждым голосующим). Всё остальное надстройка, по сути бесполезная.Голосуют читатели и эта практика в двух последних турах чётко работала.Если в голосовалке большинство не увидело соответствия теме то куратор штрафует миниатюру баллами.
И по моему тут как раз всё достаточно объективно.
Ориентиры быть должны. Ориентир сроки и объемы, а разве неделя это не срок и не ориентир. Давай вспомним(я превысил объем. сообщил. Ты прочитал, насколько я могу судить по твоим словам: "с удовольствием". Я получил позитив, ты тоже. Кто пострадал? Конкурс только выиграл в общем) .Насчёт пунктов 2 и 4 выше высказались.Конкурс есть конкурс и должны быть какие то ориентиры,такие как сроки и объём миниатюры,а иначе никакого соревнования не получится.
Наоборот. И не всегда люди принимают правильные решения. Этика как раз предусматривает, наличие самостоятельного суждения и его согласованности с чужим. Каким образом? Голосованием за себя. Это пожалуй главный критерий, самооценки. это право на любую критику самому и возможность оценить критику другого автора - согласовать с мотивацией критики. То что этот пункт очень не нравится, говорит о сложности принятия решения, когда они касаются автора, это условие "карнавала" прошлого года.Отмена голосования авторов за себя по моему правильный ход,так как она снимает сразу кучу напряжённых моментов между авторами.Эмоциональный климат блица от этого только лучше.
Трудно у тебя с пониманием этого момента. Начни писать на блиц для начала. Возможно ты поймешь - не может быть объективности вообще. Есть состояние баланса и дисбаланса. Прошлые правила обеспечивали равновесие. Честь и хвала авторам, кроме одного пункта - обязательного голосования авторов.Эмоциональный климат блица от этого только лучше.
никто и так не правил после начала голосования. Правка текста в сторону улучшения качества должны приветствоваться всегда. Этот факт подарил в прошлом году много приятных моментов всем, мне в том числе.С правкой тоже на мой взгляд правильно определились.
Не по сути, а по факту - прошлые правила блица. С одним единственным пунктом( обязательным голосованием авторов за тексты)Хочешь что-то изменить?Ты по сути предложил откат,предлагаю тебе и другим авторам определиться каких изменений вы хотите сейчас.Снова делаем голосовалку и решение принимается на основании голосов большинства.
( это вопросы соц опросов, не надо превращать их в правила)не надо делать голосовалку, не надо большинства. Надо судить по уровню общения и участию в конкурсе. И вот этот фактор стоит оценивать, что само по себе будет двигать развитие конкурса и этикиСнова делаем голосовалку и решение принимается на основании голосов большинства.

Таким образом все дополнения, лишниие пункты. Они реализуются при обсуждении и голосовании по старым правилам.
Я не уверен, что имею право на твои эмоции и на их оценку. Ни качество общения , ни уровень доверенности этого не предусматривают. Соответственно рассуждать о моих эмоциях ты можешь, но давать объективную их оценку, нет.Путник,а ты вообще эмоции испытываешь?Мне кажется если бы у тебя их не было и не было бы личных предпочтений,которые из них вытекают,ты бы не создал эту тему и не написал бы то,что ты написал во втором посте.
Почему то каждый раз как речь заходит о твоих эмоциях,ты сразу начинаешь отрицать их наличие,как будто в этом есть что-то предосудительное.Иметь личные предпочтения и испытывать эмоции-это нормально,и я если где-то предполагаю о наличии у тебя эмоции при принятии тобой тех или иных решений-это не значит,что я тебя осуждаю.Пытаюсь понять только и всего.Если ответишь буду благодарен,так как это поможет мне сделать значительный шаг в понимании тебя.
В заключение могу ответить тебе прямо, мне вообще все равно какие будут правила. Мне всегда комфортно, но не всегда интересно. В отсутствии материальных выгод, фактор интересности для конкурса - основной