IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Кухня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 593

#561 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 16:18:42 - 12.05.2018

Я не спец по японской кухне. Это моя половина больше разбирается и мне рассказывает.) Когда говорю про пресыщение - это вспоминаю недавний визит в Сербию, где наелись всяких местных мясных деликатесов. Вообще, мог бы рассказать подробнее про поездку, со всеми лайфхаками, но тут никто не читает. (На другом ресурсе за первый пост получил 15 плюсов) Может, вам, которые тоже распробовали путешествия, будет интересно.

Не знаю, как другие путешественники, а я, когда читаю подобную пургу, начинаю зевать и потягиваться. Так что не надо вам, Экзекутор, себя утруждать подробными описаниями чревоугодного греха.

Сообщение отредактировал Джонатан: 16:23:35 - 12.05.2018

• 0

#562 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 18:15:55 - 12.05.2018

Не знаю, как другие путешественники, а я, когда читаю подобную пургу, начинаю зевать и потягиваться. Так что не надо вам, Экзекутор, себя утруждать подробными описаниями чревоугодного греха.

Мне нет никакого дела до ваших зевков и потягиваний, Джонатан. По сему вам не нужно утруждать себя какими-либо советами, уважаемыми мной на уровне туалетной бумажки.)

#563 Долорес Фокс

Долорес Фокс

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 13:58:15 - 04.04.2019

Что у вас сегодня на обед, друзья?
  • 0

#564 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 14:37:34 - 04.04.2019

Пицца и фаршированный перец. :smile:

#565 Долорес Фокс

Долорес Фокс

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 14:39:02 - 04.04.2019

Ммммм... С чем перец?
  • 0

#566 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 05:16:13 - 05.04.2019

Обедаем мы в кафе, на бизнес-ланчах, так что смысла перечислять меню общепита нет. А вот ужинаем дома. Вчера на ужин была жаренная навага, естественно, свежевыловленная, и мантак, то бишь варенное в специях китовое сало. Любопытно, раньше навагой кошек кормили, а сейчас чуть ли не деликатес, в магазине не купишь.
  • 0

#567 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 05:26:38 - 05.04.2019

Свинина тушено-жареная с гречкой

Приправы для свинины (©перто у себя же) :

1. Соль
2. Перец черный
3. Лук репчатый
4. Приправа для жарки мяса/птицы (в зависимости от основного ингредиента), что в ней и сам не знаю.
5. Чеснок через давилку с дырочками (не всегда, но часто)
6. Соус Унаги (капелюшку, не более чайной ложки)
7. Соевая паста японская красная (с красным перцем и фиг знает чем еще - сплошные ероглифы) или зеленая (коробочка, сама паста по цвету на мисо похожа, вообще не знаю что в ней, но менее острая)
8. Масло растительное (для начальной стадии зажарки, пока сок не пустило)
9. Приправа "Кавказская" (смесь кавказских трав)
10. Микс сушеной зелени (укроп и все такое)
11. Кефир/сметана, если есть и майонез, если нет. В данном конкретном случае оказался майонез.
12. Какой-то йапонский маринад для мяса, обычно его применяют для шашлыков и гриля
13. Йапонский соус сильно напоминающий ткемали

Всего понемножку на глаз и в меру.
Получается чуток остро и весьма ароматно даже без чеснока.
А вообще чистая эклектика, никакой науки, но мне нравится и домашние не в претензии. Без любого компонента, кроме 1 - 3, 8 можно, конечно, и обойтись.

Свинина готовится в толстой (примерно как утятница) кастрюле.
Сначала пускает сок и типа тушится в нем до тех пока он не выкипит, потом надо часто помешивать, чтобы получить именно обжарку нужного уровня (придает блюду вкус и запах жареного мяса) и на всякий случай добавлять чуток водички, чтобы точно не пригорела, где-то минут за 10-15 до конца приготовления (общее время около часа) закладываю лук. За 5 минут до конца наливаю много воды (по уровню мяса или даже чуть выше, чтобы было много подливки к гарниру), подсаливаю воду и бросаю туда "Кавказскую", микс зелени и чеснок. Как только закипит, выключаю и оставляю на плите настаиваться.
Все остальные ингредиенты закладываются на стадии маринования мяса. Правда никогда не хватает времени как следует подержать его, обычно 10-15 минут и на плиту. Тушение и обжарка идет на положении нагрева конфорки 7 из 9. Для сравнения : свежую рыбу жарю на 8, но на открытой (естественно) сковороде, а в кастрюле жарка идет под крышкой.

PS: вся японская фигня осталась от дочери (уехала забугор), которая мастерица по части азиятской кухни. И вот уже полгода никак это великолепие не добью, только зеленая паста закончилась и Унаги на исходе. Собственно поэтому такое разнообразие ингредиентов, надо же как-то все это утилизовать. :)

Сообщение отредактировал Олег Л: 05:44:29 - 05.04.2019

• 0

#568 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 15:45:18 - 05.04.2019

Ммммм... С чем перец?

фарш из свининки с говядинкой блэк ангус, немного риса, зелень.

#569 Долорес Фокс

Долорес Фокс

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 19:25:42 - 05.04.2019

PS: вся японская фигня осталась от дочери (уехала забугор), которая мастерица по части азиятской кухни. И вот уже полгода никак это великолепие не добью, только зеленая паста закончилась...

Васаби, конечно, хороша, осебенно с фисташками. Чипсы с ней тоже нямням.

фарш из свининки с говядинкой блэк ангус, немного риса, зелень.

А-а... А я думала по-мексикански - с фасолью и кукурузой. Интресно, водорослями можно перцы нафаршировать? Ну там, я не знаю, морской капустой, к примеру.

Обедаем мы в кафе, на бизнес-ланчах, так что смысла перечислять меню общепита нет. А вот ужинаем дома. Вчера на ужин была жаренная навага, естественно, свежевыловленная, и мантак, то бишь варенное в специях китовое сало. Любопытно, раньше навагой кошек кормили, а сейчас чуть ли не деликатес, в магазине не купишь.

Знаем мы эти бизнес-ланчи, бутерами в основном кормят.
  • 0

#570 Долорес Фокс

Долорес Фокс

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 14:06:53 - 02.05.2019

Перебиваем апетит.

Изображение
  • 0

#571 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 23:18:56 - 02.05.2019

Ну там, я не знаю, морской капустой, к примеру.

Из морской капусты можно сделать что угодно, даже котлеты. Рагу. Пюре. Икру, типа баклажанной.
  • 0

#572 Долорес Фокс

Долорес Фокс

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 18:50:06 - 03.05.2019

Пюре, должно быть, гадость.
  • 0

#573 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 20:55:42 - 03.05.2019

А-а... А я думала по-мексикански - с фасолью и кукурузой. Интресно, водорослями можно перцы нафаршировать? Ну там, я не знаю, морской капустой, к примеру.

У меня, так уж сложилось, не великая дружба с растительной едой. Она, конечно, хороша, как закуска, но еда без мяса (или рыбы) не еда.

Морскую капусту ел вчера. Хорошая вещь, мне нравится.

#574 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:45:26 - 05.05.2019

Пюре, должно быть, гадость.

С голодухи и не такое съешь. :biggrin:
  • 0

#575 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 02:21:47 - 06.05.2019

Пудинг из тапиоки с манго и боннаном.
Весьма любопытная штука, а главное - несладкая. Точнее вся сладость - во фруктах, которые положишь сверху, можно регулировать на свой вкус.
  • 0

#576 Долорес Фокс

Долорес Фокс

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 20:49:17 - 28.09.2019

Ах да, уже было вышла, но тут вспомнила, что хотела про каштаны спросить. Пробовал ли кто-нибудь их готовить?
  • 0

#577 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:21:36 - 01.10.2019

Так и не вкурил прелести каштанов. Ел во Франции, так что прикопаться не к чему, но в чем прикол совершенно не понял.
Это примерно как с бейсболом. :)
  • 0

#578 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:26:31 - 01.10.2019

Так и не вкурил прелести каштанов. Ел во Франции, так что прикопаться не к чему, но в чем прикол совершенно не понял.

На что хоть они похожи? Помнится, каштан - это что-то типа ореха. Как их вообще едят?
  • 0

#579 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 16:45:02 - 01.10.2019

Ах да, уже было вышла, но тут вспомнила, что хотела про каштаны спросить. Пробовал ли кто-нибудь их готовить?

Ел в Баку. Честно пытался прочувствовать вкус, сравнивал с фундуком и грецким орехом, но, честно сказать,

#580 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 983 сообщений

Отправлено 17:27:55 - 01.10.2019

Ел в Баку. Честно пытался прочувствовать вкус, сравнивал с фундуком и грецким орехом, но, честно сказать,

Похоже на Макадами. но с легким привкусом собственно каштана, или на кешью но тверже и более сладковаты.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей