Олег Л, скажи - мысль материальна в человеке и глубоко в нем сидит (в мозгу, ткскзть) или она энергетически вынесена из него и имеет свойство самостоятельного движения в пространстве?
Ответа не дождался, ну да ладно. Имею мнение хочу озвучить. Принципиально считаю, что мысли не живут в мозге, в самом то есть. Каждый орган у человека имеет свою ауру и отражение в тонких телах. Э, изменения в тонких телах имеют первопричинность в изменениях в самих органах. То есть спускаются "вниз" на физический план. Воздействие на физическом плане на органы даёт также обратную связь на тонкие планы этих органов. Однако сила тонкого плана имеет первенство (до поры до времени) и влияние его велико, что позволяет органам более менее справляться со средой обитания и сохранять свою физическую целостность - тонкий план имеет "чертеж" органа и помогает восстановлению тканей. Мозх, как та же печень, орган. Только высший орган. И мысли, бороздящие энергетический план этого органа, поселившись в нём, формируют его физическую структуру. Со всеми вытекающими последствиями. То есть, мозг человека с определёнными мыслями, ставшими его фундаментом (живущие в тонком плане мозга десятилетия и более), будут формировать ткани мозга "под себя". Что не даст возможности мыслям другого порядка, иной направленности и размерности, задержаться и, тем паче, зацепиться в поле данного индивида. Стресс или иное сильное внешнее воздействие может изменить структуру мозга - опять же через силу мысли (Хотя удар по черепу сделает не меньше, но вполне деструктивно).
Я это к тому, что понимание человеком атеистическим человека идеалистически настроенного или религиозного, то есть просто верующего, в полноте недостигаемо. И дело не только в том, что мы все разные. При этом, тот человек, кто пришёл от атеистического мировозрения к религиозному, имеет в себе память о прошлом своём состоянии энергетики мозга. Имеет, ткскзть, разность в себе.