IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Вера И Нетерпимость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3095

#561 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 05:50:39 - 18.01.2012

Там скорее политическое было...

Тогда вспомни "не политическое" противостояние старообрядцев и никониан. Костры, конечно пылали реже чем в Европе, так головы посекли, запороли насмерть. Но при инквизиции претензии в основном относились к определенным личностям (еретикам, ведьмам), а в России более 10% населения были в бегах и гонениях.
Фигасе, лояльная церковь
  • 0

#562 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:45:19 - 18.01.2012

Бог. Надмировое сознание.

Олег Л, скажи - мысль материальна в человеке и глубоко в нем сидит (в мозгу, ткскзть) или она энергетически вынесена из него и имеет свойство самостоятельного движения в пространстве? Если они движутся самостоятельно и могут иметь свойство первородного адреса, т.е. места откуда она, мысль, вышла изначально (это дает понимание почему одним людям (определенного менталитета) мысли близки, а другим нет), то имеется и адрес доставки(определенные свойства адресата и конкретные индивиды). Я к тому, что одна и та же мысль разным людям (по своим свойствам личности, устройства приемника мыслей) будет доступна лишь отчасти, какой бы благой она не была изначально. То есть, чем сложнее мысль (её энергетическая сложность, вложенная в неё изначально), тем сложнее должен быть приемник для освоения её содержания в полном объёме. Потому и нет единства на один и тот же вопрос. Потому прав Сервер, что "хард" должен менятся-развиваться.
  • 0

#563 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 13:58:10 - 18.01.2012

Вот у меня сразу возник вопрос - а может ли разум энной сложности создать что-то (например, другой разум) - более сложный нежели свой? N+1 сложности или N+100 сложности, или N*1000000 (практически разум Бога). Может ли человек создать машину, более умную, чем он сам? Возможно ли это в принципе?
  • 0

#564 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 17:46:10 - 18.01.2012

Более умну - вполне. Более мудрую - навряд ли.
  • 0

#565 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:12:58 - 18.01.2012

Никто не обеляет РПЦ, говорим, что относительно добрая и милая конфессия))) Относительно)

Относительно чего? Относительно светской власти?
  • 0

#566 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 23:42:40 - 18.01.2012

Вот у меня сразу возник вопрос - а может ли разум энной сложности создать что-то (например, другой разум) - более сложный нежели свой? N+1 сложности или N+100 сложности, или N*1000000 (практически разум Бога). Может ли человек создать машину, более умную, чем он сам? Возможно ли это в принципе?

Мне кажется да,при условии,что созданный разум будет способен самосовершенствоваться.Подобное обыгрывалось в фантастике сотни раз.

Мне всегда интересно было немного другое.Создаваемые машины зачастую имеют подобие души или хотя бы эмоции.И у многих фантастов машины в начале существования это рабы,служители человечества.В дальнейшем,в ходе своей эволюции они отделяются и (у многих авторов) мстят людям.Стирают человечество или делают нас своими рабами.Такой чисто человеческий паттерн.Примеров,когда машины лучше своих создателей и не отвечают злом на зло встречаются значительно реже.
  • 0

#567 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 03:03:01 - 19.01.2012

Мне кажется да,при условии,что созданный разум будет способен самосовершенствоваться.Подобное обыгрывалось в фантастике сотни раз.

В том то и дело, способность разума самосовершенствоваться - это уже N+1. -))

чисто человеческий паттерн

Ты так часто используешь слово "паттерн", что у меня возникает вопрос - а не НЛП ли ты последнее время увлекаешься? -))
Такой "паттерн" - он в отношении любого чужого разума паттерн, искусственного или естественного. Тут как раз всё понятно. По-бытовому - "У самих рыльце в пуху". Знаем, что сами воинственны и склонны к экспансии.
  • 0

#568 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 10:05:22 - 19.01.2012

Олег Л, скажи - мысль материальна в человеке и глубоко в нем сидит (в мозгу, ткскзть) или она энергетически вынесена из него и имеет свойство самостоятельного движения в пространстве?

Ответа не дождался, ну да ладно. Имею мнение хочу озвучить. Принципиально считаю, что мысли не живут в мозге, в самом то есть. Каждый орган у человека имеет свою ауру и отражение в тонких телах. Э, изменения в тонких телах имеют первопричинность в изменениях в самих органах. То есть спускаются "вниз" на физический план. Воздействие на физическом плане на органы даёт также обратную связь на тонкие планы этих органов. Однако сила тонкого плана имеет первенство (до поры до времени) и влияние его велико, что позволяет органам более менее справляться со средой обитания и сохранять свою физическую целостность - тонкий план имеет "чертеж" органа и помогает восстановлению тканей. Мозх, как та же печень, орган. Только высший орган. И мысли, бороздящие энергетический план этого органа, поселившись в нём, формируют его физическую структуру. Со всеми вытекающими последствиями. То есть, мозг человека с определёнными мыслями, ставшими его фундаментом (живущие в тонком плане мозга десятилетия и более), будут формировать ткани мозга "под себя". Что не даст возможности мыслям другого порядка, иной направленности и размерности, задержаться и, тем паче, зацепиться в поле данного индивида. Стресс или иное сильное внешнее воздействие может изменить структуру мозга - опять же через силу мысли (Хотя удар по черепу сделает не меньше, но вполне деструктивно).
Я это к тому, что понимание человеком атеистическим человека идеалистически настроенного или религиозного, то есть просто верующего, в полноте недостигаемо. И дело не только в том, что мы все разные. При этом, тот человек, кто пришёл от атеистического мировозрения к религиозному, имеет в себе память о прошлом своём состоянии энергетики мозга. Имеет, ткскзть, разность в себе.
  • 0

#569 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 976 сообщений

Отправлено 13:06:01 - 19.01.2012

А грибы и микробы ..
  • 0

#570 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 976 сообщений

Отправлено 13:14:22 - 19.01.2012

Грибы и микробы - редуценты (многие). Всё в гармонии в мире природы, ничто не выходит из динамического равновесия при отсутствии глобальных катастроф.

Ты уже мне это писал, хвастался мицелием
  • 0

#571 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 13:51:54 - 19.01.2012

Действительно, считаю неправильным относиться к вере в контексте того "что сделала церковь в прошлом". Не потому, что плюсов в части общественной деятельности никто не видит, а потому что это в корне неправильно. Верим мы (я) не в представителей церкви (людей), а в Бога. Представители церкви могут быть вдвойне грешны перед Богом, (как полицейские, совершившие преступление, хотя пример плохой).

Это, я тебе скажу, избирательность. Да, аутодафе жгли и пытали еретиков люди, а не Бог. Но все ужасы церковь (люди) творили именем Бога. И этот маленький момент - "именем Бога" - на самом деле имеет огромное значение. Потому что если этот элемент из истории убрать - история бы состоялась совсем по другому. Невозможно верить в Бога без призмы его земных дел и результатов его влияния на этот мир.
  • 0

#572 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 976 сообщений

Отправлено 13:59:53 - 19.01.2012

"именем Бога" - на самом деле имеет огромное значение. Потому что если этот элемент из истории убрать - история бы состоялась совсем по другому. Невозможно верить в Бога без призмы его земных дел и результатов его влияния на этот мир.

А причем здесь бог? (старый вопрос) Весь смысловой ряд помещается в произносящих : "именем бога, именем революции, именем фюлера"
  • 0

#573 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 14:03:59 - 19.01.2012

Если возможность замены веры в Бога другим фактором, заставляющим людей убивать друг друга, является оправданием деяний церкви - это очень по христиански.
  • 0

#574 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 976 сообщений

Отправлено 14:09:16 - 19.01.2012

Если возможность замены веры в Бога другим фактором, заставляющим людей убивать друг друга, является оправданием деяний церкви - это очень по христиански.

Церкви, понимаешь. церкви. Аппарата, администрации, служителей, верующих. Тут не за что зацепится Трон.
Христианство духовное учение.

Кому ты предьявишь, только людям))
  • 0

#575 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 14:22:42 - 19.01.2012

С людьми можно обсудить, а Богу предъявить - духовно - очень даже можно. Достаточно обыгранная в искусстве тема.

Церкви, понимаешь. церкви. Аппарата, администрации, служителей, верующих. Тут не за что зацепится Трон.
Христианство духовное учение.

"Если ты идешь против церкви, значит ты идешь против Бога!" (с).
Вот представь. Идешь ты по улице, ночью, а тут на тебя - целая толпа гопников. Бьют тебя (знаю что тебя бить неудобно, но всякое же бывает) и приговаривают - "Это все Вова, молодец, Вова, это он нам приказал тебя избить". Хочешь не хочешь, а Вова этот тебе симпатичен не будет, даже если он сам тебя не лупцует. Вот этот Вова - он и есть "именем Бога".
  • 0

#576 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 976 сообщений

Отправлено 14:33:01 - 19.01.2012

С людьми можно обсудить, а Богу предъявить - духовно - очень даже можно. Достаточно обыгранная в искусстве тема.

Давай попробуй. Без подначки, поверь мне это очень сложно, примерно как выделить в себе критическую зону над разума. С этой горки свалились и Кант и Шопенгауер, и кажется Рембо, много кто.

"Если ты идешь против церкви, значит ты идешь против Бога!" (с).
Вот представь. Идешь ты по улице, ночью, а тут на тебя - целая толпа гопников. Бьют тебя (знаю что тебя бить неудобно, но всякое же бывает) и приговаривают - "Это все Вова, молодец, Вова, это он нам приказал тебя избить". Хочешь не хочешь, а Вова этот тебе симпатичен не будет, даже если он сам тебя не лупцует. Вот этот Вова - он и есть "именем Бога".

Вот именно самый цинус, что симпатичен - интересен, и гнев не затмевает разум, Его щека становится твоей второй щекой, все мы дети божьи, а грех взвешен и оценен. Что я и говорил, и нет в душе ни сомнения, ни страха. А только свобода воли.
  • 0

#577 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 14:47:33 - 19.01.2012

Давай попробуй. Без подначки, поверь мне это очень сложно, примерно как выделить в себе критическую зону над разума. С этой горки свалились и Кант и Шопенгауер, и кажется Рембо, много кто.

Кто ж спорит, что сложно. Я как раз таки пробовать не хочу.

Вот именно самый цинус, что симпатичен - интересен, и гнев не затмевает разум, Его щека становится твоей второй щекой, все мы дети божьи, а грех взвешен и оценен. Что я и говорил, и нет в душе ни сомнения, ни страха. А только свобода воли.

Предложеньица то неубедительные.
  • 0

#578 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 976 сообщений

Отправлено 14:57:05 - 19.01.2012

Предложеньица то неубедительные.

со щекой то конечно чушь, увлекся допущением. А в остальном даже нет сомнений в механизме)
  • 0

#579 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 976 сообщений

Отправлено 15:27:42 - 19.01.2012

Putnic, ещё раз - корона не жмёт паранджа не давит? :)
Зачем тебе?

На чучела))
  • 0

#580 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 16:29:00 - 19.01.2012

Что я и говорил, и нет в душе ни сомнения, ни страха. А только свобода воли.

Интересно, в каком состоянии свобода воли будет проявляться сильнее: в состоянии комы или в состоянии комы противников?

Хотя состояния страха или сомнения не должно быть ни там, ни там...))
Но во втором случае может случится состояние уголовной ответственности, как ни странно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей