IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Как воспитывать детей?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 653

#561 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 05:41:52 - 19.12.2018

Итак, хочешь жить хорошо, умей бабки чужие тянуть:

Пока не найдут работу: россиян обяжут содержать бывших супругов

Эксперты, к слову, уже предположили, что введение нормы в ее нынешнем виде подтолкнет безработных родителей с детьми отказаться от трудовой деятельности в пользу получения алиментов, а многих из них переведет в теневую экономику.

В России предлагают ввести новую норму, которая позволит взимать алименты на содержание бывших супругов, которые не имеют работы и постоянного дохода, но на чьем попечении после разрыва брака остались дети.

С соответствующим предложением в адрес Министерства труда и соцзащиты населения обратилась Ирина Волынец – глава Национального родительского комитета. Примечательно, что инициатива Волынец предполагает обязанность россиян платить не просто за содержание своих детей, но еще и обеспечивать материально бывших неработающих супругов, с которыми дети остались после развода.

По мнению самой Волынец, ее инициатива позволить существенно повысить уровень жизни несовершеннолетних детей в неполных семьях, а также повысит уровень защиты их законных прав и интересов. По словам главы родительского комитета, нередко родители, с которыми дети остались после бракоразводного процесса, не имеют возможности устроиться на работу, чтобы не нанести ущерба полноценному воспитанию детей и присмотру за ними.

Кроме того, Волынец считает, что сумма алиментов в этом случае должна быть не ниже размера МРОТ (минимальный размер оплаты труда). Напомним, сегодня МРОТ в Росси установлен на отметке 11 163 рубля, а со следующего года он будет повышен до 11 280 рублей. Наконец, выплачивать алименты второго супруга планируют обязать долго – пока его ребенку не исполнится 18 лет, либо пока получатель алиментов не будет трудоустроен. Эксперты, к слову, уже предположили, что введение нормы в ее нынешнем виде подтолкнет безработных родителей с детьми отказаться от трудовой деятельности в пользу получения алиментов, а многих из них переведет в теневую экономику. Отмечается, что у получателя алиментов будет крайне мало мотивации устраиваться на работу с зарплатой, скажем, 15-18 тысяч рублей, если, не работая, он может рассчитывать более чем на 11 000. Многие из получателей в этом случае предпримут попытку скрыть наличие у них источника дохода и будут получать зарплату нелегально, попутно требуя от бывших супругов выплаты алиментов.

Следует напомнить, что это уже не первый случай, когда властям предлагают полностью переложить расходы по поддержанию россиян на плечи их действующих или бывших родственников. Так, в начале этой осени группа депутатов Государственной думы внесла на рассмотрение своих коллег по нижней палате парламента проект закона, который обяжет россиян платить алименты своим пожилым родителям, если те еще не достигли пенсионного возраста, но уже лишились работы по тем или иным причинам. И если раньше нетрудоспособными лицами, имеющими право на алименты от детей, считались инвалиды и пенсионеры. То с проведением пенсионной реформы и повышением пенсионного возраста, таковыми будут считаться и граждане в предпенсионном возрасте – 55-летние женщины и 60-летние мужчины. Если принять во внимание прогнозы экспертов о том, что миллионы предпенсионеров с проведением реформы рискуют остаться без работы, то можно предположить, что и в этом случае государство решило сбросить «лишние» обязательства, переложив их на плечи простых россиян.

Новый девиз: женись, рожай, разводись, не работай и будет тебе счастье :bubs:
  • 1

#562 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 05:45:48 - 19.12.2018

Да уж, палка о двух концах и второй конец весьма увесистый.
Типа ювенальной полиции. Дело вроде хорошее, вот только нередко работает очень странно.
А уж в странной стране.... (извините за тавтологию).
Т.е. я хочу сказать, что дело даже не только в том, насколько тщательно и разумно это будет прописано, но и в том, как это будет применяться на практике.

PS: знаю не одну женщину, которая даже не подавала на алименты, лишь бы не иметь никакой связи с бывшим мужем (не говоря уже о зависимости от оного).

Сообщение отредактировал Олег Л: 06:02:51 - 19.12.2018

• 0

#563 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 08:57:59 - 19.12.2018

Так даже просто для алиментов так делают уже. Многим хватает, ребенка к бабушке, а на алименты бухать с подружками

Дык здесь можно и на себя любимую еще алименты получать! Ужраться можно, полный абонемент в алкомаркете

PS: знаю не одну женщину, которая даже не подавала на алименты, лишь бы не иметь никакой связи с бывшим мужем (не говоря уже о зависимости от оного).

Их могут быть единицы. В обратном случае - сотни. Хотя не то это слово, не та цифра...
  • 0

#564 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:02:15 - 19.12.2018

Недавно читал интересную статистику, мол, россияне на фоне перманентного кризиса стали реже разводиться. А для государства это не очень хорошо. Когда люди разводятся - они становятся более экономически активные, имущество делят, как-то жизнь свою меняют и т.д. Интересная такая логика.
Законопроект глупый, непонятно какую проблему он решает. На содержание детей идут (по крайней мере, должны идти) алименты (детям). Почему нужно содержать бывшего супруга - совершенно непонятно. Для энных людей это станет реальной финансовой кабалой. И широкий простор для злоупотребления таким правом.
  • 0

#565 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 02:20:04 - 20.12.2018

Учитывая, что весомой доли нашего населения на себя то денег едва хватает - содержать еще и бывшую жену с ребенком как-то не представляется возможным. Идея странная весьма, и оторванная от жизни и практики, как и многие современные законы.

Да вообще кошмарная идея. Просто бесчеловечная. Разводишься, думая, избавиться от сволочи (ж/м), аннет, какая свобода? Еще могут заставить платить. Это предложение скорее во зло, а не во благо

Почему нужно содержать бывшего супруга - совершенно непонятно.

Вот именно. Супруги разные бывают. Кто-то разводится как раз из-за нежелания другого вообще шевелиться. И это предложение для них просто блажь
  • 0

#566 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 03:48:26 - 20.12.2018

Будем надеяться, что это очередной популистский проект. Надо понимать кто инициатор - некая дама из общественной организации, наверное, постоянно сталкивается с грустными историями и полагает, что мужики должны платить своим бывшим жёнам.
  • 0

#567 hodo

hodo

не побрился, стал как кактус - у меня колючий статус..

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 965 сообщений

Отправлено 11:48:15 - 23.12.2018

Вот как орлица выбирает себе пару и отца для будущих орлят
Изображение

https://umbest.ru/vo...dushhih-orlyat/

Сообщение отредактировал hodo: 11:49:02 - 23.12.2018

• 0

#568 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 08:24:13 - 27.12.2018

Кому-то чертовски повезло в этом году =)

Ребёнок вызвал полицию, потому что остался недоволен рождественскими подарками

Девятилетний мальчик из города Цетель рождественским утром не нашёл под ёлкой тот подарок, который хотел, пишет NDR.

Поэтому он решил сообщить о невнимательности Санта-Клауса в полицию. Правоохранители прибыли по адресу и сравнили список подарков: не было ни одного совпадения.

Конечно, конфликт ребёнка с родителями удалось прекратить. Полицейские объяснили мальчику, что Санта-Клаус мог перепутать подарки из-за своего возраста.

Источник
  • 0

#569 hodo

hodo

не побрился, стал как кактус - у меня колючий статус..

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 965 сообщений

Отправлено 21:08:32 - 27.12.2018

Так полицаи подиграли родителям,там вообще, у них, не русских, если ребёнок два дня в школу не приходит,
полицаи стучат в дверь дома и интересуются. " а почему ваш ребёнок школу не ходит?"
  • 0

#570 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 00:24:21 - 28.12.2018

Так полицаи подиграли родителям

Это хорошо, что подыграли

полицаи стучат в дверь дома и интересуются. " а почему ваш ребёнок школу не ходит?"

Иначе бы спросили, а почему не проследили, что бы Санта подарки принес какие нужны, а?!
  • 0

#571 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 09:30:24 - 28.12.2018

На днях мои дети стали героями вотсапа и я впервые согласилась с нашей классной, что он, вотсап, таки зло.

Группа у нас заводная, с огоньком. Могут, например весь вечер обсуждать особенности выполнения д.з. по окружающему миру. Но тот вечер, казалось обещал быть томным. мамы молчали аж до девяти часов вечера. Я расслабилась, а зря. На часах было 21-10. Видео с сообщением " Сегодня днём была свидетелем драки". Фигуры в кадре показались мне смутно знакомыми. Включило и вот оно, Бинго! Мои. Вова оттаскивает сестру от поверженного противника, второй противник разумно держится в стороне. Кадр второй, мои подходят к светофору, та пара их догоняет и толкает Оксану. Но у неё есть Ранец. А он, с половину Оксану, и учебники она носит все! И форму... Вес ранца, плюс вес Оксаны, противник отлетает назад. Как раз успели, до зелёного.
В общем, родительскую гордость я испытала, даже с папой поделилась. Анализировали покадрово.
Но, наши мамы мои чувства не разделили. То, что это была "сдача", Оксана - девочка, в классе самая миниатюрная, их не убедили тоже. ( А вообще, бойтесь мелких они пиз..ятся!) Самое забавное, что выложила видео сторонняя мама. Мамы задир, они своих знают. Кирилл, главный агрессор тоже мелковат, плюс очки, плюс с Оксаной сидит за одной партой. Противостояние было неизбежно.

Но, беседу со своими я всё-таки провела.

1 Давать сдачу только в ответ на физические действия.
2 Не бить лежачего.
3 Не бить по лицу.
4 Избегать причинения материального ущерба.
5НИКОМУ НЕ ГОВОРИТЬ, ЧТО ОКСАНА ХОДИТ ЕЩЁ И НА ФЕХТОВАНИЕ.
  • 6

#572 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 03:13:51 - 29.12.2018

3 Не бить по лицу.

:121:
Воспитываешь бойцов? =)
  • 0

#573 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 04:06:06 - 29.12.2018

что он, вотсап, таки зло

Понаслышке знаю, что родительские группы в вотсапе - филиал ада на земле.
  • 0

#574 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 15:09:21 - 29.12.2018

Приходиться) Как-то, группа пацанов, позапрошлой зимой пыталась запинать Оксану в снег. Вова был рядом, но тупил, пацаны были старше. Я наблюдала это действо из окна спортклуба. Дошло до меня, что это уже не игра, минуте на третьей. Хорошо что во двор вела пожарная лестница и дверь туда была открыта.
Главное, дети сразу поняли, что к человеку, несущимся к ним по зимнему снегу в кроссовках и футболке, лучше отнестись серьёзно. И обещанию закопать их в снег вот прям щас, поверили. Физических мер, впрочем, к ним я не применяла. Так, только потрясла за шкирку одного из агрессоров. Всё таки дети. От мата, правда, воздержаться не получилось.
Так что, ЦУ по самообороне дети получают регулярно.
  • 0

#575 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 11:20:24 - 30.12.2018

5НИКОМУ НЕ ГОВОРИТЬ, ЧТО ОКСАНА ХОДИТ ЕЩЁ И НА ФЕХТОВАНИЕ.

Ааахахаха :121:

Дети в толпе жестокие сволочи, надо учить своих постоять за себя - в этом Вы совершенно правы. Причём чем раньше - тем лучше. В будущем многих проблем сможете избежать. Надеюсь)
  • 0

#576 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 17:59:59 - 23.02.2019

С грустью вижу, что мои дети не воспринимают текст. Им 8 и 9 лет. Я в этом возрасте читала активно, хотя читать научилась только в семь лет. Картинка цепляет их намного сильнее, аудио формат, чуть хуже. А печатный текст вообще никак. Читают, но не въезжают в то, что прочитали. Книги пробовала разные, от занимательной физики, до сказок и от сказок до модных у их ровесников сюжетов. ( Коты-воители, Гравити Фолз) Печально. Можно было бы свалить это на увлечение компьютером и гаджетами, только вот я их в этом ограничиваю, да они и сами не рвутся, особо. ( душить друг друга колготками и изображать кокон явно увлекательнее)

• 0

#577 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 19:54:52 - 23.02.2019

Таечка, а Вы читаете им вслух? Им нравится? Я неплохо помню этот момент по себе лично: мне с самого раннего детства читали книги вслух - каждый день на ночь, плюс по просьбе в любое время (я понимаю, что свободного времени у Вас может не быть и с советами не лезу, просто рассказываю, как было у меня). И это продолжалось и дальше, уже после того, как я научилась читать сама - меня никогда не заставляли читать дома, но всегда я могла попросить и послушать. И, удивительное дело, в какой-то момент я просто очень чётко поняла, что мне реально интереснее и быстрее прочитать самой, вместо того, чтобы долго слушать, как мне читают родные и в сотый раз поправлять Дедушку, который неправильно ставит ударения в именах любимых героев. Во сколько лет это было я не представляю, но, вероятно, до школы. Не думаю, что я хороший пример, т.к. моя беззаветная любовь к книгам родилась исключительно потому, что читали мне совершенно не то, что надо. Не по возрасту, не полезное-каноническое. Поэтому у меня такой "реверс" получился в какой-то момент: в 9-11 лет, когда мои ровесники читали "Гарри Поттера", я зачитывалась Волкодавом Семёновой и была совершенно "не в теме" того, что происходит у них, а с ГП и некоторыми другими условно-подростковыми книжками познакомилась много позже.
Из своего "неправильного" детского книжного репертуара назову, пожалуй, "Хоббита" в первую очередь (любимейшая книжка лет с трёх). Сама начинала читать серию про Рэдволл (эти типа Котов-Воителей, но другое), по нему ещё шикарный мультик, если надо - пишите в личку. То есть первые книги серии читали мне, а потом уже я сама. Воть. Брайан Джейкс, "Корабль-призрак" (часть 2) - ещё одна чудесная книга моего детства. Первую прочла много позже, уже чуть ли не в универе.
А ещё - из своего нынешнего биологического настоящего - могу порекомендовать чудесную книгу Веры Корсунской "Великий натуралист Чарльз Дарвин". Замечательная, интересная и легко написанная книжка (она для детей), в которой рассказываются легко и доступно биологические вещи, ну и вообще образованным людям это пригодится в будущем.
  • 2

#578 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 20:55:40 - 23.02.2019

Читать им читала какое-то время. Потом, открыла для себя аудио ресурсы.) Пока ходили в садик, укладывала спать под аудио сказки и рассказы. Слушали с удовольствием, могут и сейчас под настроение что-то послушать. Но сами читать, не рвутся. Им проще из головы что-то выдумать. Это хорошо, конечно, но жаль, что прекрасный мир книг для них пока закрыт.
Конечно, сейчас много хороших детских и не вполне детских познавательных и образовательных каналов, но книги то они не заменяют.
ЗЫ: Я в детстве слушала пластинки, сказки, в основном. Это было прекрасно. Целый ритуал, поставить пластинку, включить проигрыватель. Читать начала, от скуки, мама много работала, сильно уставала. Телевизор часто ломался, а зимой на Севере много не погуляешь.
  • 4

#579 Славянин казак

Славянин казак

Вечный бродяга

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 19:52:17 - 24.02.2019

Читать им читала какое-то время. Потом, открыла для себя аудио ресурсы.) Пока ходили в садик, укладывала спать под аудио сказки и рассказы. Слушали с удовольствием, могут и сейчас под настроение что-то послушать. Но сами читать, не рвутся. Им проще из головы что-то выдумать. Это хорошо, конечно, но жаль, что прекрасный мир книг для них пока закрыт.
Конечно, сейчас много хороших детских и не вполне детских познавательных и образовательных каналов, но книги то они не заменяют.
ЗЫ: Я в детстве слушала пластинки, сказки, в основном. Это было прекрасно. Целый ритуал, поставить пластинку, включить проигрыватель. Читать начала, от скуки, мама много работала, сильно уставала. Телевизор часто ломался, а зимой на Севере много не погуляешь.

Я внуку просто пересказываю сказки что он посмотрел по инету, он начинает править меня. В итоге спорим в темноте спальни у кого более правильное пересказание, под этот мотив внучек и засыпает.
Читать пока не учу, рано ещё - четыре года.
  • 2

#580 Славянин казак

Славянин казак

Вечный бродяга

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 19:54:50 - 24.02.2019

Понаслышке знаю, что родительские группы в вотсапе - филиал ада на земле.

Полностью поддерживаю
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей