IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Сатанизм и Христианство. Столкновение веры.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1199

Опрос: Насколько сильна в нас вера? (27 пользователей проголосовало)

Допускаете ли Вы, что могли бы изменить свое вероисповедание в случае разочарования в выбранной вере?

1. Естественно. Я верю в то, что является наиболее выгодным для меня. (3 голосов [10.71%])

Процент голосов: 10.71%

2. Возможно. Но я бы все тщательно обдумал(ла) (4 голосов [14.29%])

Процент голосов: 14.29%

3. Сомневаюсь. Когда я верю, то небольшие нестыковки с личным мнением списываю на простые происки Дьявола (Бога) (3 голосов [10.71%])

Процент голосов: 10.71%

4. Конечно нет. Мою веру нельзя сломить, потому что я полностью поддерживаю Истинные стремления Бога (Сатаны)/поддерживаю то, что Бога нет* (6 голосов [21.43%])

Процент голосов: 21.43%

5. Другое (ответ в посте) :) (12 голосов [42.86%])

Процент голосов: 42.86%

Голосовать Гости не могут голосовать

#561 Канарис

Канарис

Адмирал

• Путники
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 11:31:01 - 26.09.2008

И Ктулху вместе с ними. -))))))

Цитата
Сжигание книг, библиотек, уничтожение науки, гопники и уголовники с крестами на груди, кающиеся пидофилы, шизофрейники-маньяки-садисты избивающии и калечащие усыновлённых детей, Крестовые походы, массовые репрессии, почитание убогости, тупости, раболепия, самоуничижения - в общем все прелести средневековья =)

Список можно продолжать:
- прелести инквизиции, пытки в присутствии священников, бездумное следование догмам, почитание бедности...
  • 0

#562 Гость_Elside_*

Гость_Elside_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:59:29 - 26.09.2008

Цитата
почитание бедности...

Потом его сменили на ненавесть к ней, презрение, гнали от церкви и подачу милостыни расценивали как грех - конкуренция всё таки smile.gif)) ...ввели индульгенцию.

#563 Канарис

Канарис

Адмирал

• Путники
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 12:14:56 - 26.09.2008

Короче, много достойных деяний совершило христианство за свою историю. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
  • 0

#564 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 14:56:19 - 26.09.2008

1. Когда палец указывает в небо, только глупец смотрит на палец.

2. Вы уже стали по четвертому кругу повторять одно и тоже. Что-нибудь новенькое можете выдумать? или так и будем бегать по биссектрисе? Я уже указал, что необходимо различать деяния, свершенные по вере и деяния людей, прикрывающихся верой. Иисус не ходил в крестовые походы. И то, что Вам так удобно мазать сажей само христианство основываясь на злодеяниях и грехах отступников - это и так всем ясно. Ну нельзя же одно и тоже до блевоты.... проявите фантазию.

3. Вот мне интересно. Господа Сатанисты так уверенно говорят о всех исторических грехах Христианства (а вернее людей, прикрывающихся верой) и яро указывают на фанатичное слепое следование догмам у самих христиан, мол они такие все фанатики, что на каждом углу пытаются обратить всех в свою веру и не видят всех злодеяний (крестовых походов и т.п.)
а) А можете ли Вы назвать хоть какие-то значимые исторические деяния Сатанизма?
б) Готовы ли вы озвучить недостатки своей религии?
  • 0

#565 Ilmar

Ilmar

Задумчивый думер

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 15:27:49 - 26.09.2008

Цитата
Теория анархизма вращается вокруг пяти базовых принципов:

1. отсутствие власти
2. свобода от принуждения
3. свобода ассоциаций
4. взаимопомощь
5. разнообразие

Материал из Википедии) Как видим, утопия)
Цитата
гопники и уголовники с крестами на груди

А щас они без крестов и что, живется лучше? И будут ли они эти кресты носить? При чем они вообще тут?
Цитата
уничтожение науки

Это средневековье. Сейчас церковь не против науки.
Цитата
шизофрейники-маньяки-садисты избивающии и калечащие усыновлённых детей

Какое это имеет отношение к Христианству? И разве такого нет сейчас? И не будет при анархии?
Цитата
массовые репрессии, почитание убогости, тупости, раболепия, самоуничижения

Че-то не припомню такого даже в средневековье
Цитата
Цитата
вера

Угу... слепая)))

Голословно. Я могу сказать, что Сатанизм - слепой, с таким же результатом.
Цитата
Подчинение церкви и заповедям есть свобода?)))

Ну, Анархия, которую ты нам ставишь в пример - тоже не есть свобода. Насколько я понимаю, в таком хорошем обществе не должно быть убийств и т.д. Где же свобода? Есть подчинение, только не заповедям, а общественному мнению. Чем оно лучше?
  • 0

#566 Гость_Elside_*

Гость_Elside_*
  • 0 Гости

Отправлено 15:36:30 - 26.09.2008

1. Умный же смотрит на другую руку!))) (с) Сатанинская мудрость Elside
2.
Цитата
Вы уже стали по четвертому кругу повторять одно и тоже

Ну мы ждём, когда вы опровергните то, что пропустили smile.gif
Цитата
различать деяния, свершенные по вере и деяния людей, прикрывающихся верой

Ты считаешь, что Крестоносцы шли умирать не за веру, а для чего-то другого?! Оо
Если на враге бронежилет, то мы не рассуждаем о его невинности, а стреляем сквозь него - так и с Христианством следовало бы поступать, когда оно выходит за пределы своего внутреннего мира, чтобы в очередной раз нести демократию в Арабские страны, ОЙ, извините... любовь и путь к богу туда же и не только, но всё теми же методами biggrin.gif
3.
Цитата
А можете ли Вы назвать хоть какие-то значимые исторические деяния Сатанизма?

Ну разве что спасение бедного мальчика от отцовской руки biggrin.gif
А вообще, оно, Я ЗАМЕЧУ ЕЩЁ РАЗ, не выходит за пределы индивидума, следовательно и травить "бобров", ОЙ, извините... творить добро, там где етого никому не надо, не рвётся biggrin.gif
Цитата
Готовы ли вы озвучить недостатки своей религии?

Да, ето толпа малолеток, которые насмотрелись фильмов ужасов, наслушались какой-то хрени от таких же придурков и теперь считают себя КРУТЫМИ.
Также, ето просто то, что сатанистом не становятся, сатанистами рождаются, явными, либо потенциальными. По-етому необходим такой строй общества, который будет давать возможность людям познавать и развиваться для ускорения движения по пути реинкарнаций(роста души), либо разового роста, либо сознательной деструкции... ну ето кто как захочет smile.gif Давать возможность вырасти душе до того момента, когда будет способна выбирать, а не станет кормом божьим на начале своего пути, наслушавшись еврейских сказок.
Так же сложность понимания Архетипа, Эгрегора Сатанизма, что приводит к сбиванию с пути невидящих его!
И да, ещё... нужно быть сильным, в том или ином смысле слова... сильным вообще, прежде всего психикой и разумом, чтобы быть на плаву среди людей, а не валяться в их ногах. Но... страданиями душа возрастает.
Кстати, почему вы христиане против нас, ведь если мы будем приносить вам боль, ваши шансы попасть в Рай повышаются, разве нет?!)))

#567 Канарис

Канарис

Адмирал

• Путники
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 15:43:09 - 26.09.2008

Цитата
2. Вы уже стали по четвертому кругу повторять одно и тоже. Что-нибудь новенькое можете выдумать? или так и будем бегать по биссектрисе? Я уже указал, что необходимо различать деяния, свершенные по вере и деяния людей, прикрывающихся верой. Иисус не ходил в крестовые походы. И то, что Вам так удобно мазать сажей само христианство основываясь на злодеяниях и грехах отступников - это и так всем ясно. Ну нельзя же одно и тоже до блевоты.... проявите фантазию.

Проявить фантазию - значит что-то выдумать. А мы факты приводим.
Скинуть все на "отступников" и "еретиков" всегда было сильной чертой церкви.
Видимо только Иисус и был хорошим человеком.

Цитата
а) А можете ли Вы назвать хоть какие-то значимые исторические деяния Сатанизма?
б) Готовы ли вы озвучить недостатки своей религии?

Сатанизм направлен на созидание (или разрушени, дело желания) внутри каждой отдельной личности, публичность и тем более масштабность ни к чему.
А недостатки... Наверное, они есть. Вот и поищи.

А сам то ответь на эти же вопросы, только в отношении христианства?
  • 0

#568 Ilmar

Ilmar

Задумчивый думер

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 15:56:19 - 26.09.2008

Цитата
Ты считаешь, что Крестоносцы шли умирать не за веру, а для чего-то другого?!

Во-первых, они шли не умирать. И в экипировке, ни в людях у них недостатка не было. А шли они ради денег, власти и т.д.

• 0

#569 Канарис

Канарис

Адмирал

• Путники
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 15:58:40 - 26.09.2008

Вопрос спорный. Но определенно вера была основным побудителем.
  • 0

#570 Гость_Elside_*

Гость_Elside_*
  • 0 Гости

Отправлено 15:59:07 - 26.09.2008

Цитата
Как видим, утопия)

Мои предки жили в утопии smile.gif)) (ты от своих отрёкся)
Цитата
А щас они без крестов и что, живется лучше?

Кто гопники и уголовники?! Оо
Именно щас с крестами, церкви же без разницы, кто у неё в пастве... божья овечка, или кающийся уголовник.
Цитата
При чем они вообще тут?

Тут надо знать культуру шансона... романтику кающегося грешника smile.gif) При том в основе лежит идея:"Вы, суки, бог мне судья, а вы идите нах**"!
А главное: БОГ ПРОСТИТ! smile.gif
Цитата
Это средневековье. Сейчас церковь не против науки

Угу... а когда-то она зжигала людей за слова:"Земля Круглая"... и что?! Опять:"Я больше не буду!!! :'("?!
Теперь не против, пока наука не мешает её представлениям о боге, и ето не делает её лести, ибо безпринципность не в почёте smile.gif
Цитата
Какое это имеет отношение к Христианству? И разве такого нет сейчас? И не будет при анархии?

Мальчика избивали месяцами, морили голодом, запирали в подвале, отрезали ухо, потому что он не мог выучить молитву на неизвестном ему языке... был бы мотив при отсутствии религии?!
И при чём тут Анархия?! Оо
Цитата
Че-то не припомню такого даже в средневековье

Ето до средних веков, крещение руси когда уничтожались люди целыми селениями, человека ставили в роль раба, устанавливали порядок семейных отношений, где женщина - имущество мужа... сейчас в принципе также, но только условно. Даже указывали как её надо бить! smile.gif
Цитата
Я могу сказать, что Сатанизм - слепой, с таким же результатом

Сатанизм основан на знании... по-етому откуда слова о слепой вере тут, я не понимаю вообще!
Цитата
Есть подчинение, только не заповедям, а общественному мнению. Чем оно лучше?

Во-первых оно формируется реальностью, по-етому не доводит до абсурда, во-вторых общественному мнению можно не следовать, а собрать манатки и валить на вольную жизнь!

#571 Гость_Elside_*

Гость_Elside_*
  • 0 Гости

Отправлено 16:09:55 - 26.09.2008

Цитата
Во-первых, они шли не умирать. И в экипировке, ни в людях у них недостатка не было

Угу... уже вижу как Европейский феодал, бросив замок, земли, семью, кинулся за сокровищами погонщиков верблюдов.
У тебя какое-то забавное воприятие игры со смертью, тут видится твоё явное воображение о себе как о непобедимом герое, постоянно говоришь косвенно или явно о неуязвимости перед врагом, описывая образ етого героя.
Тут опять возращаемся к теме стекла и гопника - к твоему довольно странному взгляду на ситуацию борьбы.
Я вот не думаю, что Крестоносцы были такими уверовавшими в свою неуязвимость, что даже не замечали возможности умереть. Думаю они были реалистами и понимали степень риска.

Крестовые походы.

#572 Ilmar

Ilmar

Задумчивый думер

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 17:59:08 - 26.09.2008

Цитата
Мои предки жили в утопии smile.gif)) (ты от своих отрёкся)

Когда именно они жили? И как я от своих-то отрекся?
Цитата
Тут надо знать культуру шансона... романтику кающегося грешника smile.gif) При том в основе лежит идея:"Вы, суки, бог мне судья, а вы идите нах**"!
А главное: БОГ ПРОСТИТ! smile.gif

Ты хочешь сказать, что все уголовники и гопники идя "на дело", молятся Богу и т.д? smile.gif
Цитата
Теперь не против, пока наука не мешает её представлениям о боге, и ето не делает её лести, ибо безпринципность не в почёте

А ты знаешь, что будет, когда наука начнет мешать церкви? Ты на 100% уверен или знаешь это?
Цитата
Мальчика избивали месяцами, морили голодом, запирали в подвале, отрезали ухо, потому что он не мог выучить молитву на неизвестном ему языке... был бы мотив при отсутствии религии?!

Это ты сам сфантазировал или из жизненного опыта? Или прочитал где?(так дай ссылкуsmile.gif) А мотивов при отсутствии религию полно. Плохое поведение, плохие отметки в школе, деньги потерял и т.д
Цитата
устанавливали порядок семейных отношений, где женщина - имущество мужа... сейчас в принципе также, но только условно. Даже указывали как её надо бить! smile.gif

Ты, наверное, перепутал Русь с Азией smile.gif Дай, пожалуйста, ссылку на источник своих познаний в области крещения Руси)

Цитата
Сатанизм основан на знании... по-етому откуда слова о слепой вере тут, я не понимаю вообще!

На каком знании-то? Что все делается из эгоизма и т.д? Так это не знание, это как раз вера.
Цитата
Во-первых оно формируется реальностью, по-етому не доводит до абсурда, во-вторых общественному мнению можно не следовать, а собрать манатки и валить на вольную жизнь!

Какую именно заповедь ты считаешь абсурдной и почему?
Цитата
Кстати, почему вы христиане против нас, ведь если мы будем приносить вам боль, ваши шансы попасть в Рай повышаются, разве нет?!)))

mellow.gif blink.gif С чего ты взял, что христиане против сатанистов?

• 0

#573 Ilmar

Ilmar

Задумчивый думер

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 18:01:52 - 26.09.2008

Цитата
Крестовые Походы не остались, однако, без важных последствий для всей Европы. Неблагоприятным их результатом было ослабление восточной империи, отдавшее ее во власть турок, а также гибель бесчисленного количества людей, занос крестоносцами в Западную Европу жестоких восточных наказаний и грубых суеверий, преследования евреев и т. п. Но гораздо значительнее были следствия, благотворные для Европы. Для Востока и ислама крестовые Походы далеко не имели того значения, какое принадлежит им в истории Европы: они изменили весьма немногое в культуре мусульманских народов и в государственном и общественном их строе. Крестовые Походы несомненно оказали известное влияние (которого, однако, не следует преувеличивать) на политический и общественный строй Западной Европы: они содействовали падению в ней средневековых форм. Численное ослабление барониального рыцарского класса, являвшееся следствием отлива рыцарей на Восток, продолжавшегося почти непрерывно в течение двух столетий, облегчало королевской власти борьбу с оставшимися на родине представителями феодальной аристократии. Небывалое дотоле развитие торговых сношений содействовало обогащению и усилению городского класса, который в средние века был опорой королевской власти и врагом феодалов. Затем, крестовые Походы в некоторых странах облегчили и ускорили процесс освобождения вилланов от крепостной зависимости: вилланы освобождались не только вследствие ухода в Св. Землю, но и путем выкупа свободы у баронов, которые нуждались в деньгах при отправлении в крестовый Поход и поэтому охотно вступали в такие сделки. В крестовых Походах принимали участие представители всех тех групп, на которые делилось население средневековой Зап. Европы, начиная от крупнейших баронов и кончая массами простых вилланов; поэтому крестовые Походы содействовали сближению всех классов между собой, как и сближению различных европейских народностей. Крестовые походы впервые соединили в одном деле все общественные классы и все народы Европы и пробуждали в них сознание единства. С другой стороны, приводя в близкое соприкосновение различные народы Зап. Европы, крестовые Походы помогали им уяснить свои национальные особенности. Приведя западных христиан в близкое соприкосновение с иноплеменными и иноверными народами Востока (греками, арабами, турками и т. д.), крестовые Походы содействовали ослаблению племенных и религиозных предрассудков. Близко ознакомившись с культурой Востока, с материальной обстановкой, нравами и религией мусульман, крестоносцы приучались видеть в них себе подобных людей, начинали ценить и уважать своих противников. Те, кого они сначала считали полудикими варварами и грубыми язычниками, оказывались, в культурном отношении, выше самих крестоносцев.

Материал по поводу вреда Крестовых походов из той же Википедии. Прошу прочитать это сообщение полностью, всем, кто ведет спор)
  • 0

#574 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 19:04:00 - 26.09.2008

Ну знаете, про крещение Руси с тем же успехом можно написать что оно "содействовало ослаблению племенных и религиозных предрассудков" и прочие фразы в духе рекламных проспектов... а про то, что это христианство навязывалось кровью, истреблением языческих святынь (потом оставшиеся святые языческие места кстати "преобразовывали" в православные - неплохая рационализация и минимизация расходов, не находите?) и массовыми убийствами адептов (слово может не совсем точное, сорри) язычества можно и умолчать... тем более что для пиар-компании христианства эти факты не есть хорошо... религия то исповедует добрые и светлые ценности
  • 0

#575 Гость_Elside_*

Гость_Elside_*
  • 0 Гости

Отправлено 20:40:43 - 26.09.2008

Цитата
Когда именно они жили? И как я от своих-то отрекся?

До основания государственности на Руси. Принял Еврейского Бога smile.gif
Цитата
Ты хочешь сказать, что все уголовники и гопники идя "на дело", молятся Богу и т.д?

Нет, они оправдывают себя его именем, и каются ему перед смертью или во время отсидки... и он ведь прощает, так?!)
Цитата
А ты знаешь, что будет, когда наука начнет мешать церкви? Ты на 100% уверен или знаешь это?

5 класс Учебник-Христоматия для общеобразовательных учреждений...
Цитата
Ребята, мир литературы огромен и невообразим. Он такой разный, что часто, кажется, его невозможно не только не узнать, но даже приблизиться к пониманию.
Но ето не так. Потому что весь етот мир, как мы уже начали выяснять, построенпо общим законам.
У всего на свете будет фундамент, основа. Такой основой литературы является народное творчество и духовная и религилзная литература. Эта литература вобрала все духовные знания о Боге, мире и человеке, собранные церковью за всю её историю. Вся духовная литература опирается на Священное Писание и Священное Предание.
(Так и вижу, как Пушкин и Есенин со свечкой перед иконой лбом бъются в землю, чтобы боженька вдохновение послал[i])
Священное Предание предшествовало Священному Писанию и было устным преданием, то есть словом и примером([i]о том как нужно резать младенцев и их спящих родителей, как те 75 000 персидских семей
), которые передавались от одного человека к другому и так из поколения в поколение.

Дальше мы узнаём, что Библия самая главная книга, что её должен прочитать каждый, и что вообще вся жизнь наша вращается вокруг неё! Что не читать и не знать библию НЕЛЬЗЯ!!!
Цитата
Это ты сам сфантазировал или из жизненного опыта? Или прочитал где?(так дай ссылку)

Ето месяц мусолили по телеку, шло судебное разбирательство и ставили вопрос об усыновлении детей в России иностранцами.
Цитата
А мотивов при отсутствии религию полно

Ну вот видишь ты сам не отрицаешь, что без религии их станет меньше, правда ведь?))))))
Цитата
Ты, наверное, перепутал Русь с Азией Дай, пожалуйста, ссылку на источник своих познаний в области крещения Руси)

Ето у классиков... в Грозе, к примеру, было описано положение женщины в обществе.
Цитата
На каком знании-то? Что все делается из эгоизма и т.д? Так это не знание, это как раз вера

На общем знании, как мир устроен и всё остальное...
Цитата
Какую именно заповедь ты считаешь абсурдной и почему?

Все... а почему - мы уде обсудили и ты не смог оспорить!
Цитата
С чего ты взял, что христиане против сатанистов?

Эээм... послушай Попов хоть, а то ты как в вакууме живёшь smile.gif
Цитата
Материал по поводу вреда Крестовых походов из той же Википедии. Прошу прочитать это сообщение полностью, всем, кто ведет спор)

А я что-то говорил о политическом влиянии? Оо
Цитата
поэтому крестовые Походы содействовали сближению всех классов между собой, как и сближению различных европейских народностей

Угу... германское вторжение тоже очень сблизило два народа, ознакомил варварский народ России с европейской культурой, и сроднил их методом "сунул-высунул" в течении многих лет. Германские рабочии сделали большой вклад в Советскую архитектуру, которым мы и по сей день можем любоваться. Безусловно тесное общение народов привело к разрушению грани национальных предрассудков, и теперь немцы и русские живут бок о бок друг с другом по всей России.
Наверное стоит заметить, что тут опущены факты многомиллионых жертв, дети у станков, ленинградцы, съедавшии траву, кожанную одежду, своих мёртвых соседей. Сожённые сёла, разрушенный города, и моря из крови, плоти и грязи в которых тонули немецкие танки. Залпы Катюшь, вызывавшии приступы паники у молоденьких немецких солдат, кишки берлинцев на советских Т-34. Пленные немцы, которые ещё долго после конца войны отрабатывали контрибуцию!
АНАЛОГИЯ ПОНЯТНА?)))
Кстати сами крестоносцы тоже плохо кончили, Папе Римскому они стали ненужны после окончания походов, и он их пустил под нож, объявив награду как за преступников.
Выжили лишь некоторые Тамплиеры, преобразовавшиеся позже в Розенкрейцеров.

#576 Гость_Elside_*

Гость_Elside_*
  • 0 Гости

Отправлено 21:07:38 - 26.09.2008

Цитата
а про то, что это христианство навязывалось кровью, истреблением языческих святынь

Нееет! Бородатые чёрные дядьки пришли все такие милые, белые и пушистые... учили о добре, учили детишек грамоте(для дебилов, коими сами были), а потом, когда окончательно вплились в тело Руси и главное - ВЛАСТЬ, устроили руками князей геноцид всего внегородского населения, обещав за ето помощь в войне против соседского князя, только вот помощь из Рима не пришла, вместо неё были Проповедники, которых потом пустил под ножь вместе с Князем напавший сосед.
Ещё была фальсификация истории, типа летописца Нестора, искажение истории самого крещения руками монахов, писать-то теперь только они умели. Была выдумка про Золотую Орду, про Азиатское происхождение Татар и прочих народов Каганатов. По той причине, что война велась не как нашествие Ига, а как война Крещёных против Родноверов-Язычников, при том на стороне последних воевали наёмники из европы, но конечно выиграли первые, а нужно было поддерживать Восток для выкачивания золота и затягивания войны, благодаря чему можно было нападать на Западную русь и вести геноцид славян. Так например Польша пользуясь слабостью Руси отрывала от неё земли, создала Империю "Речь Посполита". Многократно Крестоносцы нападали на Новгород, подчинили силой Прибалтов, которые сегодня так любят своих Хазяеви так ненавидят своих собратьев. Продолжать можно ещё долго...)
Цитата
одной стороны выкосили целый пласт славянской культуры

Тут не пласт культуры, тут целое такое явление как отдельная цивилизация. Позже Ломоносов писал, что поскольку следов культуры славян почти не осталось, то и восстановить тысячи лет культуры невозможно, включая письменность, исскуство, арзитектуру, религию, мировоззрение м всё прочее.
Если вы учили в школе историю, то должны были заметить как лихо обходит история существование славян! Есть Вавилон, Египет, Рим, Готы, прочии, но никогда не скажут, что Скифы были в составе Армии Новохудоносора, славяне служили в составе армии Македонского и получили грамоту на владение Европой, владели центральной Европой, служили по договору с Римом, и много прочего. Известна лишь еврейская культура, Египет, порабощённые ими Вавилон, Персия, Рим и прочии... При том с благославения всё того же Бога smile.gif
Цитата
с другой отношения с западом и по части культурного роста сразу пошли вверх показатели...

Показатели не пошли вверх, если прочитаешь истори от Венедов до Золотой орды поймёшь, что постоянно шло безвозвратное уничтожение славянской культуры, ремесла и прочего. Европейская культура - мусор в сравнении со славянской. Есть много мелких документов - личных писем, в которых Европейцы поражались, что русские города невообразимы для Европы по размерам и красоте, что сам народ несравним с теми дегенератами, которые живут в средневековой Европе в "любви" и "благодати" божьей составляя её чернь.
Есть записи о том, что знать христианской Европы не умела писать, и то насколько ето поражало дочь русского князя, вышедшую замуж за европейского принца. Записи о том, что английские послы были в шоке от роскоши палат Кремля и прочего. Такое ощущение, что крещёная Европа была ободрана Ватиканом до нитки, при том уничтожались и рукописи и храмы и много прочего!

#577 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 21:17:12 - 26.09.2008

Цитата
Есть записи о том, что знать христианской Европы не умела писать, и то насколько ето поражало дочь русского князя, вышедшую замуж за европейского принца. Записи о том, что английские послы были в шоке от роскоши палат Кремля и прочего. Такое ощущение, что крещёная Европа была ободрана Ватиканом до нитки, при том уничтожались и рукописи и храмы и много прочего!

Вот спасибо, не ожидала от тебя такого признания достижения христианства в Киевской Руси. Пример с дочерью меня вообще убил, на повал. Анна, дочь Ярослава Мудрого, была христианкой. Да и золотой век Руси пришелся именно на его правление.

З.Ы. А при чем тут Рим, Ватикан (появившийся на карте мира в 1939 году) и Крещение Руси? Вот уж, новое открытие в истории совершил.
  • 0

#578 Гость_Elside_*

Гость_Elside_*
  • 0 Гости

Отправлено 21:51:32 - 26.09.2008

Цитата
Вот спасибо, не ожидала от тебя такого признания достижения христианства в Киевской Руси

Сведение 48 букв до 30, примерно, потеря слов. Уничтожение всех древних рукописей, библиотек и прочего?! Оо
Цитата
дочь Ярослава Мудрого, была христианкой

Только письменность была не от Христиан smile.gif
Цитата
З.Ы. А при чем тут Рим, Ватикан (появившийся на карте мира в 1939 году) и Крещение Руси? Вот уж, новое открытие в истории совершил.

Рим и Ватикан появились в 1939 году?! Оо
Вот представь, что грабитель спёр ценности из Эрмитажа, а чтобы затереть следы зжёг всё здание! Вот так мило и действовало Христианство по всему миру smile.gif
Кстати первое христианство было Гностическим, только его начали уничтожать новые христиане - монотеситы, ознаменовав зжиганием библиотек: Александрийской и Наг Хамади smile.gif
Уничтожили всю подлинную информацию о Иисусе, взяв в основу новой религии фальсифицированные документы... написанные намного позже жизни Иисуса и зарождения Христианства вообще!

#579 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 22:13:42 - 26.09.2008

Elside, о какой письменности ты говоришь? А последняя твоя фраза, уж прости вообще звучит, как бред. Кто такие монотеситы? Честно говоря не поняла, это была опечатка? А уж кем были первые христиане сказать сложно. Гностическое христианство - это была одна из древних ветвей зарождающейся христианской религии.

Ну Александрийскую то библиотеку сожгли вместе с половиной города. Там особо некогда было разбирать, где библиотека, а где нет. Город штурмовали, как ни как. А на счет библиотеки Наг Хаммади, то нашли рукописи в захоронении, а не среди обгоревших балок. Не надо передергивать.

Да, когда я называла дату 1939 г., то имелла ввиду только Ватикан, а не Рим.

• 0

#580 Гость_Elside_*

Гость_Elside_*
  • 0 Гости

Отправлено 22:42:59 - 26.09.2008

Цитата
Elside, о какой письменности ты говоришь?

Хы... славянской smile.gif
Цитата
это была опечатка?

да.
Цитата
А уж кем были первые христиане сказать сложно

Ну ты же уверена, что не гностики, так?))
Цитата
нашли рукописи в захоронении

Безусловно, Христианство много чего уничтожало и много чего спаслось почти случайно smile.gif
При том всё, что чудом спаслось было антихристианским, вот над етим стоит задуматься!
Цитата
Да, когда я называла дату 1939 г., то имелла ввиду только Ватикан, а не Рим.

Суть не меняется, Папство основано далеко не в 1939, и не надо понимать столь буквально.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей