IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Тьма Или Свет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

Опрос: Если бы оказалось, что Вы - Иной, на какую бы сторону Вы (как вам кажется) стали? И что стали бы потом делать? (455 пользователей проголосовало)

Если бы оказалось, что Вы - Иной, на какую бы сторону Вы (как вам кажется) стали? И что стали бы потом делать?

1. Проголосовал Свет, и пошел бы работать в Ночной Дозор (128 голосов [28.64%])

Процент голосов: 28.64%

2. Тьма, и пошел бы работать в Дневной Дозор (92 голосов [20.58%])

Процент голосов: 20.58%

3. Свет, и пошел бы работать в Инквизицию (50 голосов [11.19%])

Процент голосов: 11.19%

4. Проголосовал Тьма, и пошел бы работать в Инквизицию (55 голосов [12.30%])

Процент голосов: 12.30%

5. Проголосовал Свет, и отказался бы работать в любой организации Иных (45 голосов [10.07%])

Процент голосов: 10.07%

6. Тьма, и отказался бы работать в любой организации Иных (60 голосов [13.42%])

Процент голосов: 13.42%

7. отказался бы от инициации (17 голосов [3.80%])

Процент голосов: 3.80%

Голосовать Гости не могут голосовать

#561 Repej

Repej

Провокатор

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 110 сообщений

Отправлено 10:59:03 - 16.02.2005

VampireK, не бросайся в крайности.
Сова, спокойней.
ShadowbuildeR, интересная идея, я с удовольствием наблюдаю за ее развитием. Как таковое различие Света и Тьмы на примере "для других" и "для себя" уже упоминалось не раз.

Гипербореец, попрошу без фамильярностей! Я - Репей.
Ж))))))))))))))
Почитал комментари Дримера в теме "Стихи" и понял, что мою часть ристалища я точно перенесу в ПМ.
Последний публичный выход, так сказать ответ Чемберлену:

Я иду с улыбкой по жизни,
Точнее так было доныне,
Что будет завтра, не знаю,
Лишь на улыбку свою уповаю.

Мой облик им внушает радость,
Мой юмор может их смешить,
Я им совсем не в тягость,
Со мной легко о горе говорить.

Мне можно смело без утайки
Все, что мучит, рассказать.
Ведь я умею слушать,
Ведь я умею промолчать.

Меня легко не принимать в расчет.
Как будто сам с собою
Говорить о том, что так гнетет,
Что обычно называют болью.

Я заберу у них волненья,
Я утоплю в себе печаль,
Взамен отдам я радость и веселье,
Мне ничего для них не жаль.

Им станет легче, лучше, проще,
Ведь их смогли услышать и понять.
Не надо им страдать и плакать
Ведь так легко другим беду отдать.

Настанет вечер, я уйду,
В свою нору забьюсь поглубже,
Себя я завтра обрету,
Зверь во мне уж просится наружу,

Он всех готов убить и съесть
Он полон сил и страсти,
Его питают боль и гнев
Страшен оскал у смрадной пасти.

Я уж не помню где и как
Мы с ним нашли друг друга
Но вышло так,
Теперь мы половинки круга.

Он с каждым днем становится сильней,
Во тьме ночи, его приходит время,
Он с каждым днем страшней и злей,
Мое ему не в тягость бремя.
  • 0

#562 Сова

Сова

солнечная зануда, влюбленная и оттого условно-добрая ;-) =))

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 15:30:25 - 16.02.2005

Гипербореец, Репей
Я спокойна как удав :D Может, я просто неясно выразилась? Я хотела сказать, что тему нельзя переименовывать по той причине, что, учитывая то, что перые страницы темы новичками обычно не читаются, это приведет к тому, что название темы будет наталкивать на мысль, что тема - своеобразное поле битвы, имеющее целью выяснить, кто прав, а кто виноват. Я считаю это бессмысленным и провоцирующим флейм. В чем я неправа? :lol:
  • 0

#563 jaros

jaros

всё бред

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 580 сообщений

Отправлено 18:16:23 - 16.02.2005

Идея тогда: переименовать тему, чтобы новичков название не вводило в заблуждение.
  • 0

#564 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 18:27:07 - 16.02.2005

jaros
Например, как? Впрочем, я сейчас внесу небольшую поправку, но не уверена, что она поможет. А вот название, предложеное выше, как раз спровоцирует ненужную ругань, как я уже пыталась объяснить.
  • 0

#565 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 19:56:09 - 16.02.2005

2ShadowbuildeR- если говорить о менталитете, то восточники-это навязаный культ семьи.Грубо говоря отец-сын, муж-жена, человек-государство, ну и прочее.Основная фича-не умножай страдания, не деланья зла, тьма-суть невежество, а глобально- нет ни добра ни зла.Западники-культ личности, так же навязанный.Грубо говоря пастух-стадо, вождь-массы, ну и прочее.Основная фича-не будь лузером, из политкорректности не трогай злых, чтобы не стать злым, давай по башке добрым, чтобы стали добрее.

Частное-общественное, - может быть, только каждый, как известно найдёт то, что хочет. -)

2Repej- аааа!!! держите меня семеро, меня чемберленом обозвали !!!

:unsure: *почесав задумчиво лапой за ухом* -пожалуй усыпив весь форум своими стихами на этом и остановимся.* задумчиво смахнув кончиком хвоста пыль с монитора*-если хочешь, можем продолжить по емелькам -)

2Сова- зато в очередной раз получилась небольшая свалка, оживившая сонное царство -)
  • 0

#566 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 20:00:53 - 16.02.2005

Гипербореец
Не думаю, что это позитивно или конструктивно, но у меня это случается подозрительно часто :unsure: Наводит на мысли...
  • 0

#567 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 20:31:30 - 16.02.2005

2Сова-это хорошо, что наводит.На мысли. :unsure:

2ShadowbuildeR- ещё немного подумав -)
Ещё фишка в том, что понимать под нормами.Была тут такая темка.Вот говорится уже второе тысячелетие-не убий, не укради...А толку-то.Бегает толпа зомби, с прекрасно развитой мимикрией, люди, которых учили, что надо вырвать часть себя самого, учили что так делать правильно, а вот так-нет.И при этом тут же оказывалось, что если делать правильно-то вырастает особь, мягко говоря не приспособленная к жизни, а если делать не правильно-обозлённая и циничная, с выгоревшей в лохмотья душой.Выживают лишь те, кто успел научится собственной головой, в любой цивилизации.Влияние, окружение, да, оно несомненно подталкивает, но решения принимает тот или иной ;) .И в гестапо попадались нормальные люди.И среди благополучного общества есть редкосные мутанты.Так что путь можно показать куда угодно, но куда топать ножками-каждый выбирает сам, да и винить в случае чего можно только себя, а не обстоятельства -)
  • 0

#568 redsmit

redsmit

Knight of darkness

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 659 сообщений

Отправлено 15:31:14 - 22.02.2005

Я бы был тёмным,но никуда не бы не шёл...
  • 0

#569 play

play

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 17:46:28 - 22.02.2005

вопрос: как можно отказаться от инициации? в таком случае Тебе запрещают использовать магические способности?
  • 0

#570 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 17:49:01 - 22.02.2005

play
В таком случае ты попросту их не получаешь, эти возможности. Живешь человеком.
  • 0

#571 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 19:46:30 - 22.02.2005

2play- по второй части вопроса-развоплощение для тёмных, уход в сумрак для светлых.
  • 0

#572 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 23:34:24 - 22.02.2005

Гипербореец
Э... Не поняла... Вопрос был, запрещают ли использовать возможности при отказе от инициации. Как можно стать Светлым, или Темным, не инициировавшись? ;)
  • 0

#573 redsmit

redsmit

Knight of darkness

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 659 сообщений

Отправлено 06:08:27 - 23.02.2005

Гипербореец
Э... Не поняла... Вопрос был, запрещают ли использовать возможности при отказе от инициации. Как можно стать Светлым, или Темным, не инициировавшись? ;)

Никак!
  • 0

#574 play

play

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 16:03:35 - 23.02.2005

play
В таком случае ты попросту их не получаешь, эти возможности. Живешь человеком.

Непонятно. Если Ты являешься Иным, даже не инициированым, то у Тебя уже есть какие-то способности. И куда они могут деться при отказе от инициации?
И как определяется, Светлым или Тёмным будешь? Какой дозор Тебя первым обнаружит, тот и инициирует? Или это заранее известно?
  • 0

#575 jaros

jaros

всё бред

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 580 сообщений

Отправлено 17:04:28 - 23.02.2005

play

Если Ты являешься Иным, даже не инициированым, то у Тебя уже есть какие-то способности.

Проявляющиеся спонтанно и в основном бесполезные. Как, например, угадать один раз (совершенно случайно!), где можно найти вещь, которую благополучно потерял две недели назад. Все действительно полезные способности делаются при помощи Сумрака, а для того, чтобы ими пользоаться, нужно хотя бы раз в него зайти. То есть инициироваться.

Отказался от инициации = не нырнул в Сумрак, не дал ему тебя перекроить и не получил никаких способностей.

И как определяется, Светлым или Тёмным будешь? Какой дозор Тебя первым обнаружит, тот и инициирует? Или это заранее известно?

Когда как. Иногда рождаются Иные, направленность которых предопределена (примеры: Светлана, Надя). Чаще же направленности нет, и кто первым нашёл — тот и хозяин.
  • 0

#576 redsmit

redsmit

Knight of darkness

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 659 сообщений

Отправлено 17:26:22 - 23.02.2005

Чаще же направленности нет, и кто первым нашёл — тот и хозяин.

Ну это не всегда- у взрослых уже есть определённая преднаправленность,которая зависит от их образа жизни.
  • 0

#577 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 17:44:42 - 23.02.2005

По книжке- в каком настроении войдёшь первый раз в сумрак, таким и будешь.Войдёшь со страхом и ненавистью-будешь тёмным, войдёшь легко, с радостью-будешь светлым.Раз и на всегда.

По счастью, в жизни не так.
  • 0

#578 Fenix

Fenix

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 22:01:46 - 23.02.2005

Только в Дневной Дозор - если исходить из СЛ. Мерзкий у него Ночной дозорчик получился
А если по жизни Свет и только Свет!
  • 0

#579 Helgram

Helgram

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 09:08:31 - 24.02.2005

Ага. Жрать водку, заниматься оргиями и ни в чем себя в быту не ограничивать - вот эта жизнь... дневного дозора. А так, по жизни "Свет"...

Да нет, не выйдет. Без внутренней дисциплины, любви к людям подавления эгоизма, жадности, жестокости, - света не получится. А то ишь, захотел пернатый, чтобы и над людьми измываться, и сам весь в белом - так не бывает. Стоит отпустить свои слабости - каркнуть не успеешь, как уже в сумраке рога выросли, чешуя дыбом встала, и - "шерсть с ушей вывести не получается" (Стругацкие, "Понедельник")

Соблюдаем договор! С общим направлением хода мысли согласен, только переход на личности пахнет оскорблением, что есть не уважение к сопернику.Так что держим себя в руках и тратим энергию на конструктивные вещи, а не закидывание противоположной стороны банановыми шкурками Гипербореец. :rolleyes:

Совершенно согласна с Гиперборейцем. Сова.
  • 0

#580 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 15:07:26 - 24.02.2005

Helgram
Прошу перечитать 36-ую и, если хотите, последующие страницы темы и как-нибудь отреагировать на ее посты - есть вопросы.
/"Я не злопамятный, я просто злой и память у меня хорошая" © не знаю кто/
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей