IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Олимпиада И Паралимпиада

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 691

#561 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 19:51:58 - 24.02.2014

Интересно, будь чемпионом мальчик, такой же прочувствованный спич был бы? Любой профессиональный вид деятельности жесток. И, выбор девочка сделала всё таки сама. На одной муштре не достичь таких успехов. И, кто знает, какая Юля вне камер. Вполне может и мультики смотрит.)) ИМХО
  • 2

#562 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 19:56:31 - 24.02.2014

Юлией Лепницкой.

Ох, ну ЛИпницкая же! :yes:
И почему ты говоришь, что она могла бы родить второго Пушкина и т. д. и т. п.? :huh: Ей же не 45 лет, а всего лишь 15, вся жизнь впереди. И откуда нам знать (она и сама пока не знает!), как сложится её дальнейшая судьба? Да, чтобы достичь высоких результатов в спорте нужно чем-то жертвовать, да очень многим жертвовать! У любой медали есть обратная сторона.
ПС: а уж о том, как женщины могут держать себя на публике и какими они бывают в обычной домашней обстановке, никому наверно рассказывать не надо. И не важно при этом, сколько женщине лет - 15, или 95 :biggrin:
  • 1

#563 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 19:58:15 - 24.02.2014

Галекс, коньки ещё будут не так долго, как лыжи у Бьёрндалена :121: . Очень правильная девочка Юлечка.
  • 2

#564 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 20:02:14 - 24.02.2014

Утр(о), Аватар, да здравствует женская логика солидарность! :respects: Урррррряяяааааа! :D
ПС: а я вспоминаю, что в последние два дня ОИ многие наши комментаторы вещали совершенно осипшими голосами. И КАК приятно было это слушать :yes:
  • 2

#565 galex

galex

Игрок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 20:08:52 - 24.02.2014

Спича, как такового не было. Меня задело именно поведение девочки. Нет там ребёнка. И взрослой девушки тоже нет. Есть био кукла. Видел я и женщин и девочек на публике. И вас, заступниц, тоже сейчас вижу. Не поняли вы меня. А жаль.
  • 0

#566 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 20:11:54 - 24.02.2014

Зря ты нам язык показываешь, Галекс :121:
  • 0

#567 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 20:29:02 - 24.02.2014

Спича, как такового не было. Меня задело именно поведение девочки. Нет там ребёнка. И взрослой девушки тоже нет. Есть био кукла. Видел я и женщин и девочек на публике. И вас, заступниц, тоже сейчас вижу. Не поняли вы меня. А жаль.

Саша, девочка в одночасье стала мегапопулярной, на неё свалилась такая ответственность, справиться с которой под силу только взрослым и ооооочень закалённым морально людям. Да, она говорила правильные слова на камеру, её этому научили, она давала официальные интервью. После командных соревнований Юля с тренером уехали в Москву, чтобы спокойно тренироваться перед личным первенством. Но им не давали проходу. По словам тренера - ставили жучки в раздевалках, обивали порог дома, где живёт Юля. И я считаю, что девочка просто "закуклилась", то есть сознательно поставила некий эмоциональный барьер. По-моему, в данной ситуации это абсолютно правильная и оправданная тактика! Ведь СМИ из любого нечаянно и неосторожно оброненного слова могут слепить такое, что потом замучаешься опровергать и оправдываться.
ПС: а про Юлю Липницкую мы ещё узнаем, обязательно будут передачи, в которых будет рассказано и о её семье, и о том, чем и как она занимается вне катка. Это юная девушка, которой не чуждо всё то, чем живёт сейчас современная молодёжь. Я в этом уверена :)
  • 2

#568 galex

galex

Игрок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 20:31:43 - 24.02.2014

Ты драматизируешь, мне кажется, посмотри на ее лицо во время оглашения результата.

Перекрестись, если кажется. Причем здесь её лицо в это время ? Понятно, что спортсмен идёт к цели, и по-достижению эмоции зашкаливают. Посмотри на ту же Сотникову - после. Разница - отрезвляющая. Аделина ещё до сих пор девчонка, Юлия - уже робот.

Интересно, будь чемпионом мальчик, такой же прочувствованный спич был бы? Любой профессиональный вид деятельности жесток. И, выбор девочка сделала всё таки сама. На одной муштре не достичь таких успехов. И, кто знает, какая Юля вне камер. Вполне может и мультики смотрит.)) ИМХО

Интересно, к чему вот этот спич про "мальчика " ???
Сделала выбор сама встав на коньки в три-четыре года ? Т.е пока мама-папа её за шкирку-шарф-шиворот везли на каток, малышка успела согласиться и выбрать ? Сама типа ?
А успехи, про которые было упомянуто, достигаются ТОЛЬКО муштрой, и ничем иным. Причём слово " муштра" - здесь это Очень мягкое слово.

Зря ты нам язык показываешь, Галекс :121:

Да ну, на ... Пока ещё это не главный мой показательный орган )))
  • 0

#569 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 20:33:12 - 24.02.2014

Я одно интервью видела. Где Юля с Аделиной были. Да, ребёнка там нет. И девушки нет. Есть - стойкий солдатик. Но иначе нельзя. Особенно в свете травли Плющенко. Сегодня ты - национальный герой, а завтра....

Сразу вспомнился СВЛ. Спор то о том же, по сути. )))) Геном.)))
  • 1

#570 galex

galex

Игрок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 20:36:02 - 24.02.2014

Тань, я бы очень рад был ошибиться и снять шляпу перед твоей уверенностью. Но я видел её глаза, мимику, видел её общение с тренером,слышал её реплики - поэтому сделал такой вывод. Не хочу именно в этом случае быть правым, искренне не хочу, но я редко ошибаюсь, к сожалению. Время рассудит. Дай ей Бог, чтобы я ошибся.
  • 1

#571 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 107 сообщений

Отправлено 20:36:24 - 24.02.2014

Юля лошадей любит :)

Послушайте меня - я её ровесница))
Да, я бы так не смогла. Да никогда в жизни :D
Но реакция её на всё происходящее совершенно нормальная. И нечего удивляться, что она не разрыдалась посреди катка и не прыгала от радости после победы в команде. Юля - боец, и ещё какой, но она и человек тоже.
Просто в этом возрасте некоторым свойственно так вот "застывать" в ответственные моменты, а кому-то рыдать от радости и делать бровки домиком, как Аделина :)
  • 2

#572 galex

galex

Игрок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 20:40:46 - 24.02.2014

Я одно интервью видела. Где Юля с Аделиной были. Да, ребёнка там нет. И девушки нет. Есть - стойкий солдатик. Но иначе нельзя. Особенно в свете травли Плющенко. Сегодня ты - национальный герой, а завтра....

Ну надо, как минимум, понимать, что происходит в большом спорте. Как максимум - различать "солдатика" и ребёнка по возрасту. Физиологическому. Как родитель понимать и не принимать. Всё остальное - алимпиядная лирика. Простите.

Ульяна, я говорю не про застывание. Я слишком подробно изучил её поведение. Для Вас наверняка главные люди В ЛЮБОЙ ситуации были бы мама и папа ? А для неё - тренер. И то, мне кажется, это ей вдолбили.
  • 0

#573 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 20:49:26 - 24.02.2014

Я видела профессиональных детей -танцоров. У тех ещё раньше, в шесть, семь лет такое происходит. Не для всех детей родители - главные люди. Увы, а иногда и не увы. видела вообще детей. Которые в 12 , 14 лет фору взрослым могли дать по жизненному опыту и цинизму. физиологический психологический возраст понятие весьма условные.

А вообще, я не вижу поводов для спора. Дрессируют ли детей в большом спорте, большом балете, бальных танцах и прочая. прочая? Да. Это плохо? Вероятно. Профессиональная деформация имеет место быть? ( учитывая психологический фактор) Безусловно. Но людьми они быть не перестают и не надо драматизировать.
  • 1

#574 galex

galex

Игрок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 21:14:00 - 24.02.2014

Да вопросов нет ! Только здесь нет ни малолетнего цинизма, ни патологического взросления. Имхо, конечно.
Шут горохово-жидовский Ургант задаёт вопрос : " Вы следите за парным катанием?"
На что Юля, быстро переглянувшись с тренершой, отвечает : " Да конечно"
Но этот скот не отстаёт и спрашивает : " А вот если бы.... С кем бы из наших Фигуристов-мужчин, ты хотела бы в паре прокатиться ? "
И вот тут - ступор. Ничего не смогла ответить Юля, не переставая дежурно улыбаться. Не смогла скоординировать тренерша в прямом эфире. Меня больше всего потрясла мимика девочки. Это было очень страшно, честно. Она не понимала о чём её спрашивают.
В 15 лет не иметь кумиров ? А как же пресловутый Плющенко ? Хотя бы ради командности ? Просто не успела тренерша подсказать.
  • 0

#575 galex

galex

Игрок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 21:20:00 - 24.02.2014

Профессиональная деформация имеет место быть? ( учитывая психологический фактор) Безусловно. Но людьми они быть не перестают и не надо драматизировать.

ну вот, видимо, и конец диалога. Не надо, значит и не драматизируйте. А у меня не получается. Извините.
  • 0

#576 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 21:37:56 - 24.02.2014

galex, сегодня смотрела передачу "Наедине со всеми", в которой гостем был Алексей Николаевич Мишин (если бы не он, фиг бы стала я ЭТО глядеть :biggrin: ). Ясен пень, что Меньшова завалила его вопросами о Плющенко. Среди прочих был такой, где она интересовалась взаимоотношениями тренера и ученика (не только Плющенко, а вообще). Мишин ответил, что на начальном этапе (в том случае, если ученик ещё ребёнок!) они выглядят как "начальник - подчинённый". То есть от ученика требуют беспрекословного подчинения, жёстко его контролируют. (не дословно конечно, но суть ответа такова по-моему). В дальнейшем конечно ситуация меняется, когда спортсмен уже много чего умеет, знает, понимает - вот тогда тренер постепенно "отпускает" ученика, начинает прислушиваться к его мнению, советуется с ним.
И по-другому никак, иначе толку практически не будет и высоких результатов не достичь. Да, жестоко. Да, не все выдерживают. Да, не все становятся чемпионами. Есть родители, которые не желают для своих детей "каторжной" жизни, а есть те, кто всячески приветствует активное развитие талантов своего ребёнка, даже если при этом приходится жертвовать его детством. Я не говорю, что одни - хорошие, а другие - плохие родители, они разные просто.
  • 0

#577 galex

galex

Игрок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 22:23:49 - 24.02.2014

Редрак, мне очень жаль, что я настолько тупо выгляжу, что ты вынуждена мне так это всё разжёвывать. Я тебе сам могу рассказать, если захочешь, и про Мишина, и про Ягудина, и про Плющенко, да и про остальных его (Мишина) подопечных. Ещё немного могу рассказать, кто такой тренер для ребёнка, и как на это смотрят ( или должны смотреть ) родители. Но вряд ли тебе это будет интересно, и вряд ли будет в тему Темы.
Насилование ребёнка - далеко не первый случай в международных спорт-изысканиях.
Вы вот тут все окрысились и за Юленьку заступаетесь, а не поняли одного : я её не обвиняю, жалею. Обвиняю тренерорасов! И чётко вижу то, что не видите вы.
За сим кланяюсь, ибо психую трошки.
  • 0

#578 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 22:28:56 - 24.02.2014

Смотрю повтор церемонии закрытия - великолепное зрелище :rolleyes:

Да, очень красиво.

Изображение

Вообще, на этом стадионе можно проводить невиданные доселе в мире шоу.

#579 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 22:36:32 - 24.02.2014

Да ну, на ... Пока ещё это не главный мой показательный орган )))

Тогда буду ждать твоих показательных выступлений :121:
  • 0

#580 galex

galex

Игрок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 22:42:47 - 24.02.2014

Тогда буду ждать твоих показательных выступлений :121:

Ну вот как с вами, с дамами ? Я ещё и на обязательную -то не соглашался, а она меня уже рихтует на показательную ))) беспредел !
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей