Давай забудем про некоего Горожанина, он не Бог и поклоняться ему, как адепту некоей секты (а судя по тому Содому и Гоморре, который он устроил в жж, он проявляет все признаки, сродни Ошо и прочим нездоровым сектантским личностям) ты не обязан с задорным подбулькиванием его сомнительным "просветлениям". Или я что-то упустил из 2й заповеди?
Помнится ты мне пенял на фильм о Египте, который комментировал (всего лишь комментировал) Макаревич, было.
По твоей-то версии что? Сам, своими словами.
Меня сектансткие взгляды Горожанина не трогают, я его не беспокою своими взглядами. Меня интересует его анализ фактического материала. А Макаревич сам дурак. Фильма не помню. По компиляционным фотографиям. Ставится под сомнение подлинность фотографий? Снимки башки сфинкса тоже позорят того, кто на них смотрит? Дауж. Специфика заворачивания в газету. Тут смотрим, тут не читаем. Снимков строительства аллеи бараноголовых сфинксов не признают, потому что так не бывает. Снимков головы сфинкса за долго до начала туристических продаж билетов до пирамид тоже надо стеснятся, особенно удручающе выглядят зарисовки этой головы в альбомах очевидцев посещения Египта во времена Наполеона. Тут мы не читаем. А на разницу в размере головы на разнесённых по времени фотографиях считаем фотошопом. Логично, это же историческая модель головы. И её можно самому увидеть, купив билет до Каира. И т.д. Еще вопросы по смыслу пирамид и сфинксов нужны? Нужна была древняя история - теперь их есть у вас, много. Любуйтесь. Только руками не трогайте. Иначе мы объявим , что все отливки были сделаны по причине разобранного туристами материала. До 90% замен. До самых пиков. Теперь это бизнес, туризм движет людские массы по планете, постоянно создавая круговорот людей, насыщая их умы впечатлениями, спешкой везде успеть. А ранее - нужны были способы как-то объяснить наличие в Ветхом завете фараонов. Обозначить их на территориях в долине Нила. Это было сделано. Чего ради? А вот хрен его знает. Если вы, к примеру знаете как выглядит формула, описывающая всю Вселенную одним предложением - то вы тогда физик, а если вы лишь пользуетесь ньютоновской механикой - то вы, по логике "Не позорился бы.."(с), лох бессмысленный. Так что, к вопросу о душевном состоянии Горожанина из Барнаула - господин Исаак Ньютон был редкостным злобным мудаком. Что не мешает висеть его портретам в кабинетах физики.
Сообщение отредактировал Wrundel: 12:56:28 - 02.02.2020