IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Религия: Догмы И Домыслы

религия культура

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1010

#561 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 00:46:55 - 30.09.2013

Картинки отчасти показывают уровень представлений людей о Боге,о чуде,о том,что важно,а что нет.Со времён Христа мало что изменилось,люди любят фокусы.Поэтому у тех,кто умеет их показывать находятся миллионы последователей,типа Саи Бабы,который материализовывал всякие предметы и т.д.Интересно обожествили бы Иисуса если бы он просто проповедовал,без исцелений,без воскрешений и т.д?В обществе обычных людей,любой у кого есть какие-то серьёзные сверхестественные способности автоматически становится святым или мессией.Забавно,что это очень напоминает мышление туземцев в карго-культах.Даже если чудо настоящее,а не фокус,оно не так интересно и важно,как его ценностное позиционирование, отношение к нему у людей.

да лааааааааадно
метать огонь из руки паря в воздухе и превращая воду в вино, а безногих в милых котят никто не может. ну есть оговорки, конечно - мультипликаторы, кинорежиссеры, писатели итд.
сверхспособности в реальном мире это когда твоя карма позволяет тебе утверждать законы, когда по твоему звонку тебе в три ночи бесплатно доставляют суши и попутно предлагают другие услуги. пробежать километровку быстрее всех в мире тоже суперспособность. хм, кто-то верит в суперспособности?
  • 0

#562 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:58:29 - 30.09.2013

да лааааааааадно
метать огонь из руки паря в воздухе и превращая воду в вино, а безногих в милых котят никто не может. ну есть оговорки, конечно - мультипликаторы, кинорежиссеры, писатели итд.
сверхспособности в реальном мире это когда твоя карма позволяет тебе утверждать законы, когда по твоему звонку тебе в три ночи бесплатно доставляют суши и попутно предлагают другие услуги. пробежать километровку быстрее всех в мире тоже суперспособность. хм, кто-то верит в суперспособности?

Вопрос веры конечно,если сам не сталкивался с этим.Есть задокументированные примеры левитации,телепатии,пирокинеза и т.д.У некоторых людей это может проявляться,речь скорее не о фантастике,а о том потенциале,что есть у человеческого организма.
  • 0

#563 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 01:21:13 - 30.09.2013

Вопрос веры конечно,если сам не сталкивался с этим.Есть задокументированные примеры левитации,телепатии,пирокинеза и т.д.У некоторых людей это может проявляться,речь скорее не о фантастике,а о том потенциале,что есть у человеческого организма.

нельзя спорить только с маркетингом, а с левитацией телепатией и пирокинезом о которых с замечательной покерфейсной интонацией вещают по рентиви, с завороженным духом долбят в "битве экстрасенсов", а раньше любили обсуждать данную проблему по первому и по россии, если кто помнит, можно и нужно спорить. Задокументированными примерами можно подтереться как и любым документом*

*Гитлер, например, в свое время подтерся библией и мирным договором между германией и советским союзом. хотя если принимать твои слова всерьез, то задокументированное доказательство мира нужно было принимать как
ай, ладно
короче, смешно это
  • 0

#564 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 09:44:46 - 30.09.2013

Картинки отчасти показывают уровень представлений людей о Боге,о чуде,о том,что важно,а что нет.Со времён Христа мало что изменилось,люди любят фокусы.

В награду за слова спасенья,

Я слышал вопли исступленья:

"Распни его! распни его!"

К.К. Павлова. Беседа в Трианоне.
  • 0

#565 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 15:28:03 - 30.09.2013

я бы рекомендовала все эти чудеса наподобие левитации и превращения воды в вино воспринимать не в буквальном, а в переносном смысле.
  • 0

#566 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 20:55:52 - 30.09.2013

Да, стоит сразу же Таинство Причастия, Таинство Крещения и все остальные Таинства Православия прекратить называть Таинствами и писать с маленькой буквы и ставить в кавычки. а то теряются люди, понимашь, какие-то православные чудеса , пургу гонят попы. Наукой доказано.
  • 0

#567 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 21:02:41 - 30.09.2013

Хм? мы теряем разумную нить) вернее я не понял психоэмоционального фона твоего сообщения, а значит и что ты имел ввиду тоже не понял
  • 0

#568 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 21:18:03 - 30.09.2013

Хм? мы теряем разумную нить) вернее я не понял психоэмоционального фона твоего сообщения, а значит и что ты имел ввиду тоже не понял

если нет тайны в тайне превращения воды в вино, перемещения пешком по водам еврейского моря, прокормления пятью хлебами или там тремя рыбами нескольких тысяч человек , а принимать всё в общеевропейском толерантном переносном смысле, когда нет обострения чувств легкого негодования научных работников от всего, что я перечислил, то что мешает такой отмене тайны за Таинствами РПЦ? Ничего.

Сообщение отредактировал Wrundel: 23:33:28 - 30.09.2013

• 0

#569 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 02:10:32 - 02.10.2013

У нас православная страна, но ближнего здесь не любят

Вот кто-то сел, поставил сумку рядом, включил плеер и отвернулся к окну. Занял себе самому два места и отрешился от мира. Так часто бывает в подмосковных электричках. Зачем так поступают — неизвестно. Может, комплексы, а может, последствия антропологической катастрофы. Человек человеку волк. Я сам так иногда делаю, потому что боюсь забыть рюкзак в вагоне.

Одной такой двухместной даме, которая сидела в электричке прямо позади меня, другая дама, сидевшая напротив, сделала замечание:

— Вы бы сумку убрали. Вы два места занимаете.

Двухместная ответила в том смысле, что ничего делать не будет. Аргумент был простой:

— Понаехали тут и еще учат, как нам жить!..

По статистике, 80% жителей России — православные христиане. Если убрать из них тех, кто считает себя православным только потому, что он русский, останется 40%. И только 2% — это люди, которые помнят о своем православии достаточно регулярно, а не от случая к случаю.

Человек, который осмыслил свое христианство глубже ритуальной стороны дела, должен кое-что знать о любви к ближнему. Детей, соседей, друзей и соотечественников любит всякий. Нехитрое дело — любить тех, кто любит тебя. А вот любовь к ближнему — это существенное требование к собственной внутренней свободе. Разговор этот был начат задолго до Рождества Христова в «варварском» мире, где за секс вне брака побивали камнями без разговоров. «Не притесняйте переселенцев, которые будут жить на вашей земле. Относитесь к переселенцу, который живет у вас, как к коренному жителю. Любите его, как самого себя. Ведь и вы были переселенцами в Египте. Я — Господь, Бог ваш» (Лев 19:18б, 33–34).

Национальное православие — это шипучий коктейль из внутреннего рабства, невежества, ложной веры и страха. Сидеть на такой бочке выгодно тем, кто пытается сделать из православия влекущую национальную идею. Несмотря на то что патриарх Кирилл всячески ратует за духовное образование, таких тенденций у нас предостаточно.

читать
  • 0

#570 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 05:35:29 - 02.10.2013

Да они просто жадные
  • 0

#571 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 07:00:20 - 02.10.2013

Давно ли подавали нищим, братие?
  • 1

#572 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 08:09:16 - 02.10.2013

Поймал себя на мысли, что последний раз подал итальянскому нищему 70 евроцентов. Но он был как-то так интересно одет, у него была круглая белая шляпа, он так мягко и ненавязчиво просил на красивом итальянском языке, что для меня больше походил на живого персонажа из театра или кино. -)))

#573 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 978 сообщений

Отправлено 08:11:39 - 02.10.2013

Ну да, кому нафег надо показывать какие они белые и пушистые, какая у нас замечательная религия в контексте мировых и о ее нравственных преимуществах? У нас Россия, страна монополий, и РПЦ считает, что имеет монополию на нравственность, при этом сами они дааалеко не всем составом ей обладают. И не чешутся, хорошие священники тонут среди толстых жоп в рясах на мерседесах. А чо, хомячков пока хватает у которых все на рефлексах - от крещения до податей. Им больше всего выгодно загонять народ в фундаментализм, мракобесие и невежество. Так ведь проще, а на нравственность и любовь к ближнему - плевать.

Ну хорошо, ты прав - прав -прав. Что ты даешь в замен? Стройно дуть в макароны слов недовольства, Что в замен? Да населению России пора перестать быть религиозным быдлом, а атеистичным интеллигентам пора пора перестать быть тщедушными лапшевесами. Разница в копеечке организующего начала которого нет ни на копейку в передовой части российской интелетуальной элиты. Разница : население объединенное религией за уже полным отсутствием традиционного уклада и заселением тейбами, которые выдавливают на раз и интеллектуала и такого же морально недоношенного простолюдина
  • 0

#574 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 08:48:58 - 02.10.2013

Ну хорошо, ты прав - прав -прав. Что ты даешь в замен? Стройно дуть в макароны слов недовольства, Что в замен? Да населению России пора перестать быть религиозным быдлом, а атеистичным интеллигентам пора пора перестать быть тщедушными лапшевесами. Разница в копеечке организующего начала которого нет ни на копейку в передовой части российской интелетуальной элиты. Разница : население объединенное религией за уже полным отсутствием традиционного уклада и заселением тейбами, которые выдавливают на раз и интеллектуала и такого же морально недоношенного простолюдина

ну, я то давно говорил про особую заботу Отца народов о расселении кавказских племен и размножение их в немереном количестве на фоне вытравливания кислотой классовой борьбы обычных крестиан, теперь-то наши умершие деревни радуют только арабских шейхов и кавказских мигрантов.
  • 0

#575 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 09:50:49 - 02.10.2013

Да, да, да! Я подпишусь под каждым словом этой статьи!!!!!

Не подаю из принципа. Особенно тем, кто хнычет "подайте христаааа рааааадииииии....."
  • 0

#576 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:53:03 - 02.10.2013

Да социальные службы не при чём, это образ жизни - хоть завали удочками, побросают и будут клянчить рыбу, 99%.

#577 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 978 сообщений

Отправлено 12:55:29 - 02.10.2013

ну, я то давно говорил про особую заботу Отца народов о расселении кавказских племен и размножение их в немереном количестве на фоне вытравливания кислотой классовой борьбы обычных крестиан, теперь-то наши умершие деревни радуют только арабских шейхов и кавказских мигрантов.

всё это в прошлом.
  • 0

#578 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 14:57:37 - 02.10.2013

всё это в прошлом.

оно теперь в настоящем, уже прямо говорят по тв о разделении РФ на несколько частей. Году так в 15-17. И если говорят, значит кто-то это проплатил.

Не подаю из принципа. Особенно тем, кто хнычет "подайте христаааа рааааадииииии....."

принцип зеркален.

Я так именно с этими самыми словами и отдаю свою мелочь. Логика простая: я много прошу у Бога, он мне помогает, это очевидно для меня. Когда я могу и хочу помочь другому, то достаточно заглянуть в свое сердце - сегодня у тебя есть немного мелочи, у него её нет. Есть ли во мне желание отдать её своему ближнему (в данный момент)? И если я вижу в себе ответ да, то зачем мне следовать какому-то принципу? Если сам я попрошайка в глаза Всевышнего, ничем не отличающийся от нищего, то зачем гордиться своей исключительностью? То-то и оно.
  • 0

#579 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 16:17:03 - 02.10.2013

принцип зеркален.

Я так именно с этими самыми словами и отдаю свою мелочь. Логика простая: я много прошу у Бога, он мне помогает, это очевидно для меня. Когда я могу и хочу помочь другому, то достаточно заглянуть в свое сердце - сегодня у тебя есть немного мелочи, у него её нет. Есть ли во мне желание отдать её своему ближнему (в данный момент)? И если я вижу в себе ответ да, то зачем мне следовать какому-то принципу? Если сам я попрошайка в глаза Всевышнего, ничем не отличающийся от нищего, то зачем гордиться своей исключительностью? То-то и оно.

логика очень простая, если вы верите в Бога.
а я верю не в Бога, а в то, что эти попрошайки - исключительно наглая, аморальная, беспринципная, противная мне мафия, играющая на чувстве сострадания. ибо всем известно, что их крышуют.
я лучше подам уличному музыканту, который растрогает меня прекрасной музыкой. по крайней мере, он хотя бы делает что-то полезное.
  • 1

#580 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 16:29:40 - 02.10.2013

это да, я верю.

п.с.
и стоит читать без лишнего накала, есть же некое условие и в вашем примере с музыкантом
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей