Настоящий пацан ноутом пользоваться не будет. Ну разве что, када действительно нужно
мобильное устройство. У настоящего пацана стоит тауэр, набитый под жвак. Вентиляторов (да еще и высокоскоростных) внутри несметно, чуть ли не на каждом устройстве кроме сидирома

. Размером как на ЕС-ках. Звукоизоляция. И даже вечно открытые боковые крышки ушли в прошлое, ибо нужен хороший отвод тепла, а это возможно только при канализации потоков воздуха. У моего сына, насчитали, 7 штук вентилятров и "есть два маленьких, но это так, для понта" © У дочери в графической станции не знаю, но системник как чемодан - раз в полотра (или два) шире обычного и высота тоже больше обычной. И слышно, что жужжалка там далеко не одна. Монитор, кстати, тоже как чемодан, даром, что ЖК. Я не настоящий пацан, поэтому у меня дома ноут. Но и приложения на нем примитивные крутятся и игрушки древние. И работаю (в смысле развлекаюсь) я лежа на кровати. Принципиально. Что касается рабочих станций, то на предыдущей работе у нас даже коробочки чисто для терминальных режимов были. Без сервака на них разве что смотреть можно. Тут надо грамотно подходить к тому кому что нужно и учитывать все доменные ресурсы, помня о том, что сервер и сеть могутт и упасть, но работу делать все равно как-то нужно.

Что касается принтеров, то я в принципе сторонник сетевых устройств общего пользования. С дуплексной печатью (обязательно) и как минимум двумя лотками для многоформатных. Вай-фай принтер у меня дома, а на работе я принципиально люблю проводную гигабитную (можно больше.

) сеть. Дома бы тоже не прочь, но анриал. Провод он и в Африке провод. Против оптики ничего против тоже не имею. А все эти эфирные колебания маст би эплайд четко к месту, а не по бюджетному принципу. Пропускная способность каналов передачи данных штука агхиважная. Начиная с внутренних устройств и кончая внешними соединениями. Патамушта это - наше время. Вот сменил винт на ноуте (оборотов больше, кэш больше и всякие там новые технологии) и пусть не на всем заметно, но загрузка, выключение, копирование, скорость работы некоторых приложений - ощутил. И это есть замечательно! А вот гигабайты по файфаю качать - это ацтой! Проще взять HDD Ext и переписать через него, благо из комнаты в комнату идти недалеко.
Сообщение отредактировал Олег Л: 09:05:01 - 14.09.2013