IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Наша Система Образования И Вопросы Трудоустройста

Плюсы минусы перспективы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1878

#561 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 13:22:13 - 13.09.2013

Старье осталось с прошлых лет, но москва присылает новые компы (которые кстати по документам стоят по 30 тыщ каждый но железа там тыщ на 7-10, не больше) в классическом варианте.

Это кто-то "моется, откатываясь", за 30 тыщ можно отличные ноуты закупить, либо такие космические аппараты, которые и дома не зазорно поставить.

Только по тендерам на госзакупках, и то в случае компов ты можешь закупать только на замену. Т.е. мышка сломалась? Ок, пиши акт списания и акт замены) и еще бумажек пять) Согласуй это с пятью человеками и короче... самое забавное, что проще на свои деньги мышку купить, а низя, запалят со своими железками - можно и премии лишиться =)

Изображение
Неужели ваши бугры на всё это прям так строго смотрят? "Дикари, плакать хочется!"© =))

#562 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 03:33:44 - 14.09.2013

Такого, чтобы пользователи не знали, что нужно включить монитор, или какие-то смешные вопросы - вообще не было! Это нонсенс, что люди работают на компе и не понимают каких-то элементарных вещей.

У меня мама больше двадцати лет на компьютерах работает, но до сих пор многих элементарных вещей не знает. Дело порой до маразма доходишь. Хотя технический склад ума, вышка, бауманка и т.д. Да и вообще - распространено. По мне, так давно пора за незнание компьютеров премии лишать - сразу найдут где, как и когда научиться.
  • 0

#563 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 09:01:45 - 14.09.2013

Настоящий пацан ноутом пользоваться не будет. Ну разве что, када действительно нужно мобильное устройство. У настоящего пацана стоит тауэр, набитый под жвак. Вентиляторов (да еще и высокоскоростных) внутри несметно, чуть ли не на каждом устройстве кроме сидирома :). Размером как на ЕС-ках. Звукоизоляция. И даже вечно открытые боковые крышки ушли в прошлое, ибо нужен хороший отвод тепла, а это возможно только при канализации потоков воздуха. У моего сына, насчитали, 7 штук вентилятров и "есть два маленьких, но это так, для понта" © У дочери в графической станции не знаю, но системник как чемодан - раз в полотра (или два) шире обычного и высота тоже больше обычной. И слышно, что жужжалка там далеко не одна. Монитор, кстати, тоже как чемодан, даром, что ЖК. Я не настоящий пацан, поэтому у меня дома ноут. Но и приложения на нем примитивные крутятся и игрушки древние. И работаю (в смысле развлекаюсь) я лежа на кровати. Принципиально. Что касается рабочих станций, то на предыдущей работе у нас даже коробочки чисто для терминальных режимов были. Без сервака на них разве что смотреть можно. Тут надо грамотно подходить к тому кому что нужно и учитывать все доменные ресурсы, помня о том, что сервер и сеть могутт и упасть, но работу делать все равно как-то нужно. :) Что касается принтеров, то я в принципе сторонник сетевых устройств общего пользования. С дуплексной печатью (обязательно) и как минимум двумя лотками для многоформатных. Вай-фай принтер у меня дома, а на работе я принципиально люблю проводную гигабитную (можно больше. :)) сеть. Дома бы тоже не прочь, но анриал. Провод он и в Африке провод. Против оптики ничего против тоже не имею. А все эти эфирные колебания маст би эплайд четко к месту, а не по бюджетному принципу. Пропускная способность каналов передачи данных штука агхиважная. Начиная с внутренних устройств и кончая внешними соединениями. Патамушта это - наше время. Вот сменил винт на ноуте (оборотов больше, кэш больше и всякие там новые технологии) и пусть не на всем заметно, но загрузка, выключение, копирование, скорость работы некоторых приложений - ощутил. И это есть замечательно! А вот гигабайты по файфаю качать - это ацтой! Проще взять HDD Ext и переписать через него, благо из комнаты в комнату идти недалеко.

Сообщение отредактировал Олег Л: 09:05:01 - 14.09.2013

• 0

#564 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 01:41:55 - 24.09.2013

СМИ: период правления Путина будет описан в новом учебнике истории

Изображение

Новый единый учебник по истории будет включать в себя раздел с описанием периода правления президента РФ Владимира Путина, пишет газета “Известия” в понедельник.

“После долгих консультаций было решено, что в учебник должна войти история России до последних президентских выборов. Было много сомнений и споров, однако в итоге решили не отходить от общемировой практики”, — пояснил “Известиям” источник в министерстве образования и науки.

Издание уточняет, что уже на следующей неделе министерство образования и науки опубликует концепцию нового учебного пособия, согласно которой школьникам будут преподавать не только историю постперестроечной России до 2000 года, но и новейшую историю вплоть до 2012 года.

“Владимир Владимирович в саму работу ученых и преподавателей не вмешивается. Пусть профессионалы решают, как должен выглядеть этот учебник, и нужно ли включать в него время правления нынешнего президента”, — добавляет газета.

читать
  • 0

#565 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 08:52:17 - 24.09.2013

ужас... готовят новое поколение зомби
  • 0

#566 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 09:52:36 - 24.09.2013

Усик, а почему ужас? Потому что "Путин"? Или тринадцать лет президентства и премьерства Путина - это уже не история России? Я помню, у меня были школьные учебники 2000 года выпуска, крайний из них охватывал постперестроечное время и девяностые годы вплоть до 99.
Конечно, я уверен, что энная политкорректность будет соблюдена, проще говоря, напишут "как надо", а не как было. Но этим власть во всех странах грешит.
  • 0

#567 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 11:39:48 - 24.09.2013

Усик, а почему ужас? Потому что "Путин"? Или тринадцать лет президентства и премьерства Путина - это уже не история России? Я помню, у меня были школьные учебники 2000 года выпуска, крайний из них охватывал постперестроечное время и девяностые годы вплоть до 99.
Конечно, я уверен, что энная политкорректность будет соблюдена, проще говоря, напишут "как надо", а не как было. Но этим власть во всех странах грешит.

ужас, потому что искусственно формируется мышление прямо по ходу истории.
по поводу прошлого нет однозначных ответов, но когда фабрикуют историю, которая происходила на твоих глазах - не трагедия ли это?

я училась по учебникам, которые заканчивались вступлением Ельцина в президенты...
  • 0

#568 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 16:03:09 - 24.09.2013

Но этим власть во всех странах грешит.

и во все времена. Сие и Библию не миновало.
  • 0

#569 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:11:03 - 25.09.2013

А ты вчитайся в статью, на которую ты отреагировала ужасом. Там ведь ничего не сказано о фальсификации или искусственном формировании мышления. Сказано лишь о том, что период правления Путина включат в учебник истории. Всё остальное - это уже додумки.
Хочу отметить, что сегодня совершенно не важно как себя ведет власть. Что бы Путин ни делал - он будет не прав. В учебники ли его засовывают, или со стерхами он летает. Я, конечно, тоже не в восторге от российской действительности, но и высасывание поводов для скандалов из каждого пальца мне не нравится.
  • 0

#570 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:42:12 - 25.09.2013

Раз повезло, два повезло, помилуй бог, нужно и умение.
Политическая фигура, способная N раз удержаться у власти заслуживает как минимум изучения. Как минимум специалистами.
Отчего, почему и выразителем кого....
Не знаю, можно ли говорить об "эпохе П.", но нечто подобное существет де-факто.
Опять же, школьники учат историю. И даже период начала правления П. для них уже история (для нас, пожалуй, тоже). Которую, наверное нужно все-таки знать и понимать.
Правда прижизненно вряд ли что толком узнаешь и поймешь кроме официально утвержденных версий. А "История П. 2.0" будет написана не скоро. ;) Так что пока имеем что имеем. По крайней мере не черную дыру и не заговор молчания.

Сообщение отредактировал Олег Л: 01:43:11 - 25.09.2013

• 0

#571 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 01:12:57 - 28.09.2013

Научите Родину любить
Опубликована концепция единого учебника по истории России

Изображение

26 сентября газета «Коммерсантъ» опубликовала Концепцию нового учебно-методического комплекса по отечественной истории. Документ был подготовлен Минобрнауки и Российским историческим обществом по поручению Владимира Путина и представляет собой руководство по преподаванию истории в школах, соображения о назначении предмета, краткое изложение содержания школьного курса истории и перечень «трудных вопросов». Опубликованный текст является черновиком и может в дальнейшем претерпеть изменения, однако при условии, что финальный вариант должен был появиться уже на следующий день (в итоге, правда, не появился), вряд ли эти изменения окажутся значительными.

О необходимости разработать единый учебник истории для преподавания в школах по всей стране президент Путин заявил в феврале 2013 года. Выступая на заседании Совета по межнациональным отношениям, президент предложил разработать учебники истории, основанные на единой концепции, чтобы «на конкретных примерах показывать, что судьба России созидалась единением разных народов, традиций и культур».

У многих здравомыслящих родителей, преподавателей и ученых предложение президента вызвало немало вопросов. Наиболее сомнительными им показались формулировки вроде «учебник без внутренних противоречий и двойных толкований» и предложение преподавать трудные вопросы истории «исходя из геополитических интересов России». Школьные учителя истории уверяли к тому же, что никакой реальной необходимости для создания нового учебника нет, поскольку в списке изданий, рекомендованных Минобрнауки, есть множество хороших пособий.

читать
  • 0

#572 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 01:17:43 - 04.10.2013

В рейтинге THE остался один российский вуз

Изображение

Только одно российское высшее учебное заведение осталось в авторитетном рейтинге Times Higher Education (THE). Рейтинг вузов мира был опубликован в среду, 2 октября.

МГУ, который занимал в 2012 году 216 место, опустился на место во второй четверти третьей сотни (места с 226-го по 250-е, точные данные на сайте рейтинга отсутствуют). Как сообщалось, в 2011 году Московский университет входил в последнюю четверть третьей сотни (места с 276-го по 300-е).

Преподавание в МГУ эксперты оценили в 54,4 процента, международные перспективы — в 55,7 процента, исследовательский потенциал — в 36,6 процента, а уровень цитируемости — в 27 процентов. Вклад сторонних компаний в научную деятельность МГУ оценивается в 72,2 процента.

По итогам 2012 года в рейтинге THE помимо МГУ присутствовал МИФИ, который попал во вторую четверть третьей сотни. Еще раньше, в 2011 году, в последнюю четверть четвертой сотни попал СПбГУ, однако с тех пор он в рейтинге не участвовал.

читать
  • 0

#573 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 01:25:18 - 10.10.2013

Катастрофа: печальные последствия прошлогоднего набора в МГУ

Изображение

Из беседы с преподавателем университета: «100 баллов за ЕГЭ - это «чересчур»

- Первокурсники журфака написали проверочный диктант по русскому языку. Подтвердили ли они оценки, с которыми поступали?

- Установочные диктанты для выявления уровня знаний первокурсников мы пишем каждый год. Обычно с ними не справляются 3-4 человека. Но результаты приема 2012 года оказались чудовищными. Из 229 первокурсников на страницу текста сделали 8 и меньше ошибок лишь 18%. Остальные 82%, включая 15 стобалльников ЕГЭ, сделали в среднем по 24-25 ошибок. Практически в каждом слове по 3-4 ошибки, искажающие его смысл до неузнаваемости. Понять многие слова просто невозможно. Фактически, это и не слова, а их условное воспроизведение.

Ну что такое, например, по-вашему, рыца? - Рыться. Или, скажем, поциэнт (пациент), удастса (удастся), врочи (врачи), нез наю (не знаю), генирал, через-чур, оррестовать… Причем все это перлы студентов из сильных 101-й и 102-й групп газетного отделения. Так сказать, элита. А между тем 10% написанных ими в диктанте слов таковыми не являются. Это скорее наскальные знаки, чем письмо. Знаете, я 20 лет даю диктанты, но такого никогда не видела. Храню все диктанты как вещдок. По сути дела, в этом году мы набрали инопланетян.

- У вас правда был такой слабый набор?

- В том-то и дело, что формально сильный: средний балл по русскому языку - 83. То есть не просто «пятерка», а «суперпятерка», поскольку отличная оценка по русскому языку в этом году начиналась с 65 баллов. И это очень скверно, поскольку, когда ребята завалят первую же сессию, нам скажут: «Вы получили «супертовар». А сейчас ребята не могут воспроизвести простеньких русских слов. Как это вам удалось сделать из суперотличников супердвоечников?!». Кстати, в этом году благодаря ЕГЭ победители олимпиад и золотые медалисты не смогли поступить на дневное отделение: все они учатся на вечернем. Мало и москвичей. Впрочем, журфаку еще грех жаловаться. Сколько-то самых безнадежных студентов нам удалось отсечь с помощью творческого конкурса. А вот что получил, скажем, филфак, страшно даже подумать. Это национальная катастрофа!

читать

Больше половины взрослых россиян не умеют работать на компьютере

Россияне в возрасте от 16 до 65 лет читают и считают лучше американцев и немцев, но хуже японцев и финнов и заметно отстают от граждан развитых стран во владении компьютером.

Об этом свидетельствуют данные международного исследования PIAAC , которое в России провела Высшая школа экономики при участии Минобрнауки.

В программе международной оценки компетенций взрослых (Programme for the International Assesment of Adult Competences, PIAAC) приняли участие более 157 тысяч респондентов из 24 стран-участниц и стран-партнеров Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

В рамках программы проводится оценка компетенций взрослого населения в трех областях: грамотности в области чтения, математической грамотности и способности решения задач в технологически насыщенной среде.

Исследование показало, что во многих странах большая часть населения не имеет опыта обращения с компьютером или пользуется им неуверенно. При этом, по данным РИА Новости, значительная часть жителей России - 48,5% взрослых в возрасте от 16 до 65 лет - соответствуют данному описанию.

читать
  • 0

#574 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 02:37:16 - 10.10.2013

печальные последствия прошлогоднего набора в МГУ

Да я еще не совсем балбес в русском. Чей-то умею =) Вот например, если я нез наю как написать какое-то слово, то почему бы его не заменить на другое? А слишком через-чур это =)
  • 0

#575 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 02:43:52 - 10.10.2013

Катастрофа: печальные последствия прошлогоднего набора в МГУ

Да, мощная статья. Страшная. И ожидаемая.
Почему ожидаемая?
Ну, многие из нас сдавали ЕГЭ на водительские права. И методику тренировки знают.
Для того, чтобы хорошо играть в шашки, нужно много играть в шашки.
И от этого никуда не денешься. Можно дать множество знаний и сделать ученика культурным человеком, но для дальнеших перспектив в жизни ему еще нужен и высокй балл по ЕГЭ.
А чтобы получить высокий балл по ЕГЭ нужно все-таки уметь это делать. Применять свои знания и культуру.

А над переводичками просто поржаль. Хотя "Наши дамы из Гваделупе" - это уже было и давно. Не помню только где. Только там о Нотр дам де Пари речь шла.
  • 0

#576 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 09:08:19 - 10.10.2013

Статья наипечальнейшая.
Мне еще повезло, пронесло мимо ЕГЭ. А глядя на сегодняшних школьников... бедняги сутками сидят за учебниками и горами домашек! Мы никогда столько не учились..всегда было время и поиграть, и погулять после школы, а выходные вообще свободные. На д/з уходило не более 2 часов в день.
И все равно такие ужасающие результаты.
Это действительно проблема не учеников, а общей системы образования.
  • 0

#577 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 11:19:53 - 10.10.2013

Статья наипечальнейшая.
Мне еще повезло, пронесло мимо ЕГЭ. А глядя на сегодняшних школьников... бедняги сутками сидят за учебниками и горами домашек! Мы никогда столько не учились..всегда было время и поиграть, и погулять после школы, а выходные вообще свободные. На д/з уходило не более 2 часов в день.
И все равно такие ужасающие результаты.
Это действительно проблема не учеников, а общей системы образования.

И при всём этом мы русский знали лучше.
Не совсем по теме ЕГЭ, но... Однажды Сашка (сын) принёс домой дневник с двойкой по русскому, которая, как и все грустные оценки, занимала пару строк. И комментарий учительницы той же красной ручкой рядом: "Саша, пиши граммотно!"
Натуральный анекдот. Я не знал, то ли смеяться, то ли грустить оттого, что у Сашки такие учителя.
  • 1

#578 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 16:26:05 - 10.10.2013

Народ, после этой статьи вы мне стали в тысячу раз дороже. Аве, форум СВЛ!
  • 2

#579 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 17:00:05 - 10.10.2013

добавлю небольшой момент в историю, которую я рассказал в конкурсной теме.
Маркетинг — это ладно. До Маркетинга существовал совершенно другой персонаж, он же Мирный (великолепный, кстати, парень). Но сейчас я вспомнил, что между Мирным и Маркетингом проскользнула целая плеяда персонажей. И если Неонациста почти сразу забанили, то РаХоВа прокрутилась намного дольше.
это я к чему. Вы облако тэгов пальните на сайте, где статья выложена. Вообще умора.

Сообщение отредактировал Правительство: 17:02:36 - 10.10.2013

• 0

#580 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 18:15:13 - 10.10.2013

"Пристрелите меня позязя!" -))) Если это не очередная фальсификация и не дешевые выдумки, то это ужасно!
Печальный анекдот вспомнился:
"- Где учишься?
- Мгууу!
- Говорить сначала научись!" ©
Отменить надо это ЕГЭ, либо наряду с ним в особые ВУЗы ввести дополнительные вступительные экзамены. Если бы я работал преподавателем по литературе на журфаке, не постеснялся бы отчислить ВСЕХ перластых на первой же сессии. Ни за какие бобосы, вплоть до увольнения!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (1)