IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Наброски Задумчивого Пса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 887

#561 Скрудж

Скрудж

злая птичка

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 18:50:30 - 30.09.2015

"Ну, и эмоциональную составляющую бабушка тоже не исключала."
То есть, бабушка специально давила на совесть и жалось Михаила? У, какая коварная)
  • 0

#562 Гость_Булдаков Олег_*

Гость_Булдаков Олег_*
  • 0 Гости

Отправлено 18:54:25 - 30.09.2015

То есть, бабушка специально давила на совесть и жалось Михаила? У, какая коварная)

Не уверен в 100% осознанности, но возможно :)

#563 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 18:59:59 - 30.09.2015

Почему внучка гардеробщицы, должна сообщать зрителям о том, что концерт не состоится?

У меня создалось впечатление, что бабушка недолюбливает этих артистов, которые приезжают с концертами. Недолюбливает за капризность, за то, что выучил человек одну песню и уже звёздная болезнь начинается.
И посылая внучку сообщить, что концерт не состоится, она испытывает некоторое мстительное удовольствие, что люди не услышат "звезду", а "звезда" таким образом тоже испытывает некоторую фрустрацию: как это, я приехал, а они так спокойно разойдутся? А поуговаривать меня?
Ну а внучку посылает только потому, что рядом больше никого нет.
  • 0

#564 Гость_Булдаков Олег_*

Гость_Булдаков Олег_*
  • 0 Гости

Отправлено 19:07:54 - 30.09.2015

У меня создалось впечатление, что бабушка недолюбливает этих артистов, которые приезжают с концертами. Недолюбливает за капризность, за то, что выучил человек одну песню и уже звёздная болезнь начинается. И посылая внучку сообщить, что концерт не состоится, она испытывает некоторое мстительное удовольствие, что люди не услышат "звезду", а "звезда" таким образом тоже испытывает некоторую фрустрацию: как это, я приехал, а они так спокойно разойдутся? А поуговаривать меня? Ну а внучку посылает только потому, что рядом больше никого нет.

Интересная интерпретация, Мегана! :yes: :heart:
Почему бы и нет...

#565 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 19:16:52 - 30.09.2015

Мне показалось странным что артисты одной песни слишком переживают из-за отсутствия толпы поклонников. Мне кажется рановато страдать звёздностью...
  • 0

#566 Гость_Булдаков Олег_*

Гость_Булдаков Олег_*
  • 0 Гости

Отправлено 19:24:32 - 30.09.2015

Мне показалось странным что артисты одной песни слишком переживают из-за отсутствия толпы поклонников. Мне кажется рановато страдать звёздностью...

Смотря от чего и как человек подпитывается.

Сообщение отредактировал Булдаков Олег: 19:24:55 - 30.09.2015

#567 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 19:29:30 - 30.09.2015

Герой для Стаса и его пример для подражания - Басков. Не хватает Стасу песен, так хоть самомнение можно прокачать, раз уж другого пока нет)
"Натуральный брюнет, на всю страну такого нет! Скажите в чём его секрет?"))) :kikimor:
  • 1

#568 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 19:34:51 - 30.09.2015

Понятно. Но я не совсем понял - на сольный концерт они приехали или на сборный - исполнить одну лишь песню (две). А ведь сначала подумал - вдруг они кровь начнут хлестать у поклонников вместо кофе. Только стиль немного не тот у певцов для этого. Хотя кто их, Стасов и Михаиловых, знает...)))
  • 0

#569 Гость_Булдаков Олег_*

Гость_Булдаков Олег_*
  • 0 Гости

Отправлено 19:35:43 - 30.09.2015

Герой для Стаса и его пример для подражания - Басков. Не хватает Стасу песен, так хоть самомнение можно прокачать, раз уж другого пока нет)
"Натуральный брюнет, на всю страну такого нет! Скажите в чём его секрет?"))) :kikimor:

Для Михаила только :) Кстати, Вы сейчас одну имплицитную для некоторых задачу решили, к которой у меня, к примеру, на начало обсуждения рассказа не было ответа :sunny: А так совпадение оказалось не случайным

Понятно. Но я не совсем понял - на сольный концерт они приехали или на сборный - исполнить одну лишь песню (две). А ведь сначала подумал - вдруг они кровь начнут хлестать у поклонников вместо кофе. Только стиль немного не тот у певцов для этого. Хотя кто их, Стасов и Михаиловых, знает...)))

Предполагаю, две своих и несколько чужих

#570 Гость_Булдаков Олег_*

Гость_Булдаков Олег_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:24:08 - 04.10.2015

Атлант и Ида.

Хорошо на душе – проблем нет. Примирение с миром. И равновесие – благом.
Рассказываемая мной история происходит в Греции, во время оно, когда боги, титаны, духи ещё населяют землю. Представьте идиллическую картину, рисуемую античными лириками, - мягкий климат, радующая глаз зелень лугов, синева безоблачного неба. Пастух Дафнис выводит на пастбище стадо: «Паситесь, родимые, Гермес, Пан и Фавн присмотрят за вами». После напутствия можно прилечь на траву и, укрывшись шляпой-петас от палящего солнца, лениво дремать, временами поглядывая на овец. Бережёного боги больше любят
- Хайре, пастух, - гулкий голос нарушает одиночество и спокойствие. Смотрит Дафнис без страха на стоящего перед ним каменного мужчину. Только крепче сжимает правая рука свирель. Пастух помнит заветы предков, - музыка оградит от напасти и злобы недружелюбного существа.
- Радуйся, атлант, - следует ответ, после чего наступает молчание. Ждёт пастух, что путник первым расскажет о цели визита.
- Люди говорят, ты мудр, пастух Дафнис, - не отражают эмоций каменное лицо и голос. Трудно понять Дафнису – лесть это, правда.
- Слуху доверится кто, Ату в подруги приемлет, - пауза. Дафнис ждёт продолжения.
- Тогда проверим. Скажи, человек, ты слышал об Атлантиде?
- Зачем мне она? Aν δεν πaινέσεις το σπίτι σου, θa πέσει νa σε πλaκώσει. Если дом свой не хвалишь, то он рухнет, раздавит тебя.
- Ты прав, человек. Радуйся!
Атлант готов уйти, но улавливает зоркий взгляд Дафниса странность, которую не ведали предки, – увлажнены глаза атланта.
- Слушай, я помогу тебе.Почему спросил ты об Атлантиде?
- Её тайна, человек. Я не могу подобрать ключ к воротам города, стража пускать меня без условного слова не хочет . А там… Там моей жизни смысл.
- И даже подсказки нет?
- Есть. Любимое лакомство ореады Иды. Что это может быть, человек?
Усмехается Дафнис. Начинает наигрывать он на свирели:

Вспомни свадьбу четы Пелея, Фетиды,
Или сады Гесперид во владеньях Ладона-дракона.
Вспомнил? Отпали вопросы касаемо кода?
Иди за мечтой – награды за помощь не надо.

Дафнис ошибся .
- Я убью тебя, смертный! Убью! – Впервые видит пастух обезобразывающие следы гнева на каменном лице. Впервые звучит свирель не для овец, не для песен-поединков с сотоварищами, а служит самозащитой.
- Тело, - замечает атлант, странно успокаиваясь, - я не чувствую своё тело.
- Если хочешь, чтобы движение вернулось, побори гнев. А лучше скажи, что случилось?
- Она не любит… Код Атлантиды не "яблоко"
- Странно, - задумывается на мгновение Дафнис , - знаешь, атлант, я был прав: не верь слухам о моей мудрости, не давай Ате затуманить твой разум.
Вновь подносит пастух к губам свирель . Звучат её переливы зовом - отвечает другой звук.
- Сейчас сюда придёт Тирсис. Может, он сможет ответить тебе.
На холме появляется человек. Не внушают атланту доверие испещрённое морщинами лицо и седина волос.
- Слушай, как ты научился управляться со своим лицом?
- Тебя это не касается, смертный. Любишь шарады. давно бы должен понять.
- За яблоко мстишь?
-Да.
Тем временем подходит к говорящим Тирсис.
-Молодо-зелено, - замечает старик, выслушав загадку, - расскажу вам ещё одну историю горы Иды:

Плакал громко Зевес. Отец чтоб не услышал,
Грозный Кронос-титан, проглотивший до этого братьев-сестёр Громовержца...

- Ближе к делу, - кричит в нетерпении атлант. И получает ответ.
- Надо же, милый, а ты не так глуп, - смеётся Ида, трапезничая красной малиной. Атлант доволен. Атлант улыбается. Шифр его Атлантиды разгадан.

Исправлено 11.10.2015 за указанные недочёты спасибо Скруджу.
12.10.2015 добавил курсив, остальное уже серьёзней изменения, после круга.

Сообщение отредактировал Булдаков Олег: 13:51:37 - 12.10.2015

#571 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 12:03:55 - 04.10.2015

Красивый миф, только одна фраза выбивается

Что там с Атлантидой?

и слово "код" странно слышать в Древней Греции
и как то странно звучит

Громко плакал Зевес, чтоб отец не услышал,

Громко - но отец не услышал?
Больше мне придраться не к чему.
  • 0

#572 Гость_Булдаков Олег_*

Гость_Булдаков Олег_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:50:25 - 04.10.2015

Красивый миф,

одна фраза выбивается

Заменил этот отрывок на

- Почему ты спросил об Атлантиде?
- Её тайна, человек. Я не могу подобрать ключ к воротам города,

Последний ответ пока что под спойлер закинул, чтобы потом не говорили, "не даёт читателю подумать".

Скрытый текст

#573 Ртуть

Ртуть

0 баллов, 0 промахов, 0 предупреждений

• Анониморфы
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 10:22:29 - 06.10.2015

Тайный код Атлантиды. Вампирская версия.

- Код? Какой код ты ищешь, сладкий? - спросила вампирша, обнажив сверкающие клыки. Её дыхание с запахом ментола не могло обмануть меня, стрелянного воробья, просмотревшего больше дюжины фильмов про кровососов, и постоянно носившего с собой в кармане осиновые колышки.
Называется, вышел человек на лестничную клетку покурить, чтобы дражайшая половинка не вдыхала запах никотинового дыма, убивающего, по Минздраву, если не лошадь, то маленьких бессмертных пони. Мне-то они не нужны, а она не хочет лишаться своих лошадочек "Иначе, Мишка, купишь живых". Это она меня так стращает.
Хлоп.
- Любезный, Вы обронили, - кровососка протянула мне один из колышков, беззаботно улыбаясь. Нет, чтобы вскрикнуть хоть раз от боли,заразе, как это было в одном из последних просмотренных мной фильмов.
Потихоньку пятясь назад, к своей квартире, моей крепости, я тихохонько чурался про себя. Красотка-вамп чураться не хотела.
-Так какой код ты ищешь?
- Ат... Ат...
- Атлантиды? Я его хорошо знаю. Готова за символическую плату рассказать тебе о нём
Она облизнулась. Скажите, что за манера постоянно облизываться? Я не стоматолог, разглядывать чужие выпирающие зубки, которые к тому же могут в любую минуту вонзиться в мою плоть. Успокаивает, что хоть мысли читать это порождение ночи не умеет. Это каким телепатом надо быть, чтобы принять "Отстань" за Атлантиду?!
- Так вот, - крадучись наступая на меня, продолжала она, - Жители этого города были крайне мудры, они ушли под воду, спрятав свои знания, до тех пор, пока мы, их верноподданые, не принесём каждый по сто разновидностей чужой крови.
Дверь в квартиру отворилась, на пороге стояла Она. Та, с кем мы клялись быть вместе и в болезни и в здравии, в горе и в радости, в богатстве и в бедности. Лицо вампирши перекосилось от страха.
- Мишка, дорогой, почему тебя так долго нет? Я же переживаю, - в следующее мгновение, оценив увиденную обстановку, моя Марусик испуганно крикнула, - Мишка, пригнись!
Бамц.
Знаете, я надеюсь, что, в отличие от кольев, способность вампиров к регенерации не миф. А то бедняжечке долго придётся расхаживать с отметиной от прилетевшей в неё горячей сковородки с блинами, которую запустила моя Марусик.
- Михаил! Кто эта женщина и чем это вы тут занимались? Ты же курить ходил. , - Дрожащим голосом, показавшимся мне грозным, сказала она. Я обернулся. Она дрожала, в её глазах стоял испуг. Рука потянулась влево, где на крючке в прихожей у нас висело два зонтика. - Смотри мне в глаза, Мишка, и только попробуй соврать
- Она мне про тайный код Атлантиды талдычила, - жалобно протянул я.
- Миша, какая Атлантида? Какой код? Выброси этот бред вместе с ней из головы. - Она крепко зажала зонт в левой руке. - Миш, ну зачем тебе Атлантида? У тебя же есть я. Я же лучше Атлантиды. Не так ли?
Стук.
Зонт выпадает из её рук. Я подхожу к ней, наклоняюсь за аксессуаром, который поднимаю правой рукой. Левая уже тянется приобнять её за трясущиеся плечи, успокоить.
- Конечно, милая, ты гораздо лучше! Давай, уже зайдём в квартиру, а? Знаешь, я, наверное, послушаюсь твоего совета и куплю себе Аллена Карра.
Проводив Марусика до кухни, мы вспоминаем о сковороде.
- Минутку, сейчас я вернусь!
Добежав до лежащей на полу вампирши, я подхватываю забытую вещь. Достаю сотовый и звоню по номеру 112:
- Алло, диспетчерская? Тут женщине очень плохо, лежит перед нашей квартирой в отключке. М... Состояние тяжёлое, в квартиру мы её не можем перенести. Приезжайте скорей! Адрес? Да, конечно, записывайте...
Со следующего дня я перестал носить осиновые колья в кармане. Мало ли, какую ещё нечисть может привлечь эта атрибутика.

Сообщение отредактировал Ртуть: 14:43:13 - 09.10.2015

#574 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 11:35:15 - 06.10.2015

Милый рассказик. Надо почитать)))
  • 0

#575 Гость_Булдаков Олег_*

Гость_Булдаков Олег_*
  • 0 Гости

Отправлено 13:36:18 - 06.10.2015

Тайный код Атлантиды. Вампирская версия.

Не знаю, несколько прецедентных мест обнаружил, вроде сильного негатива нет, а некоторые места коряво смотрятся.

#576 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 13:36:23 - 06.10.2015

Коротко - ни о чём, вот как одна из сцен в рассказе, смотрелось бы великолепно, но как отдельная миниатюра - не очень, но конечно это только сугубо моё личное мнение. Из плюсов выделю живых героев, то что вампирша перепутала отстань и Атлантиду, ну сковородкой бить вампира - это весело; а вот про пони - живых, не живых не совсем понял.
А фраза:

Миша, какая Атлантида? Какой код? Выброси этот бред и её из головы. - зонт приблизился ещё ближе. - Миш, ну зачем тебе Атлантида? У тебя же есть я. Я же лучше Атлантиды.

убивает наповал. (Карлсон вспомнился) :biggrin:
  • 0

#577 Ртуть

Ртуть

• Анониморфы
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 13:46:35 - 06.10.2015

Милый рассказик.

Надо почитать)))

Рассказ, или Карра?

Коротко - ни о чём,

Читатель - барин)

убивает наповал. (Карлсон вспомнился)

А то)
http://www.youtube.com/watch?v=ObC0tHPe1_o

вот про пони - живых, не живых не совсем понял.

Капля никотина убивает лошадь :). А есть ещё вариант:

Изображение

несколько прецедентных мест обнаружил

Ага, Вы их не один видите :)

Карлсон вспомнился

Кстати,

Из плюсов выделю живых героев, то что вампирша перепутала отстань и Атлантиду, ну сковородкой бить вампира - это весело;

это тоже не мало!

некоторые места коряво смотрятся.

Ещё одно кстати) Не покажете?

Сообщение отредактировал Задумчивый Пёс: 17:56:21 - 03.01.2016

#578 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 14:14:18 - 06.10.2015

, чтобы дражащая половинка не вдыхала запах никотинового дыма,

И всё-же: дражайшая, или дрожащая? ))))
  • 0

#579 Ртуть

Ртуть

• Анониморфы
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 14:20:25 - 06.10.2015

И всё-же: дражайшая, или дрожащая? ))))

дражайшая)))

#580 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 983 сообщений

Отправлено 15:03:59 - 06.10.2015

Лицо графа покраснело вплоть до кончиков ушей. Как узнала потом Наташа, это свидетельствовало, что Орлов находится в крайней степени гнева, что, надо отдать справедливость, случалось с ним нечасто.
– В солдаты! – прошептал граф. Гримаса бешенства на его лице неожиданно сменилась выражением чуть ли не страдания, отчего Красков, сильно впечатленный такими быстрыми переменами в обличье графа, уже просто всплеснул руками. – Простите меня, господа, – в который раз за сегодняшний вечер извинился Орлов, – но… – Голос его сорвался, и чуткий доктор немедленно кивнул лакею, чтобы разлил по рюмкам вторую порцию настойки. Орлов, стоя, залпом осушил ее и благодарно кивнул Никольскому. Краснота постепенно сошла с лица графа, и Наташа с удивлением увидела, что он чуть ли не плачет.
– Голубчик… – ласково и, как показалось доктору, немного опасливо дотронулся до руки гостя Николай Никитич. – Садитесь же!
– Рада погибла, шею свернула, – прошептал граф. – Я тоже мог – подковы на двух копытах еле держались. Одна слетела, а эта нога у Рады и так была слабой. Она без подковы и поскользнулась на прыжке. Кузнец только вчера подковал. Скотина! В солдаты!.. Такую лошадь сгубил! Его синие глаза выражали настоящую боль, и Наташа чуть было не заплакала сама. Граф с первых минут своего появления понравился ей. И вот теперь он так искренне переживает за погибшее животное…

Над гордо выпрямленной спиной обнаруживалась перебинтованная голова со смоляными взлохмаченными волосами, ниже синие недоуменные глаза, а еще ниже полузалепленный чем-то белым рот с одиноко торчащим с левой стороны усом. Мо́лодец хромал… Казалось, он только что вышел не из мирной столовой, а прямиком с поле боя.
"Видимо, сражаясь там с драконом…" – подумала Наташа.

– Граф Александр Орлов! – звонко прокричал странный визитер.

Попытавшись по-гусарски щелкнуть пятками, он, не удержавшись, упал на Наташин рабочий столик, вскрикнув от впившихся в тело иголок – ими молодая княжна обычно закрепляла шитье.

"Ну вот, еще и иголки…" – с ужасом подумала Наташа, глядя на распростертое тело. То ли от волнения, то ли от смеха она нервно фыркнула – уж больно не сочеталась эта картина с тем, что она ожидала увидеть. Орлов тихо застонал и стал подниматься.

Сообщение отредактировал Putnic: 15:05:32 - 06.10.2015

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей