Тногда снятся отрывки будущего. Именно сцена из реальной жизни, которая должна произойти.
И происходит? Т.е. вещие?
У меня было как-то раз, приснилось, будто еду на машине через какой-то поселок, и там на повороте церковь и красивый желтый дом с резными ставнями и палисадником. И вот через пару лет ехала на машине, в первый раз в тех краях, какая-то обычная деревня вдоль шоссе - и бабах! - вдруг этот самый поворот, эта церковь и этот дом! даже освещение то же, что во сне! бывает же...
Несколько раз фантастические снились, один я даже записала, один собираюсь.
Я записала один раз один сон, но он меня поразил просто сильно, а так не имею такой привычки.
Вот он:
Все началось с того, что кто-то предложил пойти купаться. И вот я захожу в воду, в море, и иду. А там на некотором расстоянии друг от друга стоят девушки-ролевики, в воде по пояс. И стреляют стрелами, сделанными из спиц. Тонкими и острыми. И все дно усеяно этими спицами, и сверху они плавают. Но в меня не попали. Я переплыла все эти спицы и добралась до острова.
Остров небольшой, но высокий, покрытый лесом. Я забралась на берег, прошла некоторое расстояние и нашла старую, полуразвалившуюся арку. Села на ступени и стала осматриваться. Тут вижу толпу народа, все какой-то восточной национальности. И подходит ко мне цыганка и рассказывает, что эти люди - туристы, а сама она водит экскурсии по этому острову. Но смотреть там особо нечего, есть только 2 достопримечательности: Колодец Ё и какой-то Холм.
Я поблагодарила ее и пошла по тропинке вверх по острову. Иду и вижу по правую руку долину. Там стоят домики, похоже на деревню. Но никого нет, и я вижу только стаи волков, которые бегают там внизу, между домами. Я продолжила идти и дошла до колодца Ё. Он так назывался потому, что на его крышке была выпилена буква Ё. Крышка была на месте, но из колодца доносились странные звуки, как будто чьи-то голоса, шепот, плач, стоны. Я не стала заглядывать внутрь и пошла дальше.
Обогнув какое-то полуразвалившееся здание, я увидела ворота. Просто ворота, никакого забора. Ворота были открыты, и тропинка вела через них прямо на вершину Холма. Снизу Холм был зеленый, поросший травой, а на самой вершине оканчивался обелиском из белого камня. И что-то меня как потянуло туда, и я бегом пробежала по тропинке, взлетела на Холм и обхватила руками и ногами обелиск. И подняла голову...
Дальше был кошмар. Там, надо мной было абсолютно черное небо, прямо выход в открытый космос. Вместо солнца тускло сияла огромная сине-желтая звезда, кружились спиралевидные галактики, пролетали кометы. И меня затягивало туда, и я цеплялась за холм всеми силами. И как будто голос с неба звучал в голове: "Смотри и внимай, вот он, смысл всего сущего - в Вечности!"
Я до такой степени перепугалась, что даже умудрилась во сне упасть в обморок. Не знаю почему, но я испытывала дикий ужас при виде этого всего. Мне казалось, что я сижу на вершине холма уже очень давно, хотя на самом деле прошло всего несколько минут... и от ужаса я проснулась - как оказалось, все еще во сне.
Я стала звонить Роме (брату), чтобы рассказать ему об этом сне, потом как бы перенеслась к нему, и мы оказались вместе. И опять началось все по второму разу: море, спицы, остров, только мы уже вдвоем. У арки к нам присоединилась цыганка, и мы втроем двинулись к Холму. Колодец Ё на этот раз был открыт, но завален каким-то битым стеклом и стеклянными вазами, и из него не доносилось ни звука. Мы дошли до Холма, и меня опять сильно потянуло, как магнитом. Я пыталась сфотографировать небо на фотик, но ничего не выходило: ни одного кадра сделать не удалось, будто холм сам препятствовал этому. Самое интересное, что мы с Ромой видели все это, а цыганка нет. Видимо и туристы ничего не видели на этом холме, а мне открылось что-то тайное, что было недоступно другим...
Я опять впала в дикий ужас и на сей раз проснулась окончательно.