IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Сны

Сны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 728

Опрос: Какая тематика преобладает в ваших снах? (100 пользователей проголосовало)

Какая тематика преобладает в ваших снах?

1. Кошмары (16 голосов [16.00%])

Процент голосов: 16.00%

2. Эротические (15 голосов [15.00%])

Процент голосов: 15.00%

3. Полеты (12 голосов [12.00%])

Процент голосов: 12.00%

4. Парализованность (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

5. Проголосовал Реальные (46 голосов [46.00%])

Процент голосов: 46.00%

6. Проголосовал Вещие (11 голосов [11.00%])

Процент голосов: 11.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#561 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 02:21:03 - 07.04.2013

Японские специалисты прочитали сны человека

Изображение

Японские нейрофизиологи научились определять по томограммам мозга, что люди видят во время фазы быстрого сна. В дальнейшем ученые планируют расшифровать образы и запахи, возникающие на всем протяжении сна.

Результаты исследования, проведенного учеными из Лаборатории вычислительной неврологии в Киото, опубликованы в свежем выпуске журнала Science.

Авторы статьи с помощью магнитно-резонансной томографии (МРТ) изучали мозг трех добровольцев, когда те погружались в сон. После того, как испытуемые вступали в фазу быстрого сна (о ее наступлении можно судить по резким движениям глаз), ученые будили их и спрашивали, какие сновидения им являлись.

читать
  • 0

#562 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 11:28:03 - 05.07.2013

Мне часто снятся кошмары всякие, и умирала во сне довольно много раз... А еще я часто летаю, это так здорово! =) Когда просыпаюсь, кажется, что взлететь - это так просто, но ничего не получается((((
  • 0

#563 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 14:21:44 - 05.07.2013

Мне вода в разных видах часто снится. Тногда снятся отрывки будущего. Именно сцена из реальной жизни, которая должна произойти. Несколько раз фантастические снились, один я даже записала, один собираюсь. Иногда сновижу, но в последнее время совсем редко, сильно устаю.
  • 0

#564 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 14:44:48 - 05.07.2013

Тногда снятся отрывки будущего. Именно сцена из реальной жизни, которая должна произойти.

И происходит? Т.е. вещие?
У меня было как-то раз, приснилось, будто еду на машине через какой-то поселок, и там на повороте церковь и красивый желтый дом с резными ставнями и палисадником. И вот через пару лет ехала на машине, в первый раз в тех краях, какая-то обычная деревня вдоль шоссе - и бабах! - вдруг этот самый поворот, эта церковь и этот дом! даже освещение то же, что во сне! бывает же...

Несколько раз фантастические снились, один я даже записала, один собираюсь.

Я записала один раз один сон, но он меня поразил просто сильно, а так не имею такой привычки.
Вот он:

Все началось с того, что кто-то предложил пойти купаться. И вот я захожу в воду, в море, и иду. А там на некотором расстоянии друг от друга стоят девушки-ролевики, в воде по пояс. И стреляют стрелами, сделанными из спиц. Тонкими и острыми. И все дно усеяно этими спицами, и сверху они плавают. Но в меня не попали. Я переплыла все эти спицы и добралась до острова.
Остров небольшой, но высокий, покрытый лесом. Я забралась на берег, прошла некоторое расстояние и нашла старую, полуразвалившуюся арку. Села на ступени и стала осматриваться. Тут вижу толпу народа, все какой-то восточной национальности. И подходит ко мне цыганка и рассказывает, что эти люди - туристы, а сама она водит экскурсии по этому острову. Но смотреть там особо нечего, есть только 2 достопримечательности: Колодец Ё и какой-то Холм.
Я поблагодарила ее и пошла по тропинке вверх по острову. Иду и вижу по правую руку долину. Там стоят домики, похоже на деревню. Но никого нет, и я вижу только стаи волков, которые бегают там внизу, между домами. Я продолжила идти и дошла до колодца Ё. Он так назывался потому, что на его крышке была выпилена буква Ё. Крышка была на месте, но из колодца доносились странные звуки, как будто чьи-то голоса, шепот, плач, стоны. Я не стала заглядывать внутрь и пошла дальше.
Обогнув какое-то полуразвалившееся здание, я увидела ворота. Просто ворота, никакого забора. Ворота были открыты, и тропинка вела через них прямо на вершину Холма. Снизу Холм был зеленый, поросший травой, а на самой вершине оканчивался обелиском из белого камня. И что-то меня как потянуло туда, и я бегом пробежала по тропинке, взлетела на Холм и обхватила руками и ногами обелиск. И подняла голову...
Дальше был кошмар. Там, надо мной было абсолютно черное небо, прямо выход в открытый космос. Вместо солнца тускло сияла огромная сине-желтая звезда, кружились спиралевидные галактики, пролетали кометы. И меня затягивало туда, и я цеплялась за холм всеми силами. И как будто голос с неба звучал в голове: "Смотри и внимай, вот он, смысл всего сущего - в Вечности!"
Я до такой степени перепугалась, что даже умудрилась во сне упасть в обморок. Не знаю почему, но я испытывала дикий ужас при виде этого всего. Мне казалось, что я сижу на вершине холма уже очень давно, хотя на самом деле прошло всего несколько минут... и от ужаса я проснулась - как оказалось, все еще во сне.
Я стала звонить Роме (брату), чтобы рассказать ему об этом сне, потом как бы перенеслась к нему, и мы оказались вместе. И опять началось все по второму разу: море, спицы, остров, только мы уже вдвоем. У арки к нам присоединилась цыганка, и мы втроем двинулись к Холму. Колодец Ё на этот раз был открыт, но завален каким-то битым стеклом и стеклянными вазами, и из него не доносилось ни звука. Мы дошли до Холма, и меня опять сильно потянуло, как магнитом. Я пыталась сфотографировать небо на фотик, но ничего не выходило: ни одного кадра сделать не удалось, будто холм сам препятствовал этому. Самое интересное, что мы с Ромой видели все это, а цыганка нет. Видимо и туристы ничего не видели на этом холме, а мне открылось что-то тайное, что было недоступно другим...
Я опять впала в дикий ужас и на сей раз проснулась окончательно.
  • 1

#565 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 15:41:55 - 05.07.2013

Рассказ по сну : ОТСРОЧЕННАЯ СХВАТКА

а по поводу снов картинок из будущего - в общем то нередко бывают. И повторяются вплоть до фраз, которые во сне говорятся)
  • 0

#566 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 16:23:00 - 05.07.2013

А я иногда вижу сны во сне:)
  • 0

#567 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 07:27:16 - 11.07.2013

А я иногда вижу сны во сне :)

Мне однажды кошмар на эту тему приснился. Думала так и буду во сне засыпать и просыпаться, а реально не смогу. Голос сорвала. Оказывается кричала во сне...
  • 0

#568 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 07:46:10 - 11.07.2013

Нет, там была очередная кровать, на которой я засыпала =)
  • 0

#569 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 21:00:06 - 11.07.2013

мне ужастики иногда снятся совершенно невообразимые.

вот например снился как-то сон, что мне в лицо дует из кондиционера настолько сильная струя воздуха, что сбивает с ног, впечатывает в стену и не дает вдохнуть. когда последним предсмертным усилием воли удалось проснуться, обнаружилось, что лежу, уткнувшись носом в подушку. еще чуть-чуть и задохнулась бы.
снился сон, что разговариваю с человеком, а он инопланетянин... поворачивается ко мне и меня засасывает в его черные бездонные глаза!!!
постоянно снятся сны, что зубы выпадают (это мой страх наяву)...
а еще постоянно ужасы про метро... например что от платформы до поезда очень большое расстояние, и надо прыгать с разбега...

последний сон, от которого даже валерьянку пришлось пить, потом боялась спать 2 дня и зареклась в метро ездить без необходимости, случился в прошлом году, наверное под впечатлением от сообщений о "конце света". якобы 21 числа (неизвестно какого месяца) я спускаюсь в метро, иду по переходу с одной центральной станции на другую, а там произошел взрыв... вроде как террорист-смертник себя подорвал... и я вижу, трупы лежат, обломки стен разрушенных, и люди бегут, оглушенные... я в ужасе выбираюсь, где-то сверху разъезжаю, попадаю в аварию на автобусе, и снова оказываюсь в метро, на той же станции - а там снова взрыв произошел, второй, и везде валяются и трупы, и раненые, и люди без ног, с одной рукой, молча целеустремленно ползут вперед, оставляя за собой на полу кровавый след... кто-то обрубки ног к стене прижимает, чтобы остановить кровь... и полный хаос... я еле выбралась наружу и там посмотрела на телефон, на нем было 21 число...
после этого я решила, что каждого 21 числа я в метро больше ни ногой от греха подальше, но 2 месяца прошло и все нормально стало))
  • 0

#570 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 21:42:11 - 11.07.2013

Везет же людям. Такие сны... Голливуд отдыхает. А тут такая скучища))
  • 0

#571 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 21:57:26 - 11.07.2013

раз уж о кошмарах - мои пять копеек.
Пересказывать сюжет какой-то конкретно - бессмысленно. Самые мои страшные сны имеют примерно одну структуру. Страшны они наличием незримого врага. Даже если я хватаю что-нибудь в качестве оружия - этот кто-то(как правило, с противным, высоким, скрипучим женским/детским голосом) топочет вокруг, мерзко хихикает и выкрикивает всякие мерзости. А я - ору(иногда и скрежещу сквозь сон наяву), чтобы тот хотя бы показался - но он продолжает меня изводить.
Другой рапространенный у меня кошмар - это когда кто-то хорошо знакомый(как минимум по сюжету сна), вдруг, начинает вести себя очень странно. Падает на землю, истерично ржет. Я трясу его за плечи, а тот только еще сильней заливается. Я спрашиваю - что ему надо, но ответа не получаю.
Ну, и напоследок, самое страшное. Тоже, увы, виденное не раз. Или я пытаюсь удержать кого-то дорого(для меня реального), иногда даже на руках, но какая-то сила его отнимает у меня. Или, что еще страшнее - пытаюсь пресечь суицид. Успешно пресекаю, обычно, но просыпаюсь, когда истерично ору на самоубийцу.
  • 0

#572 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 05:21:04 - 12.07.2013

Страшны они наличием незримого врага

С этим соглашусь.
Я помню только один кошмар, после которого побежала в родительскую комнату, дабы проверить - все ли в порядке? Уж больно страшным был. Но мой "враг", что убил дорогого человека, был не зрим. Но страшно жуть. Конечно, вот чего может быть страшного в этом:
Представьте перед вашим взором простыня (можно полотно, все что угодно) белая. Кроме нее ничего не видно. Сзади будто лампа подсвечивает и видно тень. Вот именно тень была страшнее всего, медленно она двигалась по диагонали с правого верхнего угла, вниз. Помню, что тогда у меня ассоциация сильная возникла, будто это паучья лапка. И по мере движения этой тени, на полотне каплями появлялась кровь, алая. Не хочу говорить кто там во сне умирал, до сих пор не приятно вспоминать. И вот это не зримое толком, меня напугало сильно.

Теперь другой вариант. Снились мне зомби. Их я видела, оружие в руках держала (тигр, по-моему). Было небольшое беспокойство, но не более. Конечно самое страшное было: ну а кто не испугается, когда на тебя со спины зомби нападает и кусает? Хотя скорее я чувствовала досаду, мол накика пошла на темную лестничную площадку? Ведь жопой чувствовала, что там зомби!

Третий вариант. Тут вообще ни страха, ни беспокойство. Только досада, мол когда этот бред кончится? Буквально недавно приснился. В общих чертах: космический корабль попал под действие чего-то и из стены (внутренней) корабля стал появляться монстр, медленно, очень. Старый пердун дед был на этот корабле вроде ученого. Он сообразил, что сбежать с корабля не получится, вот просто не получится и все. Но у него там сын и он очень хочет его спасти... Ну а теперь во сне я. Где эти два чибзика - не знаю. Мол как предыстория сна была. В общем стою в закрытой комнате, где в свое время стал появляться монстр. Его там нет, но зато в стене появился портал, откуда потихоньку приходят монстры и заполняют комнату. В общем весь сон я тупо стояла по среди комнаты, монстры все пребывали и становились рядом. Явно хотели меня убить, но ждали пока я начну думать как от них спастись. Больше похоже на зависший компьютер, все стоят и тупят. В конце сна монстров было так много (комната-то небольшая), что мы друг другу на ноги наступали, но ничего при этом не делали. Утомительно. И не страшно.
  • 0

#573 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 10:16:33 - 12.07.2013

mauser, интересно, почему ваш враг обязательно незримый? надо тут покопаться в психологии)

Представьте перед вашим взором простыня (можно полотно, все что угодно) белая. Кроме нее ничего не видно. Сзади будто лампа подсвечивает и видно тень. Вот именно тень была страшнее всего, медленно она двигалась по диагонали с правого верхнего угла, вниз. Помню, что тогда у меня ассоциация сильная возникла, будто это паучья лапка. И по мере движения этой тени, на полотне каплями появлялась кровь, алая.

АААААА ужас О_О

Снились мне зомби.

Недавно тоже мне снились. Будто иду по своей улице, а все прохожие - зомби. Замечаю среди них одноклассников, знакомых - все в зомби превратились. А потом подбегают два парня (нормальные), и один начал прикалываться, что якобы его укусил зомби, только он еще не до конца заразился, и со смехом стал пытаться меня покусать. Я ему за это сломала обе руки и приложила головой об асфальт раз пять. А не фиг так шутить.

Я кстати разок успела побывать за 1 сон в аду и чистилище))) кому интересно, могу рассказать, как оно там на том свете)))))
  • 0

#574 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 10:34:04 - 12.07.2013

Я ему за это сломала обе руки и приложила головой об асфальт раз пять. А не фиг так шутить.

Ахахахах!
Я тогда запомнила одну картину, как на пустынной улице девушка, которая стала зомби, поедала сердце убитым ей парня (своего) =)
  • 0

#575 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 12:36:52 - 12.07.2013

Ахахахах!
Я тогда запомнила одну картину, как на пустынной улице девушка, которая стала зомби, поедала сердце убитым ей парня (своего) =)

Поедать сердца - нынче это мейнстрим :-)
  • 0

#576 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 15:12:34 - 12.07.2013

Мой один из самых неприятных снов, приснился лет в 13. Снилось, что в доме два маньяка, по виду нечто среднее между зомби и бурдюками серо-сизыми. А я прячусь от них за креслом. И под креслом неожиданно)) нахожу бензопилу. И вот, я с бензопилой иду в атаку. А они с..ки такие, пилятся плохо, как матрасы набитые ватой. На этом лирическом моменте я и проснулась.)
Несколько раз повторялся сон с отрыванием головы, чьей - либо и присобачиванием её обратно. Тоже из разряда неприятных, вообще не люблю во сне убивать, тем более когда всё это реалистично.
Самые приятные сны, это конечно полёт и плавание в чистой, хрустальной воде.)
  • 0

#577 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 15:34:13 - 12.07.2013

Ну и сны вам всем снятся. Что же вы читаете и смотрите на ночь глядя? :121:
Не помню ни одного кошмара, наверно и не снилось:)
  • 0

#578 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 10:53:20 - 13.07.2013

mauser, интересно, почему ваш враг обязательно незримый? надо тут покопаться в психологии)

Говорит девушка, которой снятся обелиски)))
Изображение
  • 0

#579 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 13:27:03 - 13.07.2013

Ну и сны вам всем снятся. Что же вы читаете и смотрите на ночь глядя?

А я наоборот очень люблю читать перед сном. Вот как что интересное прочитаю - сразу же интересные сны сняться. Не зря же психология чтения утверждает, что при чтении у человека активизируются мозговые центры воображения. Они, видимо, и во сне не полностью отключаются. Порой в снах вижу продолжения книг, которые читал перед сном, или во снах "мелькают" образы из прочитанных произведений. Хотя вот именно "кошмары" почти не снятся. Сны бывают разные, но я всегда как внешний наблюдатель - ужасы сна (если таковые и бывают) не трогают. От страха просыпался буквально пару раз. Но каждую ночь снятся очень красочные сны. Признаюсь, мне иногда прям хочется заснуть с попкорном (образно, попкорн я не люблю) - в предвкушении интересного ночного "просмотра". -)))
  • 0

#580 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 13:39:48 - 13.07.2013

Пару раз меня после кошмаров конкретно глючило.)
Снилось раз, что в доме нашествие гремлинов, и я с ними воюю. Нормально, освободила дом. Глаза открываю, смотрю, дверь кладовки ( тёщиной комнаты) приоткрыта, и там что-то чернеет. Встаю. Ещё рано совсем, рассвет такой серенький. Захожу в кладовку. на полу - гремлин. Закрыла глаза, потёрла, открываю - на полу гремлин, вроде дохлый. Мне стало нехорошо. Присела на корточки - смотрю, это шмотки сверху так причудливо свалились)))
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей