IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Домашние животные

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 841

#541 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 10:23:48 - 08.08.2013

Нет, у нас в Беринговском не было такого, а потом сама кошка отказывалась есть, рыбку с мясом любила =) Да из зубов то один клык остался после беременности, остальные вывалились.
  • 0

#542 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 12:01:00 - 08.08.2013

На кошачьих форумах пересмотрела кучу рассуждений чем и как кормить животное. Мнений, половина на половину. В природе, кошки питаются мышками и птичками. Что грызуны, что птицы лопают овощи и зерновые. таким образом, и белки и жиры и углеводы они получают достаточном количестве. в городе, если кормить мясом-рыбой, надо докармливать овощами и кашами, молочными продуктами. Ветеринар мне объяснял и кошко заводчики пишут так же. Но не всякая кошка будет жрать каши и овощи. Наша, не жрёт. А держать её голодом, больше суток, я не могу. Так что, сухой корм, рекомендованный рулит. И кстати, когда стали кормить её именно кормом, все проблемы с кишечником прошли. Мочекаменная болезнь возникает, когда кошака кормят либо некачественным кормом, либо смешивают сухой корм, с обычной едой. С собаками в этом плане намного проще. Я собаку выкармливала мясом и творогом и рыбой и кашами на мясном бульоне и овощами. Норд у меня даже хлеб ел с удовольствием. С кошкой не прошло.)
  • 0

#543 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 107 сообщений

Отправлено 13:20:01 - 08.08.2013

Не помню, писала, или нет, напишу ещё раз.
Когда после перерыва взяли Хэмишку, не могли решить, чем его кормить. Вроде говорили, что питать и кормом, и едой нормальной нельзя.
Посмотрели на Жужку (ей тогда уже месяцев семь-восемь было, может чуть больше) - врачи порекомендовали кормить её специальным кормом (названия не помню) для стерилизованных котов. Раньше у наших животных всегда изо рта пахло очень плохо, а у Жужки - нормально. Оказывается, от корма зависит. Мы и взяли Хэмишке той же фирмы для котят. Летом, правда, он Жужкин для стерилизованных хомячил :)
В общем, кушают корм сейчас.
Но Хэма очень любит сыр, кашу с мёдом, булку и масло, сырники, а ещё сырые кабачки)) Это в качестве лакомства, когда со стола сманить надо :)
  • 0

#544 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 14:40:30 - 08.08.2013

Мне вот просто интересно, а что мой Рысь не любит? Хомячит всё подряд, что ни дай. Котенку пятый месяц и 2 кг массы. При этом ни капельки не толстун и весьма даже резвый))
  • 0

#545 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 21:05:33 - 08.08.2013

Одна моя хорошая знакомая. Зовут Федора:)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
  • 5

#546 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 00:24:07 - 09.08.2013

Мои коты могут съесть кашу только в том случае, если она вперемешку с рыбой и рыбной подливкой =) Я даже специально варю кашу в рыбном бульоне.
  • 0

#547 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 16:17:32 - 09.08.2013

Ваша собачка или рядом живёт, уважаемый voyager?

Это собакин моих друзей)) Собственно, с ней мы тоже очень дружны. Большой души собак:)
  • 0

#548 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 17:49:10 - 09.08.2013

Уля, наша Морда тоже по сырым кабачкам убивается (а ещё мои овсяные печеньки облизывает, хнык-хнык).
На счёт корма... Тут долго об'яснять. В принципе можно мешать корм с обычной едой, только дело в том, что обычная в понимании кошки еда, совсем не обычная в нашем понимании. Нельзя забывать, что кошки - хищники. Длина кишечника (или чего там) совершенно другая, чем у травоядных, и чем у нас... всеядных. Так что можно мешать корм с мясом и рыбой. Но... как всегда есть нюанс. Если с мясом вы уверены, что оно чистое, то это один разговор, а вот рыбу надо обязательно отварить, и убрать кости. На счёт всякой травки и прочее, если есть возможность вывозить животное на природу (дача, или ещё куда), то там кошак сам найдёт ту травку, которая ему нужна. А вот если нет такой возможности, то... У знакомого была такая игрушка, мягкая, а в голове семена овса, или ржи что ли. Поливаешь голову, и волосы зелёные растут. Так у него кошак регулярно игрушкку "подстригает". Мы нашей специальную траву покупаем, ну... которую проращиваешь. Короб такой, засыпаешь опилки, высыпаешь зёрна, перемешиваешь, заливаешь водой. Как зёрна проклюнулись, так крышку снимаешь в дне дырки делаешь, ну и нехай себе растёт, пока кошак её подстригает.
Ну и на счёт кормов. "Не все йогурты одинаково полезны". Тут с кормами надо быть оченно-оченно аккуратным. Во-первых, Барон был прав и не прав одновременно. Наркотиков в них нет, но... есть аналоги, ну как глутамат натрия. Усилители вкуса по нашему. Там правда не вкуса, а запаха, их пропитывают специальной фиХнёй, которая по запаху их приманивает.
В реальной жизни, если кошка длинношёрстная, могут быть проблемы с выведением шерсти. Они когда вылизываются, то могут наглотаться, и шерсть скапливается, если отрыгнут - хорошо (неприятно, но хорошо), а вот если накопится... то всё плохо, вплоть до заворота кишок. Есть специальные корма, которые помогают выведению шерсти, так же против МКБ и прочее, но... тут надо долго репу чесать, что бы не проколоться. Не буду рассказывать какой корм сами берём, что бы не сочли за рекламу. Но, когда поменяли, перестала и шерсть срыгивать и чистота шерсти (густота, лоск) повысилась и прочее.
  • 1

#549 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 01:20:40 - 10.08.2013

Есть специальные корма

Иногда покупаю корма, не всегда, но все же, так вот, если и покупаю, то специальные: для длинношерстых (Степан часто отрыгивает бедняга), для кастрированных (опять Степан) и для тех кошек, что постоянно находятся дома.
  • 0

#550 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 01:26:15 - 10.08.2013

З.Ы. На счет кудлатости, потери лоска и излишней лохматости. Где-то давно слышала, что мол если кошку (кота) кормить одной рыбой, то там чего-то не хватает, поэтому и появляется кудлатость, лохматость и потеря лоска. То есть им желательно есть по больше мяса. Пример из реальной жизни: покойная Маша постоянно ела рыбу - постоянные проблемы с вычесыванием, лохматая (хотя и очень красивая); Степа - чаще достается мясо, вычесывается легко и без проблем, кудлатости почти нет и то рукой можно "снять", весь такой блестящий будто пользуется новой Шалмой =)
  • 0

#551 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 11:10:26 - 12.08.2013

На счёт всякой травки и прочее, если есть возможность вывозить животное на природу (дача, или ещё куда), то там кошак сам найдёт ту травку, которая ему нужна. А вот если нет такой возможности, то... У знакомого была такая игрушка, мягкая, а в голове семена овса, или ржи что ли. Поливаешь голову, и волосы зелёные растут. Так у него кошак регулярно игрушкку "подстригает". Мы нашей специальную траву покупаем, ну... которую проращиваешь. Короб такой, засыпаешь опилки, высыпаешь зёрна, перемешиваешь, заливаешь водой. Как зёрна проклюнулись, так крышку снимаешь в дне дырки делаешь, ну и нехай себе растёт, пока кошак её подстригает.

наш веник ел
  • 0

#552 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 11:21:45 - 12.08.2013

Купила сегодня прорастающую травку, мохнатому ироду.)
  • 0

#553 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 06:45:20 - 14.08.2013

Чапай пытался наглядно доказать, что ему именно так удобно спать. Но я все равно не верю!
Изображение

Я требую больше фоток черного кошатки с первой фотки)

По заказу:
Вот тут он так мило смотрелся бы
Изображение

А здесь такую мордочку состроил - милота!
Изображение

Не годится? Но я ведь предупреждала!

Его фоткать неудобно, постоянно перемещается во времени и пространстве =)

Хотя есть два места где он готов позировать: возле миски и в туалете:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Потратив еще фоток 30, удалось и в другом "месте" сфоткать =)

Изображение

Изображение
  • 5

#554 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 10:27:11 - 14.08.2013

в туалете хорошо вышел
  • 0

#555 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 23:40:20 - 14.08.2013

Да это вообще, по-моему, единственное место, где он готов позировать =)
  • 0

#556 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 02:41:58 - 22.08.2013

Не удержалась. Тут Степочка такой милашка! А глазищи как округлит! Всегда поражалась, как они у него еще не вывалились? (тьфу-тьфу-тьфу, шоб не зглазить!)

Изображение

Изображение
  • 7

#557 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 01:03:55 - 25.08.2013

Хозяева кота-клептомана предложили соседям вернуть украденные вещи

Изображение

Не только сороки отличаются склонностью похищать мелкие вещи людей. Кот Норрис, живущий в обычной британской семье, повадился воровать у соседей плохо лежащие предметы. Хозяева питомца-клептомана Ричард и Софи Уиндзор решили публично извиниться: они развесили по району объявления с предложением вернуть всем пострадавшим их пропавшее имущество.

Поначалу тряпки, щетки и остатки еды на пороге за дверью удивляли хозяев кота. Затем они смеялись над привычкой своего питомца таскать в дом чужие полотенца, губки для мытья посуды, футболки и детские вещи. Но когда дело дошло до нижнего белья и обуви, Уиндзорам пришлось краснеть за Норриса. Начав с обычного мусора, кот превратился в настоящего вора, таскавшего ценности по всему району. Теперь каждое утро Уиндзоры начинают с того, что разбирают с крыльца чужие бюстгальтеры, ремни и игрушки.

читать
  • 2

#558 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 02:38:53 - 25.08.2013

Какой хитрый кот =) У меня вот дома кот-собака: Степе кинешь игрушку, он за ней пребежит, потом тебн принесет и будет терпеливо ждать, когда опять кинешь =)
  • 0

#559 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 15:04:46 - 25.08.2013

в туалете:

Изображение

Ирина, а зачем мусорная корзина возле унитаза? Что, Паланик не пролазит?
  • 1

#560 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 01:09:25 - 26.08.2013

Ирина, а зачем мусорная корзина возле унитаза? Что, Паланик не пролазит?

Это у родителей нужно спрашивать =) Их царство пятых точек.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей