Опережая возможные возражения о способах разделения истинной веры и ее интерпретации (мол священописание люди сочиняли) приведу простой пример: Иисус не ходил в крестовые походы. В холивары ходят люди.
Кстати одной из причин намеренного искажения слова Божьего является тот самый, воспетый сатанистами, рациональный эгоизм. Желание получения выгоды, наживы толкает на грехи, на убийства, на крестовые походы и охоту на ведьм. Недаром чревоугодие и зависть вошли в список наравне с остальными.
Я не олицетворяю веру через церковь. У Камилла речь шла о священниках (адептах церкви), которые писали в своих трудах о вреде измененного состояния сознания. Я сказал свое видение чем вызван этот запрет.
И потом, вера в первую очередь живет внутри людей. Человек не только объект веры, он еще и ее источник. Никто же не спорит что в крестовые походы ходили люди. Но если люди (верующие причем, более того, стоящие не на самой нижней ступеньки в иерархии церкви) могут так легко прикрываться верой для совершения неблаговидных поступков (грехов кстати), то возникает вопрос: можно ли верить таким "несущим веру в массы" людям? Сколько правды в том, что они несут? Я это к тому, что думать надо в первую очередь своей головой, а не верить что что-то там плохо, потому что грех.
ЗЫ: И еще, я более чем уверен что христианство по сути ярлык. То есть, вера у каждого человека своя, как и жизненные принципы. И если к примеру ты и Камилл изложите в подробностях свои видения веры (личной, той которая внутри вас, а не церковных догм), я уверен что они будут различаться и сильно. А вы позиционируете себя христианами.