IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Сатанизм и Христианство. Столкновение веры.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1199

Опрос: Насколько сильна в нас вера? (27 пользователей проголосовало)

Допускаете ли Вы, что могли бы изменить свое вероисповедание в случае разочарования в выбранной вере?

1. Естественно. Я верю в то, что является наиболее выгодным для меня. (3 голосов [10.71%])

Процент голосов: 10.71%

2. Возможно. Но я бы все тщательно обдумал(ла) (4 голосов [14.29%])

Процент голосов: 14.29%

3. Сомневаюсь. Когда я верю, то небольшие нестыковки с личным мнением списываю на простые происки Дьявола (Бога) (3 голосов [10.71%])

Процент голосов: 10.71%

4. Конечно нет. Мою веру нельзя сломить, потому что я полностью поддерживаю Истинные стремления Бога (Сатаны)/поддерживаю то, что Бога нет* (6 голосов [21.43%])

Процент голосов: 21.43%

5. Другое (ответ в посте) :) (12 голосов [42.86%])

Процент голосов: 42.86%

Голосовать Гости не могут голосовать

#541 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 12:14:19 - 24.09.2008

Цитата(-=kite=- @ 24.09.2008 - 12:57) <{POST_SNAPBACK}>
Хемуль, по поводу экстатических состояний. По-моему зря ты олицетворяешь веру (некое знание) через церковь (социальный институт, использующий это знание в своих, порой корыстных, целях). Отсюда и выходят двойные стандарты. Но увы, как не крути, а объектом веры (с точки зрения методологии) является человек и от этого никуда не денешься. (именно этот факт очень часто используют сторонники позиции сатанистов в рамках этой дискуссии на форуме, обвиняя веру в грехах людских, по сути применяя прием подмены тезисов).
Опережая возможные возражения о способах разделения истинной веры и ее интерпретации (мол священописание люди сочиняли) приведу простой пример: Иисус не ходил в крестовые походы. В холивары ходят люди.

Кстати одной из причин намеренного искажения слова Божьего является тот самый, воспетый сатанистами, рациональный эгоизм. Желание получения выгоды, наживы толкает на грехи, на убийства, на крестовые походы и охоту на ведьм. Недаром чревоугодие и зависть вошли в список наравне с остальными.

Я не олицетворяю веру через церковь. У Камилла речь шла о священниках (адептах церкви), которые писали в своих трудах о вреде измененного состояния сознания. Я сказал свое видение чем вызван этот запрет.
И потом, вера в первую очередь живет внутри людей. Человек не только объект веры, он еще и ее источник. Никто же не спорит что в крестовые походы ходили люди. Но если люди (верующие причем, более того, стоящие не на самой нижней ступеньки в иерархии церкви) могут так легко прикрываться верой для совершения неблаговидных поступков (грехов кстати), то возникает вопрос: можно ли верить таким "несущим веру в массы" людям? Сколько правды в том, что они несут? Я это к тому, что думать надо в первую очередь своей головой, а не верить что что-то там плохо, потому что грех.

ЗЫ: И еще, я более чем уверен что христианство по сути ярлык. То есть, вера у каждого человека своя, как и жизненные принципы. И если к примеру ты и Камилл изложите в подробностях свои видения веры (личной, той которая внутри вас, а не церковных догм), я уверен что они будут различаться и сильно. А вы позиционируете себя христианами.
  • 0

#542 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 13:15:59 - 24.09.2008

Цитата(Elside @ 24.09.2008 - 14:10) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата
В-третьих, если я все-таки ошибаюсь, и ты углядел там данную формулировку, то еще раз настойчиво прошу номер страницы и номер абзаца, где напечатано это утверждение.

Я опять уточняю, что я, поскольку сатанист, не долблю свой мозг чьими-то цитатами =)
Если термин "эгоизм" слишком резок, то извините - оговорился, но просто термин Кастанеды "жалость к себе" вам тоже не понравился.

Таким образом твое утверждение
Цитата
НЕЭГОИСТИЧЕСКИХ поступков КАК ПРАВИЛО нет!!! И ЕТО НАУЧНЫЙ ФАКТ!!!

не подкреплено цитатами и научными определениями (аксиомами).
Оно, я так понимаю, основано на личном восприятии и интрепретации прочитанной литературы.
Со своей стороны заявляю, что прочитанная мною научная и "неочень" литература не натолкнула меня на подобное восприятие мотивов всех поступков людей. Моя интепретация данных книг иная, отличная от твоей.
Таким образом, до тех пор, пока ты не приведешь научное, цитатное подтверждение своего заявления, оно (заявление) будет носить лишь нагрузку ГИПОТЕЗЫ.

Ну а теперь главный вывод:
не употребляй данную ГИПОТЕЗУ в качестве ИСТИНЫ и не делай более подобных заявлений (цитирую: "НЕЭГОИСТИЧЕСКИХ поступков ... нет!!! И ЕТО НАУЧНЫЙ ФАКТ!!!") дабы не вводить в заблуждение читателей форума, следящих за данной беседой.
Я со своей стороны ни разу не присягнул на роль ИСТИНЫ и не утверждал свою позицию (отчасти противоположную твоей) как научно доказанную.
Надеюсь, понимание достигнуто.

Цитата
Тем не менее стремление к поглаживаниям вы отрицать не можете, и я прав в том, что ничего безкорыстного нет, я правельно полагаю?

С первой частю утверждения согласен. Отрицать стремление к поглаживаниям не стану. Но акцентирую внимание на слове "стремление".
С второй согласиться не могу. Считаю, что существуют бескорыстные поступки (те самые, в которых "стремление" подчинено "воле" или "вере" или "разумности" или чему-то еще), не сводимые мотивацией к твоей ГИПОТЕЗЕ, упомянутой выше и имеющие в основе побуждения иные, не эгоистичные мотивы.

Хемуль.
Таким образом наши мнения о причинах "двойных стандартов" совпадают smile.gif

Что касается христианства - как ярлыка. Тут я с тобой не соглашусь, причем дважды.
Мы с Камиллом уже обсуждали в личных беседах наши основы веры и сравнивали их друг с другом. Оказалось что основные столпы веры едины. Разница касается лишь некоторых мелочей, к слову например она проявляется в отношении к обрядничеству. Это мое первое несогласие с тобой.
Далее, я уже в третий или четвертый раз в рамках этой ветки форума утверждаю, что НЕ ОТНОШУ СЕБЯ В ПОЛНОЙ МЕРЕ К ХРИСТИАНСТВУ и соответственно не позиционирую себя так. Но тем не менее, наши с Камиллом принципы веры парадоксально схожи. В этом и заключается второе несогласие с тобой smile.gif
Таким образом на нашем примере видно, что христианство больше чем просто ярлык, слово или некий "фильтр". Это прежде всего мировосприятие и мироощущение. Согласишься? wink.gif
  • 0

#543 Канарис

Канарис

Адмирал

• Путники
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 13:25:04 - 24.09.2008

Цитата
дабы не вводить в заблуждение читателей форума, следящих за данной беседой.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif А все прочитали и ввелись в заблуждение... Вот, оказывается, как оно на самом деле. На самом же форуме Лукьяненко написано!!!

Меня, кстати, и жизнь, и некоторая литература так же натолкнула на мысли об эгоистичности всех человеческих поступков.

Цитата
С воторой согласиться не могу. Считаю, что существуют бескорыстные поступки (те самый, в которых "стремление" подчинено "воле" или "вере" или "разумности" или чему-то еще), не сводимые мотивацией к твоей ГИПОТЕЗЕ, упомянутой выше и имеющие в основе побуждения иные, не эгоистичные мотивы.

Цель бескорысных поступков - психологическое удовлетворение. Это как старушке на улице помочь. Сразу такой позитив, будто бананов объелся. Идешь и думаешь: "Вот какой я хороший, вот какой я молодец, бабушке помог." Добрый поступок? Конечно. Но мотив то эгоистический - получить ту самую долю позитива, почувствовать себя хорошим, поднять себе настроение. Корысть то разная бывает.

Ты ж вроде ни ногой сюда?
  • 0

#544 Гость_Elside_*

Гость_Elside_*
  • 0 Гости

Отправлено 13:37:49 - 24.09.2008

Цитата
основано на личном восприятии и интрепретации прочитанной литературы

Похоже на:"Огурец фиолетовый в горошек, потому что у меня не сложилось мнение о том, что он зелёный", - тут врятли вам кто-то поможет разобраться. Опять же, ты только подтверждешь, что способен лишь следовать чьим-то чужим догмам, а не оценивать самостоятельно на основе логики.
Поглаживание рассматривается в книге именно как обязательная часть мотивация(за исключение особо наглых людей), если поглаживания не происходят, то мотивация на следующий раз тухнет!!!
То же самое в случае мокрого котёнка Ilmar'а, если бы он не чувствовал никакого удовлетворения, а только негатив, то не стал бы повторять своего поступка никогда.
Ето как засунуть пальцы в резетку, никогда сознательно не повторишь! Разве что стремясь доказать свою храбрость!
Стремление к получению поглаживаний ты не расцениваешь как корыстное действие?!
Цитата
что существуют бескорыстные поступки

Как исключение! А я уже не раз напоминал, что мы говорим о том, что происходит как правило!
Вот скажи на примере:
Ты доброжелательно здороваешься с новым соседом в первый день, а он не отвечает, во второй день - не отвечает, в третий день - не отвечает...
Ты будешь здороваться с ним все последующии дни, встречая его?!

#545 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 13:54:22 - 24.09.2008

Цитата(-=kite=- @ 24.09.2008 - 15:15) <{POST_SNAPBACK}>
Хемуль.
Таким образом наши мнения о причинах "двойных стандартов" совпадают smile.gif

Что касается христианства - как ярлыка. Тут я с тобой не соглашусь, причем дважды.
Мы с Камиллом уже обсуждали в личных беседах наши основы веры и сравнивали их друг с другом. Оказалось что основные столпы веры едины. Разница касается лишь некоторых мелочей, к слову например она проявляется в отношении к обрядничеству. Это мое первое несогласие с тобой.
Далее, я уже в третий или четвертый раз в рамках этой ветки форума утверждаю, что НЕ ОТНОШУ СЕБЯ В ПОЛНОЙ МЕРЕ К ХРИСТИАНСТВУ и соответственно не позиционирую себя так. Но тем не менее, наши с Камиллом принципы веры парадоксально схожи. В этом и заключается второе несогласие с тобой smile.gif
Таким образом на нашем примере видно, что христианство больше чем просто ярлык, слово или некий "фильтр". Это прежде всего мировосприятие и мироощущение. Согласишься? ;)

О причинах да) мы просто немного разные выводы из этого делаемsmile.gif

Цитата
Согласишься? ;)

Опять же, частично. Ты же понимаешь, что я вас с Камиллом для примера привел. В чем-то у вас взгляды совпадают, в чем-то нет, основная же суть в том, что каждый верующий воспринимает христианство немного по-другому.
Вот насчет того что христианство это мироощущение и мировосприятие я не согласен абсолютно. Мировосприятие это очень индивидуальная вещь. И если понятие о христианстве о разных людей может совпадать, то восприятие окружающего мира у каждого человека свое. То есть, я бы сказал, что религия (любая, не важно христианство или нет) это что-то вроде лекала, под которое можно подогнать свое мировосприятие.

ЗЫ: я за всю жизнь стсолько раз не употреблял слово "мировосприятие" сколько написал в этом посте wacko.gif
  • 0

#546 Камилл

Камилл

блуждающий визионер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 13:59:48 - 24.09.2008

О примере. Да, буду здороваться, ибо отсутствие реакции не причина изменять себе в случае, если ты воспитанный человек.
  • 0

#547 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 14:24:45 - 24.09.2008

Цитата(Elside @ 24.09.2008 - 15:37) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата
основано на личном восприятии и интрепретации прочитанной литературы

Похоже на:"Огурец фиолетовый в горошек, потому что у меня не сложилось мнение о том, что он зелёный",

Вот именно поэтому я публично и доходчиво указал тебе на абсурдность твоего заявления. Тем не менее ты все равно продолжаешь попытки аргументировать свою пизицию. Хорошо, продолжим...
Цитата
Поглаживание рассматривается в книге именно как обязательная часть мотивация(за исключение особо наглых людей), если поглаживания не происходят, то мотивация на следующий раз тухнет!!!

Вспомни разницу между "необходимым" и "достаточным" условием в мат логике. В данном случае ты совершаешь именно эту ошибку.
Цитата
Стремление к получению поглаживаний тыне расцениваешь как корыстное действие?!

Нет не расцениваю. "Стремление" не есть "действие".
Цитата
Цитата
что существуют бескорыстные поступки

Как исключение! А я уже не раз напоминал, что мы говорим о том, что происходит как правило!
Вот скажи на примере:
Ты доброжелательно здороваешься с новым соседом в первый день, а он не отвечает, во второй день - не отвечает, в третий день - не отвечает...
Ты будешь здороваться с ним все последующии дни, встречая его?!

Во-первых, на какой аргументации строится твоя заявление о том, что тот или иной мотив является "как правило" или "исключение". Я с той же легкостью могу утверждать, что явление "поглаживаний" является исключением из общего правила. В данном случае и твое и мое заявление будут одиннаково голословны.
Во-вторых очень не люблю переходы от общего к частному (поскольку они по определению не могут обрести вес достаточного аргумента), но тем не менее отвечу: я и по сей день здороваюсь с соседями из двух квартир, которые меня попросту игнорируют. Что ты хотел доказать этим примером?Видимо попытаешься объяснить мои мотивы? В таком случае надеюсь в сторону мазохизма ты вилять не будешь smile.gif (дабы свести все к поглаживаниям)

Хемуль.
Чтож, и даже здесь есть грань соприкосновения.
Цитата
основная же суть в том, что каждый верующий воспринимает христианство немного по-другому.

Мы оба используем это "немного". Только я делаю на него больший упор, чем ты. Я считаю что эти минимальные различия не могут говорить о лекальности христианства и что именно незыблимые столпы указывают на большую глубину этого термина. Ты наоборот, придаешь этим различиям больший вес. Может быть ты и прав, но я пока согласиться с тобой не могу. smile.gif

ЗЫ Elside
Цитата
христиане очень часто лезут в чужой монастырь со своим уставом!)

Очередное абсурдное заявление, но имеющее еще и провокационный характер флейма.
  • 0

#548 Гость_Elside_*

Гость_Elside_*
  • 0 Гости

Отправлено 14:37:57 - 24.09.2008

Цитата
Да, буду здороваться, ибо отсутствие реакции не причина изменять себе в случае, если ты воспитанный человек.

Ты просто поменял одно поглаживание на другое!)))
Мдя... а ты не задумался, что ему неприятно, что ты с ним здороваешься, общаться с тобой?!
Наверное ты бываешь очень надоедливым при таком отсутствии чуткости, или я что-то не правельно понимаю?!
А как на счёт уважения личных границ каждого человека?.. хотя христиане очень часто лезут в чужой монастырь со своим уставом!)
Вот, кстати классический пример того, как доброе намерение перетекает во зло!!!
Цитата
Вот именно поэтому я публично и доходчиво указал тебе на абсурдность твоего заявления

В аналогии было отрицание - я пересказывал твою точку зрения!)))
Цитата
В данном случае ты совершаешь именно эту ошибку

Поглаживание - необходимое, ибо если оно не получается, действие не будет повторяться после определённого числа попыток - тут зависит от других факторов!
Цитата
"Стремление" не есть "действие".

Оно побуждает к действию!
А вытекает в него или нет - ето уже определяется другими факторами.
Цитата
Во-первых, на какой аргументации строится твоя заявление о том, что тот или иной мотив является "как правило" или "исключение". Я с той же легкостью могу утверждать, что явление "поглаживаний" является исключением из общего правила. В данном случае и твое и мое заявление будут одиннаково голословны.

На основе нормальности - подавляющей частоты случаев, когда именно так действуют, а не иначе.
Цитата
Видимо попытаешься объяснить мои мотивы?

Их объяснил Каммил, ты будешь удовлетворятся тем, что
Цитата
ты воспитанный человек

точно так же как сам Камилл =)

Тут доказательство "от противного", если мы убираем получение какого-либо поглаживания, то ты не совершаешь больше ето действие.
Меня тут упрекали в том, что я спорю со словарём и классиками, А САМИ СПОРЯТ С НАУЧНЫМИ ОПЫТНО ДОКАЗАННЫМИ ТЕЗИСАМИ!
Опять двойные стандарты?

#549 Гость_Elside_*

Гость_Elside_*
  • 0 Гости

Отправлено 14:44:27 - 24.09.2008

Цитата
Очередное абсурдное заявление, но имеющее еще и провокационный характер флейма.

А свержение язычества не было таким фактом?.. ну вы можете опять сослаться, что люди не церковь - хорошо!
Только Христиане и Мусульмане имеют привычку: читать другим свою мораль повсюду, я не встречал людей более тяготеющих к навязыванию морали, при том ето часто сводилось до абсурда, и чем более верующий он, тем назойлевее будет он давить тебе на мозг при каждом удобном случае, выражая постоянно своё недовольство, даже если ето вообще не касается ни его не других людей, кроме тебя!!!

#550 Канарис

Канарис

Адмирал

• Путники
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 14:48:46 - 24.09.2008

Взгляд со стороны: доводы христиан неубедительны. Главный их минус: все они основаны на вере, а вера - штука исключительно субъективная, и оттого заблуждающаяся. С верой спорить бесполезно.
  • 0

#551 Канарис

Канарис

Адмирал

• Путники
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 15:05:17 - 24.09.2008

Кстати, если посмотреть непредвзято, то буддизм гораздо ближе к сатанизму, чем к христианству. В буддизме есть понятие архата - человека, живущего для себя, и достигающего нирваны для себя.
  • 0

#552 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 15:11:09 - 24.09.2008

Кайт, не мелкие различия в восприятии христианства делают его лекальным (сугубо имхо, и слово не совсем удачно может подобрано), а различия в мировоззрении вообще. В понимании и восприятии мира. У человека сначала появляется мировоззрение, а потом уже он осознанно (подчеркиваю, осознанно) приходит (или не приходит к религии). Соответственно, что-то из свое мировоззрения он (осознанно или нет) подгоняет под основы религии. А какие-то постулаты религии пропускает через свое мировоззрение, соответственно в его понимании они становятся немного (или не немного) другими. Естественно, в большинстве случаев столпы не меняются, но в некоторых могут. Мы же помним братков, которым в середине 90х отпускали грехи за бабки?smile.gif
  • 0

#553 Гость_Elside_*

Гость_Elside_*
  • 0 Гости

Отправлено 15:16:30 - 24.09.2008

Цитата
если посмотреть непредвзято, то буддизм гораздо ближе к сатанизму, чем к христианству

Если просто посмотреть внимательно, то Последнее Воплощение Будды, который уничтожит все религии и прочее, тот же самый антихрист smile.gif))
Цитата
Культ Майтреи
Бодхисаттва Майтрея будет наследником исторического Будды Гаутамы. Предсказано, что он будет «господом мира, объединяющим своих подданных». Пророчество о прибытии Майтреи найдено в канонической литературе всех школ буддизма (Тхеравада, Махаяна, Ваджраяна и признано большинством буддистов как утверждение о реальном моменте, который свершится в отдалённом будущем.
Одно из самых ранних упоминаний имени Майтреи — санскритский текст «Майтреявьякарана» (санскр. मैत्रेयव्याकरण, maitreyavyākaraṇa?) — «Пророчество Майтреи», утверждающая, что боги, люди и другие существа будут поклоняться Майтрее и утратят сомнения, и потоки привязанностей их иссякнут: свободные от всяческой нищеты они смогут пересечь океан становления, и, по учению Майтрейи они будут вести святую жизнь. Никогда более они не будут расценивать что-либо как принадлежащее им, ничего не будет им принадлежать, ни золото или серебро, ни дом, ни близкие! Но будут вести они святую целомудренную жизнь под водительством Майтреи. Они разорвут сеть страстей, они смогут входить в священный транс, и им будет принадлежать изобилие радости и счастья за праведную жизнь их, ведомую под управлением Майтреи.
Небеса Тушита
Будда Майтрея пребывает на Небесах Тушита (санскр. तुषित, tuṣita?, «Сад Радости») в ожидании, пока не настанет время, благоприятное для Спасения. В буддийских писаниях говорится, что пришествие Майтреи произойдёт в период, когда длительность жизни людей достигнет 80000 лет, а мир будет находиться под управлением справедливого буддийского правителя. Одно из писаний гласит, что это случится через 5 миллиардов 690 миллионов лет.
Небеса Тушита — это четвёртый снизу мир из шести Небес богов Мира Желаний (Мира Страстей, Камалока), как описано в сутрах. В мире Тушита перевоплощаются существа, соблюдавшие пять заповедей: не убивай, не воруй, не прелюбодействуй, не лги, не употребляй спиртные напитки — а также взращивавшие добрыми поступками и медитацией безмерные состояния сознания: Любящее сердце, Сострадание, Сорадование (Похвалу), Равновесие Пробуждённого Ума (Беспристрастность) — другими словами, те качества, которые составляют сущность пробуждённого ума. В этом мире перерождаются бодхисаттвы. Согласно сутрам Махаяны Будда Шакьямуни перед тем, как переродиться на Земле две с половиной тысячи лет назад, воплотился на этих Небесах.
Явление Майтреи

Бодхисаттва Майтрея (на левом бедре — бутыль с водой), Матхура, II век н. э..
Явление Майтреи совпадёт со становлением новой школы, превосходящей учение Будды Гаутамы. Предсказано, что Майтрея достигнет просветления за семь дней (минимальный срок) благодаря подготовке к буддовости в течение многих его жизней (по аналогии с тем, что рассказывается в повествованиях Джатака о Будде Шакьямуни).
Приход Майтреи характеризуется следующим природным явлением: океаны уменьшатся в размерах, чтобы Майтрея мог их без труда пересекать. Кроме того. людям откроется истинная дхарма, чтобы можно было создать новый мир.
Чтобы человечество могло узнать явление Майтреи, должно выполняться несколько условий: должны даваться подношения монахам, выполняться моральные правила и приноситься пожертвования в святилища.
Среди явлений, должных предвещать появление второго Будды перечисляются также: прекращение смерти, войн, голода, болезней и вход в новое общество терпимости и любви.
Майтрею признают все течения буддизма. Его имя часто упоминается в комментариях буддийской литературы.
Бодхисаттва Майтрея вдохновил Асангу, который сформулировал важные положения школы йогачары, написав несколько сочинений от Майтреи, ставших классическими. По мнению ряда исследователей, автором данных сочинений был реальный учитель того времени Майтрея-Натха, который для Асанги ассоциировался с бодхисаттвой Майтреей. Объяснения Майтреи и Асанги повлияли на брата Асанги, Васубандху, который стал после этого активным сторонником Махаяны.

#554 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 08:45:27 - 25.09.2008

а тема живет... biggrin.gif

а вообще, принадлежать какой-то конкретной релии - это осознанно ограничивать свои возможности. Ну не будет же христианин прибегать к сатанистскими нормам, и наоборот, сатанист не воспользуется христианскими догмами. В любом случае истолковывать (хотя бы для самого себя) они будут согласно своей веропринадлежности.

Я за агностиков! derisive.gif
  • 0

#555 NaGaN

NaGaN

полетели

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 09:25:33 - 25.09.2008

Христиане, сатанисты, будисты, мусулманисты, свидетелийоговисты, анашиупотребисты!
***, резервисты, комунисты, дзюдоисты, каратисты, пользователивисты!
у меня просьба:
сформулируйте пожалуста свои точки зрения в паре фраз, максимум в паре предложений.
имейте совесть!
вас же люди читают)))))))))

Сообщение отредактировал -=kite=-: 17:41:21 - 25.09.2008

• 0

#556 Гость_Elside_*

Гость_Elside_*
  • 0 Гости

Отправлено 15:36:21 - 25.09.2008

Сатанизм: Развитие разума и психики, магия, свобода, индивидуализм smile.gif

#557 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 18:30:05 - 25.09.2008

Elside, это твоя цитата:
Цитата
Ой-ой-ой!!! А что Арабы разве не семиты?!))))

Но кажется, ты не внимательно прочитал мой пост, цитирую себя:
Цитата
Люди изначально не были евреями.Евреи произошли от сына праведного Ноя и имя ему Сим и поэтому его потомков евреев называют семитами а Господь пришел к евреем потому ,что они придерживались правельной веры и поэтому были Богоизбранным народом.
А если говрить точнее, то от Авраама, который считается также родоначальником арабов. Авраам (потомок Евера (Эвера), правнука Сима (Шема), первого сына Ноя). Авраам был халдеиянином по национальности. Заключив Завет с Богом он стал евреем.

У евреев и арабов единый корень, один предок. Правнук Сима. Что тебе не понятно? Арабы - это тоже семиты.
Но если тебя интересует современная трактовка этого термина, то понятия «семиты» было введено в обиход российско-немецким историком Августом Людвигом Шлёцером. В научном понимании существуют только семитские языки, но нет семитских народов или этнических групп. Как утверждает Википедия.
И да, этот термин распрастраняют и на арабов.
  • 0

#558 Гость_Elside_*

Гость_Elside_*
  • 0 Гости

Отправлено 09:21:06 - 26.09.2008

Благодарю за разъяснение...)))
Получается, я тут подумал, что Арабы тоже евреи?! Оо Ведь он тоже заключили завет с богом!

#559 Камилл

Камилл

блуждающий визионер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 10:09:59 - 26.09.2008

Цитата(Elside @ 25.09.2008 - 16:36) <{POST_SNAPBACK}>
Сатанизм: Развитие разума и психики, магия, свобода, индивидуализм,

анархия, беспредел, цинизм, аномия, "живые трупы", беззаконие smile.gif yes.gif
Христианство: Бог, свобода, добродетель, счастье общения с Богом, вера, помощь самосовершенствование.
  • 0

#560 Гость_Elside_*

Гость_Elside_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:51:41 - 26.09.2008

Цитата
Христианство: Бог, свобода, добродетель, счастье общения с Богом, вера, помощь самосовершенствование.

Сжигание книг, библиотек, уничтожение науки, гопники и уголовники с крестами на груди, кающиеся пидофилы, шизофрейники-маньяки-садисты избивающии и калечащие усыновлённых детей, Крестовые походы, массовые репрессии, почитание убогости, тупости, раболепия, самоуничижения - в общем все прелести средневековья =)
Цитата
анархия

А что ето такое в вашем понимании?))
Цитата
самосовершенствование.

Каковы методы?
Цитата
свобода

Подчинение церкви и заповедям есть свобода?)))
Цитата
счастье общения с Богом

Каковы методы?
Цитата
вера

Угу... слепая)))
Цитата
беспредел
Цитата
беззаконие

Откуда источник сей информации?)))
Цитата
"живые трупы"

...ходят по улицам хавают мозги!!!)))))))))))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей