IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Выкладываем тесты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 748

#541 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 07:51:00 - 25.10.2013

Хм... Я где-то понимаю, что отсутствие цветов - дело привычное для тебя. Но кроме того конфуза с папкой бывают ли настоящие неудобства?
  • 0

#542 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 975 сообщений

Отправлено 08:10:12 - 25.10.2013

Есть такое приложение на андроид Enstein HD, вот там такое задание есть =) Немного путает, ведь там отвечать надо быстро почти не думая, но все же ничего сложного. Если ты, конечно, все цвета различаешь =)

я написал о явлении словарно-цветовой интерференции. Явление есть. Простое оно или сложное не суть, как не может быть сутью заявленный результат самотестирования.
Меня всегда интересует насколько реален интерпретируемый нами мир.
  • 0

#543 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 08:49:24 - 25.10.2013

Меня всегда интересует насколько реален интерпретируемый нами мир.

Хм... Меня тоже интересует. Но с предметами взаимодействую не только я. То есть не только я его интерпретирую. Интерпретации других людей, а также мои интерпретации взаимодействия предметов между собой без моего участия заставляют меня думать, что всё вокруг есть то, что я воспринимаю.
  • 0

#544 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 09:03:04 - 25.10.2013

это всё может быть понято только при очень коротких, почти микронных связях, когда общение личности с личностью происходит на неВербальном уровне. И любое тестирование - есть попытка пройти такое понимание себя через призму восприятия создателя теста. Всегда можно отказаться от любого результата тестирования. легко. Кроме случаев приема на работу, это не имеет решающего значения, т.к. при приеме пациента в психушку тестирование носит прикладной характер к заказу сажающего его туда.
  • 0

#545 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 09:11:59 - 25.10.2013

Я имел в виду нечто другое. Меня вполне устраивает, что я взаимодействую с окружающим миром и предметы взаимодействуют между собой способами, которые вполне укладываются в общую картину моего мировосприятия.
Вполне допускаю, что на самом деле монитор моего компа круглый. Но мои глаза говорят, что он прямоугольный. То же самое говорят мои руки. То же скажет и моя нога, если я решу его пнуть. И когда я пишу какую-нибудь программу, то исхожу именно из его прямоугольной формы, и итоговая программа работает ожидаемым образом. То есть, даже если он круглый на самом деле, то, как я его воспринимаю и взаимодействую с ним, для меня складывается в логичную и целостную картину. Для меня этого достаточно.
  • 0

#546 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 09:22:50 - 25.10.2013

Достаточно верить себе, корректируя поступающую информацию извне.Выбирая для коррекции идеал. И тут всё только и начинается. Сомнения в себе, в правильности выбора, посматривания на выбор других, тех кто рядом, в первую очередь близких людей.
  • 0

#547 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 09:24:32 - 25.10.2013

Главное - знать меру :) А иначе можно вбить себе в голову, что жена - на самом деле паук, а доказательств обратного нет. И даже если их найти, то они не будут означать, что она - человек :)
  • 0

#548 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 975 сообщений

Отправлено 10:36:41 - 25.10.2013

Хм..

кто это?

Меня тоже интересует. Но с предметами взаимодействую не только я. То есть не только я его интерпретирую. Интерпретации других людей, а также мои интерпретации взаимодействия предметов между собой без моего участия заставляют меня думать, что всё вокруг есть то, что я воспринимаю.

мы можем видеть одинаковое-разное, и не видеть одинаковое-разное, и : и не иметь возможности соотнести, по принципу словесно-визуальной интерференции, которая становится багом сознания, а фильтры в том числе соц.общественные склонны нивелировать такие явления, или выбраковывать как например сумасшедших, что та же интерференция только по другому принципу, и в результате самоограничения как выражении увиденного вовне, так и в интерпретации собственного сознания. Тоесть мы научены видеть в рамках: от и до, остальное отклонения - баги в мусор. А они возможно отслоившиеся обои - только заглянуть за них не можем -самосбоим.
  • 0

#549 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 10:37:20 - 25.10.2013

Главное - знать меру :) А иначе можно вбить себе в голову, что жена - на самом деле паук, а доказательств обратного нет. И даже если их найти, то они не будут означать, что она - человек :)

всё начинается в том возрасте, когда жены ещё нет, а весь мир упирается в сиську с вкусным молоком или в соску с питательной смесью.
  • 0

#550 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 12:15:50 - 25.10.2013

кто это?

Обычно обращения я отделяю запятой или восклицательным знаком. Так учили в школе. Так что "Хмм..." - не обращение и, соответственно никого не обозначает.
Что-то мы от темы удалились
  • 0

#551 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 975 сообщений

Отправлено 12:48:59 - 25.10.2013

Обычно обращения я отделяю запятой или восклицательным знаком. Так учили в школе. Так что "Хмм..." - не обращение и, соответственно никого не обозначает.
Что-то мы от темы удалились

напротив, ты выбрал цвет, я бы выбрал смысл:)
  • 0

#552 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 14:48:06 - 25.10.2013

@Putnic, можешь считать, что "хм..." - это у меня бессмысленная присказка, которая проскакивает в моменты секундной задумчивости. Обычно это те моменты, когда кто-то начинает рассуждать о том, о чём я некогда размышлял, например. Возможно, эта присказка меня как-то характеризует, является моей чёрточкой, в которой я не вижу ничего дурного.
Здесь на форуме, думается мне, собрались люди, в число которых входишь и ты, несомненно, которые в силу развитого интеллекта легко отделяют человеческую речь от набора бессмысленных звуков. Их речь течёт важно и неспешно, подобно реке, создавая жизнь своим течением. Но вот течение подхватило веточку. Кому в реке пригодится веточка? В чём её смысл? Его нет. Но стала ли река хуже или, наоборот, приобрела ещё одну мелкую деталь, добавляющую разнообразия, живости? Действительно ли в веточке нет смысла, если какой-либо сторонний наблюдатель не может извлечь из неё выгоды?
  • 1

#553 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 975 сообщений

Отправлено 15:32:19 - 25.10.2013

отделался плюсиком и смутился.
  • 0

#554 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 16:12:58 - 25.10.2013

и смутился.

На моей памяти в первый раз :1:
  • 0

#555 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:10:00 - 25.10.2013

Действительно ли в веточке нет смысла, если какой-либо сторонний наблюдатель не может извлечь из неё выгоды?

В веточке розмарина есть смысл, когда я кладу её в воду в кастрюле с будущим супом. Главное вовремя вынуть её из оной пока не осыпались листики.
  • 1

#556 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 07:53:25 - 26.10.2013

Форум, похоже, делает из меня демагога :121:
  • 0

#557 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 11:27:42 - 26.10.2013

Форум, похоже, делает из меня демагога :121:

Присаживайтесь. Хотите об этом поговорить?)
  • 0

#558 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 11:47:21 - 26.10.2013

Присаживайтесь. Хотите об этом поговорить?)

Да-да, мне говорили, что здесь мне помогут :)
  • 0

#559 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 11:50:09 - 26.10.2013

Да-да, мне говорили, что здесь мне помогут :)

рассказывайте что вам снится)
  • 0

#560 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 11:58:53 - 26.10.2013

Хм... Я где-то понимаю, что отсутствие цветов - дело привычное для тебя. Но кроме того конфуза с папкой бывают ли настоящие неудобства?

Отсутствие цветов - не совсем то. Мир для меня тоже цветной, другое дело, что восприятие цвета отличается от восприятия цвета других людей. Там, где жена видит розовое - я вижу серое. Короче, не так легко объяснить, но мир для меня не черно-белый.
Особых неудобство дальтонизм никогда не приносил. Редко бывают мелкие казусы вроде истории с папкой, но я привык честно признаваться людям, что не все цвета различаю, мол, извиняйте. -))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей