Записки На Салфетках
Отправлено 18:16:06 - 07.09.2016
Отправлено 02:00:05 - 08.09.2016
видимо, ветераны нашего форума ужасть как захотели потешиться...По-моему, к рассказу это всё не имеет никакого отношения))
и мне кажется - это ещё не занавес
Отправлено 07:07:45 - 08.09.2016
видимо, ветераны нашего форума ужасть как захотели потешиться...
Реакция у тебя на критику неадекватная. Терпеть не могу таких авторов. Так и хочется спросить - для кого ты, уважаемый, пишешь рассказы? Если только для себя - так и пиши в стол, вот еще выслушивать дребезжание тонких графоманских нервов.
Отправлено 09:23:08 - 08.09.2016
Ну, во-первых, я считал, что в этой теме Вам и не требуется вовсе "терпеть" или "не терпеть" Автора. Я-то считал, что здесь оценивается рассказ.Терпеть не могу таких авторов.
Критику я уважаю, и более того - обожаю. С удовольствием выслушиваю и внимаю любым дребезжаниям критиков, любые ляпы - заслуженные али нет - воспринимаю и стараюсь принять...Реакция у тебя на критику неадекватная. Терпеть не могу таких авторов. Так и хочется спросить - для кого ты, уважаемый, пишешь рассказы? Если только для себя - так и пиши в стол, вот еще выслушивать дребезжание тонких графоманских нервов.
Одно но - если эта критика касается самого произведения. Потому и решился однажды писать не в стол...
Но если "критика" звучит подобным образом: "писульки Ваши не читаю, но покритиковать не против - отвечаю соответствующим образом.
неадекватной критике - неадекватная реакция...
Хотя, если честно, я воспринимал вышеизложенную переписку просто-напросто как весёлую шутку... потому и графоманских нервов не потратил ни капельки...
чего и Вам желаю))) потерпите уж немного меня)))
Отправлено 09:43:42 - 08.09.2016
Отправлено 20:43:09 - 08.09.2016
— Вы к кому?
— К тебе!
— Ну?
— Не узнаешь?
— Не узнаю!
— Может, выпьем?
— Выпьем!
<…>
— Я тебя тоже не сразу узнал…
— Да?
— Угу! Ты зачем усы сбрил?
— Что?
— Я говорю — зачем усы сбрил, дурик?
— У кого?
<…>
— Простите, с кем имею честь?
— Лодыженский, Евгений Николаевич, школьный друг этого дурика! Вы не знаете, зачем Володька усы сбрил?
— Усы? Сеня, по-быстрому объясни товарищу, почему Володька сбрил усы? У нас очень мало времени, пей!
Сообщение отредактировал Wrundel: 20:43:44 - 08.09.2016
Отправлено 18:14:03 - 09.09.2016
Ну а из минусов ещё можно отметить многословность. Просто интересно, автор хоть чего-нибудь в процессе написания удаляет, или то, что написано пером уже всё – возврату не подлежит...
Вывод: можете и лучше.
Отправлено 19:25:12 - 09.09.2016
https://youtu.be/1HJ...OYEwm6n3Sp&t=59
Сообщение отредактировал Граничник: 19:26:20 - 09.09.2016
Отправлено 09:41:12 - 10.09.2016
Отправлено 10:07:05 - 10.09.2016
но в рассказе нет ангелов)))Хорошо написано. Мне понравились диалоги. Точнее, один-единственный диалог, который и есть рассказ. Автору неплохо удалось обыграть тему конкурса, но, по-большому счёту, слабо, потому что мало действий. Зачем ангел? Такую беседу мог провести кто-угодно, ну хотя бы рабочий, проверяющий какую-нибудь хозяйственную хрень на крыше. Непонятно зачем был введён в сюжет ангел. Вообще, ожившие ангелы - души погибших людей - тема довольно заезженная в любительской литературе. Я еще чего не понял - зачем экскурсы в "устройство небес", если это устройство скорее сатирично и в известной степени принижает положение ангелов. Рассказ несбалансирован с идейной точки зрения. Много важных разговоров о том "почему нужно жить" на фоне ангела-недотёпы из потенциальных купидончиков.
Отправлено 11:24:13 - 10.09.2016
но в рассказе нет ангелов)))
Читал вроде внимательно. Значит, минус автору за невнятность.
Отправлено 12:08:00 - 10.09.2016
думаю что автор учтёт сей недостаток)))Читал вроде внимательно. Значит, минус автору за невнятность.
Отправлено 13:01:33 - 10.09.2016
Сообщение отредактировал Wrundel: 13:03:08 - 10.09.2016
Отправлено 12:01:28 - 11.09.2016
После прочтения желания рукоплескать и кричать "браво" Автору у меня не появилось, но это не значит, что рассказ не понравился. Хорошая работа, в моём личном рейтинге - немного выше среднего.
ПыСы: Да! И вслед за Мисс Ульяной хочу завопить: "Туши, туши - так правильно!" Моя женская сущность просто не смогла пройти мимо этого упущения
ППС: и да, мелкие ошибки/опечатки править можно, правилами конкурса это не запрещено
Отправлено 19:22:51 - 11.09.2016
Кто-то прочуял
авторский замысел сразу же, а потому и далее читать ему было уже скучновато:
кто-то не обнаружил сего даже после прочтения:То что ангел не ангел стало понятно после того как он произнес несколько фраз.
кому-то всего оказалось достаточно и понятно:Зачем ангел?
Читал вроде внимательно. Значит, минус автору за невнятность.
но всё-таки большинство Читателей сошлось на том, что рассказ хорош, но не идеален -Отличный рассказ, настоящая авторская удача.
стало быть и Автор в итоге: доволен, но не совсем счастлив )))
стоило бы дорабатывать рассказ? наверное стоило бы. И результат всех недостатков - вовсе не спешка, как многие могли бы подумать (Автор прислал произведение куратору примерно за неделю до окончания срока сдачи, успокоился и думать забыл о любом редактировании). Может быть Автор задумается о каком-либо редактировании рассказа, коли уж он набрал три с лишнем страницы сравнительно положительных комментариев.
Сообщение отредактировал Автор №1: 19:23:11 - 11.09.2016
Отправлено 22:41:51 - 20.09.2016
Отправлено 02:38:40 - 23.09.2016
=)Где ж твои крылья, которые нравились мне?
Где... Твои крылья... Которые так нравились мне...
Ай-яй-яй-яйяй! Вот зачем мою аэрофобию то подкармливать?но когда самолёты ваши поднимаются в воздух, им грозит гораздо больше опасностей, чем люди могли бы предположить.
Мне ж еще летать и летать!
А они не только тело могут материализовать, но и вещи?смущённо пробормотал я и, покопавшись в сумке, предложил, – пива не хошь?
Сомнительный ангел, с пивом-то ходит. Скорее на искусителя тянет
Забирай меня скорей увози за сто морей и целуй меня вездевообще-то, восемнадцать мне уже!
Восемнадцать мне уже!
Сдается мне тут кто-то с три короба наплел =)«И зачем я сегодня полез на крышу? – подумал я, закурив, – и не помню уже. Позагорать, что ли»…
Тогда этому ангелу можно верить, а то ангел, что курит и пьет, что это за ангел?
И странно, что Анна этого не поняла
Да и не поверила я ей
Для того, кто может быть подвержен настолько сильным эмоциям, как покончить со своей жизнью, она оказалась слабо эмоциональна и толком не мотивирована
Для того, чтобы прыгнуть с крыши дабы насолить бывшему надо быть злой
Злой, зареванной, глупой, не прошибаемой
Ненавижу! Сволочь! Я ради него... Да я! Я! А он... Вот прыгну, вот разобьюсь и тогда он поймет... Все поймут! Они все будут жалеть и страдать за то, что бросили меня! За то, что друзья отвернулись и обменяли на новых. За то, что родители больше любят младших! За то, что он растоптал мои чувства! И ты ангел, где ты был когда все меня бросили?! Тоже бросил! Улетел на более важные дела. А я не важная, да?! Никому не нужна... Все бросили... Ненавижу...
А иначе слишком она спокойна и легко уговариваема
Да еще и ответственность понимает и, в общем-то, принимает
Отправлено 03:42:37 - 23.09.2016
вероятно точно такой монолог витал у неё в голове)))Ненавижу! Сволочь! Я ради него... Да я! Я! А он... Вот прыгну, вот разобьюсь и тогда он поймет... Все поймут! Они все будут жалеть и страдать за то, что бросили меня! За то, что друзья отвернулись и обменяли на новых. За то, что родители больше любят младших! За то, что он растоптал мои чувства! И ты ангел, где ты был когда все меня бросили?! Тоже бросил! Улетел на более важные дела. А я не важная, да?! Никому не нужна... Все бросили... Ненавижу...
А иначе слишком она спокойна и легко уговариваема
а их и правда легко уговорить, ежели найти ключик...
конечно же она поняла, что Артём не Ангел. Поняла, наверняка, с первого же взгляда. Но разве не стоит внимания человек, играющий ради её спасения в Ангела? И это не просто ответственность, это маленькая частичка смысла...
Отправлено 03:55:45 - 23.09.2016
Не спорювероятно точно такой монолог витал у неё в голове)))
Но ведь именно в этом и заключается основная "работа" автора: передать переживания своего героя читателям
Это конечно так, и даже подобран этот ключ, но слишком это за уши притянутоа их и правда легко уговорить, ежели найти ключик...
Словно зарисовка, как должно все быть. А истинных чувств нет
Внимания хочется всем. Но проблема не в этомНо разве не стоит внимания человек, играющий ради её спасения в Ангела?
Просто героиня не "доиграла" свою роль как надо. Не справилась с заданием
Отправлено 07:21:28 - 23.09.2016
Никто не будет истерить перед чужим человеком, если он сам эту истерику не вносит. Вот если бы он срывающимся голосом молил её не прыгать, тогда он выкорчевал из неё тот монолог. Моя задача была изобразить затухание эмоций и некое сближение со случайным лицом, просто ведущим беседу.
не доиграла? Может быть слабо изобразил... не спорю. Со стороны виднее.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей