IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение Правил Блица

Блиц-конкурс

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 641

#541 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 223 сообщений

Отправлено 14:34:50 - 06.11.2014

не надо останавливаться на достигнутом - совершенству нет предела! :) Еще одна Перестройка Блица не помешает :)
  • -1

#542 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 196 сообщений

Отправлено 14:41:27 - 06.11.2014

Не надо масло в огонь.

Соблюдайте технику безопасности!
  • 0

#543 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 14:48:16 - 06.11.2014

убьем блиц к чертям собачьим, даешь молодежь!
  • 0

#544 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 223 сообщений

Отправлено 16:08:56 - 06.11.2014

но, если даже шутка, крайне неудачная, на мой взгляд.

Так я как раз был против всех изменений Блица, единственное, что я хотел изменить -- отменить обязательное голосование авторов и то не приняли!
Кстати, так, между прочим, минусовали, те кто проголосовал за изменения правил... (если мне не изменяет память).
Но честное слово, никаких обид и претензий не имею!

Сообщение отредактировал Ctapk: 16:12:02 - 06.11.2014

• 0

#545 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 16:11:57 - 06.11.2014

Да если авторы голосовать не будут, где гарантия, что хоть кто-то проголосует? А так гарантированно будут голоса :biggrin: .
  • 1

#546 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 16:26:48 - 06.11.2014

Уважаемые форумчане, с началом второго тура блица (когда вступили в силу новые правила) мною было сказано, что до окончания конкурса никаких обсуждений правил допущено не будет! Но я прекрасно понимаю, что вопросы, сомнения и предложения по горячим следам, так сказать, не могут не возникнуть. Посему все ваши сообщения, касающиеся плюсов и минусов новой системы я планомерно и методично буду переносить в закрытую тему.
А когда блиц-конкурс завершится, то тема вновь будет открыта и мы суммируем свои впечатления.
Спасибо за внимание :1162:

Тогда эти разговоры никогда не кончатся)))) . "Улучшать"-то можно до бесконечности, только надо ли? И почему голосовали за изменения те, кто в блице никаким боком? Ни участием, ни голосованием?
  • 0

#547 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 107 сообщений

Отправлено 16:46:21 - 06.11.2014

Ни о каких изменениях лично я речи не вела, если кто-то не заметил)) Не надо мне приписывать то, к чему я отношения не имею ;)
Я только лишь подивилась похожести рассказов "Обмен", "Часовщик", "Пожизненная гарантия" и рассказа Китти Прайд (простите, запамятовала название) в некоторых моментах, поразмышляла, а не подсознательное ли это копирование (переиначивание, спор, взгляд с другой стороны - как угодно, зависит от каждого конкретного Автора) прочитанного, и, соответственно, размышлением поделилась. Так сказать, обозначила. Это совершенно не означает, что что-то надо менять. По мне так реформ выше крыши и ну их на овощ:D
  • 0

#548 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 16:56:20 - 06.11.2014

Miss Ulyana, ой ли? :73243: Изначально тобой сказано было о том, что в системе (читай - правилах) блица был найден "минус".
Вот оттуда и выросли ноги у очередной дискуссии по поводу Правил блица ;)
  • 0

#549 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 16:59:19 - 06.11.2014

Нужно делать скриншоты голосования. Сейчас там не хватает одного голоса ''за". Полный паритет. Исходя из этого, правильно ли считать введение новых блицевских правил?????
  • 0

#550 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 17:17:41 - 06.11.2014

Никаких глобальных обсуждений, а тем более изменений в Правилах блиц-конкурса до его окончания НЕ БУДЕТ.
Надеюсь на ваше понимание и прошу набраться терпения.
  • 0

#551 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 17:31:37 - 06.11.2014

Я не предлагаю поменять правила сейчас. Просто задумайтесь, почему и кто удалил свой голос. Каков мотив? А мотив прост.
  • 0

#552 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 107 сообщений

Отправлено 20:19:53 - 06.11.2014

Минус есть, безусловно, и я его отметила. Но я никого не призывала ничего менять. Разве обязательно "вылизывать" правила до идеала, так, чтобы минусов не было? Это скорее субъективный минус, который повлияет на моё желание\нежелание участвовать в конкурсе, а вовсе не на сам конкурс.
  • -1

#553 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 223 сообщений

Отправлено 13:45:44 - 11.12.2014

Считаю, что необходимо вернуть прежние правила. Новые себя не оправдали, имхо. :)
  • 0

#554 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 107 сообщений

Отправлено 14:39:48 - 11.12.2014

Итак, чтобы не быть голословной, я прошла все круги ада Блица :biggrin:, и теперь, с позиции уже участника, выражаю полностью своё мнение. Всё, что я могу сказать по этому поводу, изложено ниже, пытаться переубедить меня бесполезно, а посему весь нижеизложенный текст предоставлен исключительно в ознакомительных целях. Может быть, кому-то мои замечания покажутся не лишёнными смысла, и полезными для дальнейшего развития конкурса, нет - ваше право.
Смена масок после каждого тура имеет свои плюсы и свои минусы. Плюсы: за маской закрепляется особый образ и стиль, и "разрыв шаблона" может положительно сказаться на оценках конкретному автору (проверено мной на примере Ртути). Минусы: как я и говорила раньше, читателю сложнее разобраться в куче этих имён, чем в номерах; огромная морока для Куратора - всё это перемешивать и перетасовывать; образ, закрепившийся за маской, может отрицательно повлиять на восприятие рассказа (тут раз на раз не приходится, рассчитывать надо).
Под конец я уже с одного-двух предложений стала угадывать авторов - это не очень интересно, но не к Правилам замечание, а к отсутствию большого количества участников.
Понравилась система, где не нужно голосовать за себя, то есть, получается, закрытое голосование. За это огромный плюс.
Успевать с рассказами за неделю, даже при большой загруженности, совершенно реально.
Некоторые рассказы Блица больше сезоночных. Такой разброс в объёмах неизменно даёт преимущество тем, у кого большой рассказ. Рискуя навлечь на себя гнев любителей большой формы, предлагаю рассмотреть возможность введения более жёсткого максимального ограничения по объёму для рассказов Блица, например 10000 знаков вместо 20000. На рассмотрение.
Обязательное голосование авторов лично мне доставило некоторые неудобства, но оно, вероятно, необходимо для большего числа голосующих.
Если бы кто-то взялся рассказы каждого тура собирать в документы для скачивания, было бы вообще супер.
Не удобно то, что рассказы выкладываются не единомоментно, соответственно возможны сюжетные и стилистические повторения, вольные или невольные, но технически изменить это невозможно, посему оставляем на совести Авторов.

Хочу выразить отдельную благодарность доне Редрак Шухарт за титанический труд и ответственнейший подход к кураторству! Авторы, Читатели! Вы только подумайте, какой объём работы выполняет наша милая Редрак в течение всего Блица!
Низкий поклон :1162:

Благодарю за внимание. Всем спасибо за интересный конкурс.
  • 1

#555 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 15:28:50 - 11.12.2014

Нужно смотреть статистику за прошлые сезоны, но мне кажется, что эмоциональное выгорание наступает где-то к концу третьего круга, может быть, им и стоит ограничиться? Вдобавок, до третьего круга включительно явный лидер еще не обозначен и игра идет веселее.
Огромный минус новых правил - зрителям-читателям не так весело. Но тут одно из двух: либо объективность, либо аттрактивность. Как расставить акценты.
  • 1

#556 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 16:10:38 - 11.12.2014

*Пришла с бочкой ложкой дёгтя.
Да, у куратора с новыми правилами заморочек и головняка гораздо больше, чем было раньше. И не только в течении конкурса, а и после его окончания. Вот сегодня например я удаляла и переносила конкурсные темы. На 3-х Авторов я потратила личного времени около часа. Частично это можно объяснить моей "тихоходностью". Однако в спешке такую работу лучше не делать, велик риск ошибиться! Одна и та же маска в течении пяти туров "кочует" от одного Автора к другому и нужно точно убедиться, кто и в каком туре был (например) Атомом. То есть глядеть время создания тем и сверять его со списком конкурсантов того, или иного тура. Потом тема переносится из "Талисман удачи" в "Станция ключников", а затем объединяется с каютой форумчанина. И так пять раз подряд только с одним Автором! При удалении чуть проще, но тем не менее проверить связку - дата создания/список работ, всё-таки нужно, чтобы лишней работы себе не создавать.
Я не жалуюсь, просто все эти "телодвижения" отбивают всякую охоту к кураторству блица ))))
  • 0

#557 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 16:22:35 - 11.12.2014

закройте блиц как феномен - это выход для всех. Играйте на сезонках. Опять же качество материала поднимется. Вероятно, но не факт, конечно.

Сообщение отредактировал Wrundel: 16:22:58 - 11.12.2014

• 0

#558 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 16:34:10 - 11.12.2014

закройте блиц как феномен - это выход для всех. Играйте на сезонках. Опять же качество материала поднимется. Вероятно, но не факт, конечно.

Это будет печально. Блиц - это как талевские шахматы: та же доска, те же фигуры, но совсем другая игра. А качество материала... ИМХО, качество материала совершенно не зависит от отведенного на его написание времени. Дополнительное время позволяет выловить "клопов" в тексте, но не более того. Я бы вообще сократил время написания до трех дней (пятница, суббота, воскресение ;)) , для блица это более чем достаточно. А еще круче - до нескольких часов ;).

Некоторые рассказы Блица больше сезоночных. Такой разброс в объёмах неизменно даёт преимущество тем, у кого большой рассказ.

Не понял связи. На мой взгляд, все наоборот: длинный рассказ написать проще, но сделать так, чтобы он не был нудным - сложнее, чисто технически короткие рассказы (даже нудные) имеют преимущество восприятия.

Да, у куратора с новыми правилами заморочек и головняка гораздо больше, чем было раньше.

Это самый серьезный аргумент. Шухарт, склоняю голову.

Сообщение отредактировал ka3a4ok: 16:49:11 - 11.12.2014

• 0

#559 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 22:14:06 - 11.12.2014

Да, у куратора с новыми правилами заморочек и головняка гораздо больше, чем было раньше.

Веский повод не трогать лишний раз то, что и так работает.
  • 1

#560 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 02:59:02 - 12.12.2014

Такой разброс в объёмах неизменно даёт преимущество тем, у кого большой рассказ.

Я соглашусь с Казачком. Большой рассказ порой приходится просматривать по диагонали, когда с первых строк рассказ особого интереса не вызывает. Краткость - сестра таланта. Сколько было споров о том, нужно ли ограничить объем. Это не обязательно, но сами авторы должны понять, что длинные тексты воспринимаются хуже. У ёмкого рассказа больше преимуществ.
  • 0

Темы с аналогичным тегами Блиц-конкурс

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей