IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Загадки Древности V1.2

исторические дискуссии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1412

#541 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 21:40:55 - 31.01.2020

Чёт тоже ржу)))
Изображение

[s]https://www.youtube.com/watch?v=EGcOY1ipV90[/s]

товарищЬ оговорился - реставрация идет последние сто лет. Ну, скажем прямо - гораздо дольше. И что он мне доказывает? Что оттащить глыбу легче, чем тот же объем в виде маленьких корзинок? Товарисчь больше ста грамм в руке поднимал? Мне, вот, легче было таскать по 20кг мешки - два на плечи, если ушатался - по одному на пузе, чем один по 50кг. Я меньше уставал. Позвоночник надо беречь. Проверено на практике. И где он взял, что эти карьеры именно древлеегипетские, а не скажем середины или конца 19 века? Так сказали экскурсоводы, да?\
для трудных ещё один пост про материалы для отливки
https://zen.yandex.r...7e7fc00aaf7e297

Сообщение отредактировал Wrundel: 21:43:47 - 31.01.2020

• 0

#542 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 21:46:19 - 31.01.2020

кто расскажет, каким образом растеклись ступеньки? Дождиком растопило неокрепший бетончег или лазерное огнеметное орудие вдуло в коридор, не тронув стены?
Изображение

п.с. я понял. Это "реставраторы" за последние сто лет налажали.

Сообщение отредактировал Wrundel: 21:47:42 - 31.01.2020

• 0

#543 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 21:53:11 - 31.01.2020

для простоты понимания -
https://yandex.ru/im...uck&from=tabbar

Сообщение отредактировал Wrundel: 21:53:40 - 31.01.2020

• 0

#544 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 22:37:50 - 31.01.2020

Если подобные шары уже присутствуют в горной породе, то о чем речь?

Хлопнул себя по коленке: ну конечно, как же я запамятовал? - все идеальные сферы большого диаметра вкраплены во все горные породы. :smile: По сему - везде должно быть полно этих шаров. А на Марсе их вообще тысячи, то есть естественным способом получено и высыпано на всеобщее обозрение. Только они на Марсе невидимые. :biggrin:
И вообще, идеальная сферичность камней - факт само собой разумеющийся, и не требующий никакой речи, :haha: это ясно, как и то, что алмазы тоже занимаются самоогранкой идеальной формы. =)

#545 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 23:18:59 - 31.01.2020

Хлопнул себя по коленке: ну конечно, как же я запамятовал? - все идеальные сферы большого диаметра вкраплены во все горные породы. :smile: По сему - везде должно быть полно этих шаров. А на Марсе их вообще тысячи, то есть естественным способом получено и высыпано на всеобщее обозрение. Только они на Марсе невидимые. :biggrin:И вообще, идеальная сферичность камней - факт само собой разумеющийся, и не требующий никакой речи, :haha: это ясно, как и то, что алмазы тоже занимаются самоогранкой идеальной формы. =)

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Wrundel: 23:26:19 - 31.01.2020

• 0

#546 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 23:40:04 - 31.01.2020

кто расскажет, каким образом растеклись ступеньки? Дождиком растопило неокрепший бетончег или лазерное огнеметное орудие вдуло в коридор, не тронув стены?

п.с. я понял. Это "реставраторы" за последние сто лет налажали.

После того, как мне показали "следы опалубки" в каменоломне, где вырубался материал для пирамиды, ещё раз акцентировали внимание на неодинаковых размерах камней пирамиды и одинаковости отливаемых элементов, обратили внимание, что отливка была бы гораздо более трудоемка, чем обработка натурального камня, вопрос для меня закрыт. Окончательно.
И да, я больше верю научным исследованиям, которые говорят в один голос, что материал пирамид - натуральный известняк и указывают места, откуда он был взят.
Все остальные "версии" считаю смешными фантазиями странных людей. :smile:

P.S. Это же так весело - из отвалов карьеров в местах, где нет гор, строить пирамиды, вместо того, чтобы разровнять. :biggrin: До такой чуши же ещё как-то додуматься надо, наверное, какие-то деньги за это получает, иначе бы постеснялся так врать, вероятно.)))

Это совершенно не объясняет, каким образом эти сферы (не фрагменты, а сферы идеальной формы) получаются. :smile: И как они начинают самопроизвольно кочевать.

#547 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 00:58:25 - 01.02.2020

Изображение
  • 0

#548 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 01:03:37 - 01.02.2020

Изображение
  • 0

#549 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 01:07:47 - 01.02.2020

Изображение
  • 0

#550 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 01:11:11 - 01.02.2020

Изображение
  • 0

#551 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 01:14:33 - 01.02.2020

Шарик между камнями получился при попадании камня в ловушку. Потоки воды вращали камень, он терся, протер ямкусам стал шаром.
  • 0

#552 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 01:41:19 - 01.02.2020

Последняя ссылка к материалам по литью. https://niraudit.liv...=283984#t283984

По вопросам бетонирования. Я не фанат бетона. Есть много вариантов литья. И чссх, лить гораздо легче, чем вырубать и подгонять блоки друг к другу. Это раз. Кормить рабочих и сохранять их воспроизводство тоже проблема. Тоесть строительство должно быть высокотехнологичным. Это два. И три - мною было выставлено достаточно ссылок на материалы и фотографии. Разрушать веру в древний мир сложно. Вера есть вера. А скепсис есть скепсис. Тем паче столько косяков у "реставраторов", что прям никак не починят. И еще. У о.Пасхи есть законодательство, где за нарушение запрета пересекать ограждение истуканов или попытка их потрогать или рассмотреть в близи можно получить ощутимый срок заключения. Мало не покажется.
С темой закончил.

Сообщение отредактировал Wrundel: 01:42:31 - 01.02.2020

• 0

#553 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 08:33:47 - 01.02.2020

то расскажет, каким образом растеклись ступеньки? Дождиком растопило неокрепший бетончег или лазерное огнеметное орудие вдуло в коридор, не тронув стены?

у египтян в древней культуре было необычное явление. Сочетание долговременного и недолговечного. Так погребальную утварь могли делать из алебастра-гипса. Так же и помещение могли сделать и ступени. Как вариант комната слуг.

После того, как мне показали "следы опалубки" в каменоломне, где вырубался материал для пирамиды, ещё раз акцентировали внимание на неодинаковых размерах камней пирамиды и одинаковости отливаемых элементов, обратили внимание, что отливка была бы гораздо более трудоемка, чем обработка натурального камня, вопрос для меня закрыт. Окончательно. И да, я больше верю научным исследованиям, которые говорят в один голос, что материал пирамид - натуральный известняк и указывают места, откуда он был взят.

Одна технология не отменяет другой...

Хлопнул себя по коленке: ну конечно, как же я запамятовал? - все идеальные сферы большого диаметра вкраплены во все горные породы. По сему - везде должно быть полно этих шаров.

Подобных явлений масса, не только и не столько шары но множество примеров замещения пород ...

Это совершенно не объясняет, каким образом эти сферы (не фрагменты, а сферы идеальной формы) получаются. И как они начинают самопроизвольно кочевать.

Вы сами дали ссылку на страницу вики, там явление подробно обьяснено
  • 0

#554 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 08:39:02 - 01.02.2020

С темой закончил.

Ты действительно много примеров заливных конструкций привел. А вот каверзный вопрос... Как ты думаешь, из чего они делали опалубку для цилиндрических колонн?
  • 0

#555 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 09:41:19 - 01.02.2020

Ты действительно много примеров заливных конструкций привел. А вот каверзный вопрос... Как ты думаешь, из чего они делали опалубку для цилиндрических колонн?

По версии Горожанина все работы делались в период технического превосходства 19 века. В построении Фортов и пирамид применяли листовой металл. Я давал ссылку на эту тему, где застряли листы между блоками https://niraudit.liv...=283984#t283984 (смотрите там в комментариях), и по колоннам есть тема с фотографиями Александровского столба с разными фильтрами, где видны следы от деталей.
https://gorojanin-iz....com/80878.html

Сообщение отредактировал Wrundel: 10:02:32 - 01.02.2020

• 0

#556 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:59:59 - 01.02.2020

Ты действительно много примеров заливных конструкций привел

https://sibved.livejournal.com/306689.html?thread=25298689#t25298945

пример материала из возможных.
  • 0

#557 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 23:42:56 - 01.02.2020

Шарик между камнями получился при попадании камня в ловушку. Потоки воды вращали камень, он терся, протер ямкусам стал шаром.

Смешно.) И ведь сколько на свете не сферических камней, отчего же эти так сферичны?)

Одна технология не отменяет другой...

Это не про отмену одной технологии другой, это про весьма логичные и научные доводы о том, какая именно технология применялась при строительстве именно пирамид.

Подобных явлений масса, не только и не столько шары но множество примеров замещения пород ...

Пожалуйста, тогда, пример. И не просто некую картинку, а содержащий развёрнутое пояснение с доказательством.

Вы сами дали ссылку на страницу вики, там явление подробно обьяснено

Там о камнях округлой формы есть ссылка, но не о шарах. Если для вас, как для художника, разницы нет, остается только развести руками.

#558 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 23:55:10 - 01.02.2020

Если бы ты был внимательным, то увидел бы чуть менее официальный и более подробный снимок.

Храм Аменхотепа 3 меньше Карнакского храма. Но более "современный" - младше на полторы тысячи лет.
Изображение

То, что выложил ты, в деталях не соответствует, по сему это опять некий неискусный коллаж.

Изображение

Не позорился бы...

#559 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 00:13:11 - 02.02.2020

По версии Горожанина все работы делались в период технического превосходства 19 века.

Давай забудем про некоего Горожанина, он не Бог и поклоняться ему, как адепту некоей секты (а судя по тому Содому и Гоморре, который он устроил в жж, он проявляет все признаки, сродни Ошо и прочим нездоровым сектантским личностям) ты не обязан с задорным подбулькиванием его сомнительным "просветлениям". Или я что-то упустил из 2й заповеди?
Помнится ты мне пенял на фильм о Египте, который комментировал (всего лишь комментировал) Макаревич, было.

По твоей-то версии что? Сам, своими словами.

#560 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 09:55:54 - 02.02.2020

https://sibved.livejournal.com/306689.html?thread=25298689#t25298945

пример материала из возможных.

Чисто технически представить можно, и даже остроумно.
  • 0

Темы с аналогичным тегами исторические дискуссии

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей