IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Наша Система Образования И Вопросы Трудоустройста

Плюсы минусы перспективы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1878

#541 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 09:28:20 - 12.09.2013

значит в маленьких городах все таки или обращаться к преподавателю или делать самому. Глубинка в очередной раз спасет Россию.

Хм, у Вас прям совсем совсем глубинка? Таких фирм и частных авторов - пруд пруди. У нас на 10000 населения целая одна, не считая частных лиц.
  • 0

#542 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 09:42:09 - 12.09.2013

ну в Майкопе примерно 140 тыс. нас. но фирм я не нашел, а частники это те же самые преподаватели ну и сами руководили не брезгуют. а насчет галочки сохранить пароль, у нас ее нет ни в одной программе! ФСТЭК нас (скажем культурно) имеет, а мы крепчаем!
  • 0

#543 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:06:10 - 12.09.2013

Надо разогнать всех старух, выкинуть тупыхвагин

О_о
"Любит наш народ..." :D
Можно, конечно, заметить, что вы не очень-то любезны, но...
Нужно пройти курсы терпения при общении со старушками и курсы обучения обучения старушек компьютеру. Толерантность. -))

#544 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:38:08 - 12.09.2013

Ой да, зато ты у нас сама любезность)

Гм, не всегда.)

#545 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 12:47:07 - 12.09.2013

Кстати иногда и довольно молодые тупят, причем я заметил, что это просто скажем так "идиоту легче прожить", проще прикинуться дурачком, типа не получается, помогите и пуст за тебя работу сделает другой! А я бы за такое сразу бы не полное служебное соответствие со всеми вытекающими вот тогда сразу сами бы побежали на курсы пользователей ПК или не придуривались. В управлении образования одного города, так и поступили, или принесите документ об окончании курсов ПК или уволим за несоответствие.
  • 0

#546 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 13:03:47 - 12.09.2013

а студенты? ну бывало что на экзамен приходил я один! а вот на защиту придется прийти всем, а там будет дядя из Москвы задавать разные вопросы по пройденному курсу из 5 спецпредметов, как на них отвечать будут, я сам не уверен в своих силах, хотя все сдавал и контрольные делал сам! а что уж говорить про то как будут работать эти будущие специалисты!
  • 0

#547 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 13:45:48 - 12.09.2013

Меня больше всего удивляет, когда человек шьется на работе - задерживается, трудится в спринтерском темпе, а чуть повысить свою производительность хотя бы за счет более тесного знакомства с компьютером не хотят. "А Вы используете приемы тайм-менеджмента?" - "У меня на это времени нет!" Я вот таких множество наблюдал. Сидит, ковыряет по часу документ, который можно за десять минут сделать, разве что пару лишних кнопок в Ворде нажать - и времени у него ни на что нет.
  • 0

#548 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 13:49:41 - 12.09.2013

Вот поэтому часто копьютерщиков (как их не назови: сисадмин, програмер, спец по защите информации) используют как простых операторов или секретарей, потому что он (компьютерщик) сделает и документ и другую работу на ПК быстрее и лучше! Но у нас своя работа и свои обязаности. И ответ что дескать мы все делаем не только то что должны по должностной инструкции меня не устраивает!
  • 0

#549 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 14:16:09 - 12.09.2013

вот вот, кричат: "принтер не печатает", прихожу, отправляю на печать - все нормально - печатает! В чем дело? Не знаю! Боится меня техника, аки черт ладана!
  • 0

#550 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 14:19:20 - 12.09.2013

. Доходит до смешного) Вон мне байки травили из смешного отдела, когда была заявка "комп не включается"... в итоге... просто был выключен монитор, парень пришел, нажал на кнопку на монике и всё =) И такое каждый день да не по разу.

Да какие же это байки?! Неисправность №1 : прибор не включен в сеть. Сплошь и рядом. Особенно у мониторов - у них колодка сзади запросто вываливается, когда двигают, а не видно ведь! А кнопку "повер" на мониторе вообще сплошь и рядом игнорируют, просто забывают про неё. С компом включается и всё. А потом кто-то очень умный её выключит, а юзверь и не знает, что её нужно включить обратно. И не знает не только где она, а что она вообще есть. Тем более, что на ЖК она часто где-то сбоку или даже сзади спрятана:)

вот вот, кричат: "принтер не печатает", прихожу, отправляю на печать - все нормально - печатает! В чем дело? Не знаю! Боится меня техника, аки черт ладана!

Меня тоже боялась. Точно таким же образом. :D
  • 0

#551 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 15:23:55 - 12.09.2013

Меня другое веселило : прибегаешь (бегом, потому что тебя там где-то еще кто-то ждет). Вводишь сразу три лекарства от трех (четырех и т.д.) возможных причин, потому что надо не гробокопательством заниматься, а штоб заработало побыстрее. Заработало. Спрашивают : а что это было? Совершенно честно говоришь : а хрен его знает (которое из трех сработало) и убегаешь победителем. Вот так и рождаются мифы. :D
  • 0

#552 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 15:43:17 - 12.09.2013

Я на жалобу по телефону "не работает компьютер" даже от кресла не отрываюсь :) Чаще всего, просто выключен Num Lock, поэтому пользователь(ница) не может ввести свой пароль, не может набрать код товара по привычке - с использованием цифровых кнопок справа на клаве. Второе место заслуженно занимает выключенный монитор :) Третье - свёрнутая в панель задач 1С: перед глазами её нет, значит надо запустить, а не получается, потому как пользователь уже в системе, и выскакивает соответствующая ошибка типа "каталог пользователя занят"
  • 0

#553 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 21:13:54 - 12.09.2013

я все таки заинтересовался во сколько оценят мой диплом и сделал несколько заказов, если точнее 4, 2 фирмы отказались - слишком сложно, 1 - оценила в 18 тыс. рубл, 2- в 26 тыс. руб., а руководитель др. оценил в 15 тыс. руб. вот вам и вся арифметика! :121:
  • 0

#554 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 00:05:26 - 13.09.2013

Двое первых - посредники, которые бы у руководителя и заказали бы работу. -))))) Только первый - не очень жадный, а второй - и так понятно. -)))
  • 0

#555 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 00:42:26 - 13.09.2013

Случай был, жаловались на дикий звук кулеров. Прихожу. Прислушиваюсь. Бью кулаком сверху по системнику, который мгновенно начинает нормально шуршать, и ухожу под минуту офигевшего молчания. Кстати больше не гудел, хотя по хорошему кулера почти не лечатся.

Я вставляю сзади в вентилятор гибкую проволочку (какой кабели связывают) и слегка касаюсь лопастей. Если помогает, то хай с ним до следующего раза, если нет - пора разбирать вентилятор. :) Ну это понятно, обычных для вентиляторов БП, которые взад дуют.

Сообщение отредактировал Олег Л: 00:42:46 - 13.09.2013

• 0

#556 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 09:29:17 - 13.09.2013

Вообще, кулеры - прошлый век, я уж год на ноуте работаю. Рабочий комп, казённый, выдала фирма. Всем. 150 работников - 150 ноутов. Кому-то 15 дюймов ноута мало - подключают доп мониторы большие, кому-то нужна клава дополнительная.

Такого, чтобы пользователи не знали, что нужно включить монитор, или какие-то смешные вопросы - вообще не было! Это нонсенс, что люди работают на компе и не понимают каких-то элементарных вещей.

#557 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:36:28 - 13.09.2013

Круто, я тоже всегда говорил, что ноуты лучше, и про принтеры говорил - нужно покупать принтстанции

Сейчас есть компактные, но очень производительные принтеры, само собой со сканерами и отправкой по электронке, например у нас в закутке Ecosys FS-1035MFP.
Подключение по вай-фай. Проблем никаких ни с самим аппаратом, ни с печатью, если на комп поставить родной драйвер принтера с инета. Правда у нас на ноутах восьмёрки (какой "мудрец" додумался на обычный ноут предустановить ненужную восьмёрку?), если старая ХР будет торчать - ещё хз, как будет.

И все идет из Москвы,здесь на месте мы даже мышку купить не можем.

Это странно, почему нельзя самим закупаться?
В Москве старья уж не продают. Если только "на вес". -) Откуда оно берется?

#558 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 11:50:21 - 13.09.2013

Везет. У нас в конторе даже несколько пеньков три есть =) Работать с таким г приходится. Мой комп состоит из комплектующих найденых чуть ли не на помойке. Экономят на всем. Страшно проходить со старыми установками.
Так же со своим железом тоже нельзя, но если так, то все не будут работь - больше половины станции работает на своем оборудовании. Опять же у моего компа "родное" осталось только.... Материнка да коробка под системник =)
  • 0

#559 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 12:01:56 - 13.09.2013

Вспомнила. Только ввели указание, что со своим оборудованием нельзя. Тогда начальники станции разобрали по кусочкам единственный компьютер на ГЩУ (щит управления станцией), так как сами и за свои деньги покупали. Руководство когда об этом узнало сразу хай подняло, мол какого лешего. Руководству объяснили, кто прав, а кто указ писал. Больше вопросов по своей технике на рабочих местах не поднимали. Правда сделали новое распоряжение: технику со станции запрещено выносить и не важно чья она =)
  • 0

#560 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 12:10:08 - 13.09.2013

У нас со всем дефецит. Вот жесткий полетел, что делать? Админы плечами пожимают. Пришлось восстанавливать как смогли. Скрипит, но вроде пашет =)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей