IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Кухня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 593

#521 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 18:06:03 - 11.05.2015

Типа инстаграм)))

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал voyager: 18:07:15 - 11.05.2015

• 5

#522 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 19:58:24 - 11.05.2015

Типа инстаграм)))

Да разве можно так, без предупреждения?! И уже во-второй раз между прочим! :huh:
Я захожу, ожидая увидеть писанину текст какого-нито рецепта, а тут ррраз - и фотки вкусняшек. Захлебнуться ж можно, ну! :D
  • 2

#523 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 01:45:01 - 27.05.2015

Изображение

В доме много корюшки и оленины, так что мы вялим, сушим и маринуем =)
На фото так и расположено: вяленая корюшка, вяленая оленина и маринованная корюшка.
Маринованную корюшку пробовала в первые, оказалось очень вкусно! Делюсь рецептом:

Корюшка - около 1 кг
Лимон - 1 шт
Укроп - по вкусу
Лук - 1 шт
Чеснок - 1 гол
Подсолнечное масло
Соль

Корюшку промыть, почистить, удалить хребет. Чеснок очистить, нарезать кружочками. В миску выкладываем слоями: очищенная корюшка, соль по вкусу, чеснок, выдавливаем сок лимона, снова корюшка, соль, чеснок, сок лимона и так до конца (пока корюшка не закончится). Закрываем и маринуем 1 час. Я в это время периодически встряхивала. По количеству лимонного сока: его должно быть достаточно, не так чтобы корюшка в нем плавала (потом кисловата будет), но хоть по капель 3-5 на каждую корюшку пришлось.
Через час убираем чеснок и промываем от лимонного сока корюшку. Нарезаем полукружиями лук, шинкуем укроп. Выкладываем слоями: корюшка, солим по вкусу, лук, укроп, поливаем маслом (в меру, не забываем, что это только один слой) и снова корюшка, соль, лук, укроп, масло. Закрываем и ставим минимум на сутки в холодильник.
Корюшку можно поедать как вместо колбасы в бутерброде, а можно отварить картошку и наслаждаться так =)
  • 2

#524 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 03:52:37 - 27.05.2015

Дорогая у нас корюшка. В особенности зубатко.
Дороже всех парных и дороже большинства красных.
Роскошь и даже ресторанное блюдо.
А у вас?
  • 0

#525 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 04:05:17 - 27.05.2015

От 200 р. за кг., если хорошо идет и знать, у кого можно купить по сходной цене. Максимальная цена - 700 р. за кг., в магазине, но в магазине только туристы покупают. -))
Цена плавает от года к году, в зависимости от того, много ловится или мало. В этом году корюшка шла хорошо.
Можно и наловить, бесплатно, но я не рыбак, мне проще купить.
Маринованная корюшка - шикарное блюдо, правда, не каждый маринад подходит. Тот, что на фото - удачный. Но был и неудачный опыт - до сих пор бадья в холодильнике стоит.
  • 0

#526 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 05:39:03 - 27.05.2015

Ну, у нас примерно так же. От размера зависит, писуч дешевле, но его только жарить целиком, не чистя и потом возиться. Нет смысла.
А зубарь - больше 350. Вяленая - за 600 наверное, тоже давно не брал.
Я в этом году только в ресторане ел.
В прошлом году купил на рынке, сварил уху и ничего не понял. Нет вкуса, как трава.
После этого на рынке побаиваюсь, лучше уж у рыбаков взять. ;)
Зато наваги зимой наелись и камбалы тоже.
  • 0

#527 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 07:22:49 - 27.05.2015

А зубарь - больше 350. Вяленая - за 600 наверное, тоже давно не брал.

Да вы буржуины! -)) У нас вяленая 1200 р. минимум, это у частников. В магазине 1800. Ирония экономики в том, что ловится она в полукилометре от города, хоть пешком иди лови.

сварил уху

Чего не представляю, так это уху из корюшки. -)) Она ж такая нежная, что разварится.
  • 0

#528 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 08:18:37 - 27.05.2015

Да? Может и у нас уже за 1000? Вспомнил, что вяленый минтай в моем магазине сейчас где-то уже 800-900. Наверное все-таки я живу прошлым. :D

Из корюшки самая вкусная уха на свете. Главное - не жалеть рыбы. :)
Насколько помню, сначала варится картошка, а потом уже бросается корюшка и варится недолго, иначе действительно может развариться.
Главное чтобы рыба была "та самая". Вкусная. А навар получается хорошо.
  • 0

#529 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 12:33:18 - 04.06.2015

Неделю не едим с женой хлеб. Решение отказаться от хлеба получилось спонтанным, ничем особо не мотивированным, но единогласно поддержанным. Эксперимент без точной даты завершения. Результаты - даже недельные - интересны. Чувствовал себя и до того отлично, но последнюю неделю стало как-то легче. Легче просыпаться, легче заниматься спортом. Пищеварение улучшилось. Килограмм скинул. И вообще - добавилось бодрости и энергии. Еды стал потреблять немногим больше. Но даже после еды - чувство легкого голода, пограничное с чувством легкости. Зато еда стала вкуснее и поедаться с гораздо большим аппетитом.
В общем, склоняюсь ко мнению - отказаться от хлеба в принципе.
  • 0

#530 Helium

Helium

Дайвер

• Отступники
  • PipPipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 13:40:27 - 04.06.2015

• 0

#531 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 17:27:26 - 04.06.2015

В общем, склоняюсь ко мнению - отказаться от хлеба в принципе.

По-моему, не стоит совсем отказываться от хлеба. Просто кушать правильный, с отрубями например, из зёрен грубого помола. А вот всевозможную печенюшно-булочную продукции можно исключить из своего рациона! :yes:
  • 0

#532 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 04:17:54 - 05.06.2015

Русский человек без хлеба становится из парадокса нормой.
Куда катится мир? :o

Не помню высказывался ли здесь по этому поводу, но просто хозяйке на заметку:

Салат Оливье чертовски вкусен не только с крабами (не всякому по зубам :)), но и с кальмаром.
Мы уже давно не делаем с чем-то иным, патамушта у меня дочь не есть мясо-курицу и жена более предпочитает рыбу и морепродукты.
Да и я двумя руками "за".
По идее и криведко пойдет вместо крабов.
  • 0

#533 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 16:20:51 - 05.06.2015

Лично я ем хлеб один раз в неделю, норм.) Лучше бездрожжевой многозерновой, типа Кайзер или Спарта. ИМХО, вполне без хлеба можно прожить, главное, про клетчатку не забывать.)
  • 0

#534 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 18:31:02 - 11.06.2015

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
  • 0

#535 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 07:30:11 - 07.08.2015

Рецепт идеального салата: из каждого столбца взять по одному продукту

Изображение
  • 0

#536 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 23:39:22 - 16.08.2015

Готовили морского окуня в духовке. Вкуснота!
Изображение
  • 2

#537 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 07:45:44 - 20.08.2015

Изображение
  • 2

#538 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 19:50:39 - 11.01.2016

Восхитительный крик души, когда выяснилось, что есть вредно всё

Изображение

Мясо есть нельзя. В него колют всякие гормоны для увеличения веса, а зачем мне гормоны для увеличения веса?
Рыбу тоже нельзя. Она накапливает. Не знаю что, но накапливает. Еще в нее колют гормоны для увеличения фертильности. А у меня и свою некуда девать. Зачем мне еще рыбья?
Помидоры нельзя — они пасленовые. Не знаю почему, но все говорят, что вредно. Баклажаны и перцы тоже. Фрукты и ягоды нельзя — в них сахар и диабет. Особенно нельзя вечером. За ночь весь вечерний сахар превратится в попу. А зачем мне еще попа, у меня-то и своя.
Картошку нельзя — там крахмал. В рисе тоже. Макароны тоже нельзя — там крахмал и глютен. А глютен — это будущий сахар, который будущая попа.
Масло нельзя — ни оливковое, ни сливочное, ни подсолнечное. Это жир. А сливочное — еще и холестерин. Хлеб нельзя, там дрожжи. Пиво тоже. Не знаю почему, но нельзя, чтобы дрожжи внутри тебя бродили. Яйца — жир и холестерин.
Молоко — жир и гормоны для увеличения веса, которые вкололи в корову. И вообще оно предназначено для того, чтобы теленок быстрее набирал вес и становился коровой. А я не хочу коровой.
Соки нельзя — это то же самое, что фрукты и ягоды, но без полезной клетчатки.
В капусте — и обычной, и цветной, и брокколи — вещества, препятствующие усвоению йода. А у городских жительниц и так кранты с щитовидками. Плохая щитовидка дает толстую попу.
Капусту нельзя. В шпинате — щавелевая кислота, которая вредит почкам. Плохие почки — отеки — лишний вес. Нет-нет-нет, никакого шпината.
Огурцы! Буду есть огурцы. Про огурцы я не знаю ничего плохого.
  • 2

#539 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 05:41:06 - 12.01.2016

Огурцы! Буду есть огурцы. Про огурцы я не знаю ничего плохого.

Все русские солдаты, погибшие в первую мировую войну ели огурцы.
Широко известная шутка про статистику. :)

Сообщение отредактировал Олег Л: 05:41:59 - 12.01.2016

• 0

#540 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 05:36:01 - 24.03.2017

Наверное в эту тему будет в самый раз. Там не только про Приморье, там и в принципе про проблемы производства молокопродуктов. Довольно интересно.

СЛОЖНЫЙ ПРОЦЕСС МОЛОЧНОГО ДЕЛА Как в Приморье обстоят дела с производством молока, творога и сыра.

Юрий Черкашин: «Рентабельность молочного животноводства в Приморье составляет всего 6%, поэтому о каком расширении производства можно говорить?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей