Львовский геймер вошел в Топ-10 самых высокооплачиваемых киберспортсменов планеты
Всегда думал, что киберспорт - профессиональный - сказка для геймеров-задротов. Пока не пообщался с бывшим коллегой по Мегафону. Обычный геймер - играл в линейку, варкрафт, да во всё играл. Поехал учиться в институт. Участвовал в двух чемпионатах России по варкрафту. Занял какие-то призовые места. За первый чемпионат получил недельную поездку в США и около 100 т.р. - неплохо для студента. После второго чемпионата пригласили тренироваться в Германии, с неплохой оплатой и перспективами. Родители не разрешили - несерьезно ведь. Лучше на юриста выучиться.
А я думаю. Профессиональных шахматистов у нас не осуждают. А вот профессиональный геймер - это плохо, несерьезно. Так то рассудить - занимается человек приятным для него делом, деньги зарабатывает, по миру катается - что тут плохого? Окончит институт, станет заштатным юристом, или даже хорошим юристом. А ведь будет жалеть об упущенных возможностях. Зато родители будут довольны.
Вспомнилась история моей мамы. Бабушка - мама мамы - практически силком направила маму учиться в технический вуз, хотя мама моя технику никогда не любила. "Инженером на большом заводе будешь - большим человеком!" Хотя могла мама, и больше желания имела, стать финансистом. Благо, в советские времена с золотой медалью и варящей головой без блата можно было и в Плехановку поступить, и куда угодно. Как ни странно, до сих по жалеет мама, что выучилась на инженера.
Сообщение отредактировал Abver: 02:58:19 - 30.07.2013