IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Каюта Абвера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 668

#521 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 07:13:11 - 02.05.2014

Хотел написать гораздо меньше. А получилось много, но все мысли не уместились, и не все мысли появились... Проблемы с сюжетом в последнее время, в смысле, в последние два дня. -))
Сравню, но позже.
  • 0

#522 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 07:45:10 - 02.05.2014

Второй рассказ и физиологизмы так и прут.)
  • 0

#523 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 07:48:54 - 02.05.2014

Какие физиологизмы? Хотя да, что-то тут по Фрейду есть. Хотел еще сексуальную травму Дашеньки описать, но запала не хватило.
  • 0

#524 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 08:18:05 - 02.05.2014

По мне, с сентиментальностью перебор. Зачем нужно делать лишние функции? Или делать их половинчатыми?
  • 0

#525 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 22:24:41 - 02.05.2014

В интересах гробовщика

:smile: Хороший рассказик.
Только немного наивный. Просится сравнение "как детская мечта о выходе из привычного круга неожиданным поворотом".
И всё закончилось, не успев начаться. У автора такой добротный, увесистый слог - рассказы подлиннее в стиле "рваной грелки", которые "с чувством, с толком, с расстановкой", получились бы лучше, имхо, замах на это есть.
Для короткого рассказа не хватает пронзительности. Не пронзительности ситуации, развязки, а пронзительности самогО рассказа с самого начала.

#526 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 23:15:47 - 02.05.2014

По мне, с сентиментальностью перебор. Зачем нужно делать лишние функции? Или делать их половинчатыми?

Резонно, с психологией персонажей я не дотянул.

Только немного наивный. Просится сравнение "как детская мечта о выходе из привычного круга неожиданным поворотом".
И всё закончилось, не успев начаться.

Признаюсь, ни ужастика, ни трэша не хотелось. Хотел написать добрую миниатюру, да и писал по мотивам рассказа О.Генри, хотя мотивом стала всего одна фраза.
  • 0

#527 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 02:23:47 - 03.05.2014

Ну, вот, писала-писала и ничего не сохранилось!

а ближе к обеду тощая папочка легла на стол старшего инспектора Андрей Петровича Крицина

Эм... Может быть АндреЯ?

По ФЗ о киберустройствах установка модулей, позволяющих отследить местоположение андроидов, запрещена.

По-моему это странно. А почему нет? Это же просто изделие. Наоборот, нужно следить, мало ли сопрут?

Вообще, в начале создадлось впечатление несерьезного, пародийного рассказа. Хоть и заинтересовало. Но в конце все куда-то съехало, где-то затерялось. Непомешало бы вычитать, есть предложения не совсем по смыслу согласованные. В общем, неплохо получилось.
  • 0

#528 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 23:22:45 - 03.05.2014

Прислуга домашняя

Хороший рассказ. Немного напутано с московским антуражем, устарело частично. А в остальном...
Навеяло полузабытый фильм про искусственного мальчика, который маму искал: Искусственный разум.
Трагично так...

#529 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 00:24:39 - 04.05.2014

Немного напутано с московским антуражем, устарело частично.

Недалекое будущее этого рассказа я идейно слямзил у Дивова из "Выбраковки". Эдакое рафинированное будущее, "путинская утопия", когда пенсионерки могут содержать на пенсию коттеджи. В таком будущем больше от советского, чем от современного. Были идеи еще "говорящих" деталей добавить. Как бы и хотелось, чтобы возникло ощущение, мол, что-то тут "устарело".

Сообщение отредактировал Abver: 02:32:12 - 04.05.2014

• 0

#530 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 01:15:25 - 04.05.2014

Вот на счет этого. Это же экспериментальная модель. Для начала захотели сделать что-то супер-пупер, но где-то перемудрили. Все равно все недостатки выявятся в ходе эксплуатации. Вот оно и вылезло.
  • 0

#531 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:37:46 - 04.05.2014

По-моему это странно. А почему нет? Это же просто изделие. Наоборот, нужно следить, мало ли сопрут?

Скрывать не буду, по поводу запрета на установку отслеживающих устройств - это я так попробовал сгладить не очень ровный момент сюжета. Сюжет летел в тар-тарары при возможности наличия у андроида отслеживающего устройства.

Лишние функции андроиду? В тексте об этом сказано - экспериментальная партия "для своих", дабы в будущем наладить выпуск сексуальных кукол.
  • 0

#532 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 05:47:05 - 04.05.2014

Если такая функция есть, значит в андроиде должно быть прошито, получение от этой функции удовольствия, чтобы избежать сбоев. Это наиболее целесообразно. Вообще робот должен получать удовольствие от исполнения своих обязанностей, функций. Это смысл его существования.

И нужно это, чтобы максимально обезопасить человека от потенциальной агрессии роботов, существ, превосходящих его некоторых смыслах. Так что, ту не забота о роботе а сплошной прагматизм.))
  • 0

#533 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 06:11:38 - 04.05.2014

значит в андроиде должно быть прошито, получение от этой функции удовольствия, чтобы избежать сбоев.

А вот мне кажется, что это как раз таки лишнее. Если андроид может испытывать удовольствие, значит он может испытьвать и не удовольствие. Вот утт то как раз и появляется риск хозяину изделия. Ведь в первую очередь андроид - это машина, инделие, созданное для упрощения жизни людей.
  • 0

#534 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 08:01:06 - 04.05.2014

Хорошо, тогда - полное безразличие, только чувство морального удовлетворения от выполнения функций. У Азимова помниться такое было. ) Хотя, не так это и сложно. Даже человека сравнительно легко замкнуть на получение только положительных эмоций, от выполнения сомнительных функций.)) ЗЫ: А про то, что боль и удовольствие вообще опасно близко друг от друга и периодически путаются и смешиваются..Да и не про то Абвер писал. Думаю, речь шла о моральных терзаниях андроида, именно они в этой истории для меня - слабое звено. Нет им приемлемого логического объяснения. Хотя если поглумиться, то можно предположит, что андроид страдал от того, что использовался он не хозяйкой, а левыми людьми)))
  • 0

#535 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 08:15:24 - 04.05.2014

что андроид страдал от того, что использовался он не хозяйкой, а левыми людьми)))

"Жизнь моя жестянка! Да ну ее в болото!"
  • 0

#536 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 09:00:30 - 04.05.2014

Одна из ключевых фраз рассказа - "Я теперь не одна". И дополняет её - "Кибернетические устройства, конечно, обладают интеллектом, но примитивным, как у домашних животных или приматов". Даша сбежала в первую очередь потому, то пыталась защитить своё потомство. Сексуальная травма... мысль вставить эту идею в рассказ была, но как-то не срослось. А вот защита потомства - один из основных инстинктов живого существа. Даша, возможно, так и не осознала того, что случилось, но её примитивного интеллекта хватило для того, чтобы понять беременность.
Я и не хотел вкладывать в рамках рассказа в андроида высокий интеллект, тем более некие моральные терзания. Основной "замес" - вокруг фантастической, невозможной, но реальной беременности андроида.
  • 0

#537 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 09:34:41 - 04.05.2014

Наовоща тогда кончать жизнь самоубийством? Не вписывается это в рамки примитивного интеллекта. Если брать за пример самоубийства собак, то, они не имеют целью именно умереть. Они умирают не от желания смерти, а от нежелания продолжать жить. Самоубийство как раз показатель рассогласования интеллекта с инстинктом. Защита потомства не предполагает суицида. В основе суицида беременной лежит глубочайший эгоцентризм и эгоизм. Что, опять таки не может быть свойственно слуге, а ведь робот - в первую очередь слуга. Так что или несчастный случай, тогда всё логично,или, проснувшийся интеллект.
  • 0

#538 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 09:41:10 - 04.05.2014

Самоубийство как раз показатель рассогласования интеллекта с инстинктом.

Ты сама себе ответила. Рассогласовалось в голове андроида что-то, инстинкт только проснулся, интеллект не выдержал - вот и итог.
  • 0

#539 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 09:58:21 - 04.05.2014

Тогда беременность тут излишняя. Она включает совсем другие механизмы. Это я как старый суицидник говорю.))) Бывает как раз наоборот: забитая, смирившаяся со своим положением женщина, осознав свою беременность даёт отпор, либо сбегает. Там уже чистый инстинкт работает, который как раз противоречит самоубийству.
  • 0

#540 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 10:34:50 - 04.05.2014

А мне кажется, в этом случае излишне самоубийство. Но тогда как закончить рассказ?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей