IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Тьма Или Свет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

Опрос: Если бы оказалось, что Вы - Иной, на какую бы сторону Вы (как вам кажется) стали? И что стали бы потом делать? (455 пользователей проголосовало)

Если бы оказалось, что Вы - Иной, на какую бы сторону Вы (как вам кажется) стали? И что стали бы потом делать?

1. Проголосовал Свет, и пошел бы работать в Ночной Дозор (128 голосов [28.64%])

Процент голосов: 28.64%

2. Тьма, и пошел бы работать в Дневной Дозор (92 голосов [20.58%])

Процент голосов: 20.58%

3. Свет, и пошел бы работать в Инквизицию (50 голосов [11.19%])

Процент голосов: 11.19%

4. Проголосовал Тьма, и пошел бы работать в Инквизицию (55 голосов [12.30%])

Процент голосов: 12.30%

5. Проголосовал Свет, и отказался бы работать в любой организации Иных (45 голосов [10.07%])

Процент голосов: 10.07%

6. Тьма, и отказался бы работать в любой организации Иных (60 голосов [13.42%])

Процент голосов: 13.42%

7. отказался бы от инициации (17 голосов [3.80%])

Процент голосов: 3.80%

Голосовать Гости не могут голосовать

#521 Сова

Сова

солнечная зануда, влюбленная и оттого условно-добрая ;-) =))

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 14:06:44 - 29.01.2005

зато во Тьме дальше виден Свет  :)

Зато в Свету дальше видна Тьма.

Хорош уже словами-то играть :lol: Суть не меняется. От того, что вы перенесете на два мировоззрения свойства света и темноты, обосновывая это тем, что они так называются, они эти свойства не приобретут. Мнение :lol:
  • 0

#522 Арьята

Арьята

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 15:21:29 - 29.01.2005

Выбрала бы Свет, но потом ушла в инквизицию.
Считаю, что и за Темными, и за Светлыми надо приглядывать. Кроме того, у меня обострено чувство справедливости. :)
  • 0

#523 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 17:33:42 - 29.01.2005

Кроме того, у меня обострено чувство справедливости.

...и еще я очень-очень скромная!!! ©
:)
  • 0

#524 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 12:30:23 - 02.02.2005

Ариста
:D
Кста, вот мы (в т.ч я), говорим "ушел бы в Инки"... А ведь, кстати говоря, еще бааальшой вопрос - а возьмут ли? :lol: /съест-то он съест, да кто ж ему даст?/
  • 0

#525 Helgram

Helgram

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 21:57:08 - 02.02.2005

Все-таки хороший опрос. Характерный. Откровенный. Даже не злой вроде человек - выбирает Тьму, просто из лени - не надо лишней морали, можно в свою корысть использовать силу, "живи сегодня и жуя"...

Я люблю вас, поколение "пепси"! Но в нашем - свет бы выбрало большинство... Вы же - судя по опросу, минимум на половину поколение эгоистов, слабых, жадных, ленивых - зачем вам фантастика? Вам нужна сказочная фэнтези - и чуинг гам ис пивом... жуйте... :D Но - второго Лукьяненко из вас не выйдет :))
  • 0

#526 Necromant

Necromant

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 23:28:54 - 02.02.2005

Но - второго Лукьяненко из вас не выйдет

А зачем нам второй Лукьяненко? Может нам еще один Ницше нужен?
Просьба не обобщать на всех свои стереотипы.
  • 0

#527 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 16:00:45 - 03.02.2005

Нам... вам... просьба не разводить офтоп-обобщения явно не справедливы.А на тему кому что надо- о вкусах не спорят.Они лишь характеризуют спорящего -)

Вообще удивительная штука-забывать всё.Вроде не так давно на пряжках ремней одних красовалась надпись- с нами Бог, теперь на дензнаках других красуется надпись с Богом мы процветаем, раньше разводили замечательные костры из книг, теперь просто не заморачиваясь ставят шлюзы и обрубают чужие прокси.

Не правы те, кто в другого цвета штанах, с не правильной книгой в кармане.Браво.
  • 0

#528 Helgram

Helgram

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 20:39:45 - 03.02.2005

Обыдно, да? Но - опрос говорит за себя - больше половины (72: 62) выбирает тьму. И половина их них - не активную тьму, с дозором и изничтожением светлых- а мелкую, корыстную, для себя... "И это есть факт"... :D
  • 0

#529 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 21:05:05 - 03.02.2005

А вообще-то нам право выбора не дано. Какими были, такими будем. :angry: Кто Светел, тот будет Светл. Кто Темен, тот будет Темн.
  • 0

#530 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 21:17:05 - 05.02.2005

ChaosLord

А вообще-то нам право выбора не дано. Какими были, такими будем. Кто Светел, тот будет Светл. Кто Темен, тот будет Темн.

ИМХО: я считаю что большое влияние на "цвеи" человека оказывает его окружение, воспитание и следовательно если уметь быть не зависимым, то можно и получить право выбора.
  • 0

#531 Helgram

Helgram

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 01:34:49 - 06.02.2005

Не выйдет. У Лукьяненко это точно сказано. Да, есть однозначно темные. Реже - есть однозначно светлые. Но - большинство на грани. И тогда достаточно минутного эмоционального колебания - и цвет выберет тебя, а не ты его.
От ить. Права выбора перед инициацией - нет. Или ты (или тебе)заранее определили цвет (окружением, воспитанием) - или все же локальная случайность (или чье-то влияние) делает этот выбор за тебя. Увы.

Остается уповать только на то, что переход (или перелет) "из света в тень (темень)" не возборонен, примеры есть - Медведь, например, вроде и другие упомянуты, обратные. Но - это не челнок туда-сюда, удается редко и исключениям... :P
  • 0

#532 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 10:18:12 - 06.02.2005

Ну прямо. На грани. Все равно плохих или хороших качеств больше, да и в подсознании кто знает что творится...
  • 0

#533 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 17:11:29 - 10.02.2005

Не прошло и года.... сиречь, не успела я исчезнуть на недельку, а тут опять...
Helgram

люблю вас, поколение "пепси"! Но в нашем - свет бы выбрало большинство... Вы же - судя по опросу, минимум на половину поколение эгоистов, слабых, жадных, ленивых - зачем вам фантастика? Вам нужна сказочная фэнтези - и чуинг гам ис пивом... жуйте...  Но - второго Лукьяненко из вас не выйдет )

Аргументы, или расцениваю как флейм. Гипербореец, не надо меня останавливать. По-моему все очевидно.

И половина их них - не активную тьму, с дозором и изничтожением светлых- а мелкую, корыстную, для себя... "И это есть факт"...

Тьма по определению корыстная и для себя. А мелкая ли - это на взгляд не решается и чисто субъективно.

Скоро придется ввести понятие "дискриминация по выбору стороны"...
  • 0

#534 Сфено

Сфено

Попрыгунья

• Путники
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 18:52:16 - 10.02.2005

Остается уповать только на то, что переход (или перелет) "из света в тень (темень)" не возборонен, примеры есть - Медведь, например, вроде и другие упомянуты, обратные. Но - это не челнок туда-сюда, удается редко и исключениям... :rolleyes:

Как раз подчеркивается, ни какой переход не возможен, как цвет к тебе прецепился так и живи, единственный вариант - Мел судьбы.
  • 0

#535 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 11:22:53 - 11.02.2005

2Сова- да я и не думал -) Я просто тихо делаю своё дело, пока Силы Тьмы не спохватились :D

Аргументы- ну скажем так ... имхо, даже и не имхо, а личные наблюдения за жизнь-согласись, есть умеренная тьма, есть радикальная ( хея, да встретимся с вами, непримиримые, во время Армагеддона, Свет свидетель! )есть тотальная, многочисленная и всеобще затопляющая всё вокруг- тихая, желание делать тихо всё чужими руками, боязнь радикализма, раздражения от света, презрения к серости, испуга перед тьмой...

зы-ну да, знаю, знаю и у нас есть умеренные, стрелянные воробьи, есть восторженные максималисты, которых опекать преходится едва ли не больше, чем тёмных.
  • 0

#536 Эль

Эль

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 12:16:19 - 11.02.2005

По большому счёту все дозоры да и инквезиторы...одно целое...и...подставы бывают у всех.......но...и..среди ........иных бывают уникумы... :D
  • 0

#537 ShadowbuildeR

ShadowbuildeR

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 12:47:04 - 11.02.2005

Helgram
Ну Тьма, ну эгоизм и что тут страшного? Почему сразу столько снобизма? Откуда вся это высокопарщина - вы мол мелкие, трусли вые, ленивые, а вот мы... - с какого, простите, фига? Эгоисты, корыстные - да согласен, но все остальное - увольте. Вы можете сколько угодно плеваться, однако здоровый эгоизм - это нормально. А вот такое чистоплюйство, которым пропитаны ваши постинги доводит до религиозного фанатизма, опасного в любом своем проявлении, и идейности, переходящей грань здравого смысла и перерастающей в маразм.
  • 0

#538 VampireK

VampireK

имортист

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 17:25:44 - 11.02.2005

Helgram
А вот такое чистоплюйство, которым пропитаны ваши постинги доводит до религиозного фанатизма, опасного в любом своем проявлении, и идейности, переходящей грань здравого смысла и перерастающей в маразм.

Согласен!
Все светлые - фанатики..
Хотя ничем от тёмных не отличаются!
  • 0

#539 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 19:53:33 - 11.02.2005

Гипербореец
Ну, вот, считай, очухались :) Мы тут на двоих блюдем равновесие и я весьма сожалею, что была в оффлайне и не могла ответить сразу, хотя, видать, тогда началась бы еще одна потасовка, а может, еще начнется. Но теперь я здесь и не собираюсь выслушивать беспочвенные обвинения молча. До тех пор, пока их не потрудятся обосновать.
Вобщем-то я не просила тебя отчитываться за другого, тем более, ты бы такого никогда бы не сказал :) По существу поста - да соглашусь, конечно :) Мне не впервой вести такие споры и я знаю, что нет смысла заставлять человека менять свою точку зрения в корне, когда достаточно ограничиться отсутсвием перехода на личности, флейма и признанием того, что все относительно и не надо огульно судить о всех, а что думать об отдельных личностях, опять-таки, личное дело каждого. И думаю, ты с этим тоже согласишься :)

зы-ну да, знаю, знаю и у нас есть умеренные, стрелянные воробьи, есть восторженные максималисты, которых опекать преходится едва ли не больше, чем тёмных.

/пожимает плечами/ Сам за меня все сказал :D
ShadowbuildeR
Ну... С идеей согласна.
  • 0

#540 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 15:22:54 - 12.02.2005

2VampireK- 1.ну вот например, я не фанатик
2." зато мы кровь не пьём"

2Сова-ну да, относительно.тем не менее каждый "будет жить по своим законам" -)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей