IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Загадки Древности

исторические дискуссии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 840

#521 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 983 сообщений

Отправлено 11:24:50 - 29.10.2013

• 0

#522 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 11:26:51 - 29.10.2013

Я вот думаю, что если пресловутые древние обладали такими развитыми технологиями - зачем им наваливать каменюки один на другой? Могли бы и кубами нарезать. Пирамиды же из правильных блоков сложены. А ответ простой - где-то камень умели обрабатывать, а где-то - нет. Где умели - там грани ровные. Где не умели - там понятно что.

Представляешь, могло не существовать понятия , в голове, квадрат - единица формы строения.
  • 1

#523 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 11:35:03 - 29.10.2013

типа ты и торчишь на зрителях этих каналов?

ну вот экзекутор успел заметить что рен ти ви и первый канал это источники, и я получил свою дозу сатисфекшена. хотя надеюсь, что он в большей мере шутил
просто есть же люди
начитаются авторитетных мнений, статей из кп, мк и аиф, насмотрятся передач по рен ти ви, россии, первому… со всем в целом может и не согласятся, но какие-то отдельные мысли для себя вынесут. И после прохождения определенной точки невозврата к скепсису начинают что-то утверждать. И про призраков, и про зомби, про пришельцев, вурдалаков, ведьм, гадалок, экстрассенсов, другие цивилизации а-ля Лемурия и Атлантида, про иисуса христа и мохаммеда в конце-то концов.
вот почему юродивые на улицах опираются на шаманизм и энергию из космоса, а не на физику с химией? наверно потому что в колдовстве более плодородна почва для вымысла? наверно поэтому и часть сми (рассчитанная, прямо скажем, на старушек и пьяных старичков) любит говорить про всякую мистическую херню - будоражить воображение. Или в битве экстрассенсов прям реально экстрассенсы бьются?)
  • 0

#524 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 11:36:03 - 29.10.2013

Но там есть маленькая деталька - бортик, никак не получающийся у меня в уме пропил веревкой с образованием бортика, ну никак. Радиус слева по снимку - пусть сверловка медью с водой и кварцем, а вот бортик? Полировку посадочного места под лежачь камень , ложащийся сверху, принимаю - чем еще заниматься при возведении стен? Полировкой примыкания камня к камню - самое естестественное состояние обкуренного строителя стен.

прикинь ты поставил квадрат на камень - камень на камень. Потом обогнул его веревкой подсыпал подлил и погнал . В результате у тебя квадратная ложбинка с ямкой не внятными краями и четкими углами . Зато не понятно как сделано.
  • 0

#525 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:58:19 - 29.10.2013

прикинь ты поставил квадрат на камень - камень на камень. Потом обогнул его веревкой подсыпал подлил и погнал . В результате у тебя квадратная ложбинка с ямкой не внятными краями и четкими углами . Зато не понятно как сделано.

Полигональная кладка — это вынужденная, примитивная технология раннемегалитического строительства. Технологичности в подобной кладке — чуть менее, чем никак, т.к. сами камни не вырубались в каменоломне (что подразумевает параллелепипедность), а собирались по всей округе и стаскивались к месту строительства. Профит подобной кладки очевиден — это минимум трудозатрат. Найденные камни просто-напросто подбирались друг к другу по геометрическим особенностям, после чего они обрабатывались по минимуму и всё это собиралось как пазл. Данная технология встречается по всему миру (но самые раскрученные строения находятся в Южной Америке — Ольянтайтамбо, Куско, Мачу Пикчу и т.д., хотя подобное имеется и в Африке, и в Европе, и в Азии, и даже на многочисленных океанических островах, никак не связанных друг с другом), однако с дальнейшим развитием искусства камнеобработки от подобной методики отказывались.

бедные рабы. По этой простоте описаний (Путник я думал о таком процессе. Особенно вставляет протяжка под валунами в несколько сотен кг, про больший вес я не задумывался.) Теперь про "сами камни не вырубались в каменоломне (что подразумевает параллелепипедность), а собирались по всей округе и стаскивались к месту строительства. Профит подобной кладки очевиден — это минимум трудозатрат. Найденные камни просто-напросто подбирались друг к другу по геометрическим особенностям, после чего они обрабатывались по минимуму и всё это собиралось как пазл." Я восхищенно хлопаю в ладоши - наши ученые всё смогли объяснить! Теперь приглядимся к словам " профит - минимум трудозатрат, просто-напросто подбирались по геометрическим особенностям, обрабатывались по минимуму и собиралось в пазл". Вес как бы уже не важен, про валуны в тонны весом мы молчим - ведь всё ж ясно! Рабы!(Не умом, так пердячим паром). И смотрим под спойлер, иначе вы читать бы не стали))

Сообщение отредактировал Wrundel: 22:14:29 - 29.10.2013

• 0

#526 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:04:22 - 29.10.2013

Кстати, римляне хоть и не стали увлекаться гиантоманией, но запилили куда более аккуратную пирамидку:

http://ru.wikipedia....Пирамида_Цестия

Изображение

насколько помню по урокам истории , нам училка рассказывала, если что, пирамиды были облицованы плитами из известняка(емнип) , который весь ободрали на строительство Каира. таким образом, я могу представить, глядя на римскую копию египетских пирамид, что когда-то и оные были такими же гладкими и ровными.
  • 0

#527 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:14:14 - 29.10.2013

Ну облицовка там по-качественнее была, нежели тело пирамид, кто спорит. Она даже местами и осталась на месте, не всю ободрали.

Тогда фото с кривобокими гранями не говорит о конечном результате или технологической отсталости. Лично ругался с рабочим-киргизом-гастарбайтером в начале 11 часа вечера, когда тот срубал косяки в бетонной стене перфоратором. Косячат всегда. А потом внешней отделкой выравнивают. Здесь нет, в моем мнении(про пирамиды), никаких инопланетян , есть устремление в космос Вселенной.
  • 0

#528 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:26:25 - 29.10.2013

Так я не говорил про технологическую отсталость там, я просто утверждаю, что нет там никаких суперсекретов, атлантов и всяких жидорептилойдов с альфа центавры. Тупая вполне доступная для того времени технология, да впечатляет масштабами и прочим пафосом, но и только.

смысла этих сооружений нам не понять не зная первопричин. Мы их знаем? Нет. Только как усыпальницы. Мало ли как их могли перестроить со времени первоначального строительства. А так, гигантомания без мысли, просто обкуренные ладаном тараканы в мозгу правителей и жрецов. Естественный взгляд на вещи человека технократического застоя.
  • 0

#529 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:34:58 - 29.10.2013

я знаю только бритву Нева и Жилетт.
пс. Вру, опасную Золинген применял, подзабыл.

Сообщение отредактировал Wrundel: 12:36:15 - 29.10.2013

• 0

#530 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 13:04:18 - 29.10.2013

Путник я думал о таком процессе

и это еще не всё. Вполне возможно а скорее всего так и есть. Те камни с углублениями использовались как вспомогательные блоки вместо колеса . Небось и стоят там где пригодились.
А вот на счет версии разобранной возвышенности говорит то что более поздняя кладка уже не из крупных валунов, они просто кончились на верху. А снизу никто поднимать не умел.

Вес как бы уже не важен, про валуны в тонны весом мы молчим - ведь всё ж ясно! Рабы!(Не умом, так пердячим паром). И смотрим под спойлер, иначе вы читать бы не стали))

ты просто проигнорировал. Сразу версия прозвучала. Причем я думаю даже никто не катал валуны их осаживали на месте до подгонки.
  • 0

#531 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 13:13:39 - 29.10.2013

ну вот экзекутор успел заметить что рен ти ви и первый канал это источники, и я получил свою дозу сатисфекшена. хотя надеюсь, что он в большей мере шутил
просто есть же люди
начитаются авторитетных мнений, статей из кп, мк и аиф, насмотрятся передач по рен ти ви, россии, первому… со всем в целом может и не согласятся, но какие-то отдельные мысли для себя вынесут. И после прохождения определенной точки невозврата к скепсису начинают что-то утверждать. И про призраков, и про зомби, про пришельцев, вурдалаков, ведьм, гадалок, экстрассенсов, другие цивилизации а-ля Лемурия и Атлантида, про иисуса христа и мохаммеда в конце-то концов.
вот почему юродивые на улицах опираются на шаманизм и энергию из космоса, а не на физику с химией? наверно потому что в колдовстве более плодородна почва для вымысла? наверно поэтому и часть сми (рассчитанная, прямо скажем, на старушек и пьяных старичков) любит говорить про всякую мистическую херню - будоражить воображение. Или в битве экстрассенсов прям реально экстрассенсы бьются?)

да, ву-ду придумали в Голливуде, а проказа излеченная Иисусом у нескольких бродяг и вовсе не была проказой - у исцеленных не было справки из поликлиники, какие-на исцеления? Какие там-на экстрасенсы, если телевизор и лампочка Ильича и шаттлы-матлы в космос летают? Главное вовремя проходить диспансеризацию и будешь здоров как бык, а там и таблетки долголетия подгонят. Наука рулит, мля.
  • 0

#532 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 13:17:16 - 29.10.2013

Putnic, осаживая валуны, подгоняли-то как? Друг к другу-то? Да и под спойлером художество милое моему сердцу. Какого так замутить - явное надругательство над здравым смыслом.
  • 0

#533 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 13:35:09 - 29.10.2013

Putnic, осаживая валуны, подгоняли-то как? Друг к другу-то? Да и под спойлером художество милое моему сердцу. Какого так замутить - явное надругательство над здравым смыслом.

Военная тайна. Во;)
  • 1

#534 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 13:43:19 - 29.10.2013

то-то и оно. Меня в древних всегда радовало чувство юмора. Они как знали, что потомки будут ломать голову над этими художествами. А за этим можно предположить о расслоении в том самом (тогдашнем) обществе на тех кто может и знает как, и тех, что не могут и стоят раскрыв рты. А тот каменный узел - красивая вещь. Вот я говорю - мы потомки тех, кто стоял с открытым ртом. К стати, военной тайной останется и Адамов мост. Нет там гор. Если были горы, то их проще было спилить, сделать плоскими и вот вам дорога. Но Экзекутор утверждал про насыпной характер основания дороги над морем. И в период оледенения Земли он выступит над поверхностью, если не снесут раньше.( upd а мож их попилили эти горы нафиг и побросали вниз, на снимке видно, что перешеек был всегда)
Изображение
upd какая ахинея идет в голову иногда, братцы. Ведь нам не дадут разобраться в этих вопросах никогда. Не нужно это тем, кто имеет точное знание о прошлом. Точное до мм. Нам лишь только гадать, предполагать. Завеса над прошлым велика. Как туман над Адамовым мостом

Сообщение отредактировал Wrundel: 13:59:17 - 29.10.2013

• 0

#535 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 14:53:37 - 29.10.2013

то-то и оно. Меня в древних всегда радовало чувство юмора. Они как знали, что потомки будут ломать голову над этими художествами. А за этим можно предположить о расслоении в том самом (тогдашнем) обществе на тех кто может и знает как, и тех, что не могут и стоят раскрыв рты. А тот каменный узел - красивая вещь. Вот я говорю - мы потомки тех, кто стоял с открытым ртом. К стати, военной тайной останется и Адамов мост. Нет там гор. Если были горы, то их проще было спилить, сделать плоскими и вот вам дорога. Но Экзекутор утверждал про насыпной характер основания дороги над морем. И в период оледенения Земли он выступит над поверхностью, если не снесут раньше.( upd а мож их попилили эти горы нафиг и побросали вниз, на снимке видно, что перешеек был всегда)
Изображение
upd какая ахинея идет в голову иногда, братцы. Ведь нам не дадут разобраться в этих вопросах никогда. Не нужно это тем, кто имеет точное знание о прошлом. Точное до мм. Нам лишь только гадать, предполагать. Завеса над прошлым велика. Как туман над Адамовым мостом

где ты набрался этой ослепительной изотерики?
  • 0

#536 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 14:59:56 - 29.10.2013

я сам такой, отстань издеваться.
  • 0

#537 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 16:37:21 - 29.10.2013

да, ву-ду придумали в Голливуде, а проказа излеченная Иисусом у нескольких бродяг и вовсе не была проказой - у исцеленных не было справки из поликлиники, какие-на исцеления? Какие там-на экстрасенсы, если телевизор и лампочка Ильича и шаттлы-матлы в космос летают? Главное вовремя проходить диспансеризацию и будешь здоров как бык, а там и таблетки долголетия подгонят. Наука рулит, мля.

мой месседж был другим. на самом деле нету ни ву-ду, ни иисуса, ни лампочек ильича, всё это ваши иллюзии. лол
  • 0

#538 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 17:16:37 - 29.10.2013

и что? под камень камешки подложили? Точно пришельцы))

Два вопроса... элементарных: КАК?! И - зачем??? Ты вес этой дуры прикинь... Зачем такие усилия? Цель?
  • 0

#539 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 17:21:53 - 29.10.2013

О пирамидах: бетонная версия... Очень - то убедительно. Так вот, что видел лично: перед входом в пирамиду Хеопса, если смотреть на него прямо - то слева будут развалины храма пирамиды. И там куча огромных блоков. Отдельно лежащих. Один был расколот, так вот: жаль, утеряны те фото, еще на пленку снимал.. Представьте себе густое-густое тесто.. вы его вращаете размешивая .. не знаю , что это была за мешалка.. И - ваше тесто так и застыло... со следами этого кругового размешивания. Видел лично. Не бывает таких камней в природе - камень искусственный.

Сообщение отредактировал BaronKor: 17:24:56 - 29.10.2013

• 0

#540 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 17:30:47 - 29.10.2013

Да никакой цели не было, был ледник - растаял, а камешки остались.

Может и быть так.. Но камешки большие что-то предки с легкостью пихали куда хотели.. Сейчас такую фигню на том месте не сложить - 300 тонный кран туда просто не подойдет.. Физически.

Изображение
  • 0

Темы с аналогичным тегами исторические дискуссии

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей