Поговорим О Работе
Отправлено 19:55:34 - 20.02.2017
Почему?
1 Работа тренера мне очень интересна, требует квалификации и, приносит реальную пользу.
2 Фитнес индустрия довольно активно развивается, открываются новые клубы, есть потребность в специалистах, есть перспективы роста.
3 Логично, проводя шесть дней в неделю в зале, там же и работать.))
Пока правда особых откликов на моё резюме нет, но, я не отчаиваюсь. Разрешится вопрос с заводом ( педалировать ситуацию и увольняться по-собственному в никуда я не планирую, пока) буду уже более активно прозванивать-ходить.
Отправлено 20:28:53 - 20.02.2017
Согласен полностью, а про "косить и забивать" - шутка, конечно. ОтчастиСтатья, которую ты прочитал, скорее о том, что нужно держаться золотой середины между работой и жизнью. Личная продуктивность, эффективность - цели, ценные сами по себе. Закинуть ноги на стул - всем хочется, и это тоже способ достичь цели. Расслабиться, отрешиться от работы - для того, чтобы собраться и сделать дело. А еще продуктивность не стоит рассматривать как вечное ускорение. Иногда стоит притормозить и даже остановиться.
Но это всё лирика.
Рецепты - они, как всегда, чего-то требуют. Я в своё время, чтобы не погрязнуть в переписке, во-первых, освоил десятипальцевый метод печати. Ваще бомба, пятьдесят процентов времени экономит - это точно. Во-вторых, скорочтение. Понятно: быстрее прочитаешь - быстрее ответишь. Еще важна эргономика, как рабочей зоны, так и рабочего ПК. И куча всяких мелочей. Но самое главное - не столько реагировать на задачи, сколько создавать повестку. К вопросу всяческих отчетностей и переписок - по известному принципу 80/20, восемьдесят процентов ты занимаешься всякой ненужной ерундой, чтобы заработать на двадцати процентах полезной работы. Но и не делать фигню часто - невозможно, сама жизнь от тебя требует делать фигню. -)) Поэтому я стал от лишних отчётов открещиваться. И бесперспективные разговоры тоже в сторону.
Я даже и не знал, что для этого ещё и термин придумали Весьма простой и эффективный принцип, быстро позволяющий визуально сократить список задач и, соответственно, психологическое давление, порождаемое длиной этого спискаВ своё время для меня открытием стал принцип 5 минут - если дело занимает менее 5 минут, то сделай его сразу. Значительно разгружает. А вот планирование в моём таймменеджменте не прижилось. Максимум что могу сделать - список дел, без всяких приоритетов. Как-то хватает памяти на все дела, если что-то и не делаю, то не потому что не помню, а потому что влом.
Перемены - это хорошо! Насчёт того, что на резюме пока не откликаются, не переживай. Иногда бывает так, что кадровик или рекрутер собирает резюме в стопку какое-то время, и только потом обзванивает кандидатов. Например, мне продолжали звонить в течение месяца после того, как я скрыл своё резюме, когда на работу устроился. А у тебя, к тому же, уже есть весьма определённые успехи, так что вполне можно показать "товар лицом", так сказать. То есть ходи в тренажёрки, чтоб тебя видели. Думаю, опытный тренер и по походке, и по осанке, и по жестам твой уровень определит запросто.Я тоже тут решилась изменить что-то в своей жизни.
Отправлено 20:38:35 - 20.02.2017
Не, бойцов немного. Но это и хорошо, ибо это первая руководящая должность. Пока потренируюсь с небольшим отделом. Всего в бизнес-системах у нас 5 программеров, включая меня. Теперь останется максимум 4.5. Половина меня будет разгрeбaть почту теперь, раздавать задачи и т.д. Возможно, придётся брать ещё одного. Посмотрим... У админов (отдел инфраструктурных систем) народу больше: 11 человек, кажется. И у них уже есть руководитель. Админы работают с ночными и праздничными дежурствами и всё такое. Их больше, они дешевле. Как-то так. А два отдела в сумме образуют департамент ИТ, директор которого - наш шеф, зам генерального.А сколько "бойцов" в подчинении будет, командир? Велик ли отдел?
P/S. Автозамена - зло. "... разгрлюбить ..."
Сообщение отредактировал Buddha: 20:40:58 - 20.02.2017
Отправлено 01:36:10 - 21.02.2017
Рекомендаций можно, конечно, надавать воз и маленькую тележку, но практика показывает, что пока собственных шишек не набьешь все советы не слишком полезны. Да и специфика бывает очень разная.
Сообщение отредактировал Олег Л: 01:46:19 - 21.02.2017
Отправлено 10:38:06 - 21.02.2017
Я даже и не знал, что для этого ещё и термин придумали Весьма простой и эффективный принцип, быстро позволяющий визуально сократить список задач и, соответственно, психологическое давление, порождаемое длиной этого списка
Смысл в том, чтобы пятиминутные дела вообще не включать в список дел, а делать сразу, не отходя от кассы. Допустим, делаешь ты что-нибудь, а тебе звонят - дошлите документ. Не важно, любое мелкое дело, которое придётся рано или поздно сделать. Можно отложить на потом, даже неотдалённое потом - на вечер, на "через час" или после обеда. Проще сделать сразу, как только поступил сигнал. Правда, у меня таких "пятиминуток" порой по десятку параллельно, и слово "сразу" теряет былой смысл, но тут уже нужно думать головой - как эффективнее раскидать дела.
Вообще, таймменеджмент - это набор банальных идей, но если усердно выполнять рекомендации - что-то может получиться.
Отправлено 18:10:53 - 26.02.2017
Отправлено 21:28:54 - 26.02.2017
зарплата впечатляет весьма! На наши - пол-ляма в месяц.Попалась вот такая любопытная ссыль..
https://translate.go...,1&ch=newsboswo
Отправлено 21:55:33 - 26.02.2017
Отправлено 03:21:40 - 27.02.2017
Дыра.
Отправлено 05:34:47 - 10.04.2018
В принципе все уже сто раз сказано, но здесь очень (предельно) кратко, по делу и даже цифирки кое-какие проскакивают.
Впрочем один комментария все-так дам : несколько дней назад руководитель
Поясняю как просто это делается : к примеру оклад поднимается в два раза, но сотрудник переводится на 50% ставки.
И можно рапортовать о повышении зарплат.
Реально некое дополнительно финансирование (для всех институтов разное, но не для всех институтов вообще) действительно поступает, т.е. может быть не 50% ставки а побольше в зависимости от размера "добавки". Об этом тоже ниже можно найти.
При этом в институтах ФАНО (РАН тут можно смело опускать, у РАН нынче нет ничего кроме аббревиатуры) сейчас (в Москве давно, до нас в конце прошлого года докатилось - вместе с деньгами, которые нужно делить и которых пока еще никто не видел) идет большое движение по "эвакуации" завлабов и завотделами со своих должностей с переводом в научные сотрудники. Что естественным образом снижает размер добавки остальным, рассчитанный на старое штатное расписание.
У меня вот есть даже шансы стать завлабом, поскольку в своем подразделении я единственный ненаучный сотрудник.
Впрочем, мой завлаб скорее поступится деньгами, чем престижем (надеюсь ).
Кстати мои коллеги-научсотры какого-либо повышения зарплаты пока не ощутили.
Но в верха уже все отрапортовано.
И обратите внимание : наука говорит там не только собственно о науке. Наука смотрит на проблему гораздо шире, чем господа чиновники и
Резолюция
4-й сессии конференции научных работников РАН
27 марта 2018 г.
Всех, кто начнет нудеть про "узковедомстенные" интересы и профессиональный консерватизм, прошу вспомнить весьма узковедомственные и консервативные "Понедельник" и "Сказку" Стругацких.
А жизнь-то оказалась страшнее.
Сообщение отредактировал Олег Л: 05:56:54 - 10.04.2018
Отправлено 13:56:38 - 10.04.2018
Есть и другие методы, применяемые не только в научной сфере. Например, выведение "за штат". С работником заключают договор ГПХ и вуаля - работа выполняется в прежнем объеме за гораздо меньшие деньги. Об уровне выполнения в такой ситуации, я думаю, можно умолчать - и так все ясно.Привожу без комментариев, хотя кое что в тексте выделил.
В принципе все уже сто раз сказано, но здесь очень (предельно) кратко, по делу и даже цифирки кое-какие проскакивают.
Впрочем один комментария все-так дам : несколько дней назад руководительАХОФАНО г-нКамноедовКатюков перед камерой рассказывал г-ну Медведеву, что поручение об увеличении научным сотрудникам (! Именно так, см. дальше по тексту) зарплаты до уровня двойной средней по регионам полностью и везде выполнено.
Поясняю как просто это делается : к примеру оклад поднимается в два раза, но сотрудник переводится на 50% ставки.
И можно рапортовать о повышении зарплат.
Реально некое дополнительно финансирование (для всех институтов разное, но не для всех институтов вообще) действительно поступает, т.е. может быть не 50% ставки а побольше в зависимости от размера "добавки". Об этом тоже ниже можно найти.
При этом в институтах ФАНО (РАН тут можно смело опускать, у РАН нынче нет ничего кроме аббревиатуры) сейчас (в Москве давно, до нас в конце прошлого года докатилось - вместе с деньгами, которые нужно делить и которых пока еще никто не видел) идет большое движение по "эвакуации" завлабов и завотделами со своих должностей с переводом в научные сотрудники. Что естественным образом снижает размер добавки остальным, рассчитанный на старое штатное расписание.
У меня вот есть даже шансы стать завлабом, поскольку в своем подразделении я единственный ненаучный сотрудник.
Впрочем, мой завлаб скорее поступится деньгами, чем престижем (надеюсь ).
Кстати мои коллеги-научсотры какого-либо повышения зарплаты пока не ощутили.
Но в верха уже все отрапортовано.
И обратите внимание : наука говорит там не только собственно о науке. Наука смотрит на проблему гораздо шире, чем господа чиновники идефективныеэффективные манагеры.
Всех, кто начнет нудеть про "узковедомстенные" интересы и профессиональный консерватизм, прошу вспомнить весьма узковедомственные и консервативные "Понедельник" и "Сказку" Стругацких.
А жизнь-то оказалась страшнее.
Отправлено 04:47:24 - 11.04.2018
В американской науке широко распространена практика набора персонала под конкретный проект. Т.е. штатных сотрудников в "конторе" раз-два и обчелся, а основной контингент работает по срочным договорам.Есть и другие методы, применяемые не только в научной сфере. Например, выведение "за штат". С работником заключают договор ГПХ и вуаля - работа выполняется в прежнем объеме за гораздо меньшие деньги. Об уровне выполнения в такой ситуации, я думаю, можно умолчать - и так все ясно.
Но там рынок труда в этой сфере (предложения от работодателей) хорошо развит, сотрудники кочуют из проекта в проект из города в город, у нас это не прокатит.
Сообщение отредактировал Олег Л: 04:47:41 - 11.04.2018
Отправлено 01:49:07 - 25.07.2018
Система госзакупок несовершенна по своей сути, это понятно и ежу.
Порочность ее заложена в самой базовой предпосылке : не позволить покупателю выбрать поставщика. Не мудрено, что ее вполне успешно научились обходить, ибо она сама, понимая свое несовершенство представляет разные лазейки.
И вот в сентябре должна открыться еще одна, даже не лазейка, не дверь и не ворота, а целый мегапроспект.
Интересны два момента :
1. Она касается сферы искусства, т.е. творчества.
2. Размер. До 50 млн. руб. без конкурсных процедур - это нечто! Лежу пацталом.
Ужель кто-то там наверху научился, наконец-то, думать головой
В театрах ждут законодательных перемен
Сообщение отредактировал Олег Л: 01:49:39 - 25.07.2018
Отправлено 03:41:51 - 25.07.2018
Система госзакупок несовершенна по своей сути, это понятно и ежу.
Олег, есть у меня большое подозрение, что ты о закупках судишь исключительно с чужих слов. Я вполне успешно работаю в сфере электронных торгов, собственно, с того момента, как эту систему запустили. И со стороны заказчика - оказываю консультационные услуги. И со стороны поставщика. Система рабочая, в достаточной мере. Почему вообще родилась идея электронных торгов? Конечно, родилась она не в нашей стране. Коррупция, ёпта. Всё просто, когда заказчик, тем более государственный, имеет право свободно выбирать поставщика (исполнителя) без ограничений - жди беды, то есть роспила. Госзаказчикам только дай волю.
Порочность ее заложена в самой базовой предпосылке : не позволить покупателю выбрать поставщика.
В честном торге, конечно, есть какие-то минусы. Как правило, эти минусы лежат в области тупизны заказчиков, которые не умеют составлять нормальные технические задания. У грамотных заказчиков и с торгами проблем не много. К слову, 44-фз предполагает около десятка способов выбора поставщика, от выбора единственного поставщика, то есть озвученная тобой "предпосылка", в общем-то, неверная. До всяких открытых/закрытых конкурсов с дополнительными требованиями к участнику закупок. Короче, плохому танцору и яица мешают.
Ужель кто-то там наверху научился, наконец-то, думать головой
Культура - сфера довольно коррумпированная, не смотря на расхожее обратное мнение. Во-первых, потому что деятели культуры, естественно, деньги считаю не умеют, они ж таланты. Во-вторых, культуру вроде как экономическим аршином не обмеришь. Знаем, сталкивались. Вспомните коррупционные скандалы - миллиардные - с реставраторами в прошлом году.
Не мудрено, что ее вполне успешно научились обходить, ибо она сама, понимая свое несовершенство представляет разные лазейки.
Да что ты говоришь? Поделись секретом, вместе денег заработаем!
На самом деле, лазейки, конечно, в любом законе есть. Но не такие уж лазейки, чтобы на них жир нарастить. Можно поиграться с закупками до 100 т.р. - это основная "лазейка" в законе. Но бюджетная политика сейчас такая, что работы, которые реально стоят дороже 100 т.р., не так легко разбить на договоры до 100 т.р. Впрочем, для госзаказа сотня - копейки. Другое дело - ТЗ "под своих". Тут, конечно, можно покреативить, но уловки типа неуказания моделей раскусывают на раз-два, особенно опытные поставщики.
#515 Гость_Executor_*
Отправлено 13:40:30 - 25.07.2018
Кхм... Не знаю, как сейчас, но раньше очень успешно зарабатывали на этом в Москве, и очень вероятно продолжают. Фирма каким-то образом заранее знала, какое задание готовится к выпуску на госзакупках, и дату и время публикации.Другое дело - ТЗ "под своих". Тут, конечно, можно покреативить, но уловки типа неуказания моделей раскусывают на раз-два, особенно опытные поставщики.
Готовились не только проект и проработка задания, но фейковое, заведомо проигрышное предложение для создания видимости конкурса. Всё красиво и по ГОСТУ, но совершенно на безальтернативной основе. Зарплата хорошая, но абсолютно черный нал в конвертах. Отношения в коллективе собачьи. =)
Не знаю, как там сейчас - уже около 6 лет без представления, но фирма выросла в размерах раз в 7 - значит дела идут хорошо. Зарабатывают.
Отправлено 00:22:18 - 26.07.2018
Отправлено 01:54:18 - 07.08.2018
С 1 января 2019 года российские граждане будут платить новый налог – налог на профессиональный доход. Об этом на встрече с Президентом РФ сообщил глава ФНС Михаил Мишустин.
Новый налог в тестовом режиме будут платить самозанятые граждане с годовым доходом до 10 млн. руб. в четырех регионах: Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях. Ставка налога составит 3%, если услуги оказывают физлицам, и 6 процентов – если организациям. Какие еще изменения в налогах и учете чиновники запланировали на ближайшее время, читайте в статье "Правительство перенастроит налоговую систему".
Регистрироваться в качестве ИП для уплаты нового налога не придется. Гражданину потребуется только скачать приложение, пройти биометрическую идентификацию и привязать к приложению банковскую карту или счет, с которого будет списываться налог.
Новые налоги вводят не только для граждан, но и компаний. С 1 января 2019 года организации будут платить налог на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья. Правила его уплаты будет регулировать новая глава 25.4 НК РФ (федеральный закон от 19.07.2018 № 199-ФЗ).
Источник
#518 Гость_Executor_*
Отправлено 12:29:35 - 07.08.2018
Источник не вызывает особого доверия.Серьезно? Мне не показалось?
Что касается налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и прочих подобных, от которых "стонут" нефтяники и газовики, то это как раз и есть на данный момент основной источник налоговых поступлений, гораздо больше, чем налог на прибыль, НДС, НДФЛ и акцизы (см. рисунок ниже)
Источник.
Нефтяники и газовики обложены больше всех в РФ, как видишь, но они никогда не станут бедными, не волнуйся за них.
А территории, которым перепадают крохи с НДФЛ нефтегазового сектора, весьма недурственно обустроены - не Арабские Эмираты, но побогаче, чем в Европе в среднем.
Отправлено 00:56:51 - 08.08.2018
Да я и не за них переживаю. Чего они мне сдались? У них свои золотые лопаты, для передачи налогов.Нефтяники и газовики обложены больше всех в РФ, как видишь, но они никогда не станут бедными, не волнуйся за них.
Любая новая попытка введения очередного налога у меня вызывает отторжение, авось до меня доберутся?
Отправлено 01:15:11 - 08.08.2018
– Помилуйте, сэр, но теперь это ваши трудности. Можно было бы предложить несколько способов. Во-первых, добровольные взносы подобно тому, как поддерживают себя религиозные организации… Или, скажем, правительственные лотереи, но без принудительного охвата… А может быть, вы, господа конгрессмены, пороетесь в собственных кошельках и заплатите за всё необходимое. Последнее представляется мне единственным способом заставить правительство всегда по одежке протягивать ножки. Если будет одежка. С меня было бы довольно, если бы единственным законом было Золотое Правило[25] . Не вижу нужды ни в чем другом, как, впрочем, и необходимости навязывать это силой. Но если вы действительно верите, что для собственного блага ваши соседи нуждаются в законах, пришедших вам в голову, то почему бы вам за это не заплатить? Камрады, очень вас прошу: не прибегайте к обязательному налогообложению. Нет в мире худшей тирании, чем принуждать человека платить за то, чего он не хочет, просто потому, что с вашей точки зрения это для него благо"
"Власть учреждать налоги, будучи однажды дана, предела не имеет. Это оковы, а оковы не иначе, как рвут. Я не шутки шутил, когда предложил им порыться в собственных кошельках. Вероятно, без правительства обойтись невозможно. Иногда мне кажется, что правительство – это неизлечимая болезнь человечества как такового. Но возможно не дать правительству разрастись, держать впроголодь, лишить напористости. А можно ли придумать лучший способ для этого, чем потребовать, чтобы правители сами оплачивали цену своей антиобщественной страстишки?"
[25] - Золотое Правило – см. Евангелие от Матфея, гл. 7, ст. 12; от Луки, гл. 6, ст. 31.
(Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.)
(с) Роберт Хайнлайн "Луна жестко стелет"
Сообщение отредактировал Олег Л: 01:18:53 - 08.08.2018
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей