IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Другая Реальность

Блиц-конкурс Мерцание звезд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 817

#501 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 04:49:59 - 03.05.2014

Фанфик по анимэ Fairy Tail - продолжение

Вернуть утерянное

Задание, или извращенцы нападают

Шизаилада устало опустилась на свой любимый стул у стойки. Перед ней тут же появилась кружка с кофем.
- Взбодрись! - Улыбнулась Химэ и упорхала дальше по своим делам.
Шиза успела лишь кивнуть и тут же опустила голову на сложенные руки. Глаза так и норовили закрыться. Состояние девушки можно было описать - вот-вот усну. Впрочем, ничего удивительного в этом нет. Гильдия восстанавливалась с невероятной скоростью. Прошла всего неделя, а им осталось лишь покрасить новые рамы да стены. Ради этого каждый маг впахивал по потери сознания. Кто-то уходил на задания, чтобы были деньги на ремонт, остальные занимались этим самым ремонтом. Отмороженная не успевала зайти в гильдию, как ее сразу же ловили и не отпускали, пока собирать туже мебель она могла уже только лежа. Тогда ее заботливые друзья отпускали на все четыре стороны, вытребовав обещание, что как только девушка отдохнет - сразу прибежит помогать дальше. И Шиза давала эти опрометчивые обещания - на все согласна, лишь бы отстали хоть на пару часов.
Вот и сейчас, Отмороженная пыталась уговорить себя не засыпать, ведь на улице еще день, а сил совсем не осталось. "Когда эта пытка закончится" - плаксиво подумала. Какая-то назойливая мысль не давала ей покоя. Будто забыла что-то важное. Но... Что?
"...Отомсти! Они используют тебя. Воспользуйся силой!..." - настойчиво нашептывал голос в голове.
"А, вспомнила..." - тут же скривилась девушка. С этими каждодневными трудами во благо гильдии, она совсем забыла о духе дракона, который поселился у нее в голове. Судя по всему, злобный сосед сменил тактику. Он больше не насылал кошмары, чему в глубине души Шиза была рада, но теперь постоянно вклинивался в ее мысли и вечно что-то науськивал. То убить кого-то, то рассказывал о вселенском заговоре против нее, то еще какой бред. Возможно, у него бы и получилось пошатнуть веру в друзей и себя, но черноволосая не так уж и проста. Являясь натурой крайне мечтательной, она часто вела диалоги сама с собой, поэтому на странный шепот и не сразу обратила внимание. Лишь тогда, когда сил нет даже думать, не то что шевелиться, она может разобрать бред дракона. Точнее ей только и оставалось, как слушать только его. Правда, ровно до того момента, когда Шиза не заснет.
"...У тебя есть сила! Воспользуйся ею. Отомсти врагам...." - повторял снова и снова.
"Да-да, бегу и падаю." - с сарказмом подумала девушка и тут же скривилась - дух дракона начал особо громкую, гневную тираду. Что-то вроде вредных девчонок, захвата власти и прочее незначительное.
- Нет. Для меня не знакомо это. Вот если бы древние письмена... Тогда другое дело. - Знакомый голос, раздавшийся над самым ухом, заставил вынырнуть из мысленной борьбы.
Шиза подняла голову и сонно потянулась. Оказывается, она умудрилась задремать. И, судя по количеству народа в гильдии, где-то часа на полтора. Повертев головой, девушка заметила рядом с собой синеволосого парня, который являлся ни кем иным, как Версом Редфоксом, магом слова. Он отдавал Курохимэ лист с заданием и, судя по его заявлению, невыполненным заданием.
- Да? Интересно... - Протянула Химэ, принимая бумагу. - Если это не магия слова, тогда что?
- Не знаю. - Пожал плечами Верс. - Это вообще похоже на какую-то игру цифр.
- Цифр? - Окончательно проснулась Шиза.
- О, соня очнулась. А я уж думала, придется принца искать. - Пошутила пепельноволосая, протягивая очередную кружку кофе. - Или тебе чего по-алькогольнее?
- Допью и можно. - Тут же согласилась. - Привет, Верс! С чем там не справился мастер слова? - С улыбкой произнесла она.
- Ну, прям уж мастер... - Немного засмущался парень. - Да вот, дали задание, мол, разгадайте шифр.
- Ну ка... - Шиза взяла лист и принялась его изучать. - Хм... А я знаю! - Вдруг радостно воскликнула, чем заставила Верса и Химэ удивленно переглянуться.
- Знаешь? - Синеволосый наклонился к листку, пытаясь разглядеть, что он мог упустить.
- Это реально загадка. - Принялась объяснять Отмороженная. - Яронский скандорв. Как-то тетя Люси... О, привет Наши! - Тут же поздоровалась с подошедшей девушкой, которой стало интересно, о чем там оживленно у стойки переговариваются друзья. - Так вот, тетя Люси, твоя мама, - похлопала подругу по плечу. - Привезла сувенир с очередного задания. Это была книга... Ммм... Сейчас вспомню, как называется... - Шиза сдвинула брови к переносице и подперла кулачком подбородок. - А! Называлась она "Игры древних" - вот! Там было куча разных загадок на подобии этой. - Помахала листком с заданием в воздухе. – Помню, тетя Люси все разгадала. Правда, у меня не получилось... - Виновато пожала плечами. - Но принцип помню! Думаю я смогу выполнить это задание. Можно? - В этот раз она обратилась к Химэ.
- Конечно! Если ты сможешь, то это будет здорово.
- А что нужно для решения? - Увлеченно спросил Верс.
- Айя! - Тут же воскликнул Лаки.
Отмороженная удивленно посмотрела на иксида. "Где он постоянно пропадает?" - пронеслось в ее голове, но через секунду выкинула ненужные мысли из головы. Малыш ловко избегал всех обязанностей в ремонте гильдии, профессионально исчезая в неизвестном направлении, а потом, когда беда уже миновала, появлялся, как ни в чем не бывало.
- Мне нужен карандаш и время. Последнее у меня есть, осталось разобраться с первым.
- Я найду! - Иксид расправил крылья и куда-то улетел, не забыв сказать напоследок: Сейчас буду!
- Хм... По-моему ему тоже интересно, что это за Яри... - Произнесла Курохимэ.
- Яронский скандорв. - Подсказала Шиза. - Да мне и самой интересно, что из этого выйдет.
Буквально через минуту вернулся Лаки, и Отмороженная принялась за древнюю загадку. Часа через два пыхтения от усилия, шипения на мешающихся друзей, что норовили на голову залезть, лишь бы посмотреть, как продвигается дело, и легких психов, когда кто-то дергал руку, нарушая целостность рисунка, Шиза победно подняла руку.
- Готово! - Радостно объявила она.
- Да, ладно?!
- Дай глянуть.
- Ну ка, ну ка...
Верс, Наши, Химэ и Лаки склонились над бумагой. Там, раскрашенные квадратики в определенной последовательности, складывались в любопытную картинку.
- По-моему на кролика похоже. - Задумчиво произнесла пепельноволосая, и все согласно закивали. - И это все? - Обратилась теперь к Шизе.
- Да. - Кивнула. - Там всего-то нужно высчитывать и высматривать какую клетку нужно закрасить, что бы цифры в столбце и строке сошлись. - Начала объяснять.
- Хм... Интересно. - Протянула барменша. - Ну, что ж, теперь я буду знать, кому откладывать задание такого типа, правда?
- Буду рада. - Согласилась Отмороженная.
- Эй, Шиза! Раздевайся! - На всю гильдию раздался чей-то голос.
Черноволосая поперхнулась. Такого заявления она не ожидала услышать, особенно в гильдии. Откашлявшись, девушка обернулась. На ее лице был изображен весь испытываемый шок.
- Да ты совсем оовощел?! - За ее спиной, с невозмутимым видом, стоял Зик. - Больной, что ли?!
- Ори по-меньше. - Отмахнулся он. - Раздевайся лучше! - Горящим взором уставился на нее.
- Д-д... Да пошел ты! - Шиза была крайне возмущена таким поведением. - Надо, сам раздевайся. Извращенец!
- Да ты не понимаешь! - Начал злиться Дреяр. - Для задания нужно. - Он помахал свернутой бумагой. - У тебя метка гильдии где? На животе?
- Эм... - Растерялась девушка. - Ну, да.
- Отлично! Темные волосы, метка на животе, - загибал пальцы. - Осталось: откровенная одежда, состояние легкого опьянения и... Карты! - Достал из кармана означенную колоду.
Черноволосая глупо хлопала глазами, совершенно не понимая, что происходит?
- Вот только... Размер маловат. - Парень протянул руки к груди девушки, чтобы на ощупь определить, сколько ваты потребуется добавить.
- Извращенец! - Шиза резко ударила по загребущим граблям Зика. - Пошел от меня на фиг! Последние мозги пропил?!
- Да говорю же тебе! Задание такое. - Он снова помахал бумагой.
Отмороженная не выдержала и вырвала оную из его рук.
- Сейчас проверим... - Она углубилась в чтение. - "...Нужно найти... Потеряли... Требуется" - Ага! - "Требуется девушка с темными волосами, в откровенной одежде, не трезвая, метка гильдии на животе, гадалка..." - Что это за бред! - Тут же закричала Шиза. - Кто такие задания дает?!
- Я тебя прошу. - Снисходительно произнесла Курохимэ. - Ты же знаешь, можно дать любое задание, главное, что бы была награда.
- Но это бред! - Еще больше распылялась Отмороженная. - Я даже знаю кто им нужен, неужели сложно написать?
- Наверно забыли. - Пожал плечами Дреяр. - Ладно, хватит лясы точить, пошли переодевать тебя.
- Я с тобой никуда не пойду, извращенец овощов! - Закричала Шиза и направилась к выходу из гильдии.
- Эй! Задание то отдай! - Зик направился за ней. - Неужели так сложно подыграть?
Наши и Курохимэ провожали взглядом уходящую парочку.
- Интересно... А что это на Дреяра нашло? - Задумчиво проговорила Наши. - Странно... То враждовал, то сам на задания зовет...
- Любовь! - Улыбнулась Химэ, подняв указательный палец вверх.
- У тебя на все одно объяснение. - Махнула рукой розоволосая.
- Но любовь - это самое главное в жизни! - Нравоучительно произнесла. - Правда, Зеро?! - Вдруг закричала так, чтобы на другом конце гильдии ее услышал синеволосый парень с темной челкой.
- Что-то случилось? - Спросил он, когда подошел к девушкам.
- Ах, Зеро! Вот она любовь. - Химэ тут же повисла у него на шее, чуть не рухнув вместе с парнем на пол.
- Вот жешь... - Улыбнулась Наши, наблюдая за влюбленными.

Попали, или новая команда

Через два дня перед двухэтажным домом стояла парочка: блондин и брюнетка. На последней были одеты брючки до колена и откровенный топ, больше похожий на лифчик. Девушка была крайне бледна, но это, скорее, особенность ее организма - вместо того, чтобы краснеть, она бледнеет. Хотя, на щеках можно было заметить легкий румянец - результат выпитого джурейского эля с самого утра. Руки Шизы постоянно тянулись на верх, в попытке прикрыть грудь, но раз за разом ее одергивал парень.
- Да прекрати ты! - Прошипел он. - Стой спокойно.
- Обалдел, что ли?! - Тут же взорвалась. - Как тут можно быть спокойной, когда разодета как последняя... Последняя!... - Девушка еще сильнее побледнела. - Все ты виноват!
- Ну, прости! У меня титек нет, так бы сам вырядился! - Терпение у Зика начало заканчиваться.
Отмороженная хотела ответить что-то крайне язвительное, но тут входная дверь, наконец-то, открылась.
- Здравствуйте. Вы? - На пороге стояла опрятная женщина лет тридцати.
- Мы из Ферий Тейл. - Обаятельно улыбнулся Зик, отвечая на невысказанный вопрос. - Я Зик Дреяр, а это моя напарница Шизаилада Отмороженная.
Услышав свое имя, черноволосая попыталась выдавить улыбку. Скорее всего у нее получилось, ибо хозяйка дома сразу радостно воскликнула:
- Неужели! Мы так ждали, когда хоть кто-то откликнется на наше задание. Проходите в дом. - Она приглашающе отступила в сторону.
Через несколько минут, свежесколоченная команда ненормальных, как про себя назвала Шиза, сидела в гостиной и пила чай, который подала хозяйка. Сама женщина и ее супруг сидели напротив гостей на диване и рассказывали подробности задания.
- ... В общем, это кольцо подарил мне муж на годовщину свадьбы. - Хозяйка с нежностью посмотрела на мужчину. - Оно переходило из поколения в поколение. Но... Так случилось, что кольцо пропало! - На ее лице появилась грусть. - Нужно, чтобы вы его нашли!
- Так, давайте уточним. - Зик поставил чашку на кофейный столик. - Где именно пропало ваше кольцо?
- Оно... - Женщина быстро взглянула на мужа и отвернулась.
- Оно упало в канализацию. - Продолжил за супругу мужчина.
- Простите? - Тут же встрепенулась Шиза.
- Так получилось... - Хозяйка смяла юбку своего платья, будто искала там сил. - Я... Принимала ванну и оно случайно соскочило и...
- Ясно. - Остановила поток слов Отмороженная. - Скажите только одно, а зачем вам нужна гадалка? Точнее, прям по данному описанию. - Девушка показала текст задания.
- Но как же... - Удивились супруги. - Ведь нам сказали, что где-то в Фиоре есть прекрасная гадалка, которая по картам может узнать все что угодно! Поэтому мы...
- Ясно. - Еще раз повторила девушка.
- Мы поняли в чем состоит наша задача и обязательно найдем вашу пропажу. Можете не сомневаться! - Дреяр подхватил за локоть Шизу и повел к выходу. - Ждите от нас вестей, мы не подведем! - Он еще раз лучезарно улыбнулся и вышел из дома, оставив обрадованных хозяев за дверью. - Жесть... - Произнес Зик, когда они с Отмороженной отошли на несколько кварталов.
- Я предупреждаю тебя, - Зашипела девушка. - Я туда не полезу!
- Как будто мне этого хочется. - Пробурчал в ответ, поднимая руки. - Но мы уже взялись за задание. Будет плохо, если не выполним его.
- Да как ты себе это представляешь?! - Заорала на него Шиза. - Это же там... Ковыряться... Фу! - Она скривилась.
- Не все так плохо. - Попытался уговорить себя, нежели черноволосую. - Моя мама, как ты слышала, величайшая гадалка.
- И?
- Ну... Кое-что и я умею.
Отмороженная несколько секунд сверлила его взглядом, потом достала из небольшой сумки, что висела у нее на плече, колоду гадальных карт. Молча потянув ее парню, Шиза скрестила руки на груди и стала притоптывать ногой, как бы всем видом показывая, что с нетерпением ждет результатов.
- А... Мне сосредоточиться надо... Может в бар зайдем? - Неуверенно спросил, но тут же наткнулся на суровый взгляд зеленых глаз. - Ладно, ладно! Сейчас быстро справимся!
***- Я больше не могу! - Про гундосила Шиза, закрывая нос и рот руками. - Эта вонь меня с ума сведет!
- Терпи! Мы еще не нашли нужного кольца.
- Откуда ты знаешь какое нужное?! И вообще, как мы его найдем, недогадалка?! - Она стукнула сумкой Зика по плечу. Парень стойко вытерпел удар.
Бедные напарники уже четвертый час находились в самом ужасном месте, которое можно найти - в городской канализации, которая используется по назначению с самого основания города Рангона. По колено в непонятного цвета жижи, от которой исходил жуткий смрад, они пытались найти злосчастное кольцо неосторожной женщины.
- Что б я еще раз... - Со слезами от ядовитого газа прошептала Шиза. - Никчемный гад! - Она снова стукнула парня.
- Да хватит меня бить! - Не выдержал он. - Ну не умею я гадать и что с того? Радуйся, что хоть общее направление уловил.
- Какое направление, к херам? Твои карты указали на всю половину города. Большого города!
- Ну и что? Ищи давай! - Зик отвернулся от девушки и по локоть опустил руки в жижу.
Шиза хотела еще раз огреть Дреяра, но, вдруг, зацепилась о что-то ногой и упала в мерзкую смесь. Услышав вскрик, а потом всплеск, парень повернулся. Несколько минут от недоуменно разглядывал странное чудище, а потом, когда до него дошло кто это, громко рассмеялся.
- Ненавижу... - Зашипела Отмороженная. - Ненавижу! Да гори оно все черным пламенем!!!
***В газетах города Рангона обсуждали странное событие, двадцатого числа энного года случилось невероятное: из всех щелей земли повалил смрадный дым, заставлявший слезиться глаза и кашлять от нехватки кислорода. Как позже выяснили эксперты - это горела канализация. "Это действительно невероятно!" - комментировал происшествие мэр города. - "Неизвестно кто эти злоумышленники, но доблестные стражи правопорядка обязательно это выяснят! Хотя не могу не признать, что это помогло нам решить многолетнюю проблему с переполненностью внутренних стоков..." Как пообещал сей великий муж - нарушители будут пойманы и жестоко наказаны!
***Вся гильдия рыдала от смеха, читая статью в газете.
- Ахахах! Совет снова шкуру с меня спустит, но это! - Мастер гильдии громко захохотал. - Ну, чудики. Ну, даете!
- А что мне оставалось делать?! - Возмущалась Шиза. - Эта вонь... Это марево! Мне до сих пор кажется, что от меня воняет. - Она с подозрением понюхала руку.
- Ну, так вы нашли кольцо? - Вытирая слезы, спросила Курохимэ.
- Да мы столько колец там нашли! - Оторвался от очередной кружки пива Зик. - Да и не только кольца! Целое состояние разглядели, как только пепел улегся.
- Значит, задание выполнено? - На всякий случай уточнила пепельноволосая.
- Не совсем... - Тихо произнесла Шиза и, вдруг, взорвалась гневной тирадой. - Мы притащили целую гору колец. А она... Она! Знаешь, что сказала?! - Химэ отрицательно мотнула головой. - Закрывая нос рукой, сказала, - Тут девушка скривила лицо и пискляво произнесла: "Ой, знаете, я вспомнила! Специально, чтобы не потерять кольцо, убрала его в шкатулку. Так что, извините, но уже ничего не надо искать!" И закрыла дверь, зараза!
Здание снова сотряслось от смеха. Черноволосая от злости залпом выпила бокал с пивом, даже не поперхнувшись. Курохимэ поспешила заново наполнить его. Они уже пол дня на пару с Зиком усиленно опустошали подвал с спиртным. При этом сидели они за одним столом и даже не спорили, как обычно бывало.
- А почему вас так долго не было? - Спросила Наши, загибая пальцы. - Целых полторы недели!
- Ну, мы же богатство нашли. - Начала объяснять Шиза, Дреяр младший согласно кивал в такт рассказа. - Ну, и решили открыть бюро находок. Поставили стол на центральной площади и раздавали всем потеряшки. Пока все разобрали, время прошло. К нам даже сам мэр приходил. - Вдруг улыбнулась.
- Так вас узнали? - Удивилась Аска.
- Конечно! По вони-то и узнали. - Воскликнул Зик. - Но, вместо того, чтобы казнить на месте, выдали грамоту за спасение города от затопления отходами из канализации. Мол, у них там какая-то проблема с ними была. Так же жители были крайне счастливы, когда через наше импровизированное бюро нашли потерянные вещи. - Он хитро оскалился. - Заодно и денег заработали, да систер?
- Так точно, бро! - Отмороженная согласно кивнула.
- Ах, это любовь! - Глядя на напарников, произнесла Курохимэ.
***В дверном проеме, отчаянно зевая, появилась Отмороженная. Нетвердой походкой, виляя из стороны в сторону, она направилась к стойке.
- О, Шиза! - Поприветствовала ее Химэ. - Что с тобой? У тебя глаза такие красные, будто ты ночь не спала.
- И даже не одну. - Девушка зевнула, прикрывая рот ладошкой. - Вот.
На деревянную стойку упала стопка листков с заданиями, которые для нее отложила Курохимэ.
- Ты уже выполнила их? - Удивилась барменша, перебирая бумагу.
- Ага. - Подперев лицо рукой, Отмороженная закрыла глаза, явно намереваясь уснуть на месте.
- Шиза! - Громкий крик заставил девушку дернуться, отчего рука соскользнула и Шизаилада стукнулась лицом о стойку.
- Ты чего орешь, как потерпевший?! - Держась за пострадавший нос, закричала на Зика. - Ни видишь, люди спят?
- Спать надо ночью. - Многозначительно произнес и лучезарно улыбнулся. - Я новое задание нашел!
- Ты уже целую неделю, как "новое задание нашел". - Пробурчала Шиза от отвернулась.
- А ты целую неделю отказываешься. - Обиженно произнес Дреяр и сел рядом. - Ну, что ты сидишь постоянно, а? Давай на задание сходим.
- Я не только сижу, но и работаю! - Гордо ответила. - А ты вечно задания притаскиваешь странные. Не буду я ловить по ночам всяких монстров! Я ж от страха умру...
- То же мне, работа! - Передразнил. - Ну разве эта работа, загадки всякие разгадывать? Что тут может быть интересного? - Маг молнии взял один из листков, которые принесла Шиза.
- Тем, у кого мозгов нет, никогда не понять! - Зик недоверчиво скривился.
- А я нашел задание. Без монстров! - Поспешил добавить. - На, читай.
Девушка взяла бумагу, что протягивал напарник. В тексте говорилось, что одному городу требуется помощь в избавлении от некой ящерицы.
- Опять какое-то дурацкое задание. - Пробурчала себе под нос.
- Чего? - Тут же подвинулся ближе Зик.
- Ничего! Не хочу никуда идти. - Она положила лист на стойку и отодвинула от себя.
- Вот зануда...
- Я все слышу!
- А я хочу! - На стойку опустился Лаки и поднял лист. - Давай съездим? А то в прошлый раз без меня ушла... - Малыш разом поник и уже приготовился пустить слезу.
- Хорошо! Уговорил. - Посмешила согласиться девушка с маленьким шантажистом. - В конце концов, немного развеяться не мешает.
- Айя! - Подлетел в воздух радостный иксид.
Вскоре после этого, Шиза пожалела о своих словах. Как оказалось, она терпеть не может корабли, лодки и все прочее, что связано с передвижением по воде.
- У тебя же мать - элементалист? - Удивленно спрашивал Зик. - Как так?
- Я откуда знаю?! - Злилась девушка. - Ой, мне плохо... Единственный транспорт, где мне плохо... И почему на этот остров находится по среди моря?!
- Потерпи, осталось не долго. - Подбадривал ее Лаки. - Всего-то три дня!
- Убейте меня... - Пролепетала позеленевшая Отмороженная.
Но по прибытию в город-заказчик, их ждало еще одна ужасная новость.
- П-подождите, - Заикался Дреяр. - Значит, ящерица, что вам мешает - это... Дракон?!
Совет города лишь виновато опускал глаза. Легкая миссия вдруг превратилась в жестокую борьбу...
  • 0

#502 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 09:26:24 - 03.05.2014

Звеееряяя...
*тихонько шепчет на ушко*
Не обижайтесь, но tail - это хвост)) Как тогда переводится название? ;)
  • 0

#503 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 09:48:50 - 03.05.2014

Эм... На сколько я знаю - Хвост феи. По крайней мере, это официальное название =)
А что, все намного хуже?
  • 0

#504 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 10:23:34 - 03.05.2014

Оно действительно так называется? оО
В таком случае, прошу прощения - вспомнился "штамп" "Fairy tale", думала, что опечатка))
  • 0

#505 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 00:35:03 - 04.05.2014

Ты меня напугала, я поспешила проверить. Не, правильно написано =)
  • 1

#506 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 08:06:06 - 04.05.2014

Тогда хорошо :)
  • 0

#507 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 06:07:44 - 12.05.2014

Я закончила свой супер длинный опус Вернуть утерянное. Кому интересно...
  • 0

#508 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 02:47:47 - 30.07.2014

Решила не засорять тему "Сны", поэтому выкладываю здесь. Приснилось сегодня ночью

Серость

Концерт был скучным, если так можно было его охарактеризовать. Дети на сцене пытались начать и одновременно закончить свой номер. Они что-то рассказывали, по плану смешное, но по факту глупое и бессмысленное. Впрочем, никто и не смотрел на старую сцену с облупленной краской, дырявым занавесом и перебитым освещением. В полуразваленных креслах сидели такие же грязные и потертые люди. Их взгляды были направлены либо вглубь себя, либо на своего соседа, с кем вели бессмысленный диалог ради диалога. Вскоре концерт закончился, так же невнятно и незаметно как начался. Народ потянулся к выходу, где на свежем воздухе облегченно вздохнул. Не отдых, а работа какая-то.
На улице все та же разруха и серость, выжигаемая на летнем солнце, которое тоже какое-то неправильное: светит, но почти не греет. Выйдя на пыльную площадь, что раньше щеголяла яркими красками, а теперь обломками монумента и толстым слоем песка, небольшая толпа людей никуда не разошлась. Они собрались в небольшую группу слева от входа. День рождение – мелькнула догадка. В центре толпы стояла маленькая девочка, радостно взирая на цветастый и красивый торт. Он так и притягивал внимание – единственный цветной островок. Малышка глубоко вздохнула и, вместо того чтобы задуть единственную свечку, откусила небольшой кусок от торта. Ритуал завершен. В воздух тут же пустили воздушные шары, скрепленные между собой. «Не покидай» - вот что угадывалось в хрупкой конструкции, впрочем, которая сразу развалилась на составные части. Сначала буквы отдалились друг от друга, затем поменялись местами, искажая смысл надписи, а потом и вовсе распались. Рядом кто-то выругался. Недовольный мужчина с удивлением и неодобрением рассматривал свой серый пиджак: он весь оказался перемазан в торте. Оказывается, воздушные шары были с сюрпризом, который и упал прямо на голову мужика, не выдержав силы притяжения.
От серой толпы, которая скорее тосковала, чем радовалась, отделилась одна фигура. Она ничем ни отличалась от остальных, может только чище была, да и все. Штаны и куртка из одного набора цвета хаки, высокие шнурованные ботинки, побелевшие от пыли. На лице девушки застыла маска печали, глаза с тоской смотрели, как некогда приятный городок превращается в руины со всеми вытекающими. Оставленный без внимания, маленький рай стал чистилищем, все больше становясь неблагоприятным.
У выхода с площади девушка остановилась. В воротах бывшего контрольно-пропускного пункта валялся на помятом боку вагон. Всего один с облупленной зеленой краской, без окон и дверей, с пустым нутром. Такое чувство, будто он вечность здесь лежит. Хотя на самом деле всего несколько лет. Несколько лет назад не было этого вагона, ржавых и погнутых ворот, пыли вместо дороги – всего этого не было. Да, уже тогда город стал чахнуть и медленно умирать, но кто же знал, что время измеряется в нескольких годах?
Взгляд скользит дальше. Через дорогу, которая совсем не соответствует такому громкому названию, стояли большие и пустые здания складов, еще сохранивший свой приятный бежевый цвет. Впрочем, на общем фоне, они так же выглядели уныло. Вдруг, из-за угла ближайшего склада выбежал человек. Одетый во все черное и с маской на голове, он двигался точно в сторону девушки, держа наперевес оружие, такое черное. Нечаянная жертва оглянулась. Толпа была оставлена там, далеко за поворотом. Девушка была одна среди развалин и пыли, если не считать еще двоих парней, подбегающих к ней со спины. Значит, все-таки им нужна она.
Лицо девушки не изменилось, все также отображая глубокую печаль, лишь в глазах мелькнула досада. Будто не она попала в неприятную ситуацию. Будто не ее жизни угрожают. Она спокойно стояла на месте и ждала пока троица добежит до нее. У этой девушки был маленький секрет. Именно он даровал ей такое спокойствие, которое использовала для встречи противников. Еще один взгляд на холодный автомат. Мысль безразлично возникла в голове, сообщая, что двое без оружия, впрочем, менее опаснее они не стали.
Наконец, все трое добежали до своей цели. Первый, без громких слов и длинных речей, стянул с плеча автомат и выстрелил в упор. Маленький секрет заключается в том, что девушке не страшно огнестрельное оружие. Совсем. Вот пуля вылетела со своего уютного гнездышка. Вот она устремилась со всей яростью и ледяным желанием убить в хрупкую фигуру. И вдруг отскочила, так и не достигнув цели. Просто скользнула рядом с девушкой и ушла в другую сторону. Это длилось всего миг. А в следующий, автомат, ни с того ни с сего, взбунтовался против своего хозяина: совершив невероятный кульбит в воздухе, дуло поменяло свою цель. Сестричка пуля, что должна была добить жертву, с безразличной злобой вонзилась в живот незадачливого парня. Один выбыл.
Девушка медленно, скорее лениво, развернулась лицом к резко затормозившим противникам. Они еще не осознали, но уже заметили, что легкая добыча вдруг оказалась слишком опасной. Парни не поняли, что случилось с первой пулей. Лишь слышали два выстрела, да видели, как девушка внезапно оказалась возле стрелявшего, который теперь валялся раненый. Не успели нападавшие переварить новую информацию, как возле них с визгом затормозила машина с мигалкой.
– Руки вверх!
Из машины вывалился старый, уже весь седой и толстый, в застиранной до потери цвета, но очень аккуратной форме, полицейский. Он также известен всем как старый Джо.
– Ну, как ты? – спросил дедок, после того как нападающие добровольно, под дулом верного пистолета, сели в машину.
Джо был ниже девушки на голову. Впрочем, доброго старичка это совсем не смущало. Он был единственным, кто хоть как-то заботился о соблюдении закона в загнившем городке. За что его и считали чудаковатым.
– Не у меня спрашивай, – с легкой улыбкой ответила.
На не высказанный вопрос они лишь указала взглядом на раненного парня.
– Добила бы… – немного смущаясь, произнес дед.
Его можно понять. Ведь проще уже убить окончательно, что бы избавиться хоть от одного нарушителя, чем дать возможность после лечения вернуться к старому. Девушка лишь помотала головой.
Вдвоем они загрузили стонущего в машину, потеснив двух других. Они и не возмущались. Девушка отметила про себя, что это странно, но тут же отогнала мысль: проснувшаяся совесть голодным волком накинулась на пустившую кровь.
За окном машины тянулись улицы, по которым бродили люди. Их скучающие взгляды провожали старую развалюху Джо с затаенным интересом. Легким взрывом возникло воспоминание: раньше, раз через другой они также мчались по улицам с раненным на заднем сидении. Интересно, во сколько раз возросло количество смертей, пока ее не было?
Вскоре машина резко затормозила около больницы. Девушка открыла заднюю дверь машины и тут же отступила на один шаг, не давая старому Джо выйти из-за ее спины. И темного нутра полицейского авто блестело дуло. «Так и знала», - тоскливо мелькнуло в голове. Навык не пропьешь, но пока все вспомнишь, много ошибок совершишь. Двое вытащили своего напарника из машины и, угрожая пистолетом, начали пятиться прочь.
– Дурак, умрешь, – с досадой произнесла.
– Лучше так, чем туда! – прошипел раненный. – Там заставят воевать. Умрешь еще страшнее.
Лицо девушки скривилось.
– Как же вы не поймете! – с досадой воскликнула. – По суду вас направляют в армию не для того что бы монстрами сделать, а что бы научить ценить жизнь!
– Бред! – тройка продолжала пятиться. – Все это бред. Я вам не дамся. – Раненный выхватил из рук союзника пистолет и направил его на девушку. Дуло плыло из стороны в сторону, не давая прицелиться.
Дед рядом тихо охнул. Девушка с тоской смотрела, как три балбеса пытаются продлить свою агонию. Ну что даст им побег? Время? Надежду? Нет уже ничего. Залижут раны и снова выйдут на улицу убивать, грабить и бесчинствовать. Пока, наконец, их не поймают и не отправят в армию. Там они и умрут, уверенные, что их осудили на смерть. Они так ничего и не поймут.
– Я там была! – с отчаяньем крикнула. – Меня так же осудили на пять лет. Но я выжила и вернулась. Потому что жизнь – вот что главное.
Но ее уже не слушали. Троица добралась до поворота и сгинула с глаз долой. Погоня? Зачем погоня? Сами себя убьют и угробят, уверенные, что так и надо.
Смерть, серость, пыль и руины – все, что осталось.
  • 0

#509 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 04:09:46 - 30.07.2014

Спасибо за пометки об ошибках, надо до компа добраться и исправить.

Сон не совсем депрессивный, скорее насыщенный. Хорошо запомнился. Такое не часто происходит.
  • 0

#510 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 04:19:28 - 30.07.2014

Захватывающие. Редко когда снится сон, который не полная бредятина и запомнился. Еще реже, когда и написать про него можешь - такие мне больше всех нравятся.
  • 1

#511 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 04:32:47 - 30.07.2014

Это точно =)
  • 0

#512 Автор №5

Автор №5

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 00:52:51 - 02.10.2014

6-е место (последнее) в конкурсе прозы №34 "Слезы космоса"

Истинные слезы космоса

1.

- Покупаем слезы! Слезы покупаем! – надрывалась чья-то глотка. Да так старательно, что слышно было даже за прочным материалом окна, считающимся шумоподавляющим по заверению производителя. Впрочем подделка никогда не могла достичь того же уровня, что и оригинал. А то, что это именно подделка не было никаких сомнений. Чего стоит одна только слышимость происходящего на улице.
- …Пойми, так дальше жить нельзя, - старательно втолковывал собеседник, отчаянно старающийся достучаться до своего непутевого друга, который упер свой упрямый и мечтательный взор куда-то вдаль. – Мы же взрослые, серьезные люди. Дерек! – вдруг резко и строго произнес. – Ну, ты же не маленький!
Дерек медленно перевел взгляд на молодого человека, сидящего напротив него за небольшим, двухместным столиком дешевой, но опрятной забегаловки. Лицо парня поменяло свое выражение с мечтательного на откровенно скучающее.
- И что ты предлагаешь, - недовольно начал он. – Устроиться на работу в один из этих малобюджетных офисов и до конца дней пахать обыкновенным инженеришкой? Не, какой смысл тогда во всем этом? – Дерек многозначительно развел руками, пытаясь наглядно показать то самое все.
- Ну, заешь ли… В твоем бессмысленном существовании от долга к долгу ничего хорошего нет, - пробурчал Иг, сильно обиженный словами друга. Уж больно его зацепило презрительное «обыкновенный инженеришка», ведь он и был тем самым инженеришкой в средней по крупности компании. Но в отличие от непутевого Дерека у него была и крыша над головой, и молодая жена, и достаток, позволяющий отправится в короткий отпуск в соседнее созвездие, пусть и дешевый. – Что ты думаешь, кто-то сидит и ждет когда появится некий Дерек Моргунов, чтобы отдать ему почетное кресло директора огромнейшей компании, в котором только и нужно, что сидеть? – зло сыронизировал.
- Да нужно мне это кресло… - махнул рукой, но продолжать мысль не стал. Он просто не знал, чего сам хочет.
На некоторое время повисло молчание. Иг недовольно ковырялся в своем салате, потихоньку остывая от накатившей злости. Дерек мечтательно буравил пространство за окном.
- Вот у них, наверное, жизнь интересная, - вдруг произнес Моргунов.
Иг все так же недовольно посмотрел в окно, пытаясь узреть то, что видел его друг.
- Это ты про того нищеброда? – с явным сомнением и насмешкой спросил он, кивком указывая на немолодого оборванца, заросшего по самые глаза. В грязных руках мужик держал на удивление чистую и аккуратную банку с прозрачной жидкостью внутри, которую он, с какой-то заглохшей надеждой, протягивал всякому встречному.
- Слезы космоса. Чистые слезы! – раздалось за окном.
- Ну… Не совсем, - с улыбкой произнес Дерек. – Я… В общем. Говорят, что есть настоящие слезы космоса и стоят они баснословно.
Тон его стал совсем мечтательный. В нем так и слышались нотки восхищения, дрожь нетерпения и желание прикоснуться к чему-нибудь тайному, но очень интересному.
- Бред это все. Сказки для детей и дураков постарше, - жестко сказал Иг.
Его слова, словно пощечина, заставили Дерека дернуться и погрустнеть. Очень жаль, что твой друг тебя не понимает. Ведь слезы космоса – это нераскрытая тайна, которая так и просит, что бы какой-нибудь смельчак прикоснулся к ней и познал всю истину древней загадки.
- И ничего загадочного там нет, - все также жестко продолжил Иг. – У тебя на лице написано, прям, огромными буквами: «Я дурак и хочу, чтобы меня одурачили», - ответил на невысказанный вопрос. – Всем давно известно, что эти твои пресловутые слезы – обман, фикция. Выдумки предприимчивых торгашей, – в его голосе чувствовались яд и недовольство. – Много лет назад эти же торгаши пихали таким же идиотам, как ты чистый воздух. Обыкновенную пустую банку, - вкрадчиво повторил.
- И что, - ухмыльнулся Дерек, - покупали?
- А то! Дураки они и в космосе дураки, – улыбнулся Иг.
Моргунов ничего не ответил, лишь покивал головой в такт словам друга. Иг еще что-то говорил, рассказывал про свою жену, родителей. Шутил о работе. В общем, вел обыкновенный диалог. Дерек же почти не слушал, только делал вид, будто участвует в беседе. Его мысли были далеко за пределами дешевой забегаловки, выше пыльного города, глубже чернильной тьмы космоса.

2.

Это был обыкновенный клуб. Таких в городе множество. Темное полуподвальное помещение без окон. Слева стойка бармена, за которую поместятся от силы пять человек. Несколько столиков жмутся у стен. А посередине танцпол, где куча народу дергается под музыку в неверном свете разноцветных бликов. И шум. Невероятно громкий шум. Надрывается музыка, которую даже не разобрать: слышны лишь басы. И, кажется, будто каждая песня состоит лишь из одних «тунц-тунц-тунц-тунц» - не ясно где начало, а где конец. Гудит толпа: они мычат от удовольствия, кричат от боли, воют от злости – самый главный источник шума. А еще, шумит в ушах, от слишком сильного давления.
Дерек отпил глоток от дешевого коктейля, слишком крепкого, чтобы его можно было пить без закуски. Но закуски не было, кроме трубочки, которая шла вместе с коктейлем, и салфеткой. Парень еще раз оглядел пьяную, обезумевшую толпу. Слишком шумно, даже мыслей собственных не слышно. Он вспоминал недавний разговор с Игом. Хороший парень Иг. И друг тоже хороший. Закончил школу, бросил академию, но по жизни не растерялся: работает больше, чем нужно, но и зарабатывает так же. Женился, и, судя по всему, удачно. Этому человеку больше и не нужно. Ну, может только денег побольше да работать поменьше, но это желание всякого. Всякого обычного человека с обычной судьбой и обычной смертью в конце. А чего хочет Дерек?
К столику, за которым в единственном лице и с кучей полупустых стаканов сидел Моргунов, направилась девушка, незаметно отделившая от цельного куска толпы. Это была та самая причина, по которой Дерек оказался здесь. Еще года два назад он мог влюбиться в эту ладную и симпатичную блондинку, бегал бы за ней как преданный щенок, стараясь заглянуть в ее синие глаза, надеясь увидеть там хоть отголосок нежности, что бы окунуться в него словно в омут с головой. Но внезапно юношеский возраст прошел, и влюбляться стало неинтересно. Теперь это была просто симпатичная девушка с очень аппетитными формами.
- Давай танцевать, - с ослепительной улыбкой девушка взяла Дерека за руку и тихонько потянула к танцполу. Губы ее были слегка приоткрыты. Нежные, мягкие… Наверняка она сладкая на вкус. – Давай же, а то состаришься здесь один и умрешь, - лукаво улыбнулась, только почему-то его взгляд с лица скользнул ниже, на другие не менее красивые и выразительные глаза.
- Я сейчас.
Подмигнул ей и легко освободился от цепких рук. Девушка наигранно надулась и с шутливой серьезностью уселась на стул, тем самым показывая, что будет ждать, пока Дерек не вернется. Парень улыбнулся и, развернувшись на месте, направился в сторону туалета. Он действительно туда шел, просто немного ошибся дверью.
Пыльный, вонючий воздух показался чистейшим кислородом, разом вскруживший горячую голову Моргунова. Еще через пару вздохов головокружение прошло. В ушах неимоверно звенело. Хотелось потрясти головой, что бы вытряхнуть лишние звуки. Но Дерек знал, что из этого ничего не выйдет.
- …Я и говорю, а чего не купить-то? Что, так сложно? Деньги жопой жрут, а тут зажали копейки. И еще бизнесом называют. Какой же это бизнес? Так и сдохнуть недолго… - Парень повернул голову в сторону тихого, хрипловатого голоса.
В некоторой стороне от входа в клуб, прямо на земле, сидел грязный и неопрятный мужик. Он тихо сам с собой говорил, периодически прикладываясь к полупустой бутылке. Если присмотреться, то в нем можно было узнать того самого продавца слезами космоса. Дерек криво улыбнулся. Вот она, правда жизни: обычный бомж торгует обычной водой, называя ее слезами космоса, что бы потом, сидя на земле в грязной подворотне пить дешевый спирт и сходить с сума от собственной никчемности. Продавцы воздуха, так ведь Иг говорил? Простые торгаши. И нет тут никакой тайны.
От невеселых мыслей Моргунова отвлек звонкий очень возмущенный голос:
- Дерек, по-моему, ты обнаглел, - блондинка недовольно смотрела на парня, скрестив руки на груди.
- Прости, - улыбнулся он и вернулся в темное нутро клуба.

3.

Когда Дерек подошел к столику, оказалось что места уже все заняты, кроме двух: его и блондинки. А между сидящими шел оживленный диалог. Незримое, тонкое поле отделяло группу людей от оглушительного шума клуба, ведь музыка так и не собралась прекращать басить, а толпа гудеть. После тишины и прохлады улицы, Дереку показалось, будто он оглох. Как только переступил порог, на него сразу накинулись грохот и духота. Моргунов даже на секунду замер, пытаясь сбросить оцепенение от резкой перемены. А через пару шагов он оказался под воздействием ограждающего поля, которое установлено на каждом столике для удобства посетителей. Конечно, полной тишины это слабенькое поле установить не могло, но посторонние звуки будто потеряли свою мощь, и теперь звучали глухо. По крайней мере, своего соседа за столом можно было услышать и даже понять о чем он говорит.
- …Пятой туманности, - уверенно говорил черноволосый парень своему уже в конец пьяному слушателю. – Именно там, между пятой и шестой планетой от потухшего солнца и находится место, где добывают эти самые слезы…
Дерек закашлялся. Говоривший недовольно посмотрел на него, и Моргунов поспешил показать, что просто подавился. И тут слезы, устало пронеслось в его голове. Чтобы заглушить ненужные мысли, он залпом выпил содержимое своего стакана и закашлялся во второй раз.
- Что это? – сипло спросил у блондинки.
Та хитро стрельнула глазками и подвинулась поближе к парню.
- О, это очень интересная фича… - томно произнесла она, перевертев в тонких пальцах маленький пакетик с белым порошком.
«Наркотик», - безразлично отметил про себя Дерек. Девушка добавила в его стакан какой-то стимулятор. Опасно принимать такие снадобья, даже если знаешь его название.
- Тебе понравится, - между тем продолжала блондинка. – Это кое-что новенькое…
- Дай догадаюсь, - прервал ее. - Называется «Слезы космоса»? – лицо исказила злая ироничная ухмылка.
Девушка ничего не ответила, лишь окинула удивленным с примесью увеличивающегося интереса взглядом и поманила на танцпол. Дерек может быть и пошел за ней, но не смог встать. Казалось, мир взорвался новыми звуками и яркими красками. Цветные прожекторы слепили глаза, музыка достигала парня, словно сквозь вату. Стало вдруг так хорошо, приятно, расслабляюще. Моргунов даже зажмурился от удовольствия. Шевелиться, говорить и даже думать не хотелось совершенно. Только расслабиться окончательно, отдаваясь в полную власть наркотика. Но это не удалось. Звуки становились все громче, давя на мозг, заставляя морщиться и стискивать виски. А легкие запахи, почти не осязаемые увеличились в стократ превратившись в жуткую вонищу, от которой скрутило живот, вызывая спазмы. Дерек с трудом поднялся, сдерживая рвущийся наружу когда-то съеденный обед. Дорога до туалета казалась длинной и невероятно трудной, будто пробираешься через толщу воды за спасительным глотком воздуха. Вот, осталось всего несколько шагов, несколько мучительно долгих и ужасно трудных шагов. В душе зародился страх – не получится. Не хватит воздуха, выйдут последние пузырьки, что бы там, наверху, раствориться в таком желанном кислороде. В глазах темнеет, нет больше сил сопротивляться, непробиваемая толща воды давит, сдавливает и будто тянет обратно на дно. Не сопротивляйся, сдайся, оставь надежду. Дверь распахивается от легкого прикосновения, и тьма окончательно добивает измученное наркотиком сознание.

4.

Пробуждение было не из приятных. И не только из-за того, что Дерек накануне переборщил со спиртным, но что-то еще давало о себе знать. Что именно, он понять не мог. Сильно болела голова, все мышцы неприятно покалывало, в желудке осадок чего-то неприятного. Моргунов обессиленно застонал и открыл глаза. Увиденное заставило задуматься о своем положении и местонахождении. Потолок был совершенно незнаком. Можно было предложить, что он умудрился у кого-то заночевать. Но Дерек никак не мог вспомнить, у кого именно мог быть такой высокий, облезло-кирпичный потолок.
Долго думать ему не дали. Резкий тычок в затылок заставил мгновенно перенести взгляд в пол, такой же грязный и кирпичный. Крепкие руки возникли откуда-то сзади и, схватив за плечи, сильно дернули. Голова мотнулась и, наконец, зафиксировалась в нужном положении. Руки исчезли. Дерек наконец понял, что сидит на жестком стуле, а его собственные руки связаны за спиной. Резко захотелось сглотнуть, что бы протолкнуть тугой ком, что застрял в глотке. Но ему, просто на просто, не хватило слюны. Просить воды Моргунов не решился.
Напротив парня в кожаном кресле восседал грузный толстяк, одетый в очень дорогой серый костюм. Он медленно, даже как-то лениво, потягивал ароматный кофе, от которого Дерек бы не отказался, и крутил в пальцах зажженную сигару. По обе стороны от его кресла стояли два молодца очень спортивного вида. Могунова нельзя было назвать хиляком, он два раза в неделю посещал спортзал, но рядом с ними он бы точно проиграл по всем параметрам. Общую идиллию картины «Босс и его подчиненные» завершала сидящая прямо на полу девица, которая томно заглядывала в глаза толстяка. Присмотревшись, Дерек узнал в ней вою знакомую блондинку. В голове образовалась окончательная каша.
- Наш герой очнулся, - раздался неприятный, постоянно срывающийся на визг, голос. Как оказалось, это говорил толстяк. – Как спалось? – он слегка нагнулся вперед и оскалился, обозначив ровные, белые зубы.
Моргунов вздрогнул. До него дошел гадкий запах пота, смешанный с дорогущим одеколоном. Впрочем, запахи в тот момент мало волновали. Вся сложившаяся ситуация была до боли похожа на дешевый фильм, где незадачливого героя ждут большие неприятности от большого босса теневого бизнеса. И эта роль Дереку очень не нравилась.
- Здарова, большой босс, - криво улыбнулся парень. – Давно не виделись, - успел добавить, прежде чем схлопотал по ребрам. – Хороший удар, Боб, – прохрипел Дерек, кивнув стоящему неподалеку еще одному охраннику.
Большого босса дона Бо, как он сам себя именовал, Дерек знал давно. И это знакомство приносило свои неудобства. До этого момента Моргунову удавалось избегать близкого знакомства с Бобиком, как он именовал его про себя, но, судя по всему, лимит удачи исчерпан.
Пока Дерек кривился и сплевывал кровь, дон Бо с наигранным отвращением смотрел на его страдания. Как и все толстые дегенераты, он любил причинять людям боль. Моргунов предполагал о причинах такого извращения, связывая с детством. Но его, конечно, никто об этом не спрашивал, что, безусловно, увеличивало шансы дожить до старости.
- Ты, мелкий засранец, умудрился позариться на мое, - вдруг произнес Бо с явным возмущением.
Дерек удивленно поднял голову. Может быть он и дурак, как часто говорит Иг, но чтобы перейти дорогу дону Бо, надо быть совсем безмозглым. А к таким он не привык себя причислять. Впрочем, долго томить своего пленника толстяк не стал.
- Неужто ты не знал, что эта цыпочка моя? – он двумя пальцами поднял за подбородок лицо девушки.
Она заторможено перевела взгляд на Дерека, и он понял, что блондинка под наркотиками. Впрочем, легче от этого понимания не становилось.
- Я не знал… - попытался оправдаться, но его прервали.
- А надо было узнать, - серьезно произнес Бо.
Словно почувствовав мысленный приказ своего босса, телохранители разом шагнули к пленнику. Моргунов почувствовал резкую слабость. Шансы выйти живым сократились к нулю. И самое обидное, что он совсем не помнил ни о каком перепихоне. Впрочем, убедить в этом он бы никого не смог.
- Эй-эй, ребята, я же пошутил! – с кресла раздался визгливый смех. Парни разом отступили обратно. – Ну что, напугал? – Дерек мысленно пристрелил гада, выдавил слабую улыбку. – В наше время никто из-за баб не убивает, - он брезгливо оттолкнул от себя девушку. – А убивать тебя мне вообще не выгодно. Видишь ли, Дерек, ты умудрился мне задолжать. – Моргунов удивленно вскинул брови. – Вот только не надо говорить, что это не так! Уж я то своим глазам верю. Ты сам пришел ко мне и сам поручился. Видишь? Поэтому мне незачем убивать тебя, - вдруг дон Бо перестал улыбаться и резко выпрямился. – Я жду тебя двадцать восьмого числа в восемнадцать ноль ноль. Тебя и пятьсот тысяч кредитов. И я очень советую не опаздывать.
Толстяк улыбнулся и щелкнул пальцами. Прежде чем Дерек успел хоть слово сказать, к нему подошел Боб, и резко накатила дикая боль, сменившаяся тьмой.

5.

В следующий раз фиксировать и осознавать окружающую обстановку и своего законного владельца мозг смог лишь в полдень. По крайне мере, так подумал Дерек, когда по-осеннему теплые лучи солнца все же вынудили открыть глаза. Но вместо того, чтобы благодарно улыбнуться старательной звезде, парень поморщился и припомнил свои безуспешные попытки объяснить любимой маман, что не надо открывать заслоны на окнах. Особенно когда сын появляется после страшной попойки. Ведь это приносит ему лишь страдания. Впрочем, об этом он сразу забыл, сраженный на повал приступом тошноты. С удивлением осматривая, следи побоев на своем теле, Дерек не сразу понял откуда это взялось. А когда вспомнил, то сразу схватил дрожащей рукой электронные часы.
Двадцать восьмое четырнадцать двадцать три.
Внутри все похолодело. Моргунов не верил своим глазам. Он просто не мог понять, как из его жизни пропало целых семь дней. С Игом он виделся во вторник, затем в четверг ходил в злосчастный клуб. Дальше лишь вязкий туман и двадцать восьмое. Арифметика не давалась. Суммы не бились.
Дерек попробовал успокоиться и прекратить мерить комнату шагами. Он сел на кровать и попробовал восстановить хронологию.
Выпитый стакан с наркотиками. Минутный кайф и жуткая тошнота, накрывшая в туалете. Все, дальше нет четкости, одни обрывки. Кажется, он снова пил, танцевал, курил какую-то гадость и опять пил. Потом туалет, тошнота. Там же овладел блондинкой. Дальше уже не клуб, какие-то хаты, дома, улицы. И постоянно пил, что-то принимал и снова по кругу – ничего интересного. Впрочем, кое-что припоминается. Кажется, он с кем-то сдружился, побратался. Туман, ничего не вспомнить. И тут резко, лицо дона Бо. Хищно лыбится, протягивает какую-то банку с жидкостью и его, Дерека, руки принимают ее. Потом подворотня, какие-то алкаши, наркоманы, менты…
Моргунов обхватил голову руками и сильно стиснул. Дурак, дурак, дурак! – ругал про себя. Под действием наркоты и алкоголя совсем крышу снесло. Как ведомый безвольник пошел за ловцом в саму пасть злобного хищника. И ни на кого не сбросишь ответственность. Сам пришел, сам взял, сам пошел на улицу искать таких же идиотов, как и он. Пока не нарвался на наряд, и не пришлось бросать опасную улику, спасаться бегством.
Вот только что теперь с того? Денег нет. Даже если очень захотеть, обзвонить всех друзей, обратиться за помощью к родителям – ничего не поможет, времени не хватит. Остался только один вариант.
Быстро собрав маленькую сумку, он вышел из дома. В гараже одиноко громоздился небольшой космолет на одного человека. Несколько лет назад Дерек уговорил купить его вместо машины или того же мотоцикла, объяснив что всегда мечтал бороздить космос. Родители не стали спорить, лишь пожали плечами. Но летать на нем он так и не стал. Обучение в летной школе заняло слишком много времени и Дерек, просто на просто, потерял весь запал. Новенький космолет так и остался в гараже. Возможно, он там бы и сгнил со временем, но волей случая пригодился, хотя бы один раз в жизни принесет свою непосильную пользу. Пусть на нем и нельзя бороздить космос, но перелететь с одной планеты на другую близлежащую вполне возможно. А там уже можно спрятаться, пережить опасный период. Большего и не надо.
Моргунов запрыгнул в темное нутро космолета. Внутри Дерека ждало удобное кресло пилота и панель управления, весело перемигивающаяся огоньками. Потребовалось немного усилий, чтобы вспомнить позабытые уроки полетов. Но вскоре пальцы уверенно застучали по объемной клавиатуре, и двигатель ответил на зов пилота тихим мурлыканьем.
Впервые Дерек выходил в открытый космос. Он вспомнил, почему захотел купить себе именно космолет, чтобы испытать чувство полета. Чувства, которого он никогда не знал. Но сердце замирало от одной только мысли, что когда-нибудь узнает и это будет настоящим, неподдельным волшебством. И вот этот момент настал. Накатило сильное разочарование. Ничего особого или нереального не произошло. Космолет плавно поднялся на огромную высоту, так что уже не город, а целая планета виднелась на большом визоре. А через секунду, и планета пропала из зоны видимости – включились гипердвигатели. Впереди ждали несколько томительных и скучных часов, необходимых для достижения цели. От Дерека ничего не требовалось, кроме как задать маршрут и ждать. Все остальное сделает борткомпьютер. Моргунов наконец расслабился и позволил себе задремать.

Конец.

Резкий толчок заставил беглеца проснуться. Потирая сонные глаза, он бессмысленно смотрел на тревожно мигающую панель управления. Наконец пришла запоздалая мысль, которая подсказала в чем дело: отключился автопилот. Просто, без какой либо причины, взял и отключился. При попытке подключить его снова, борткомпьютер выдал ошибку и сообщил, что банк данных, хранящих базу автопилота, удален. Это вызвало дикое удивление. А взглянув на визор, удивление переросло в беспокойство.
Задав данные о маршруте, он увидел престранный ответ. Вместо планеты, указанной им как конечная, линия пути космолета указывала куда-то в центр неизвестного созвездия. При попытке поменять данные, борткомпьютер выдавал ошибку, сообщая о недостаточном уровне доступа.
Такому Дерека не учили. Моргунов бессильно опустил руки и тупо смотрел на мигающий пульт управления. Его ступор резко прервал странный писк и вместо карты на визоре появилась знакомая толстая харя.
- Я знал, что ты попробуешь сбежать, - дон Бо злобно рассмеялся. – И все таки я соврал, не люблю когда трогают мое. А ты…
Дерек рассеянно слушал заранее записанную болтовню своего мучителя. Он постепенно осознавал, что сам, именно сам попался на чужую уловку. И теперь должен доиграть свою роль до конца. Логически завершенного конца.
- … И я решил, что ты можешь вернуть свой долг, - тем временем продолжал Бо. - Это твой последний шанс, не оплошай, - он подмигнул. – Тебе дарована возможность узнать секрет слез космоса. Удачи.
Рожа наконец-то пропала. В образовавшейся тишине тихо гудели гипердвигатели, переливалась разными огоньками каюта, тихонько пищал динамик, сообщая, что уровень горючего достиг критической отметки. Дерек медленно потянулся и нажал всего одну кнопку. Дисплей потух, тут же заглох динамик, лишь двигатели продолжали свою монотонную работу. Дерек закрыл лицо руками и застыл в одной позе.
- Зато достиг маршрута, - тихо произнес и захихикал.
Вскоре он засмеялся в полный голос, а потом стал захлебываться проклятьями. Моргунова захлестнула истерика, прекратившаяся лишь тогда, когда двигатели в последний раз чихнули и заглохли.
Теперь точно все.

Космолет медленно умирал. Постепенно, одна за одной, отключались системы жизнеобеспечения. Первой отключилась искусственная гравитация. Дерек висел в воздухе, бессмысленно уставившись в одну точку. К своему собственному сожалению, он даже не мог насладиться этим новым и удивительным чувством. В голове с холодным равнодушием отсчитывались секунды до отключения последней системы – подачи кислорода. Вскоре Моргунов начнет задыхаться, пока окончательно не растеряет весь свой запас и не умрет от своего же дыхания. Он уже приготовился к этому. Мысленно простился с родными, простил и себя. За глупость, за любовь к гулянкам, за не желание жертвовать собой ради спокойствия родных и близких. За смертельно опасный авантюризм и дурацкое желание найти в своей жизни что-то особое.
Стало душно. Дерек закрыл глаза и постарался как можно меньше дышать, хоть это и не могло его спасти. И ведь добрался до цели, долетел же. Где обещанные слезы? Нет их. У Бо все же оригинальное воображение.
Неяркий свет коснулся лица, и Моргунов недоверчиво открыл глаза. В последний момент Дерек успел дать команду открыть панорамный вид. Зачем, он и сам не знал. Просто захотелось. И теперь, сквозь толстое полиуретановое стекло, покрытое специальным защитным напылением, проникал свет. Дерек сделал над собой усилие и подплыл ближе, что бы рассмотреть объект, излучающий неяркий, сероватого оттенка, свет. От увиденного перехватило дыхание. Там, за десятисантиметровым слоем стекла, в полной темноте переливалось нечто. Сгусток неизвестного вещества, размером в небольшую звезду, казалось, не имел твердости. Словно капля воды в вакууме, он медленно колыхался, то теряя форму, то снова становясь шарообразным. Завороженным этим необычным зрелищем, Дерек не сразу сообразил, что это странное вещество будто притягивало космолет к себе. Со скрытым ужасом и легким трепетом он наблюдал, как сего металлический гроб входит в вязкую субстанцию. Обшивка начала медленно растворяться, становясь одним целым с этим сгустком. Зловещее шипение со всех сторон накатывала на Моргунова. А он лишь завороженно смотрел на неяркий свет, на истинные слезы космоса.

Сообщение отредактировал 卍vErЮg@: 02:37:04 - 23.12.2014

#513 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 05:08:15 - 02.10.2014

Фуф. Сдох на первой главке. Очень тудно понять, кто где сидел и кто что говорил, когда автор этого сам не понимает. Наберусь сил и прочту до конца. Как говорил Курильщик: " Но не сегодня".
  • 0

#514 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 09:41:15 - 02.10.2014

Концовка вызвала ощущение диссонанса, хотя до пятой главы рассказ нравился.
  • 0

#515 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 11:10:04 - 03.10.2014

автор, похоже, весьма юн... и не очень опытен
попытка вообразить "дно" жизни не удалась... ну не принимал автор наркотики никогда, да и с "братками" дел не имел (и к счастью! =))
читается с трудом из-за некоторой корявости и наивности изложения
тем не менее, у меня даже мысли кое-какие закрались по поводу авторства....
  • 0

#516 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:55:24 - 03.10.2014

а кто слезы-то продавал? Не уж-то сам Дерек и продавал? мля. Я - автор. Автор идеи. Дерек сам того не зная, перепихнувшись в сортире с кем не стоило даже разговаривать - стал торговцем слез космоса в банке из-под огурцов. ну или из-под помидоров. Для толстяка Бо.

Сообщение отредактировал Wrundel: 12:09:58 - 03.10.2014

• 0

#517 Автор №5

Автор №5

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 12:35:25 - 03.10.2014

Это провал!
Но ожидаемый провал...

Фуф. Сдох на первой главке. Очень тудно понять, кто где сидел и кто что говорил, когда автор этого сам не понимает. Наберусь сил и прочту до конца. Как говорил Курильщик: " Но не сегодня".

Мне жаль, что я совсем не способен хотя бы написать так, чтобы до конца дочитали
Впрочем, вы и из не первых, но и не последний

Концовка вызвала ощущение диссонанса, хотя до пятой главы рассказ нравился.

Даже не знаю что сказать...
Не признаваться же, что своя собственная работа жуткий позор

автор, похоже, весьма юн... и не очень опытен попытка вообразить "дно" жизни не удалась... ну не принимал автор наркотики никогда, да и с "братками" дел не имел (и к счастью! =)) читается с трудом из-за некоторой корявости и наивности изложения тем не менее, у меня даже мысли кое-какие закрались по поводу авторства....

Я попытался выжать из себя что-то новенькое. Как бы продвинуться. Но пришла мысль, что из моих трудов ничего не выйдет
А про авторство - очень интересно!

а кто слезы-то продавал? Не уж-то сам Дерек и продавал? мля. Я - автор. Автор идеи. Дерек сам того не зная, перепихнувшись в сортире с кем не стоило даже разговаривать - стал торговцем слез космоса в банке из-под огурцов. ну или из-под помидоров. Для толстяка Бо.

Это ваше персональное фи?

Сообщение отредактировал Автор №5: 12:36:21 - 03.10.2014

#518 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:38:12 - 03.10.2014

Это ваше персональное фи?

зависит от качества спайса того, что нравится толстяку Бо. Лично мне нравится песня про девушку. И икаких фи я не даю, никогда.
  • 0

#519 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 14:04:58 - 03.10.2014

напишите как главный герой вернулся из своео путешествия, как он не узнал в том торговце с банкой себя, сидящего в трущобной одежонке с полностью потерянной головой, как ему отдать выдавленный Бо долг из высосанных из ничего обстоятельств его возникновения, как рождается план выхода, план мести нарисуйте картину кольцевой завязки-развязки. Тогда и песенка будет другой

,
  • 1

#520 Зиц

Зиц

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 15:59:57 - 03.10.2014

Да что ж такое, сговорились они, что ли? Господа, нельзя же так! Ну не читаются такие разъяснения к прямой речи, Пощадите.

- Эй-эй, ребята, я же пошутил! – с кресла раздался визгливый смех.

- Зато достиг маршрута, - тихо произнес и захихикал.

– Ну что, напугал? – Дерек мысленно пристрелил гада, выдавил слабую улыбку.

- Я не знал… - попытался оправдаться, но его прервали.

– Как спалось? – он слегка нагнулся вперед и оскалился, обозначив ровные, белые зубы.
  • 0

Темы с аналогичным тегами Блиц-конкурс Мерцание звезд

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей