Вернуть утерянное
Задание, или извращенцы нападают
Шизаилада устало опустилась на свой любимый стул у стойки. Перед ней тут же появилась кружка с кофем.
- Взбодрись! - Улыбнулась Химэ и упорхала дальше по своим делам.
Шиза успела лишь кивнуть и тут же опустила голову на сложенные руки. Глаза так и норовили закрыться. Состояние девушки можно было описать - вот-вот усну. Впрочем, ничего удивительного в этом нет. Гильдия восстанавливалась с невероятной скоростью. Прошла всего неделя, а им осталось лишь покрасить новые рамы да стены. Ради этого каждый маг впахивал по потери сознания. Кто-то уходил на задания, чтобы были деньги на ремонт, остальные занимались этим самым ремонтом. Отмороженная не успевала зайти в гильдию, как ее сразу же ловили и не отпускали, пока собирать туже мебель она могла уже только лежа. Тогда ее заботливые друзья отпускали на все четыре стороны, вытребовав обещание, что как только девушка отдохнет - сразу прибежит помогать дальше. И Шиза давала эти опрометчивые обещания - на все согласна, лишь бы отстали хоть на пару часов.
Вот и сейчас, Отмороженная пыталась уговорить себя не засыпать, ведь на улице еще день, а сил совсем не осталось. "Когда эта пытка закончится" - плаксиво подумала. Какая-то назойливая мысль не давала ей покоя. Будто забыла что-то важное. Но... Что?
"...Отомсти! Они используют тебя. Воспользуйся силой!..." - настойчиво нашептывал голос в голове.
"А, вспомнила..." - тут же скривилась девушка. С этими каждодневными трудами во благо гильдии, она совсем забыла о духе дракона, который поселился у нее в голове. Судя по всему, злобный сосед сменил тактику. Он больше не насылал кошмары, чему в глубине души Шиза была рада, но теперь постоянно вклинивался в ее мысли и вечно что-то науськивал. То убить кого-то, то рассказывал о вселенском заговоре против нее, то еще какой бред. Возможно, у него бы и получилось пошатнуть веру в друзей и себя, но черноволосая не так уж и проста. Являясь натурой крайне мечтательной, она часто вела диалоги сама с собой, поэтому на странный шепот и не сразу обратила внимание. Лишь тогда, когда сил нет даже думать, не то что шевелиться, она может разобрать бред дракона. Точнее ей только и оставалось, как слушать только его. Правда, ровно до того момента, когда Шиза не заснет.
"...У тебя есть сила! Воспользуйся ею. Отомсти врагам...." - повторял снова и снова.
"Да-да, бегу и падаю." - с сарказмом подумала девушка и тут же скривилась - дух дракона начал особо громкую, гневную тираду. Что-то вроде вредных девчонок, захвата власти и прочее незначительное.
- Нет. Для меня не знакомо это. Вот если бы древние письмена... Тогда другое дело. - Знакомый голос, раздавшийся над самым ухом, заставил вынырнуть из мысленной борьбы.
Шиза подняла голову и сонно потянулась. Оказывается, она умудрилась задремать. И, судя по количеству народа в гильдии, где-то часа на полтора. Повертев головой, девушка заметила рядом с собой синеволосого парня, который являлся ни кем иным, как Версом Редфоксом, магом слова. Он отдавал Курохимэ лист с заданием и, судя по его заявлению, невыполненным заданием.
- Да? Интересно... - Протянула Химэ, принимая бумагу. - Если это не магия слова, тогда что?
- Не знаю. - Пожал плечами Верс. - Это вообще похоже на какую-то игру цифр.
- Цифр? - Окончательно проснулась Шиза.
- О, соня очнулась. А я уж думала, придется принца искать. - Пошутила пепельноволосая, протягивая очередную кружку кофе. - Или тебе чего по-алькогольнее?
- Допью и можно. - Тут же согласилась. - Привет, Верс! С чем там не справился мастер слова? - С улыбкой произнесла она.
- Ну, прям уж мастер... - Немного засмущался парень. - Да вот, дали задание, мол, разгадайте шифр.
- Ну ка... - Шиза взяла лист и принялась его изучать. - Хм... А я знаю! - Вдруг радостно воскликнула, чем заставила Верса и Химэ удивленно переглянуться.
- Знаешь? - Синеволосый наклонился к листку, пытаясь разглядеть, что он мог упустить.
- Это реально загадка. - Принялась объяснять Отмороженная. - Яронский скандорв. Как-то тетя Люси... О, привет Наши! - Тут же поздоровалась с подошедшей девушкой, которой стало интересно, о чем там оживленно у стойки переговариваются друзья. - Так вот, тетя Люси, твоя мама, - похлопала подругу по плечу. - Привезла сувенир с очередного задания. Это была книга... Ммм... Сейчас вспомню, как называется... - Шиза сдвинула брови к переносице и подперла кулачком подбородок. - А! Называлась она "Игры древних" - вот! Там было куча разных загадок на подобии этой. - Помахала листком с заданием в воздухе. – Помню, тетя Люси все разгадала. Правда, у меня не получилось... - Виновато пожала плечами. - Но принцип помню! Думаю я смогу выполнить это задание. Можно? - В этот раз она обратилась к Химэ.
- Конечно! Если ты сможешь, то это будет здорово.
- А что нужно для решения? - Увлеченно спросил Верс.
- Айя! - Тут же воскликнул Лаки.
Отмороженная удивленно посмотрела на иксида. "Где он постоянно пропадает?" - пронеслось в ее голове, но через секунду выкинула ненужные мысли из головы. Малыш ловко избегал всех обязанностей в ремонте гильдии, профессионально исчезая в неизвестном направлении, а потом, когда беда уже миновала, появлялся, как ни в чем не бывало.
- Мне нужен карандаш и время. Последнее у меня есть, осталось разобраться с первым.
- Я найду! - Иксид расправил крылья и куда-то улетел, не забыв сказать напоследок: Сейчас буду!
- Хм... По-моему ему тоже интересно, что это за Яри... - Произнесла Курохимэ.
- Яронский скандорв. - Подсказала Шиза. - Да мне и самой интересно, что из этого выйдет.
Буквально через минуту вернулся Лаки, и Отмороженная принялась за древнюю загадку. Часа через два пыхтения от усилия, шипения на мешающихся друзей, что норовили на голову залезть, лишь бы посмотреть, как продвигается дело, и легких психов, когда кто-то дергал руку, нарушая целостность рисунка, Шиза победно подняла руку.
- Готово! - Радостно объявила она.
- Да, ладно?!
- Дай глянуть.
- Ну ка, ну ка...
Верс, Наши, Химэ и Лаки склонились над бумагой. Там, раскрашенные квадратики в определенной последовательности, складывались в любопытную картинку.
- По-моему на кролика похоже. - Задумчиво произнесла пепельноволосая, и все согласно закивали. - И это все? - Обратилась теперь к Шизе.
- Да. - Кивнула. - Там всего-то нужно высчитывать и высматривать какую клетку нужно закрасить, что бы цифры в столбце и строке сошлись. - Начала объяснять.
- Хм... Интересно. - Протянула барменша. - Ну, что ж, теперь я буду знать, кому откладывать задание такого типа, правда?
- Буду рада. - Согласилась Отмороженная.
- Эй, Шиза! Раздевайся! - На всю гильдию раздался чей-то голос.
Черноволосая поперхнулась. Такого заявления она не ожидала услышать, особенно в гильдии. Откашлявшись, девушка обернулась. На ее лице был изображен весь испытываемый шок.
- Да ты совсем оовощел?! - За ее спиной, с невозмутимым видом, стоял Зик. - Больной, что ли?!
- Ори по-меньше. - Отмахнулся он. - Раздевайся лучше! - Горящим взором уставился на нее.
- Д-д... Да пошел ты! - Шиза была крайне возмущена таким поведением. - Надо, сам раздевайся. Извращенец!
- Да ты не понимаешь! - Начал злиться Дреяр. - Для задания нужно. - Он помахал свернутой бумагой. - У тебя метка гильдии где? На животе?
- Эм... - Растерялась девушка. - Ну, да.
- Отлично! Темные волосы, метка на животе, - загибал пальцы. - Осталось: откровенная одежда, состояние легкого опьянения и... Карты! - Достал из кармана означенную колоду.
Черноволосая глупо хлопала глазами, совершенно не понимая, что происходит?
- Вот только... Размер маловат. - Парень протянул руки к груди девушки, чтобы на ощупь определить, сколько ваты потребуется добавить.
- Извращенец! - Шиза резко ударила по загребущим граблям Зика. - Пошел от меня на фиг! Последние мозги пропил?!
- Да говорю же тебе! Задание такое. - Он снова помахал бумагой.
Отмороженная не выдержала и вырвала оную из его рук.
- Сейчас проверим... - Она углубилась в чтение. - "...Нужно найти... Потеряли... Требуется" - Ага! - "Требуется девушка с темными волосами, в откровенной одежде, не трезвая, метка гильдии на животе, гадалка..." - Что это за бред! - Тут же закричала Шиза. - Кто такие задания дает?!
- Я тебя прошу. - Снисходительно произнесла Курохимэ. - Ты же знаешь, можно дать любое задание, главное, что бы была награда.
- Но это бред! - Еще больше распылялась Отмороженная. - Я даже знаю кто им нужен, неужели сложно написать?
- Наверно забыли. - Пожал плечами Дреяр. - Ладно, хватит лясы точить, пошли переодевать тебя.
- Я с тобой никуда не пойду, извращенец овощов! - Закричала Шиза и направилась к выходу из гильдии.
- Эй! Задание то отдай! - Зик направился за ней. - Неужели так сложно подыграть?
Наши и Курохимэ провожали взглядом уходящую парочку.
- Интересно... А что это на Дреяра нашло? - Задумчиво проговорила Наши. - Странно... То враждовал, то сам на задания зовет...
- Любовь! - Улыбнулась Химэ, подняв указательный палец вверх.
- У тебя на все одно объяснение. - Махнула рукой розоволосая.
- Но любовь - это самое главное в жизни! - Нравоучительно произнесла. - Правда, Зеро?! - Вдруг закричала так, чтобы на другом конце гильдии ее услышал синеволосый парень с темной челкой.
- Что-то случилось? - Спросил он, когда подошел к девушкам.
- Ах, Зеро! Вот она любовь. - Химэ тут же повисла у него на шее, чуть не рухнув вместе с парнем на пол.
- Вот жешь... - Улыбнулась Наши, наблюдая за влюбленными.
Попали, или новая команда
Через два дня перед двухэтажным домом стояла парочка: блондин и брюнетка. На последней были одеты брючки до колена и откровенный топ, больше похожий на лифчик. Девушка была крайне бледна, но это, скорее, особенность ее организма - вместо того, чтобы краснеть, она бледнеет. Хотя, на щеках можно было заметить легкий румянец - результат выпитого джурейского эля с самого утра. Руки Шизы постоянно тянулись на верх, в попытке прикрыть грудь, но раз за разом ее одергивал парень.
- Да прекрати ты! - Прошипел он. - Стой спокойно.
- Обалдел, что ли?! - Тут же взорвалась. - Как тут можно быть спокойной, когда разодета как последняя... Последняя!... - Девушка еще сильнее побледнела. - Все ты виноват!
- Ну, прости! У меня титек нет, так бы сам вырядился! - Терпение у Зика начало заканчиваться.
Отмороженная хотела ответить что-то крайне язвительное, но тут входная дверь, наконец-то, открылась.
- Здравствуйте. Вы? - На пороге стояла опрятная женщина лет тридцати.
- Мы из Ферий Тейл. - Обаятельно улыбнулся Зик, отвечая на невысказанный вопрос. - Я Зик Дреяр, а это моя напарница Шизаилада Отмороженная.
Услышав свое имя, черноволосая попыталась выдавить улыбку. Скорее всего у нее получилось, ибо хозяйка дома сразу радостно воскликнула:
- Неужели! Мы так ждали, когда хоть кто-то откликнется на наше задание. Проходите в дом. - Она приглашающе отступила в сторону.
Через несколько минут, свежесколоченная команда ненормальных, как про себя назвала Шиза, сидела в гостиной и пила чай, который подала хозяйка. Сама женщина и ее супруг сидели напротив гостей на диване и рассказывали подробности задания.
- ... В общем, это кольцо подарил мне муж на годовщину свадьбы. - Хозяйка с нежностью посмотрела на мужчину. - Оно переходило из поколения в поколение. Но... Так случилось, что кольцо пропало! - На ее лице появилась грусть. - Нужно, чтобы вы его нашли!
- Так, давайте уточним. - Зик поставил чашку на кофейный столик. - Где именно пропало ваше кольцо?
- Оно... - Женщина быстро взглянула на мужа и отвернулась.
- Оно упало в канализацию. - Продолжил за супругу мужчина.
- Простите? - Тут же встрепенулась Шиза.
- Так получилось... - Хозяйка смяла юбку своего платья, будто искала там сил. - Я... Принимала ванну и оно случайно соскочило и...
- Ясно. - Остановила поток слов Отмороженная. - Скажите только одно, а зачем вам нужна гадалка? Точнее, прям по данному описанию. - Девушка показала текст задания.
- Но как же... - Удивились супруги. - Ведь нам сказали, что где-то в Фиоре есть прекрасная гадалка, которая по картам может узнать все что угодно! Поэтому мы...
- Ясно. - Еще раз повторила девушка.
- Мы поняли в чем состоит наша задача и обязательно найдем вашу пропажу. Можете не сомневаться! - Дреяр подхватил за локоть Шизу и повел к выходу. - Ждите от нас вестей, мы не подведем! - Он еще раз лучезарно улыбнулся и вышел из дома, оставив обрадованных хозяев за дверью. - Жесть... - Произнес Зик, когда они с Отмороженной отошли на несколько кварталов.
- Я предупреждаю тебя, - Зашипела девушка. - Я туда не полезу!
- Как будто мне этого хочется. - Пробурчал в ответ, поднимая руки. - Но мы уже взялись за задание. Будет плохо, если не выполним его.
- Да как ты себе это представляешь?! - Заорала на него Шиза. - Это же там... Ковыряться... Фу! - Она скривилась.
- Не все так плохо. - Попытался уговорить себя, нежели черноволосую. - Моя мама, как ты слышала, величайшая гадалка.
- И?
- Ну... Кое-что и я умею.
Отмороженная несколько секунд сверлила его взглядом, потом достала из небольшой сумки, что висела у нее на плече, колоду гадальных карт. Молча потянув ее парню, Шиза скрестила руки на груди и стала притоптывать ногой, как бы всем видом показывая, что с нетерпением ждет результатов.
- А... Мне сосредоточиться надо... Может в бар зайдем? - Неуверенно спросил, но тут же наткнулся на суровый взгляд зеленых глаз. - Ладно, ладно! Сейчас быстро справимся!
***- Я больше не могу! - Про гундосила Шиза, закрывая нос и рот руками. - Эта вонь меня с ума сведет!
- Терпи! Мы еще не нашли нужного кольца.
- Откуда ты знаешь какое нужное?! И вообще, как мы его найдем, недогадалка?! - Она стукнула сумкой Зика по плечу. Парень стойко вытерпел удар.
Бедные напарники уже четвертый час находились в самом ужасном месте, которое можно найти - в городской канализации, которая используется по назначению с самого основания города Рангона. По колено в непонятного цвета жижи, от которой исходил жуткий смрад, они пытались найти злосчастное кольцо неосторожной женщины.
- Что б я еще раз... - Со слезами от ядовитого газа прошептала Шиза. - Никчемный гад! - Она снова стукнула парня.
- Да хватит меня бить! - Не выдержал он. - Ну не умею я гадать и что с того? Радуйся, что хоть общее направление уловил.
- Какое направление, к херам? Твои карты указали на всю половину города. Большого города!
- Ну и что? Ищи давай! - Зик отвернулся от девушки и по локоть опустил руки в жижу.
Шиза хотела еще раз огреть Дреяра, но, вдруг, зацепилась о что-то ногой и упала в мерзкую смесь. Услышав вскрик, а потом всплеск, парень повернулся. Несколько минут от недоуменно разглядывал странное чудище, а потом, когда до него дошло кто это, громко рассмеялся.
- Ненавижу... - Зашипела Отмороженная. - Ненавижу! Да гори оно все черным пламенем!!!
***В газетах города Рангона обсуждали странное событие, двадцатого числа энного года случилось невероятное: из всех щелей земли повалил смрадный дым, заставлявший слезиться глаза и кашлять от нехватки кислорода. Как позже выяснили эксперты - это горела канализация. "Это действительно невероятно!" - комментировал происшествие мэр города. - "Неизвестно кто эти злоумышленники, но доблестные стражи правопорядка обязательно это выяснят! Хотя не могу не признать, что это помогло нам решить многолетнюю проблему с переполненностью внутренних стоков..." Как пообещал сей великий муж - нарушители будут пойманы и жестоко наказаны!
***Вся гильдия рыдала от смеха, читая статью в газете.
- Ахахах! Совет снова шкуру с меня спустит, но это! - Мастер гильдии громко захохотал. - Ну, чудики. Ну, даете!
- А что мне оставалось делать?! - Возмущалась Шиза. - Эта вонь... Это марево! Мне до сих пор кажется, что от меня воняет. - Она с подозрением понюхала руку.
- Ну, так вы нашли кольцо? - Вытирая слезы, спросила Курохимэ.
- Да мы столько колец там нашли! - Оторвался от очередной кружки пива Зик. - Да и не только кольца! Целое состояние разглядели, как только пепел улегся.
- Значит, задание выполнено? - На всякий случай уточнила пепельноволосая.
- Не совсем... - Тихо произнесла Шиза и, вдруг, взорвалась гневной тирадой. - Мы притащили целую гору колец. А она... Она! Знаешь, что сказала?! - Химэ отрицательно мотнула головой. - Закрывая нос рукой, сказала, - Тут девушка скривила лицо и пискляво произнесла: "Ой, знаете, я вспомнила! Специально, чтобы не потерять кольцо, убрала его в шкатулку. Так что, извините, но уже ничего не надо искать!" И закрыла дверь, зараза!
Здание снова сотряслось от смеха. Черноволосая от злости залпом выпила бокал с пивом, даже не поперхнувшись. Курохимэ поспешила заново наполнить его. Они уже пол дня на пару с Зиком усиленно опустошали подвал с спиртным. При этом сидели они за одним столом и даже не спорили, как обычно бывало.
- А почему вас так долго не было? - Спросила Наши, загибая пальцы. - Целых полторы недели!
- Ну, мы же богатство нашли. - Начала объяснять Шиза, Дреяр младший согласно кивал в такт рассказа. - Ну, и решили открыть бюро находок. Поставили стол на центральной площади и раздавали всем потеряшки. Пока все разобрали, время прошло. К нам даже сам мэр приходил. - Вдруг улыбнулась.
- Так вас узнали? - Удивилась Аска.
- Конечно! По вони-то и узнали. - Воскликнул Зик. - Но, вместо того, чтобы казнить на месте, выдали грамоту за спасение города от затопления отходами из канализации. Мол, у них там какая-то проблема с ними была. Так же жители были крайне счастливы, когда через наше импровизированное бюро нашли потерянные вещи. - Он хитро оскалился. - Заодно и денег заработали, да систер?
- Так точно, бро! - Отмороженная согласно кивнула.
- Ах, это любовь! - Глядя на напарников, произнесла Курохимэ.
***В дверном проеме, отчаянно зевая, появилась Отмороженная. Нетвердой походкой, виляя из стороны в сторону, она направилась к стойке.
- О, Шиза! - Поприветствовала ее Химэ. - Что с тобой? У тебя глаза такие красные, будто ты ночь не спала.
- И даже не одну. - Девушка зевнула, прикрывая рот ладошкой. - Вот.
На деревянную стойку упала стопка листков с заданиями, которые для нее отложила Курохимэ.
- Ты уже выполнила их? - Удивилась барменша, перебирая бумагу.
- Ага. - Подперев лицо рукой, Отмороженная закрыла глаза, явно намереваясь уснуть на месте.
- Шиза! - Громкий крик заставил девушку дернуться, отчего рука соскользнула и Шизаилада стукнулась лицом о стойку.
- Ты чего орешь, как потерпевший?! - Держась за пострадавший нос, закричала на Зика. - Ни видишь, люди спят?
- Спать надо ночью. - Многозначительно произнес и лучезарно улыбнулся. - Я новое задание нашел!
- Ты уже целую неделю, как "новое задание нашел". - Пробурчала Шиза от отвернулась.
- А ты целую неделю отказываешься. - Обиженно произнес Дреяр и сел рядом. - Ну, что ты сидишь постоянно, а? Давай на задание сходим.
- Я не только сижу, но и работаю! - Гордо ответила. - А ты вечно задания притаскиваешь странные. Не буду я ловить по ночам всяких монстров! Я ж от страха умру...
- То же мне, работа! - Передразнил. - Ну разве эта работа, загадки всякие разгадывать? Что тут может быть интересного? - Маг молнии взял один из листков, которые принесла Шиза.
- Тем, у кого мозгов нет, никогда не понять! - Зик недоверчиво скривился.
- А я нашел задание. Без монстров! - Поспешил добавить. - На, читай.
Девушка взяла бумагу, что протягивал напарник. В тексте говорилось, что одному городу требуется помощь в избавлении от некой ящерицы.
- Опять какое-то дурацкое задание. - Пробурчала себе под нос.
- Чего? - Тут же подвинулся ближе Зик.
- Ничего! Не хочу никуда идти. - Она положила лист на стойку и отодвинула от себя.
- Вот зануда...
- Я все слышу!
- А я хочу! - На стойку опустился Лаки и поднял лист. - Давай съездим? А то в прошлый раз без меня ушла... - Малыш разом поник и уже приготовился пустить слезу.
- Хорошо! Уговорил. - Посмешила согласиться девушка с маленьким шантажистом. - В конце концов, немного развеяться не мешает.
- Айя! - Подлетел в воздух радостный иксид.
Вскоре после этого, Шиза пожалела о своих словах. Как оказалось, она терпеть не может корабли, лодки и все прочее, что связано с передвижением по воде.
- У тебя же мать - элементалист? - Удивленно спрашивал Зик. - Как так?
- Я откуда знаю?! - Злилась девушка. - Ой, мне плохо... Единственный транспорт, где мне плохо... И почему на этот остров находится по среди моря?!
- Потерпи, осталось не долго. - Подбадривал ее Лаки. - Всего-то три дня!
- Убейте меня... - Пролепетала позеленевшая Отмороженная.
Но по прибытию в город-заказчик, их ждало еще одна ужасная новость.
- П-подождите, - Заикался Дреяр. - Значит, ящерица, что вам мешает - это... Дракон?!
Совет города лишь виновато опускал глаза. Легкая миссия вдруг превратилась в жестокую борьбу...