IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Help!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 528

#501 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 09:02:02 - 23.12.2016

То то я и смотрю что в основном про струйные пишут.
Ну, струйные сейчас, это не то что струйные моего первого компа. Те печатали лист 2-3 минуты, а тут - ок. 30 листов/мин
  • 0

#502 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 10:21:28 - 23.12.2016

У меня дома МФУ HP Deskjet Ink Advantage 3525, использую я его не слишком часто, но регулярно. Особых нареканий нет, картинку передаёт вполне себе. Насчёт вариативности того, что можно напечатать - не проверяла (эх, а всё руки чешутся), однако в меню выдаёт множество самых разнообразных вариантов и возможностей (хотя наклеек на ногти там таки не было). Пару раз он у меня "глючил" (что с моими условиями использования неудивительно, я вообще удивляюсь, как он ещё жив, а жив он уже лет пять, наверное), но потом каким-то образом сам и "чинился". Всё-таки здесь я все проблемы отношу к нерегулярному использованию. Есть возможность удалённой печати (чем я даже пользовалась одно время), то есть можно подключить принтер к Wi-fi и из любой точки, где есть интернет, отправить себе (вернее ему, принтеру) эл.письмо, и оно распечатается - включая вложения, можно подключить его к компу по bluetooth или кабелем. Большая проблема (для меня, как для бедного студента) - дико дорогие картриджи - самые дорогие из всей серии. Однако есть и плюс: можно заменить отдельно цвета, то есть раньше у нас была такая проблема: один цвет закончился - менять надо все, иначе не печатает. Никогда не приходило в голову посчитать выгоду от этого, но что-то я сомневаюсь, что при моём объёме печатаемого оно окупает разницу в стоимости картриджей...
  • 0

#503 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 21:19:36 - 05.01.2017

Граждане компьютерщики, помогайте!
У меня адаптер для карточки Micro sd hc не даёт ноуту прочитать карточку Micro sd xc - это нормально? То есть для неё нужен другой адаптер? Или это с карточкой что-то не то?
  • 0

#504 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 21:55:16 - 05.01.2017

А в устройстве карта работает норм?

Честно говоря, я понятия не имею, из какого она устройства. Нашла у себя в столе. Поскольку стол не разбирала очень давно (вернее разбирала, но не суть), там очень много всего не понятно с каких устройств (возможно, самого устройства уже нет). Могу предположить, что она может быть из старой допотопной видеокамеры, но не проверяла.
На планшете тестировать тоже опасаюсь. Почему опасаюсь? Потому что сама во всём этом совершенно не разбираюсь и не знаю, может ли оно причинить какой бы то ни было вред.
Внешне карточка выглядит абсолютно точно так же, как та, на которой написано hc (кроме самой надписи), поэтому я не могу понять, из-за чего адаптер не работает.

Ноут у меня новый (хаха, три года назад он новым был), так что по идее должен читать, в интернете пишут, что после 2011, что ли, года они все должны уже поддерживать все форматы. Не знаю.
  • 0

#505 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 12:10:40 - 06.01.2017

нет, советом это назвать не осмелюсь, ибо начинается он со слов: "загрузитесь из под-Linux...", но опытом таки поделюсь. Многие, очень многие, просто безнадежно убитые(как казалось бы) устройства хранения, без всяких возражений определяются линухом как блочные устройства. Подключаем, смотрим:
dmesg -T (хотя бы так, для старообрядцев. Хипсторы могут в journalctl)
Если не видим сообщений вида error read/write(как правило, код 32/16) - значит устройство если не живое прям, то уж дохлое не до конца.
Смотрим как оно определилось:
lsblk
Допустим, как-то определилось, но не примонтировалось. Смотрим на него внимательней
cfdisk /dev/sdX (где Хэ - ваше устройство)
Если видим "неразмеченая область" - никаких вопросов, размечаем, указываем тип ФС и загрузочный флаг(если надо), записываем изменения и выходим. Не плохо бы перечитать партиции на устройстве(мы ведь их создали) - partprobe работает в записимости от фазы луны, поэтому, лучше просто перевоткнуть девайс, он сам определиться как надо. Далее mkfs.vfat /dev/sdX или mkfs.ntfs и прочая, по усмотрению. Дальше монтируем и радуемся.
А вот если cfdisk выдает ошибку, то и тут не отчаиваемся - забиваем устройство нулями. Достаточно забить начало(ох-ох... альцгеймер... короч, 10 метров позаглаза), но можно не заморачиваться и забить всё(это довольно долго) dd if=/dev/zero of=/dev/sdX и далее вернуться к предыдущему пункту с созданием партиций.
Так-то. Может кому и поможет. Довольно действенный способ разжиться флешечкой - хозяин ведь считает её безнадежно дохлой и намерен выкинуть? Пусть выкидывает в вашу сторону!
  • 0

#506 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 01:26:42 - 12.01.2017

но можно не заморачиваться и забить всё(это довольно долго) dd if=/dev/zero of=/dev/sdX и далее вернуться к предыдущему пункту с созданием партиций.
Так-то. Может кому и поможет. Довольно действенный способ разжиться флешечкой - хозяин ведь считает её безнадежно дохлой и намерен выкинуть? Пусть выкидывает в вашу сторону!

Хм, срабатывает, но не всегда. Что если, к примеру:

mauser: ~$ sudo dd if=/dev/zero of=/dev/sdX
dd: failed to open ‘/dev/sdX’: Read-only file system :fuk:
  • 0

#507 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 11:19:36 - 07.04.2018

Дорогие форумчане, помогайте советом!
Принтер hp Deskjet Ink Advantage 3525 (ну не принтер, а МФУ, но не суть), струйный, выливает чёрные чернила ДО того, как они попадут на лист. То есть форменно такое чернильное болотце в правом углу принтера. Ремонты отвечаю, что только лазерные ремонтируют. Сам принтер во всём остальном работает отлично, и менять его жалко (чёткость картинки офигенная, качество тоже), но, сами понимаете, без чёрного никуда. Какие есть соображения по поводу того, что можно сделать или куда его отнести? Имеет ли смысл попробовать промыть там все чернила, и что делать потом?
  • 0

#508 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 13:15:53 - 07.04.2018

HP, может поможет замена картриджа, влетит в копейку, но дешевле чем смена принтера.
  • 0

#509 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 13:23:26 - 07.04.2018

А есть спецы по ТЗИ. Может кто подскажет как перенастроить Атликс с криптомаршрутизатора на криптосервер?
  • 0

#510 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 18:29:14 - 07.04.2018

HP, может поможет замена картриджа, влетит в копейку, но дешевле чем смена принтера.

Картридж нормальный, меняла
  • 0

#511 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 19:52:25 - 07.04.2018

Я ток VipNet настраивал

VipNet координатор? настроен и защита от сетевых атак (Аргус) стоит.
  • 0

#512 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 22:04:00 - 12.01.2019

Дорогие форумчане, нет ли среди вас программистов, разбирающихся в языке Python?
  • 0

#513 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 14:55:14 - 13.01.2019

Нам с подругой надо написать бота для Телеграма, в интернете никаких толковых и понятных статей на русском не нашлось, а знакомых, которые могли бы доходчиво объяснить и ткнуть носом в ошибки, у нас нет :( Я-то лично во всём этом ни капельки не разбираюсь, но вот... горю желанием помочь хорошему человеку)) Так что готова служить передатчиком информации, а заодно надеюсь поучиться сама))
  • 0

#514 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 14:53:03 - 14.01.2019

Спасибо!
  • 0

#515 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 11:56:07 - 09.06.2019

Хм... а у нас тут знатные маководы присутствуют? Пара вопросиков есть
  • 0

#516 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 21:20:59 - 09.06.2019

Хм... а у нас тут знатные маководы присутствуют? Пара вопросиков есть

Кхм... Пишу с мака.)
Как обзавелся домашним, стал материться меньше. Того и гляди, стану яблочником и буду славить Стива Джобса и Америку. :biggrin:
Ну потому что мак реально рулит.

Только вот не дает скачать сериал Чернобыль, пишет на страницу скачивания сакраментальное No input file specified.

#517 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 22:37:58 - 15.12.2020

Знающие ребята, подскажите книги по программированию на Python (на русском языке). Можно по общему программированию или по базам данных...
  • 0

#518 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 23:48:24 - 15.12.2020

Пайтон и базы данных - разные вещи.
Питонщики-профессионалы рекомендуют вот эту книгу.
Ну и самоучитель https://pythonworld....ouchitel-python оттуда и литература растёт.
Базы данных какие?
MySQL? Postgress?

#519 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 20:34:28 - 17.12.2020

Пайтон и базы данных - разные вещи.
Питонщики-профессионалы рекомендуют вот эту книгу.
Ну и самоучитель https://pythonworld....ouchitel-python оттуда и литература растёт.
Базы данных какие?
MySQL? Postgress?

Почитала отзывы о книге. Зацепил последний, где рекомендую "Грокаем Алгоритмы". Слышал о такой?

Про базы не спрашивай, я не знаю ничего не знаю :121:
  • 0

#520 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 20:47:28 - 17.12.2020

Почитала отзывы о книге. Зацепил последний, где рекомендую "Грокаем Алгоритмы". Слышал о такой?

Эту книгу мне тоже рекомендовал профи. :)
https://www.ozon.ru/...l/id/139296295/

Про базы не спрашивай, я не знаю ничего не знаю :121:

Как же я люблю девушек! :smile: :give_heart: :give_rose:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей