Какие напитки вы предпочитаете?
Отправлено 19:16:44 - 05.05.2021
Отправлено 02:11:26 - 06.05.2021
В Биллис пабе в феврале это стоило 2000 на человека, в Брюгге пабе в апреле - 1800. Недешево, но очень интересно и вкусно. Могу сказать, что трипель Вестмалле, например, на вынос мы брали примерно за 470 руб. 0,33 л. Так что стомость дегустации вполне соответствует.И сколько стоит, если не секрет, это удовольствие? Я имею в виду дегустацию
Набирают около 20 человек, больше не имеет смысла, поскольку дегустация сопровождается рассказом о каждом сорте и обсуждением и при этом чем меньше народу, тем меньше шума. В конце выходит шеф и спрашивает мнения о блюдах.
Еще интересно бывает на "Крабовых вечеринках" в августе - сентябре в рамках фестиваля краба. Формат похожий, только без пива, шефов обычно несколько из разных ресторанов, так же в конце вечеринки спрашивают мнения о блюдах. Как-то впридачу к крабовому блюду шел даже виски.

Еще у нас бывают фестивали мидий и корюшки, тоже по льготной цене. Но это просто блюда чисто покушать.
Фестивали обычно идут в нескольких заведениях, можно сходить в разные и сравнить.
Сообщение отредактировал Олег Л: 02:16:10 - 06.05.2021
Отправлено 02:38:34 - 06.05.2021

Отправлено 05:56:09 - 06.05.2021
Отправлено 05:58:40 - 06.05.2021
Нет, дегустации пива, вина и прочего конечно есть) Я про фестиваль краба, мидий и корюшкиНу... может надо поискать? Если бы не дочь, я тоже вряд ли узнал бы об этих дегустациях.

Отправлено 06:07:38 - 06.05.2021
Мидии так это вообще марикультура. тИскусственное разведение. Используются молодые, размерами несколько сантиметров, делаются обычно в масле, в соусе том-ям, в сливочном и бывают еще некоторые варианты.
Едятся руками (в перчатках), порции внушительные. Где-то с полкило, с раковинами, естественно.
Ну, крабы и корюшка - это, конечно, вылов. Краба вообще можно прийти выбрать живого из аквариума и его сварят.
Кстати, в крабьем панцире немало мяса в районе крепления ног, только у нас его почему-то есть не принято. Наверное персонал трямкает.

Это как в ракушке :
- Что можно есть в ракушке?
- Все, что не кажется тебе противным.

Сообщение отредактировал Олег Л: 06:09:39 - 06.05.2021
Отправлено 06:50:08 - 06.05.2021
ааа.... как вкусноА! Ну это уж приморская специфика. У нас, кстати, не так давно появилисть, где-то в последнем десятилетии.
Мидии так это вообще марикультура. тИскусственное разведение. Используются молодые, размерами несколько сантиметров, делаются обычно в масле, в соусе том-ям, в сливочном и бывают еще некоторые варианты.
Едятся руками (в перчатках), порции внушительные. Где-то с полкило, с раковинами, естественно.
Ну, крабы и корюшка - это, конечно, вылов. Краба вообще можно прийти выбрать живого из аквариума и его сварят.
Кстати, в крабьем панцире немало мяса в районе крепления ног, только у нас его почему-то есть не принято. Наверное персонал трямкает.А вот китайцы очень даже это дело любят, но они еще и потроха едят. Жабры там всякие и прочую нечисть. Я в Нгве Саунге такую ел, там крабики мелкие, мясо только в клешнях и в панцире. Ну ... вполне можно привыкнуть.
Это как в ракушке :
- Что можно есть в ракушке?
- Все, что не кажется тебе противным.

Отправлено 12:08:14 - 06.05.2021
НЕ выяснил почему мы на гребешковых фестивалях ни разу не были.

Впрочем, гребешок есть это не мешает, только вчера ели севиче из оного, причем, что любопытно, в узбекском ресторане.

Тем не менее том ям и том кха там - отличные, хинкали и харчо превосходны, а чебурек просто поражает своим объемом.
Какой, кстати, кухни чебурек?
Сообщение отредактировал Олег Л: 12:10:53 - 06.05.2021
Отправлено 13:21:19 - 06.05.2021
как говорит великий и всемогущий Интернет - изначально блюдо крымскотатарской кухни... Сейчас, на мой взгляд, это южное межнациональное блюдо)Какой, кстати, кухни чебурек?
Сообщение отредактировал Забава: 13:21:30 - 06.05.2021
Отправлено 01:40:06 - 07.05.2021
У меня когда племянница переехала к нам из Перми, поначалу не ела почти ничего военно- морского, даже рыбу плохо.Вот гребешки пробовать не доводилось - упущение...
Но постепенно, постепенно .. последними сдались гребешки, года через четыре наверное. Теперь ест всё.
Хотя самые деликатесные деликатесы, безусловно, камчатский краб и гребешки.
Отправлено 10:11:48 - 07.05.2021
У меня когда племянница переехала к нам из Перми, поначалу не ела почти ничего военно- морского, даже рыбу плохо.
Когда я переехал из Украины на Чукотку, одним из первых гастрономических потрясений для меня были рыбные котлеты. У меня в голове не укладывалось, что котлеты можно готовить из рыбы. На Украине рыба была редким продуктом. Позже у меня было много потрясений. Рыбные пельмени, рыбные пироги и почти любой продукт, который можно представить - рыбный.
Отправлено 01:49:50 - 08.05.2021
рыбные пельмени?Когда я переехал из Украины на Чукотку, одним из первых гастрономических потрясений для меня были рыбные котлеты. У меня в голове не укладывалось, что котлеты можно готовить из рыбы. На Украине рыба была редким продуктом. Позже у меня было много потрясений. Рыбные пельмени, рыбные пироги и почти любой продукт, который можно представить - рыбный.

Отправлено 03:24:34 - 08.05.2021
рыбные пельмени?
Слышал даже о том, что в хреновые девяностые времена, когда единственно рыбой и спасались, на рыбе даже борщи варили. Сам не пробовал.
А так да, из рыбы и пельмени готовят, и чебуреки, и вообще практически любое изначально мясное блюдо можно сделать с рыбой.
Отправлено 06:06:55 - 08.05.2021
Правда последнее время, увы, мне не попадаются.
А еще я узнал вчера, что у нас сейчас идет фестиваль черемши.
Надо сходить.
Ну, к черемше напитком, пожалуй, лучше всего водочка пойдет!

Сообщение отредактировал Олег Л: 06:07:22 - 08.05.2021
Отправлено 19:52:17 - 10.05.2021
А еще я узнал вчера, что у нас сейчас идет фестиваль черемши.
Надо сходить.
Ну, к черемше напитком, пожалуй, лучше всего водочка пойдет!
Как интересно вы живете! У нас такого нет, к сожалению
Отправлено 02:00:25 - 11.05.2021
- - -
А по напиткам... недавно довелось попробовать отвертку с гранатовым соком. Замечательная вещь оказалась)
Сообщение отредактировал Party: 02:20:27 - 11.05.2021
Отправлено 08:56:10 - 11.05.2021
А по напиткам... недавно довелось попробовать отвертку с гранатовым соком. Замечательная вещь оказалась)
С виски хорошо сочетается и с коньяком. Мне нравится с вишневым соком или яблочным. С гранатовым очень мясо замачивать. Вот прям то что надо.
Отправлено 13:22:20 - 12.05.2021
Ну, мы еще периодически ходим на каппинги. Это дегустация кофе с разными "программами".Как интересно вы живете! У нас такого нет, к сожалению
Была, например, тема "Микролоты"
Была тема "Вода".
Мастер-класс по способам заварки от приезжего баристо из СПБ.
И т.д.
Тоже платные и тоже есть возможность попробовать всякий разный, в т.ч. дорогой кофе. Впрочем, дорогой кофе мы и так себе иногда позволяем по настроению.

PS: Забыл! Еще фестиваль божоле, осенью. Сабж!

Сообщение отредактировал Олег Л: 13:27:45 - 12.05.2021
Отправлено 11:08:37 - 11.08.2021
Гугл выдал, что это фестиваль молодого вина? Правда? ух ты!PS: Забыл! Еще фестиваль божоле, осенью. Сабж!
Чет не там я живу

Отправлено 06:51:22 - 12.08.2021
Вино по цене заказа аниматора у вас ведь есть? Вкус такая штука, которая по сути есть впечатление... об этом бессмысленно рассказывать женщине...поскольку женщина об этом может знать гораздо больше. Вот у меня впечатление от дегустации вина, как из школы. Когда я жевал бумажку и плевался через трубочку от ручки.Как интересно вы живете! У нас такого нет, к сожалению
Поэтому за впечатлением от вина хорошо бы поехать туда где его пьют. В Италию Грецию Испанию, ну туда где есть
А вот бывает ли молодое вино хорошим? Не уверен в продукте как таковом. Но уверен , что когда ты хочешь пить, молодое вино лучше некуда.
А вечер где заплатил наверно хорош в ресторане.
Ведь что такое сомелье? Тоже что напишут красиво, но еще и человек
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей