IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Какие напитки вы предпочитаете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 535

#501 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 19:16:44 - 05.05.2021

И сколько стоит, если не секрет, это удовольствие? Я имею в виду дегустацию

• 0

#502 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 02:11:26 - 06.05.2021

И сколько стоит, если не секрет, это удовольствие? Я имею в виду дегустацию

В Биллис пабе в феврале это стоило 2000 на человека, в Брюгге пабе в апреле - 1800. Недешево, но очень интересно и вкусно. Могу сказать, что трипель Вестмалле, например, на вынос мы брали примерно за 470 руб. 0,33 л. Так что стомость дегустации вполне соответствует.
Набирают около 20 человек, больше не имеет смысла, поскольку дегустация сопровождается рассказом о каждом сорте и обсуждением и при этом чем меньше народу, тем меньше шума. В конце выходит шеф и спрашивает мнения о блюдах.

Еще интересно бывает на "Крабовых вечеринках" в августе - сентябре в рамках фестиваля краба. Формат похожий, только без пива, шефов обычно несколько из разных ресторанов, так же в конце вечеринки спрашивают мнения о блюдах. Как-то впридачу к крабовому блюду шел даже виски. :) Краб идет по льготной цене, можно и без вечеринки сходить.

Еще у нас бывают фестивали мидий и корюшки, тоже по льготной цене. Но это просто блюда чисто покушать.
Фестивали обычно идут в нескольких заведениях, можно сходить в разные и сравнить.

Сообщение отредактировал Олег Л: 02:16:10 - 06.05.2021

• 0

#503 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 02:38:34 - 06.05.2021

Ооо... Как классно! Тоже хочу! У нас такого, конечно нет:(
  • 0

#504 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 05:56:09 - 06.05.2021

Ну... может надо поискать? Если бы не дочь, я тоже вряд ли узнал бы об этих дегустациях.
  • 0

#505 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 05:58:40 - 06.05.2021

Ну... может надо поискать? Если бы не дочь, я тоже вряд ли узнал бы об этих дегустациях.

Нет, дегустации пива, вина и прочего конечно есть) Я про фестиваль краба, мидий и корюшки :super_smilies091:
  • 0

#506 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 06:07:38 - 06.05.2021

А! Ну это уж приморская специфика. У нас, кстати, не так давно появилисть, где-то в последнем десятилетии.

Мидии так это вообще марикультура. тИскусственное разведение. Используются молодые, размерами несколько сантиметров, делаются обычно в масле, в соусе том-ям, в сливочном и бывают еще некоторые варианты.
Едятся руками (в перчатках), порции внушительные. Где-то с полкило, с раковинами, естественно.

Ну, крабы и корюшка - это, конечно, вылов. Краба вообще можно прийти выбрать живого из аквариума и его сварят.
Кстати, в крабьем панцире немало мяса в районе крепления ног, только у нас его почему-то есть не принято. Наверное персонал трямкает. :) А вот китайцы очень даже это дело любят, но они еще и потроха едят. Жабры там всякие и прочую нечисть. Я в Нгве Саунге такую ел, там крабики мелкие, мясо только в клешнях и в панцире. Ну ... вполне можно привыкнуть. :)

Это как в ракушке :
- Что можно есть в ракушке?
- Все, что не кажется тебе противным. :)

Сообщение отредактировал Олег Л: 06:09:39 - 06.05.2021

• 1

#507 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 06:50:08 - 06.05.2021

А! Ну это уж приморская специфика. У нас, кстати, не так давно появилисть, где-то в последнем десятилетии.

Мидии так это вообще марикультура. тИскусственное разведение. Используются молодые, размерами несколько сантиметров, делаются обычно в масле, в соусе том-ям, в сливочном и бывают еще некоторые варианты.
Едятся руками (в перчатках), порции внушительные. Где-то с полкило, с раковинами, естественно.

Ну, крабы и корюшка - это, конечно, вылов. Краба вообще можно прийти выбрать живого из аквариума и его сварят.
Кстати, в крабьем панцире немало мяса в районе крепления ног, только у нас его почему-то есть не принято. Наверное персонал трямкает. :) А вот китайцы очень даже это дело любят, но они еще и потроха едят. Жабры там всякие и прочую нечисть. Я в Нгве Саунге такую ел, там крабики мелкие, мясо только в клешнях и в панцире. Ну ... вполне можно привыкнуть. :)

Это как в ракушке :
- Что можно есть в ракушке?
- Все, что не кажется тебе противным. :)

ааа.... как вкусно :super_smilies091:
  • 0

#508 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 12:08:14 - 06.05.2021

Выяснил, что у нас еще бывают фестивали гребешка. Наверное тоже марикультурного, ибо кучу марикультурных плантаций наблюдал в соответствующих на то местах.
НЕ выяснил почему мы на гребешковых фестивалях ни разу не были. :)
Впрочем, гребешок есть это не мешает, только вчера ели севиче из оного, причем, что любопытно, в узбекском ресторане. :) Правда он себя позиционирует как фьюжн и в принципе так оно и есть, но все равно он - узбекский.
Тем не менее том ям и том кха там - отличные, хинкали и харчо превосходны, а чебурек просто поражает своим объемом.
Какой, кстати, кухни чебурек?

Сообщение отредактировал Олег Л: 12:10:53 - 06.05.2021

• 0

#509 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 13:21:19 - 06.05.2021

Вот гребешки пробовать не доводилось - упущение...

Какой, кстати, кухни чебурек?

как говорит великий и всемогущий Интернет - изначально блюдо крымскотатарской кухни... Сейчас, на мой взгляд, это южное межнациональное блюдо)

Сообщение отредактировал Забава: 13:21:30 - 06.05.2021

• 1

#510 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:40:06 - 07.05.2021

Вот гребешки пробовать не доводилось - упущение...

У меня когда племянница переехала к нам из Перми, поначалу не ела почти ничего военно- морского, даже рыбу плохо.
Но постепенно, постепенно .. последними сдались гребешки, года через четыре наверное. Теперь ест всё.
Хотя самые деликатесные деликатесы, безусловно, камчатский краб и гребешки.
  • 1

#511 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:11:48 - 07.05.2021

У меня когда племянница переехала к нам из Перми, поначалу не ела почти ничего военно- морского, даже рыбу плохо.

Когда я переехал из Украины на Чукотку, одним из первых гастрономических потрясений для меня были рыбные котлеты. У меня в голове не укладывалось, что котлеты можно готовить из рыбы. На Украине рыба была редким продуктом. Позже у меня было много потрясений. Рыбные пельмени, рыбные пироги и почти любой продукт, который можно представить - рыбный.
  • 0

#512 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 01:49:50 - 08.05.2021

Когда я переехал из Украины на Чукотку, одним из первых гастрономических потрясений для меня были рыбные котлеты. У меня в голове не укладывалось, что котлеты можно готовить из рыбы. На Украине рыба была редким продуктом. Позже у меня было много потрясений. Рыбные пельмени, рыбные пироги и почти любой продукт, который можно представить - рыбный.

рыбные пельмени? :shok:
  • 0

#513 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 03:24:34 - 08.05.2021

рыбные пельмени?

Слышал даже о том, что в хреновые девяностые времена, когда единственно рыбой и спасались, на рыбе даже борщи варили. Сам не пробовал.
А так да, из рыбы и пельмени готовят, и чебуреки, и вообще практически любое изначально мясное блюдо можно сделать с рыбой.
  • 0

#514 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 06:06:55 - 08.05.2021

У нас, кстати, делают очень вкусные пельмени из кальмара. Насколько я понимаю, с добавкой или свинины или свиного сала.
Правда последнее время, увы, мне не попадаются.

А еще я узнал вчера, что у нас сейчас идет фестиваль черемши.
Надо сходить.
Ну, к черемше напитком, пожалуй, лучше всего водочка пойдет! :)

Сообщение отредактировал Олег Л: 06:07:22 - 08.05.2021

• 0

#515 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 19:52:17 - 10.05.2021

А еще я узнал вчера, что у нас сейчас идет фестиваль черемши.
Надо сходить.
Ну, к черемше напитком, пожалуй, лучше всего водочка пойдет! :)

Как интересно вы живете! У нас такого нет, к сожалению
  • 0

#516 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 02:00:25 - 11.05.2021

У нас, в нашей области только арбузный фестиваль устраивают -D Но я ни разу не ездила пока. Надо навёрстывать.
- - -
А по напиткам... недавно довелось попробовать отвертку с гранатовым соком. Замечательная вещь оказалась)

Сообщение отредактировал Party: 02:20:27 - 11.05.2021

• 0

#517 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 978 сообщений

Отправлено 08:56:10 - 11.05.2021

А по напиткам... недавно довелось попробовать отвертку с гранатовым соком. Замечательная вещь оказалась)

С виски хорошо сочетается и с коньяком. Мне нравится с вишневым соком или яблочным. С гранатовым очень мясо замачивать. Вот прям то что надо.
  • 0

#518 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 13:22:20 - 12.05.2021

Ну, мы еще периодически ходим на каппинги. Это дегустация кофе с разными "программами".
Была, например, тема "Микролоты"
Была тема "Вода".
Мастер-класс по способам заварки от приезжего баристо из СПБ.
И т.д.
Тоже платные и тоже есть возможность попробовать всякий разный, в т.ч. дорогой кофе. Впрочем, дорогой кофе мы и так себе иногда позволяем по настроению. :drinks:

PS: Забыл! Еще фестиваль божоле, осенью. Сабж! :)

Сообщение отредактировал Олег Л: 13:27:45 - 12.05.2021

• 0

#519 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 11:08:37 - 11.08.2021

PS: Забыл! Еще фестиваль божоле, осенью. Сабж! :)

Гугл выдал, что это фестиваль молодого вина? Правда? ух ты!

Чет не там я живу :yes: :157:
  • 0

#520 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 978 сообщений

Отправлено 06:51:22 - 12.08.2021

Вино по цене заказа аниматора у вас ведь есть? Вкус такая штука, которая по сути есть впечатление... об этом бессмысленно рассказывать женщине...поскольку женщина об этом может знать гораздо больше. Вот у меня впечатление от дегустации вина, как из школы. Когда я жевал бумажку и плевался через трубочку от ручки.
Поэтому за впечатлением от вина хорошо бы поехать туда где его пьют. В Италию Грецию Испанию, ну туда где есть хороший хрустящий хлеб, сыр, пармская ветчина , воздух, свет, и море. У нас тут этого нет и занудный вечер этого не скрасит и не подарит ничего, а вот вечер с близким человеком вполне, с друзьями котором ты хочешь преподнести впечатление - еще как, потому что собственные от этого только усилятся.
А вот бывает ли молодое вино хорошим? Не уверен в продукте как таковом. Но уверен , что когда ты хочешь пить, молодое вино лучше некуда.
А вечер где заплатил наверно хорош в ресторане.
Ведь что такое сомелье? Тоже что напишут красиво, но еще и человек
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей