IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Вера И Нетерпимость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3095

#501 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 976 сообщений

Отправлено 07:00:49 - 13.01.2012

Не нужно забывать, что религия всегда была инструментом манипуляции социумом, пусть это очень банальная и заезженная на сайте мысль. Власть имущим совсем не нужны склонные к мести подчиненные. Гораздо удобнее управлять покладистыми людьми.

Все всегда на поверхности, особенно когда это правила для всех. Правила подчинения.

Зарплата тоже всегда была инструментом манипуляции.
Но для кого-то она еще и средство существования

Если твое средство существования инструмент чужой воли (манипуляции) ты раб.
Если ты раб божий(а бог все сущее) - согласно христианскому учению, следуешь «не противься злому», то не следуешь противопоставлению злу(не следуешь установленным правилам). Ты следуешь своей дорогой.
( рассуждаю по отсутствующей заповеди "подставь щеку")
  • 0

#502 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:11:43 - 13.01.2012

Путник - книжник и фарисей.

Фарисей - он и есть книжник по-русски.
Путник не пускает слюну по "Плейбою", он ценит внутреннее наполнение отношений с женщиной. Его мысли о христианском мировоззрении глубже обвинений в нелюбви к цитатам из НЗ.
  • 0

#503 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:06:15 - 13.01.2012

Executor, ты парил мне мозг про мое неуважение к НЗ, тыкаешь в глаз другому за его понимание того же НЗ. Вырви себе глаз по совету Христа, Экзекутор. :yes:
  • 0

#504 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:27:53 - 13.01.2012

Ты в себе разгляди.
Хотя, у тебя не получится. Можешь не пробовать.
  • 0

#505 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:50:14 - 13.01.2012

Время не подошло, Сервер.
  • 0

#506 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 12:55:55 - 13.01.2012

Особенно Врундель. Эталон веры и терпимости.
  • 0

#507 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 13:00:46 - 13.01.2012

Executor, за бабтиста ответишь.
  • 0

#508 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 13:21:22 - 13.01.2012

Врундель, а как же вторая щека? Или щеки закончились?
  • 0

#509 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 13:32:56 - 13.01.2012

За всё придётся отвечать перед Господом, Врундель. Не избежишь упрёков в унынии и гневе, как и многие другие.

Главное для меня, что судить не тебе. А то очень много упреков с твоей стороны, я столько не вынесу.
  • 0

#510 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 13:36:41 - 13.01.2012

Фарисей. :D
  • 0

#511 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 14:01:08 - 13.01.2012

Он и есть служитель тьмы. Из самых худших, которые считают, что служат свету. Некоторые люди - глупые люди - считают: уныние - главным показателем веры; скорбь за Родину - главным показателем патриотизма. Наверное, грусть за будущее детей они считают главным показателем любви к детям.
Можете не слушать меня и не отвечать на мои комментарии, но мне кажется, что этот глобалистический негатив на форуме нужно пресекать и выгнать Врунделя с форума до поры до времени, пока он не устроится на работу и не станет чуть позитивнее.
  • 1

#512 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 976 сообщений

Отправлено 14:17:44 - 13.01.2012

Кажется про служителей сказано ( в первоисточнике). По моему не в служении суть.
  • 0

#513 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 14:24:17 - 13.01.2012

Бандиты тоже верят в Бога?
  • 0

#514 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 16:29:59 - 13.01.2012

Бандиты верят в правосудие. -)) Точнее, они его опасаются. Иначе не стояли бы со свечками перед "отпускателями грехов".

Трон, вот за это "Некоторые люди - глупые люди - считают: уныние - главным показателем веры; скорбь за Родину - главным показателем патриотизма. Наверное, грусть за будущее детей они считают главным показателем любви к детям." Плюсую.

Вообще, искренне считаю, что только став творцом (в первую очередь своей жизни), а не ожидая манны небесной, сидя на печке, можно на шаг (пол шага?) приблизиться к богу, как явлению.
  • 0

#515 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 23:24:51 - 13.01.2012

Слова Иисуса Христа «кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» (Мф. 5: 39)

Мне кажется,что Иисус говорил буквально.Это сложно понять,поскольку может выглядеть как некий мазохизм.Когда люди достигают конечной реализации им нельзя причинить вред,потому что они знают,что они не тело.Психологически их уколоть нельзя также,у них нет эго,вместо этого лишь тотальная любовь и понимание всеобщего единения и взаимозависимости.Иисус и распять себя дал,а мог бы не делать этого.Он пошёл на это поскольку ему нельзя было причинить вреда.

Будда приходил к убийце Ангулималу и предлагал ему свою жизнь,чтобы он остановился.Это была не только жертва ради других,ему было не страшно умирать,он был польностью реализован.Также были и другие эпизоды,когда в него плевали,оскорбляли,он отвечал искренней улыбкой.

Настоящая ахимса(ненасилие) она такая и есть.В каком то смысле человеку всё равно пытаются его оскорбить,убить и т.д.Но в настоящую ахимсу нельзя играть,она следствие достижение определённого духовного уровня.Совершается без усилий.К этому стоит стремиться если есть такая потребность,но также стоит и соотносить себя с тем уровнем духовного развития на котором ты находишься.Если сопротивление насилию,желание защищать себя актуальны,то безусловно это стоит делать.

Говорят,если ахимса имеет уровень сиддхи(сверхестесственные способности),то в присутствии такого человека прекращаются все конфликты.
  • 0

#516 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 23:44:00 - 13.01.2012

Рейни, ты довольно точно описал симптомы шизофрении, причем в обоих случаях. Это совпадение?
Простите меня верующие, но выбор мессии не отличается разнообразием. Причем, выбирают его, а он просто уверен в своей исключительности. Таких тысячи, но выдать толпе можно только одного. Это задача правильной рекламы.
Удалось с Буддой, Иисусом, Магометом, но сколько сынов и дочерей божьих канули всуе?
Просто гляньте на обилие сект сегодня. Их всегда было не мало
  • 0

#517 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:09:10 - 14.01.2012

Рейни, ты довольно точно описал симптомы шизофрении, причем в обоих случаях. Это совпадение?
Простите меня верующие, но выбор мессии не отличается разнообразием. Причем, выбирают его, а он просто уверен в своей исключительности. Таких тысячи, но выдать толпе можно только одного. Это задача правильной рекламы.
Удалось с Буддой, Иисусом, Магометом, но сколько сынов и дочерей божьих канули всуе?
Просто гляньте на обилие сект сегодня. Их всегда было не мало

pas,я и говорю это сложно понять(поступки и мотивы) и мне в том числе.

В остальном Иисус,Будда,Магомет,(Эйнштейн,Тесла,Да Винчи и т.д.) не были обычными людьми.Научный прогресс,новые духовные учения появляются как правило благодаря людям с шизоидной акцентуацией личности.(это не болезнь,а именно акцентуация благодаря которой психические процессы гениев отличаются от процессов людей нормальных).Эти люди не такие как все,они авангард популяции благодаря которому человечество двигается вперёд и получает новые знания.

Не думаю,что Иисуса и Будду можно назвать безумцами и умалишёнными.Иисус чудеса показывал,например.Шизофреники по воде не ходят.:)
В остальном всё просто,нужно судить по плодам.Эти люди дали свои духовные учения людям и вклад этих учений в развитие нашей цивилизации огромен.И христианство и буддизм при всех недостатках позитивные религии благодаря которым жизнь многих людей становится лучше,многие благодаря им обретают смысл жизни.Да и в целом любая религия-это прежде всего нравственный маяк,зачастую даже для нерелигиозных людей.Секты-это отдельный разговор,их деятельность кардинально отличается от деятельности традиционных конфессий и как правило деструктивна,преследуются откровенно финансовые и прочие мотивы.
  • 0

#518 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:28:35 - 14.01.2012

rainchild, ты ошибаешься в своих выводах.
Не исповедимы пути Господни. Не полезу с цитатами доказывать что-то, потому что требуется некое понимание и движение навстречу.
В данном случае у тебя слишком критический настрой и нежелание понимать то, до чего разум может и не дотянуться.
Ты допускаешь трансцендентные зоны в твоей вселенной или это оскорбляет гордость твоего разума?

Executor, я просто высказал своё мнение по данному вопросу.Конечно могу ошибаться,да и всё относительно.Готов подискутировать на данную тему.В чём здесь моя гордость и в чём ошибки в выводах?
  • 0

#519 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 01:04:48 - 14.01.2012

Допускаешь ли ты трансцендентные зоны в твоей вселенной?

Конкретизируй,что ты под этим понимаешь более развёрнуто.

Ты веришь, что девушка с которой ты встречаешься, искренна с тобой? А вдруг ей захотелось поиграть твоими чувствами и жестоко посмеяться над твоим умом, пользуясь своими чарами? Ты веришь, что я пытаюсь что-то объяснить? Уже с сомнением (я думаю)
Так вот, все эти (назовём их маловероятными) "вдруг" ты усиленно перечисляешь про веру.

Не совсем понял тебя.Аргументируй пожалуйста более развёрнуто и по сабжу(религии).Не совсем понимаю причём тут магазины/маршрутки.

И ещё просьба,давай обсуждать сабж,а не скатываться к обсуждению друг друга.Имхо это лишнее.
  • 0

#520 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 01:28:38 - 14.01.2012

Утрированно: существование непознанных сущностей (не признанных официальной наукой); существование процессов, недоступных к описанию человеческим языком.

Да конечно.Признаю существование.

rainchild, сорри. Вера подразумевает включение не только оценочного, но и чувственного восприятия. Мимо этого не пройдём. Если сложно (некорректно), можем прерваться прямо на этом месте.

Я просто предлагаю не переходить на личности.Оппонировать к мнению собеседника,а не к нему самому.В остальном готов говорить о каких-то личных моментах,включая свои эмоции.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей